5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「私は専業主婦にないたい!」未婚女性の19%

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 21:34 ID:ehlpTY8i
http://www.ipss.go.jp/Japanese/doukou12_s/chapter3.html

ちなみに妻が専業主婦であるのを望む未婚男性は18%と微妙な差。

2 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/04/28 21:36 ID:9Wh5m/bI
2Get♪

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 21:40 ID:D2OazMLG
だって楽だもん

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 21:41 ID:BDFA5CSw
ないたい?????

5 :◆t93BMDYvgM :04/04/28 21:42 ID:lH5c3zfC
「ないたい」ってナンだよ「ないたい」って! 
母ちゃん、おまいをそんなおっちょこちょいに育てたのかと思うと楽しいよ!

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 21:43 ID:ehlpTY8i
>>4>>5

こめんなさい。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/28 23:01 ID:/OMMNHUs
博多弁?

8 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/04/28 23:14 ID:9Wh5m/bI
な・う なふ 1 【▼綯う】

(動ワ五[ハ四])
糸や藁(わら)などをより合わせる。より合わせて一本の紐(ひも)や縄を作る。よる。あざなう。
「泥棒を捕らえて縄を―・う」


9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 00:29 ID:mNUOOONh
age

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 12:24 ID:KsM/wCEj
専業主婦を希望している未婚女性が19%もいるとは驚いた!

世の中のメディアで伝えているのは、専業主婦を求める男性の
時代錯誤度って扱いばかりだから、当の女性は男性が当然のように選択する
定年まで働きつづける人生を望んでいるのかと思い込んでたよ。
でも、妻が専業主婦であることを期待する未婚男性が18%ってことは、
結構バランスが取れていて、メディアで大騒ぎするほどでも無いってことかな。
結局は個人選択の問題での、自分の人生に合う人生を求めている相手と
結婚すれば良いだけの話だ。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 12:28 ID:X3VnSfDV
思ったより少ないな。
女性の社会進出も進むのか。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 13:14 ID:PYdb7oDo
テレビ、マスゴミ信じるなって・・・

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 13:26 ID:SVSNAT2X
なんやかんやいっても。

確実にフェミニスト・メンフェミの目的は遂行されていく。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 13:35 ID:PLsI48Gf
これが当たり前。
専業主婦を養う財力のない男はいいかげん現実を直視すれば?

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 13:36 ID:ka/44aA8
これが当たり前。
専業主婦を養う財力のない男はいいかげん現実を直視すれば?

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 14:15 ID:IHf5+NOn
未婚のうちになりたい/なりたくないと言ってるのと、
結婚してから厳しい現実に直面して、実際に続けるのはまるでわけが違う。

別の調査では、第一子が生まれるのを機会に仕事を止める女が
70%を占めるという結果が出てます。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 14:38 ID:MQMRUJSi
一方男性も子供が小さいうちは専業を望んでる割合が高いから
この時点で差し引きゼロ。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 14:51 ID:fE6UM9Gx
なんだ40%ぐらいあるのかと思った。

意外に日本の女も向上心・自立心があるのな。
少し見直した

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 14:58 ID:dI1SQogf
脳が退化するよ専業主婦は。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 15:20 ID:rhpcEr8q
>>19
剥げ同
これマジだよね。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 16:37 ID:dI1SQogf
マジだよ。
自発的な行動がないからね主婦には。
漫然と家事だけやってりゃ脳も衰えるのは目に見えてる。
まともな主婦は時間を生かして何かしら趣味を持ったり
創作活動を行ったりしている。
「専業主婦にないたい」とか言ってる女の中で
「家事だけやっていたい、働きたくない」と思ってるバカは
未婚だろうが既婚だろうが社会のお荷物。

22 :ロリコン党宣言 ◆hx7er9jdQE :04/04/30 17:57 ID:ubyBMSCr
する事のない主婦はぺよんじゅんのおっっかけが生きがいらしいww
人生無駄にしてるなww

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 18:47 ID:ZfOuVoYB
女を楽しませるために男は生きているんだとしか思えない。
専業を女が望むってそんなに喜ばしいことか?
そんなこと言ってるやつは喜ばしい頭の馬鹿男だな。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)