5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「*大 手 小 町*」監査スレッド part8

1 :おばちゃん ◇KKK6QxvTX2:04/04/28 10:03 ID:QC+iH0J6
<ローカルルール>
1.善人であれ   困ってる人は助けてあげよう。
2.紳士・淑女であれ。 相手を中傷してはいけません。
  (書き込みは管理者の検閲後に反映される為、 中傷すればその文章は載りません。あくまでも、冷静に、正論で。)
3.釣り厳禁!! 大手小町の住人、および管理者がこのスレを見ている可能性は非常に高いです。
<文字化け対策>
1.Win       マウス右クリック→エンコード→日本語(自動選択)
2.Mac       IE以外のブラウザ(NNやSafariなど)を使って文字コードセットを変更

★前スレッド
「*大 手 小 町*」監査スレッド part7
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1078284466/

過去スレッド・姉妹スレッドは>>2以降

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 10:04 ID:QC+iH0J6
★過去スレッド
01:http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1054245079/(html化待ち)
02:http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1056797712/(html化待ち)
03:http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1059193011/(html化待ち)
04:http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1060686441/(html化待ち)
05:http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1062412734/(html化待ち)

★姉妹スレッド
【一言】小町も面白いよな 44言目【言わせて】(家庭板)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1083023365/
【もっと】小町の検閲も面白いよな 5【言わせて】(家庭板)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1079600012/
YOMIURI ON-LINE 大手小町 監視スレッド(極東アジアニュース@2ch掲示板)
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1077474074/l50

◆大手小町専用ブラウザ「こまねち」
公式サイト ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/2446/
2chスレッド http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1062652394/

3 :わんこなショッピング:04/04/28 10:10 ID:9+jrsXlO
3!

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 10:11 ID:iHGMfr4W
おばちゃんスレッドは非常用ということで?

5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 13:22 ID:PNOCEHi/
大手小町のサイト
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/index.htm

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 13:39 ID:Qsj8kyAv
6

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 17:49 ID:aS+kyoyp
 大手小町で2ちゃんねるが話題になっています。

 http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004042800019.htm

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 18:42 ID:nMZvoqq8
>>7
検閲がない分だけ2ちゃんの方がオープンで上等だと思われ。
検閲が入ると議論がおかしな方向に逝くからな。それは既に
このスレで証明済み。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 20:45 ID:x+KFF071
これって大手町と 小野小町の小町をかけてるのかな?
なんか自分で大手だと名乗るのって馬鹿っぽいよな。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 21:47 ID:iHGMfr4W
月並みなところですが・・・

ジェンダーフリー教育について
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004042800022.htm

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 22:14 ID:8WnqKtlj
>>9
大手読売新聞社のサイトですから。
しかし新聞社がこんな偏ったサイト作っていいのかいな?

12 :スタームルガー:04/04/28 23:14 ID:brvSbYq4
>>7
女の価値観はキモイしかないのかね?

13 :スタームルガー:04/04/28 23:24 ID:brvSbYq4
小町で読売叩きのスレとか立てたらどうなるんだろうか

14 :南斗六星 ◆hm8TwuXdsQ :04/04/28 23:58 ID:vnwhpOWZ
>>8
前スレで最初のカキコに対する弁解発言をカットされたので、一層袋叩きになったと申しました南斗六星です。
御陰様で、その後は全て掲載されるようになりました(−m−)
これももしかしたら、その事をこのスレッドに書いた御陰かもしれません。
皆さんには大変御心配をかけまして、どうも済みませんでしたm(_ _)m
なお大手小町で私が発言したは下記のトピです。

「愛のムチ(男性に質問です)」
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004042500062.htm


15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 00:03 ID:3o1Qx7jk
>>14
俺の名を言ってみろ
が今日はいないのが残念だ

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 11:43 ID:QJap/Wxn
>>15
まるでグリム童話だな>俺の名を言ってみろ

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 16:57 ID:dz0FEe6G
アンデルセン?

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 18:33 ID:kHU4+pyQ
どっちが幸せ?
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004042700157.htm

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 18:36 ID:kHU4+pyQ
どっちが幸せ?
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004042700157.htm

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 21:38 ID:hBGhKu+u
甲斐性のある男性って?
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004042900060.htm

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 13:00 ID:I4CO9Vj2
嫌いな女性のタイプなんですか?
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004042900097.htm

これってネタ?

22 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 18:36 ID:v4r+mSy2


23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 21:29 ID:otlK310I
>>21
だから小町はすべてがネタだと(ry

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 03:26 ID:iyhQXBo8
しかもネタの質が粗悪で

25 :東☆八漏 ◆8masoKjFq6 :04/05/01 03:31 ID:XTFJOg/l
結婚式に新郎が元彼女を招待?!
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004042900029.htm

レスは賛否両論ですが、このレスの冒頭が凄い。

 えーと・・
 18: 律 04.04.30 15:08:36

 結婚式の主役は新婦です。
 新郎ではありませんよ。
 それなのにトピ主さんの婚約者様は
 自分の意見を通そうとしているのが
 私にはおかしく聞こえます。
 女性にとって結婚式は一生に一度の
 思い出です。(違う方もいますが・・)
<以下省略>

その後離再婚が無ければ男性にとって一生に一度の思い出になるんじゃないかと…。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 13:27 ID:BReaOxMz
フェミファシズムを監視し批判する掲時版
http://www.azaq-net.com/bbs/bbs.cgi?tani6010



27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 19:37 ID:k7KMvpEP
30歳。ひねくれそうな自分を治したい。
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004050100049.htm

好感の持てるトピだが、小町だけにどんな非常識なレスがつくか楽しみだが、
トピ主が傷つかないか心配。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 19:48 ID:0k3GymCL
小町って暇な女の溜まり場?


29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 20:15 ID:iyhQXBo8
暇なだけでなくDQNな女の掃き溜めでつ

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 21:24 ID:PIemgaJ4
そんなことはありませんよ。
高学歴で年収2000万以上の高収入の方がいらっしゃる神聖かつ素晴らしい所ではないです。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 21:49 ID:rJqIcNtT
>>30
お約束付け足しだが
海外在住または海外留学経験アリ(欧米諸国に限る)

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 01:04 ID:gVdv7W3a
>ただいま、ヨミウリ・オンラインはアクセスしにくい状態に なっています。
>たいへんお手数ですが、しばらくしてから、再度のアクセスをお願いします。
>読売新聞社

もう、小町も閉鎖に向けてカウントダウン?

33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 09:20 ID:dkSZ5ex7
>>32
復旧したらしいけど、

投稿は編集部ですべて目を通しています。ここのところ投稿数が急増しているため、掲載まで時間がかかっています。ご了承ください。また、同じ内容の投稿を何度も送信すると、目を通す手間がかかり、なお掲載が遅れますので、ご注意ください。

だってさ。2ちゃんねらーの攻撃のせいか?

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 18:49 ID:WU9FZhnV
妻が怖いんです
04.05.02 15:46:16 恐妻家?
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004050200070.htm

タイトルどおりの内容です。
ほんの二日前のことでした。妻はいつも穏やかな性格で、その日も普段どおりだったのですが・・・なんとなく、妻が冷たいように感じたので(何故かは私自身も分かりません)
「ねえ、なんか怒ってる?」とききました。妻は「別に怒ってないよ。ただ嫌いなだけ」
と普通の穏やかな口調で言ったのです。
一瞬、あっけにとられて言葉が出ませんでした。
二歳の息子が「ママー」と呼んだので、「はいはい」と言いながら妻はそっちへ行ってしまいました。そのまま、それについては聞けずじまいでした・・・その後も妻は普通に、にこやかにしていました。
今はGWですが、私が仕事があるため、妻は昨日から実家に行っています。
このまま帰ってこなかったら・・・と思うと、正直恐ろしくて堪りません。
「怒ってないよ。きらいなだけ」
この一言はものすごいショックでした。夜もよく眠れませんでした。
私が言うのも何ですが、妻は美人で優しく、人付き合いも上手く、同僚や先輩には
「なんでお前があんないい女と結婚できるんだよー」
といつも言われており、私自身態度には出さなくても妻を自慢に思っていました。今でも、とても妻を愛しています。
いつの間に嫌われてしまったのか・・・自分では見当もつかないのです。妻に会うのも怖いし、このまま帰ってこなかったらと思うと、もっと怖いです。
「なんで嫌いなの?」「俺、何かした?」ときこうと思いましたが、ますます恐ろしい答えが返って来そうで。
既婚女性の方、夫を密かに嫌いになることがありますか?
あるとすれば、それはどういう理由でしたか?
妻が帰ってきたら勇気を出してきくつもりですが、前もって心の準備をしておきたいので、
差し支えなければ教えてください。宜しくお願いいたします。




「女は気まぐれ」な性質があるとはいえ、怖いというよりも不気味な妻(女)だと思う。
何を考えてるのか分からんタイプの女だということは間違いなさそうだ。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 18:56 ID:LB+91Xcg
>>34
ん〜なんか夫婦関係が希薄な気がするな〜、こんなんでよく結婚したよな‥

36 :バトルライン:04/05/02 20:11 ID:kJNGcjHi
>>34
痛いレスでごったがえしそうな悪寒

37 :バトルライン:04/05/02 20:17 ID:kJNGcjHi
ちょ・・・これ酷すぎ。障害者差別丸出しやん・・・。
>>http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004050200058.htm

息子が知的障害児・・・
04.05.02 14:35:57 まみえ


息子は今年から小学生なんですが、知的障害者です。
(中略)
しかし、生まれてきた子供は、嘗て私に性的いたずらをした男子と同じ障害を持った子供でした。
乳児から幼児の頃は普通の子供と変わらない感じだったので、なんとかやっていけましたが、
成長するにつれ、息子の顔は、その障害特有の顔つきになっていきました。
行動も、やはり特徴的なもので、過去の忌まわしい経験と重なってしまいます。
私に近寄ってくると、私は本能的に逃げてしまいます。
もう顔を見るのも辛いです。
息子と共に生活するのが耐えられなくなって
私は働きに出て、育児は夫に任せるようになりました。
夫はそれを不満に思っていません。

しかし、最近では私は子供と同じ空間にいるのも嫌で、大変悩んでいます。
夫と相談して、もうこの家に住めないから、別れてほしいとお願いしましたが
別の方法を考えようと言っています。
夫も私とは別れたくないのだと思いますし、多分子供より私を選んでいるのではと思います。

別の方法を話し合っているうちに、一つのゴールが見えてきました。
しかしそれは、子供を手放して、施設に預けるというものです。
この方法は、非常に親として無責任な気もしますが、
同時に、子供は私の元にいても愛情を与えてあげることはできないし
施設に預けたほうが、息子にとって良い人生を送れるのではないかとも思います。

私はどうしたら良いのでしょう。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 20:48 ID:LB+91Xcg
>>37
自分のもとにいても愛情を‥て下りが。スゲー自己正当化だな‥普通は自分を責めないかねぇ

39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 20:50 ID:YfzOuNbu
>>37
ネタくさ

40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 20:57 ID:bAj1+dAf
>>37
投稿者が女だと
こういう鬼畜系でも検閲を通るんだよな
全くどういう管理をしてるんだか

41 :スタームルガー:04/05/02 21:15 ID:l7qmpbPn
自分で子供を作っていおいて気に入らなかったら捨てる逝かれた犯罪者だな
こういう無責任な香具師がいるから真面目に子供を育てている奴まで変に思われる

とんでもないやつだ死ね!

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 21:32 ID:E/3RX4mE
♪サッチャンハネ、コウツウジコデ、ハネラレタ、ダカラ、カオガトレテ、
ドッカトオクヘ、トンデチャッタ♪悲しいね、さっちゃん♪
さっちゃんは即死で死んじゃったの。このレスを見た人は…
さっちゃんが0時に行ってあなたの首をかまで切り取っちゃうよ♪
いやなら、さっちゃんが行くまでに、9回違うスレにレスを送ってね♪
あ、さちゃんの顔は、こんな顔だから、
探してくれるのもイイよ♪オネガイネ…。http://www.operaou.com/image/cmail/rei0204.gif これマジだよ!!信じなかった私の友達は首を狩られて死んじゃったし

43 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 23:09 ID:zgd/uFGU
>>37
製造物責任法に基づいてトビ主が息子を処分すれば無問題。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 23:10 ID:a997+S4y
大手小町は「女性に優しい掲示板」だと言うが、「自己中心的な女性に優しい掲示板」と言うのが正確ではないだろうか。
「女性に優しい」を売りにするなら、せめて「努力する女性に優しい掲示板」になるべきであろう。

当然だが>>37の投稿者のような自分の子供ですら障害者なら愛情を持って接する事が出来ない差別者は「自己中心的な女性」である。
(過去のトラウマはあれど、努力する女性は辛いながらも必死で子供を育てる)

45 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 06:32 ID:nZfhwxNl
>>37
>夫も私とは別れたくないのだと思いますし、多分子供より私を選んでいるのではと思います。

前段はともかく、後段は自惚れてないか?

46 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 06:55 ID:aHG8meuV
>>44
はげどう!まさにその通り!

47 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 08:38 ID:NmpW7ijx
他サイトで「w」とか使ってんのってアホみたいだな

48 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 11:26 ID:iIEjv1HT
トピ主です
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004050200075.htm
>私がプログラマーをやっていたり、多少機械に強いし、

だったら操作方法を判るよね?
所詮、女の自己評価とはこんな程度。査定甘すぎ!

49 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 12:53 ID:ohymSear
トピックを立てるときは検閲入らないんだ?

50 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 12:58 ID:4/POSLSV
>>49
いや、入ると思ったほうがいいよ。

51 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 17:24 ID:xmV0GYdB
消されたね。

男が弱いのか、女が強いのか
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004043000027.htm

52 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 00:12 ID:tWB7CCix
旦那の過去を見たショックを乗り越えるには
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004042800054.htm

進行中に女がDV妻となった実に興味深いトピ
今まで男に対して
「どんな事情があってもDVは許されない」
とほざいてきた女がさてどう出るか

後ろの方にあるので消えていくかも知れないが
ちょっと見守ってみたい

53 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 02:00 ID:CYyS8Rs1
夫の実家に年二回は多すぎ?
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004050200096.htm

憶測と妄想と自分の体験への惹き付けてのトピ主叩きが大炸裂

54 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 14:51 ID:AtHEsman
>>53
更年期障害のおばはん達が集まるところだから

55 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 17:36 ID:rKcMlXcA
小町版 この人とは友達になれない
http://app.yomiuri.co.jp/cgi_bin/komachi/res.cgi

こんなレスを投稿してみた

ここの管理人(笑)

女性向の掲示板ということを謳い文句にしているからでしょうか?
論理的で中傷とはならないはずの(←まぁ自己評価ですがね)女性にとって辛口なレスを投稿しても、ほぼ100%削除されます。

視点というか、思想というか・・・やはりマスコミ関係者は偏向しているということかな。

まぁ、このレスが採用されたら少しは見直しますが。

載る分けないよね

56 :バトルライン:04/05/04 17:55 ID:7MxRGCoW
>>http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004050100019.htm
夫の生命保険金の受取人が・・・


何か夫の死亡保険アテにしてない?
て言うか、自分の母親のために財産を残そうとする夫の気持ちに
『親孝行』の一環のようなものを感じるのでつが

57 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 18:47 ID:OlbSq25Q
>>56
>以前から夫に「自分が死んだら、自分の家族にある程度残してやりたいから、宜しく頼む」と言われていました。

夫はその通りにしているだけじゃん。

58 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 19:09 ID:MW9bbuNd
>何のためらいも無く了解していました。

ためらいも無いんじゃん。


59 :井上和香:04/05/04 19:12 ID:OyEJy7LC
皆いろんなこと考えているんだ。

60 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 19:22 ID:+NI1iqOw
>>59
キミのプリンも食べちゃいたいYO!

61 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 19:35 ID:2NJVUbK3
本当だ。ひまつぶしに三つ投稿したら、一つがない。
偏向してるんだ。

オイラの意見が削除なんて

62 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 20:14 ID:RecJGMHv
讀賣の偏向ぶりときたら、ただの一新聞社のくせに憲法まで作ろうとしてるくらい。

63 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 20:56 ID:CYyS8Rs1
>>53-54
益々、絶好調! ・・・ホントに怖いな。2chには無い怖さだよ。

64 :63:04/05/04 20:57 ID:CYyS8Rs1
63=53です。

65 :63:04/05/04 21:40 ID:CYyS8Rs1
>>34
そこも今読んだらすごいな。

妻が怖いんです
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004050200070.htm

66 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 00:20 ID:tavJICDe
偏向してるわりに結婚したがらない男スレでは女側が圧倒されていたが

67 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 06:24 ID:WtXdvx5T
>>66
検閲のある大手小町でどっちが優勢かなんて意味ないよ。

68 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 13:07 ID:GDLcL56T
男性に質問。友達が若い奥さんをもらったらうらやましいよね?
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004050300121.htm

45歳の夫の友人が32歳の奥さんをもらった、うらやましくない
という夫に気を使わなくて結構!と余裕かましてるトピ主さんに
男共の容赦ない本音が炸裂!!!
今後女共の総叩き間違いなしのスカッとするトピです、オススメ!!


69 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 19:05 ID:BKpiDKZ0
>>68
たしかに32の嫁なんて別に羨ましくもなんともない罠w
おもくそ、逝き遅れのばばあだしな。45もじじいだが。


70 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 01:08 ID:VJ+QyHip
>>24
2chのネタは練られてるから釣れるんだが、小町のネタは粗悪過ぎて釣れるw

71 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 03:47 ID:anrxYxj0
女が多い場所だと女の性格の悪さが滲み出やすいな。
まあ男の多い2chも男の醜さが十分に発揮されているが。

72 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 16:29 ID:vmYcF1Vf
まあ確かにこの板を見たら女どもはかなり引くだろうな。
でも2chはネタが多く、小町はマジレスが多い分、女は怖いよ

73 :男性守護者 ◆/.TOHIfYbA :04/05/06 18:46 ID:PW9p3TBq
ども、男性守護者です。
僕はこれまできわめて紳士的に(このスレを読んでから)
何度も男性差別に対するトピを立てようとしました。
しかし、全く掲載されません。

これが故意であったとするならば、読売は男性差別反対!という、男性の叫びをもみ消していることであり
投稿者の言論の自由を完全に奪ってしまっている。と考えられます。
これは日本国憲法でもしっかりと定められていることであり、それを無視する読売は、
もはや正しい報道もへったくれもあったものじゃないです。

マスコミは男性の人権など、ゴミとすら思ってないんでしょうね・・・

74 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 19:10 ID:nOjLPVxH
旦那の過去を見たショックを乗り越えるには
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004042800054.htm

トピ主さんは理由もなく、責めて、なじって、
ひっぱたいた訳じゃない。

極端だなあ。をのこさん。
女心がわからん男じゃのう。

「あっ!暴力・暴言!DVだ!離婚!」と
即、騒ぐような男だったら、トピ主も悩まないって。


さっそく来たねw

75 :スタームルガー:04/05/06 19:12 ID:hSuwJ0Dy
>>73
今度からここに掲載する文章を書いてみてらどう?
その方が小町を批判しやすい


76 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 20:02 ID:Z0NAGs/1
>>73
いまさら気が付いたのか?失礼だけど。
小町は女に都合の悪い意見は全て黙殺するよ。
いままで散々がいしゅつじゃん。こっちの態度
が紳士的であろうがそうでなかろうが関係なし。
だから余計たちが悪い。2ちゃんに書いてみたら?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)