5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプの下品投稿コーナーをなんとかしろ!

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 20:33 ID:9B/c9YIp
週刊少年ジャンプはみんな知ってると思う。
この雑誌巻末に読者による投稿コーナーがあるんだけど
毎号必ずといっていいほど下ネタ、特にチンコの勃起ネタが
掲載される。堂々と。
勃起したチンコにタオパイパイが乗ったりチンコがリーゼントに
なったりとにかく毎週載る。
最近のジャンプは女の子も読むのに小学生の女の子に
男の体の仕組みを見せ 滑稽とし刷りこむ。
ジャンプに限らずこのようなコトは非常に不愉快じゃない
だらうか。正直ここまでされると相当腹立つ。どう?

2 :青菜( `∀´)@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/04/28 20:35 ID:ZitQJy/j
あの隅っこにある奴かえ?
んな細かい所なんて見てなかったよ。今度見てみるかな。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 20:40 ID:ZgWWyOwf
あれは「少年」ジャンプだ。女が見るな。だいたい下品だと思うなら見なけりゃいいだろボケ

4 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/04/28 20:41 ID:HFC1xwlW
>>3
おそらく>>1はその手のネタによって男性が貶められることを危惧しているんだと思われ。


5 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 20:43 ID:9B/c9YIp
>>3
別に見たっていいだろ。
好きなお笑い番組見てたら下ネタでて鬱になったくらいの
感覚だボケ

6 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/04/28 20:45 ID:HFC1xwlW
>>5
モチツケ。おそらく>>3の勘違いだ。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 20:45 ID:9B/c9YIp
>>4
マジにその通りです。
ホント女はマンコでたら抗議しまくるのに
チンコは笑うとはどうゆう了見だよ
もうチンコは笑いでしかないのか

8 :1:04/04/28 20:46 ID:9B/c9YIp
>>6
落ちついた(´∀` )
3はおれが女と思ったのかな?

9 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/04/28 20:51 ID:HFC1xwlW
>>8
多分「女の子に下品なもの見せんじゃないわよ!(# ゚Д゚) ムキー」
の類だと思ったのだと思うよ。

10 :◆t93BMDYvgM :04/04/28 21:02 ID:lH5c3zfC
息子はまだコロコロコミック世代なんで、ジャンプ・サンデーは知らんが。 
コロコロだとウンコ・オナラ満載。 
なぜだかフロイトの肛門なんとか説をいつも思い出す。

11 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/29 15:19 ID:VwDf15Dn
最近のこち亀の男性蔑視がいつまでたっても無くならないのは編集部が抗議を握りつぶしているからですか

12 :◆VI7sg3/D46 :04/04/29 15:28 ID:rq8DDbm2
>>11
あれは「嫌味」では無いのか?

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 15:31 ID:3o1Qx7jk
ジャンプも堕ちたもんだな

14 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/29 15:32 ID:VwDf15Dn
>>12
読者を怒らせてしまっては意味がないと思うのですが

15 :◆VI7sg3/D46 :04/04/29 15:34 ID:rq8DDbm2
>>14
確かに、昔の作風を知らねば誤解しような。

16 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/29 15:36 ID:VwDf15Dn
少年ジャンプですから、少年は昔のこち亀を読んでないでしょうね

ジャンプには確か無料はがきが付いてませんでしたっけ?
投稿コーナーについても意見が送れるのではないでしょうか

17 :◆VI7sg3/D46 :04/04/29 15:37 ID:rq8DDbm2
>>16
・・・。
>>少年は<<
・・・之は手痛い。

18 :名無しさん:04/04/29 15:40 ID:gTGIOlc1
最近のこち亀は読んでないのだか、変わったのか?まぁネタ切れ感はあったが、昔のがよりコアなギャグやマニアックネタが満載でそれが好きでみてた。今のアニメなんかは、完全に大衆化してる八方美人だね。

19 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/29 15:42 ID:VwDf15Dn
>>18
両さんが婦警にゴキブリのように駆除されるなど枚挙にいとまがありません

20 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/29 15:43 ID:VwDf15Dn
>>17
私は10年前くらいに読んでました

21 :◆VI7sg3/D46 :04/04/29 15:45 ID:rq8DDbm2
>>20
・・・。

22 :名無しさん:04/04/29 15:46 ID:gTGIOlc1
まぁやたらと婦警の大してどうでもいいキャラが増えたのはアニメみて思ったな。まぁ今のこち亀は、見たいと思わないな。

23 :◆VI7sg3/D46 :04/04/29 15:47 ID:rq8DDbm2
最近はマガジンの「エア・ギア」と「スクールランブル」が注目株ですな。

24 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/29 15:49 ID:VwDf15Dn
ハリーマッケンジーがマジで出てくるとは思いませんでした

エアギアはどうも女尊男卑気味だったので避け気味です
というかラブ米全体がそんな感じですかね

25 :名無しさん:04/04/29 16:02 ID:gTGIOlc1
まあこち亀に関しては、無理に今まで延命してる感じですね。初期のが遙かに面白い。アニメは‥言うまでもなく別の作品です。初期のこち亀ほどの勢いは微塵もありませんね。

26 :◆VI7sg3/D46 :04/04/29 16:06 ID:rq8DDbm2
>>24
まぁ、両方ともパロディですからな。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 16:10 ID:3o1Qx7jk
今かろうじて買ってるのは
ベルセルクとEDENだけ・・
最近の漫画ってマジで糞ばかりになった

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 16:10 ID:TqcofHhV
こち亀女キャラ増えすぎたよな

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 16:15 ID:3o1Qx7jk
>>28
男女共同参・・・

30 :青菜( `∀´)@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/04/29 16:15 ID:b3GXRBvN
福本に来て欲しい。
そして「銀と金」の続編を描いて欲しい。
再び300万部突破も夢ではないだろう。

31 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/29 16:18 ID:VwDf15Dn
>>30
福本さん最近一週一週の密度が薄くなったような気がしないでもないです

銀と金は少年には難しいのではないでしょうか
結構読者年齢層に合わせたお話を作る人なので
涯みたいになるのでは

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 16:25 ID:3o1Qx7jk
福本もいいかげんにふざけ過ぎだよ
近麻のアカギとかもうアホかと

33 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/04/29 16:32 ID:VwDf15Dn
EDENはケンジ君がナイフで戦っているあたりがかっこよかったですね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)