5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームボーイがあってゲームガールがない→女性差別

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 15:36 ID:7yqE3oDg
メスフラスコがあってオスフラスコがない→男性差別

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 15:44 ID:CbcOR2lo
初めての2GETs!!

3 :◆t93BMDYvgM :04/04/27 15:48 ID:5JWU2gY8
リカちゃんハウスがあってワタルくんハウスがない→男性差別

4 :名無しさん:04/04/27 15:48 ID:q6BGsB/r
ムキーッ

5 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/04/27 15:51 ID:01hy2Lxj
>>1
メス違い。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 15:52 ID:pbwYqnGs
「メス・オブドラビッチ」なのにムキムキ、差別。

7 :名無しさん:04/04/27 16:13 ID:q6BGsB/r
メスシリンダーは(以下略

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 18:31 ID:4WJymY0P
1さんへ
差別ではないと思います。
ただの名称だし・・・

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 18:52 ID:i6l8vyoq
クラウンレディはあって、クラウンジェントルマンがない
【蛇の目ミシン工業のミシンの機種名】
ちなみに男ですがこの機種今愛用中

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 18:54 ID:H9lUiTew
マジレスでスマソ。
実はイギリスでゲームボーイが発売された時、本当にスレタイのような抗議があったんだ。
あと主役はいつも男で、女はさらわれ役だから差別だとかなんとか。

フェミの抗議は2ちゃんのネタスレの斜め上をいくいい見本だ。

11 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/27 19:17 ID:57GA8fhn
>>10
ソースがあれば良い武器になりますね

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 19:34 ID:H9lUiTew
>>11
昔のファミ通にそんな記事があった。
92〜3年頃のフェミ通のバックナンバー調べてみると出てくると思う。
当時はネットなんてなかったからURLは出せない。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 19:35 ID:H9lUiTew
ちなみに抗議したのはイギリスの女性団体。

14 :名無しさん:04/04/27 19:37 ID:q6BGsB/r
アフォの追随か‥

15 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/27 19:38 ID:57GA8fhn
そのイギリスの団体の方面で検索すればなんか出るかも知れませんね

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 19:39 ID:ACZDRJd2
それはさあ。。
ゲームをやるのが、ほぼ少年に限定されるから、
ボーイになっただけだろ


17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 21:02 ID:jSItz7dG
ニコール・キッドマンが”マン”なのに女性→男性差別

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/27 23:15 ID:hArzjggq
レディ・ゴーが、まん・ごーだと危ない

19 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/28 03:07 ID:nHbyYaVv

君たちキウイ・パパイヤ・マンコーだね!

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 16:03 ID:N82BNAeY
ゲームキッズにしときゃ良かったのにね

21 :赤菜( ´A` )@東頭 ◆gQdPJUKTPQ :04/04/28 16:09 ID:3VVRJADr
>>19古ッ

22 :戯ロン ◆GIRONshRhM :04/04/28 16:32 ID:oi9oI++z
>>21
知ってるあんたも古ッ

突っ込める俺も古(略

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 16:39 ID:tKki1aBz

>>1
男性用ブラがないのは差別

24 :戯ロン ◆GIRONshRhM :04/04/28 16:42 ID:oi9oI++z
ヴァージニアなどという男の性欲を具現化したような地名をつけるのは女性蔑視です!!w

25 :赤菜( ´A` )@東頭 ◆gQdPJUKTPQ :04/04/28 16:46 ID:3VVRJADr
テヘッ&heart

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 17:31 ID:PfyptdWd
ゲームをやると馬鹿になる
→ゲームをやるのは男
→男は馬鹿


男性差別ニダ

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 17:39 ID:ZDBGLlzU
ゲームガール→略してGG

もう生産終了だが、セガのゲームギア(GG)と区別がつかないから却下だったのでは。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 18:42 ID:lWtdKfOT
USBなどインターフェースは♂×♂はできるけれど♀×♀はできないのはいかがなものか?

間に動物の性別はぬきにして
雄布団×雄布団は出来ないことはないけど雌布団×雌布団はできかねない


のはいかがなものか?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)