5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女のほうが言語能力が発達している

1 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 22:59 ID:Vw2ZNsgm
というオハナシが、話を聞かない男、地図が読めない女って本に書いてありました
じゃあ議論に弱いとされている世の女性は、実は議論が得意なんじゃないんでしょうか
男の情報操作によって議論下手、ということにされているのでは?
それとも言語能力と議論の能力は全く違うものなんですかね?

2 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 22:59 ID:/Eg0azmD
2het

3 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 23:00 ID:iAVgLMee
>>1
女は論理思考に弱い。

4 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :04/04/29 23:00 ID:wS0JkONM
>>1
議論をするためには論理構成能力がなければいけないからね。
議論のための重要な要素が欠落しているから議論下手なんでしょ。

5 :彷徨うリーマン@今日もまた:04/04/29 23:01 ID:M6veHQs1
よくしゃべる人間が、議論に強いとはいえない。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/29 23:17 ID:FPvyx2p1
>>1
女は空間認識能力、抽象的思考力に劣るから、
男が一言で理解できることに、10も20も
言葉を要するだけのこと。
コンピュータでも言語処理より画像処理のほうが
多くの性能を要求されるのといっしょ。

7 :名無しさん:04/04/29 23:33 ID:gTGIOlc1
>>1
巷の女性をみていて議論が得意とは…というか能力以前に女性は議論をあまりしない傾向がある。女性の会話のスタイルは事の真偽に関わらず同調を求めるので相反する意見を論理的に構築する作業にはそもそもならないのではないかな。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:04/04/30 04:07 ID:IR7MvgXN
周囲を自分に同調させる為に、誹謗中傷が得意なだけだろ。
今の世の中見てりゃわかるやん。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)