5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 男が男らしく女が女らしいのは当たり前 ●

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 11:32 ID:Qe8FDFm5
 「男らしさ、女らしさ」を否定するジェンダーフリー教育や過激な性教育に歯止めをかけようと、
「過激ジェンダーフリー・性教育にストップを!都民集会」が十六日、東京・神宮前の東京ウィメンズプラザで開かれ、
保護者や教師ら約二百人が参加した。

 会場で、昔話の「桃太郎」を改竄(かいざん)して女性を主人公にした「桃子ちゃん」の物語が紹介されると、
参加者の間から苦笑がもれた。
さらに、不適切な性教育で教職員が大量処分された都立七生養護学校の過激な授業風景のビデオが上映されると驚きの声が上がった。

 あいさつに立った三輪和雄・日本世論の会代表は「表面化しているジェンダーフリー教育や過激な性教育は氷山の一角。
大人でも人前で話せない内容を義務教育で教えてはいけない」と訴えた。
さらに、樺山たかし都議も「男が男らしく女が女らしいのは、全く当たり前。
議会でも真正面からジェンダーフリー派を論破したい」と話し、大きな拍手を浴びた。
http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku/kyoiku.html

まっとうな一般市民によりジェンフリバッシングが始まっています。
支援しましょう。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 11:35 ID:7PkoRV0+
2るぽ

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 11:37 ID:Fc9edLMn
>>2


    -= ∧_∧
  -=≡ ( ・∀・)
    -=( つ┯つ
   -=≡/  / //∧    ガッ
  -=≡(__)/ )< >__∧∩
   -= (◎) ̄)) ∨`Д´)/ ←>>2

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 11:38 ID:SQuR3LJo
ジェンダーフリーがバカということは今や小学生でも知っていますwww

5 :名無しさん:04/04/29 11:44 ID:gTGIOlc1
確かに。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 11:45 ID:+LI+ewWJ
俺、裸になって人にケツ穴見せるのが好き。
飲み会では、盛り上がるとみんながパンツ脱がしにくるので、フリチンになって、
ケツたぶ広げてケツ穴を見せてます。
好きなタイプの奴には、生ケツ顔に押し付けてグリグリしています。

7 :名無しさん:04/04/29 11:46 ID:gTGIOlc1
キモブサネナベ氏ね

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 11:48 ID:Gm4rmqc3
別にジェンダーフリーはらしさを完全否定してないよ。
ただ、男らしさ、女らしさのイメージが半世紀遅れてるアホ
(この板の男達のような連中)によって、いまどきの
男らしさ、女らしさを持った若者が生き辛くなってるから、
アホをまず殲滅しようというだけの話。

9 :名無しさん:04/04/29 12:05 ID:gTGIOlc1
>>8
アホと称する旧来の男らしさ、女らしさも本人達からすれば自分らしさなんだから否定し攻撃より、理解ではないのか?

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 12:08 ID:37wpkAzL
>>8
テメーの都合に応じて否定したりしなかったり。
ジェンフリとはコイツのような恥知らずばかりです。(w

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 12:09 ID:omKWJvwn
>>8
お前が必死に否定している
「半世紀送れているアホ」を賞賛する女達が
激増していますねw


12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 12:10 ID:kc1Gr4Qp
>>8
半世紀遅れてるだってよ。
お前はどの時代にも通用しないアホだろ。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 12:16 ID:tn10DPQ9
>>8
じゃあ、ジェンダーをフリーにした場合の「男らしさ」「女らしさ」を教えて?
矛盾した概念がどう融和するのか興味がありまつ。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 12:32 ID:omKWJvwn
「古い男らしさ」復活を熱望する女が増えているのは事実。
・しっかりと自分や家族を養う
・重いものを積極的に持つ、危険な事は自分がやる
・どんなに不満があっても口にも態度にも表さない
・どんなことがあっても女を批判しない

それに加えて「新しい男らしさ」
・家事育児を手広くこなす
・女に対する気遣いはマメに行う

も同時に兼ね備えてからの話らしい



15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 12:35 ID:brODEvw3
「古い女らしさ」復活を熱望する男が増えているのは事実。
・家事育児はちゃんとやる。
・旦那が浮気しても文句言わない。
・どんなに旦那に不満があっても口にも態度にも出さない。
・どんなことがあっても旦那を批判しない。

それに加えて「新しい女らしさ」
・たとえ共働きでも家事育児分担を要求しない。
・男と同じ程度の経済力

も同時に兼ね備えてからの話らしい

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 12:42 ID:MXTwBcIx
こういう集会を主催するのはどういう団体なのか興味があったので、ググってみたら、
「日本世論の会公式ホームページ」は閉鎖されていた。かわりに、その三重県支部として、
水屋神社のサイトがトップに出た。

保守系雑誌を紹介しているサイトがあり↓

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/8122/3.html

>会長の三輪和雄氏は保守系市民運動家、たまに同姓同名の医療ジャーナリストの三輪和雄と
>間違えられることも。

とあったので、みなさんもお間違えのないように。

しかし、ラインナップを見ると、右翼とは違うと言いながら、限りなくウヨ臭い気がするのは、
すでに俺が「洗脳」されているからなのか?(笑) そうか、そうだったんだ、ふーん。

17 :丁稚↑:04/04/29 12:43 ID:MR4N3fo5
>>15

そりゃ理想の男だわ。男の俺でも惚れるw
で? なんでそういう男らしさを要求するのがダメなんだ?
過去の「男らしい男」より更に進化してるんだから文句ないじゃん。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 12:51 ID:kc1Gr4Qp
>>16
右翼の定義も知らないバカが、たまたま同様の主張があるだけで
右翼扱いしてバカ晒しまくりwww

包丁持っている料理人見て、刃物持っているからヤクザ臭いといっている
のと同様。

お前が洗脳されているというよりは、お前がバカと言ったほうが正解。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 13:26 ID:GELxdK9X
 男らしさ女らしさの廃絶も良いとは言えないけど、わざわざ教えたりするのも
どうかと思うんですが・・・何だかどっちも自分がたまたまそっち方向の考え方
をもって生まれたから周囲に押し付けてる感じがすごくするんです。

 教えるべきは、ジェンフリでもなければ、男らしさ女らしさでもなく、それに
伴う責任と言うか、義務なのではないか自分は思ってます。
 例えば子供が、幼稚園や学校で『男らしさ』を持って帰ってきたのならたとえ
女の子であっても、もちろん男の子でも、それを認めてあげたうえで、弱い異性
を優しく守ってあげなくてはいけないんだ。と言う義務を教えてあげるんです。
 『女らしさ』だったら、異性を敬い、支えてあげること。
 『ジェンフリ』だったら、自分で責任を負うこと。都合のいい時だけ男だから
女だからと逃げたり、異性に責任転嫁しないこと。

 これだけ教えれば他に何もいらないと思うんですけど、間違いですか?

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 13:26 ID:yZVS/bH7
男らしさ=凶暴で無謀

よって糞以下

21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 13:30 ID:Fc9edLMn
>>19
男らしさ女らしさをわざわざ教えたりする例というは想像つかんが、学校教育であるのか?
男らしさは男に多くみられる美徳、女らしさは女によくみられる美徳であり、それを賞賛する言葉だ。

男らしさの美徳が女に見られれば、それは「男らしい」という表現ではなく、別の表現で賞賛される。
それだけのことだ。

別スレにも書いたが、こっちにも貼っておく


577 名前:名無しさん 〜君の性差〜 本日の投稿:04/04/29 13:14 ID:Fc9edLMn
だからね、「らしさ」を否定しようとしている人ほど
「女(男)らしさ」を意識して劣等コンプレックスを持っているんだよ。
「自分らしく」行きたい人は他人がどう思おうと自分の好きに生きればいいだけ。


そもそもフェミニズム運動は女同士の階級闘争であって、
(単純化して分かりやすく言うと、オールドミスVS専業主婦、男に好かれる女VS好かれない女など)
男から相手にされない女が好かれる女に仕掛けた戦争なわけよ。
「女(男)らしさ」をやめようというのは、女らしくなくて、女らしい女に嫉妬している女の怨念なわけ。




本来ならこんなくだらんことは放置なんだけど、この構図を理解できず勘違いした男が阿ったばかりに、
フェミニズムは男と社会全体を巻き込んで破滅させようとしているわけ。

22 :名無しさん:04/04/29 13:32 ID:gTGIOlc1
>>20
男らしさ=力強さ、勢い
よって素晴らしいとも言えるね。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 13:33 ID:MXTwBcIx
興味は尽きず、あれこれ検索していたら、今度はサヨク系のサイトで、
「歴史改ざん派と右派人脈」ってのにたどり着いた。うわ〜、面白すぎ♪

http://www1.ocn.ne.jp/~sinryaku/uhazinmyaku.htm

このリストで一番ステキな光を放っていたのが、「原始福音・キリストの幕屋」。
名前からして良い味出してまふ。http://www.makuya.or.jp/

「時代錯誤のジェンダーフリー」とか「イスラエルはテロ国家ではない」とか、
心にしみるお言葉を提言してまふ。

さらに探索は続く。次に見つかったのは↓
http://www.asyura2.com/0311/nihon10/msg/1179.html
(日本における「宗教右翼」の台頭と「つくる会」「日本会議」)

はっきり言って文章長すぎで、斜め読みだけ。でも、あれまこの人がと、
ビクーリの名前がビクーリの文脈に出てきて、なかなか楽しめまふ。
ついでに、このページのホームに立ち寄ると......うわっ!デムパ臭っ!
ここでも文章長すぎて、hypergraphia の症状が出ているのか?

後味悪いな〜、とさらに検索すると、慶応の女子大生のレポートに遭遇。
http://web.sfc.keio.ac.jp/~oguma/report/thesis/2001/ueno.htm

キリスト教を標榜する右翼ってことで、限りなく原理に似ているけど(でも違う?)
「キリストの幕屋」って、なかなかかぐわしい活躍ぶりですね。

ついでに、この女子大生のゼミ教員のホームに寄ると、うわっ!(爆)
このセンセ、ビジュアル系っつうか、イケメンっつうか、しかもギター抱えて、
しかも慶応のセンセで、もうモテモテすぎて女がウザイのか、トップに「既婚」と
書いてある(笑)。



24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 13:37 ID:MXTwBcIx
>>18
誰も「右翼」扱いなんてしてねーじゃん。
「ウヨ臭い気がする」って書いただけだよん。
「ウヨ」とか「サヨ」って2ちゃんねる用語だし、
「右翼の定義」なんて関係ねーべ。
なにイラだってんの?(プゲラ)

25 :名無しさん:04/04/29 13:37 ID:gTGIOlc1
>>21
(・∀・)ソレダ!!!

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 13:53 ID:mJb1PWon
>>23
それがジェンフリ信奉者のカルト的教育を是正させるべきスレタイと何か関系あるのか?
カルトな極論を叫ぶサヨ、ウヨは我々とは別の世界。それともお前は別の世界の人間か?

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 14:25 ID:MXTwBcIx
>>26
別の世界もなにも、そりゃアンタとは別の人間であることだけは確かだけどさ。

ただ、スレタイのトップに書いてあった三輪和男って誰だろうな、
「まっとうな一般市民」の代表ってことになっているけど、どんな人?って
フツーの疑問がわき起こって、それからあれこれ調べていっただけのこと。
三輪長官(cf. ダイモス)の顔もついでに浮かんだってこともあるんだけどさ(笑)。

「つくる会」は知っていたけど、「正論の会」とかは知らなかったし、やはり
「キリストの幕屋」なんてのは知らなかったわけだから、なかなかの収穫になった。

あの女子学生の論文の要旨にもあったけど、「私たちみたいな普通の市民」という
「普通の市民による健全な保守思想」がどのようなものなのか、ということは、
俺のようなフツーの観察者にとっても十分興味があるってことだ。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 14:30 ID:kc1Gr4Qp
>>24
必死にごまかすバカwww
醜すぎwww



29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 18:53 ID:djras0EM
核心スレage

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 19:03 ID:9iAeD1DZ
ネットでねちねち女性を叩いてる女々しい連中にとって、
男らしさがそれほど重要なものだとは思わないけどねえ。
男の思考回路って謎。

31 :名無しさん:04/04/29 19:05 ID:gTGIOlc1
煽りモツカレ〜♪

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 19:07 ID:TqcofHhV
>>30
男女板で執拗に男性を煽り・荒らしを繰り返す女達の歪んだ
までの根気が、もっと有効な場面で使えたらどれだけよいか。

まぁ、それが出来ないからあんたたちは大人になっても
パラサイト婆を続けているんでしょうねぇ

33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 19:08 ID:UIOP1EHo
単に事実を指摘されて叩かれていると感じるとは、女ってやっぱバカだwww

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 19:25 ID:9yi4d6Yk
あれ?同じようなの立ってませんでしたか?

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 21:40 ID:ixOgnvAV
>>1
まあ、まっとうな国民は皆同意見だな。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 22:46 ID:Ke3TE1ao
ここって女っているのか?
女から見た女らしさって教えてほしい

できれば若い女がいいな

37 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 22:50 ID:7PSIvFGo
ジェンダーフリーって驚異的なバカですね。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 23:12 ID:FPvyx2p1
ジェンダーフリーなんて世界には存在しない。
日本特有のバカ集団。
オウムと同じでやがて駆逐されるでしょう。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 23:33 ID:mc0HD0mC
養護の性教育については良かったと思うけどね。。。
やってたことって、
生まれた瞬間を再体験とかっていう、子宮と膣を模したでっかい布のトンネルを通って、
子供はこんな風に、うんせ!うんせ!って出て来るんだねえ。
パパやママはあなた達のことを楽しみにしてたんですよってことを、
その子宮、膣(ヴァギナ??)って名前を教えながら教育してたことや、
性器の名称の入った身体の歌を歌って、自分の身体を知り、大切にすることを教えるって奴で、
ただでさえ物事を理解させるのに根気がいるのに、誰もしっかり教えないので、
余計に性に無防備になる知能発達遅延の子供を持つ保護者からは絶賛されてたのにね。。。
関係ない第三者が口出しすることじゃないんじゃないかと思ったね。
歩けない子が車椅子に乗っていいように、指導要領だって、
知能発達遅延の子供にあわせた学校教育があっていいんじゃないの?

40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 23:39 ID:Fc9edLMn
>>39
これでいいのか性教育?教室はアダルトショップ
http://popup12.tok2.com/home2/education/index.htm


これが最先端の(?)性教育だ!
〜東京都立七生養護学校グッズ特集〜
http://f1.aaacafe.ne.jp/~iserlohn/nanao.htm



41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 23:40 ID:mc0HD0mC
>>36
少女漫画板にいくことをオススメします。
小学生あたりを対象にしたメディアがどんなことになっているのか、
オンナの子のたくさんいる板や、その手の掲示板をのぞくことをオススメします。
この板で危惧されているようなジェンダーフリーな内容は嫌われてるよ。
お姫様になりたいんだよ。最近の子は。モデルとかアイドルとかさ。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 23:44 ID:mc0HD0mC
>>40
生徒に合わせて、なるべく分かりやすいように。って作った物なんだから、いいんじゃない?
そういう子供を持っても、教えてもいない奴が、御託述べてるのがおかしい。

43 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 23:47 ID:3o1Qx7jk
>>41
なんか君の文章を読んでると
どっち転んでも糞って感じがしてくるんだが。
なんていうかさもっとこう
人としての美徳のような意味での崇高な女らしさとか、
そういうのはないの?
モデルとかアイドルとかお姫様とか
ジェンフリと同レベルに糞だよ 鬱になる

44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 23:49 ID:3o1Qx7jk
>>39
公衆の面前ではばかることなく自慰をしたり
淫語をわめいたりしたやつがいたらしいがそれでいいのか・・・orz

45 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 23:51 ID:KFilfi4V
>>36
23歳、若い女だと思うけど女らしさって上品とかでは?
後、ご飯を口に運ぶときに左手を添える人かな

46 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 23:54 ID:mc0HD0mC
今の親世代が悪いんじゃないの?
子供は祖父母の教育を映すって言われるから親が受けた教育にもよるんだろうけど。
子供は大人を見ながら、尊敬したり、邪険にしたり、何かと斜に構えながら、
自由自由、権利権利、子供の人権侵害!と都合のいい言葉ばかり覚えるものだしね。

47 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 23:54 ID:Fc9edLMn
>>42
2004.02.03 ■都立の養護学校、過激性教育 校内文書で判明 
寮や保護者たびたび苦情  性器名称口走り「学校で自慰、恥ずかしくない」

過激な性教育や教員の服務違反などが発覚、教職員が大量に処分された東京都立七生養護学校(日野市)の
問題で、児童生徒が暮らす寮や一部保護者からたびたび同校に対し、実施された性教育をめぐる疑問や批判、
苦情が寄せられていたことが産経新聞が入手した校内文書の記録などでわかった。
性教育を受けた後、性器の名称を公然と口走ったり、人前で触るなどの事例があった。
都教委も深刻に受け止めており、同校の正常化を急ぐ方針だ。

同校の性教育をめぐる会合の会議録など校内文書によると、児童生徒は性教育を興味本位にとらえがちで、
時や場所を踏まえずに性器の名称を口走ったり、性器をいじる、見せ合う、触り合う、といった行動が寮に広がり
困る−などの苦情が保護者や学校に隣接した寮の職員から寄せられた。

特に寮職員からは「女子生徒同士が裸で布団に入っていたのを見つけた」として当惑した例も。
「女児が先生に抱き付いたりべったり身体を預けて歩いていく姿を見かけ気がかりだ」「男女を問わずに生徒が
結婚してほしいと持ち掛けてしまう」といった出来事に違和感を抱いた職員もいた。

なかには皆が集まった集会室でいきなり自慰行為を始めたので注意すると「学校で自慰行為は恥ずかしいこと
じゃないと教わったよ」と答えた男子生徒などの報告も。
「教わった内容を使い分けできない子供にどこまで必要なのか」と教育内容への疑問もあった。

学校では寮側の困惑に一定の理解を示しつつも「悪いとしかるのでは羞恥(しゅうち)心をしっかりと育てることには
つながらない」「自分の身体を触るのは自分の権利」などと説明。「気持ちいいと思うのを大事なことと肯定的に
とらえて(自分の身体を触る)時間と場所を保障しましょう」などと寮側を“啓発”していた。

保護者からも「新たな言葉を次々に覚え、校外で何の脈絡もなく子供が『セックス』などと口走り困る。
わが子には性教育は不必要だ」といった訴えなどもあった。(以下略)
tp://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku/etc/040203etc.html

48 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 23:55 ID:3o1Qx7jk
>>46
ストレートに
極左・日教組・プロ市民・フェミ・・・etc
と言っちゃいなさいな・・・

49 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 00:45 ID:TVbvOdl5
>スレタイ
当然。生まれつき男と女は体格やらなんやらが違うの。
らしさが無かったら性別なんて必要ない。

だいたいなんでそんな小さい事で大騒ぎするのかがわからん。暇人すぎる。

50 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 12:31 ID:D0gcDsBM
日本の世論も大分まともになってきた。

51 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 12:35 ID:X3VnSfDV
@男女が男女らしいのを否定する
A男女らしくない男女を否定する

@とAの間には大きな開きがあるのだが、一体どっちを否定したかったのだろう?

52 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 13:34 ID:PLsI48Gf
男らしさを大事にしたいなら、
女性専用くらいの事でグチグチ文句いうなっての。
言ってることが矛盾しまくってるんだよ、馬鹿男ども。
男らしさの責務から逃げてる癖に女には女らしさを求めるから
この板の男達は馬鹿扱いされてるんだよ。

53 :名無しさん:04/04/30 13:44 ID:8khDZV65
女らしさの債務から逃げる癖に権利ばかり主張して甘えるからだよ。

54 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 15:55 ID:147Kldpx
>>47
はっきり恥ずかしいことだって教えれば良かったのにね。
もともと恥ずかしいことだと思っている、自慰行為に対して否定的で、
罪悪感をもつような感覚の子に対しては、自然なことと教えること自体は間違ってはいないと思う。
教員の自慰に対する説明が、学生に合ったものではなかったのかも。
教育方針も、わりとあなた達が生まれてきてくれて良かった的な性交に対して肯定的メッセージがあるから、
余計に気を使わなければいけないんだろうけど。
教えること自体はいいと思うんだけどね。
知ったことを話したくなったり、やってみたくなるために問題行動は起こるだろうけど、
そのたびに教えていけばいい。彼らは痴呆じゃないから。
ただ、何事も教えるには根気がいるんだよ。
性教育はいつかは教えなくてはいけない。
学ぶのに時間がかかる彼らが、第2次性徴が済んだ頃、性交を知って、
面白半分で妊娠したら大変だから、、、の対策ではなかったのかな。
何も知らないで無防備に性犯罪の被害者になることもある。
(私の高校の教師(部活顧問)が養護学校で生徒と関係を持ったことを自慢していたし。)
普通の教育を平等に受けさせるのが本当に平等ではないと思うんだよね。。。

55 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 16:11 ID:TvAjgLhE
>>54

同意。
性に対して罪悪感を持つことはないけれども、
羞恥心を持つことは正しい感性である。

そもそも羞恥心がなくなったら性的興奮など激減してしまうであろう。

56 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 18:55 ID:ZfOuVoYB
男らしさでこれまで損をしてきたのは圧倒的に男なんだけどね。
それに気づく頭をもっているかどうかが分かれ目だな。
女も男を道具として扱うには男らしさにこだわる単細胞のほうがいいからな。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 21:13 ID:kVfiRa+J
>>54
そのように思いたい気持ちはわかるが、
養護学校は共産党の巣窟。
これにグッズや図書などの利権がからんでいる。
普通学級の性教育にもコンドームやピルの利権、
さらにジェンダーフリーを実践したいフェミニストの思惑が絡む。
これが実態だよ。

58 :クラインフェルター:04/04/30 21:17 ID:I3ncxQV0
ISはISらしいのが当たり前なのか?

59 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 21:39 ID:VNU8g+m/
男は男らしさから逃げられないんだよねw
・・・選択肢がない!って事じゃない

だから女々しいなんて言うなよ!いや許してやれ

60 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 23:03 ID:FP/jcN3S
>>52
男らしさを望むのなら
男性を不快にさせることはやめましょう。
正当な理由もなく女性専用ですかw
これじゃ男性も不満を持ちますよ。
昔の女性はそういう男らしさを望んだのですが
同時に男性に気を使っていたのですよ。
今のフェミ女にそれがありますか?


61 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 23:06 ID:grX6lcSC
>>56
別の損はしてねえよ、バカ女。
プゲラ劣等脳

62 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 23:07 ID:ET+WjOMi
>>61
そいつこんなゴミスレを建ててるぞ
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1083318231/

63 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 23:13 ID:jP5jXfJ/
私は女らしくいたいし、相手には男らしさを求めるかなぁ
というよりは、彼氏はみんな男らしかったからそう思うのかも。
料理も家事も好きだし、彼の喜ぶ顔見るとうれしいから。
彼氏も応えてくれるし(^^)

64 :56=ID:ZfOuVoYBはこんなバカです:04/04/30 23:19 ID:RVgQMZbm
56=ID:ZfOuVoYB は下記スレで無様に敗退したバカ女です。
男を装っていますが論理性の無さから瞬間的にネナベがバレました。

http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1083318231/

65 :名無しさん:04/04/30 23:36 ID:8khDZV65
男らしさの対象は淑女に向けられるな。ワガママ自己中たかり寄生虫女、フェミに得をさせるのではなく、心優しき慈愛のある淑女に得をさせるべきである。

66 :名無しさん:04/04/30 23:36 ID:8khDZV65
男らしさの対象は淑女に向けられるな。ワガママ自己中たかり寄生虫女、フェミは徹底的に叩き得をさせるのではなく、心優しき慈愛のある淑女に得をさせるべきである。

67 :◆VI7sg3/D46 :04/05/01 01:26 ID:PPMgDzGe
>>66
当然至極である。

68 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 02:11 ID:dR2MojuS
心優しき慈愛ある淑女ってどこー?どこどこ?

69 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 04:10 ID:uK19r2ZF
どうしても異性にはらしさを求めてしまうとこはあるかなぁ・・・
でもあきらかに男の前だけ女らしさを演じてるのがミエミエな
女性は気持ち悪い。



70 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 04:29 ID:ejixecbb
>>69
俺なんかはそういう女性をカワイイと感じるね。
少なくとも気を使うことができているということだし、努力もみえる。

気持ち悪いと感じる人もそれはそれでいいとは思うよ。
だだその演技に気づいていても気づかぬフリを通すのが男らしさかもな。

71 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 06:03 ID:I/Bwzhw+
>>68
数が少ないからこそ大事となる

72 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 06:15 ID:ejixecbb
>>71

淑女と対になるべき「紳士」」の姿もあまり見ないな。
男らしい男は本当に減った。
相手の女性の年齢・状況を問わず、優しく接するのが紳士だ。
おばあちゃんにも幼女にも、いつなんどきでも。

73 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 07:09 ID:I/Bwzhw+
>>72
確かに、だけど嘆いたところで責任転嫁に過ぎない、お互い磨いていくべきだろう。

74 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/01 07:45 ID:ejixecbb
>>73
そう。そんな当たり前のことがわからん奴が多すぎる。
お互い「相手の態度」を批判して嘆いてばかり。

まず「自分や自分の側から」相手に与え、
そこから相手にも望めばいい。
もっとも自分がそういう態度に変われれば
その時点で相手も態度を変えてくるはず。

75 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 11:43 ID:GxEwoToK
良スレあげ

76 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/02 11:50 ID:sd6Kw+r0
立派な性格の人間とはその人の性に関わらず立派なのだ。
同じ性格の人の価値が、性別によって異なるはずがないではないか。

77 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 00:13 ID:ak0VnN8C
>>76
論点ずれまくり。
少しは頭を使いなさい。
バカ。

78 :青菜( `∀´)@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/05/04 00:17 ID:lnKtLIZZ
いや。
これはずれてるとは言わない。
それを遥かに通り越して外れちゃってると言うのだ。

「立派な人が立派な人なのだ」

バカボンパパかっつ〜の。

79 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 00:21 ID:coBacjfj
こういうおっさんは素直に支援したい

80 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 00:22 ID:coBacjfj
なんでこのかまって君のスレがこんなに伸びてるのかが分からん・・
_| ̄|○

81 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 00:23 ID:coBacjfj
スレ間違った・・・
|出口| λ............トボトボ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)