5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

疑問】女性って正義感無いの?【女性性悪説2】

1 : ◆ftWKuWbGDA :04/05/03 05:05 ID:eHlQhA6T
なんかさ、優遇を喜んだり、男性と同等に扱われる事を嫌ったり
この板でも、社会的にいっしょに責任持って生きて行こう男性の性にして負担ばかりかけないで
しっかりしてくという趣向のスレにまで嫌悪感を感じたり。

人間として正しくいたいみたいな感覚が全く感じられないんだよね。
もう例をあげたらキリがない。  

※※ 例と前スレは   >>2-10 あたりにあるので読んでね!!※※

もしそうだったらこれは社会の危機なんだよね
人間は正しくありたいという前提がないと
どんな法治国家も成立しないんだよね。
女の性としてどう考えているわけ?
変な逆切れして男性に敵対してこないでさ。

2 :⊂(゚∇゚⊂⌒`つ≡≡(´⌒; ◆2Get/dSoT6 :04/05/03 05:06 ID:tmOds7LV
  _         _    _
/〜ヽ  プリン   /〜ヽ /〜ヽ
(。・-・)    _ (。・-・)(。・-・) プリン
゚し-J゚    /〜ヽ ゚し-J゚ ゚し-J゚
     _ (。・-・)_ プリン
    /〜ヽ ゚し-J゚/〜ヽ
   (。・-・)   (。・-・)プリン
  _ ゚し-J゚_   _ ゚し-J゚_
/〜ヽ /〜ヽ /〜ヽ /〜ヽプリン
(。・-・)(。・-・)(。・-・)(。・-・)
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚

3 : ◆ftWKuWbGDA :04/05/03 05:08 ID:0lVN96tC
前スレ
疑問】女性って正義感無いの?【女性性悪説】
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1075994930/

4 : ◆ftWKuWbGDA :04/05/03 05:09 ID:0lVN96tC
1
例えばさ、女の狂言によって冤罪が引き起こされるような状態じゃない
そんな事をやっても女にはおとがめ無し。
しかしその状態がおかしい
そういった状態を解消すべきだという意見はまったく女性から出て来ないよね
そういった不正な状態でも自分等女には有利だからイイと言う考え
自分等が得なんだからほっといちゃえって思考
なんなのこれ??

5 : ◆ftWKuWbGDA :04/05/03 05:09 ID:0lVN96tC
2
高速道路の男子トイレを平気で使う女
これを厳罰化しようという女の意見も無いね。
逆だとヒステリックに叫ぶのになんで?

6 : ◆ftWKuWbGDA :04/05/03 05:10 ID:0lVN96tC
3
マック等やデパートにある女性専用スペース
これなんて 男性を排除して自分等女性だけが使える事を喜ぶ状態差別そのものを喜ぶ行為だよね。
この 『差別そのものを喜ぶ感覚』 なんなのコレ?
どうゆう神経しているとこれを肯定できるのですか?

7 : ◆ftWKuWbGDA :04/05/03 05:11 ID:0lVN96tC
4
こういった事を言うと
平気で逆切れしてくる感覚、これも信じられない。

8 : ◆ftWKuWbGDA :04/05/03 05:11 ID:0lVN96tC
社会の構成員の半分は女性なんだよ分ってますか?
自分はべつにやみくもに女性を中傷しているわけじゃない

むしろ女性の自覚に期待している、もっとちゃんとしようと
正義感を持てと良識を重んじろと

期待しているからこそ、そのていたらくが
残念で、なさけなくてならないんだけどさ。

なあ、これで逆切れしてる場合じゃないだろ女よ!
私じゃ無いと自分とは関係無い顔している場合じゃないだろ女よ!

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 05:20 ID:0lVN96tC
ということで忌憚ない意見をおまちしています
そしてこんな状態が不愉快じゃ無い、
 自分は正しいんだぞ!と胸をはって言えない状態は
女性って不愉快でないのでしょうか?
そのへんの所が激しく不可解なんですよね。

もしこんな状態が本気で何とも思わなくて
平気で胸をはれるのならばそれこそ性悪説が通ってしまう訳で
この性悪だって言われた事に切れる前に考える事があるでしょうと!

10 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 06:04 ID:p86NkUtC
「泥棒でっちあげが逮捕されないのは犯人が女だから」スレにかきこまれた女の意見

344 名前:名無しさん 〜君の性差〜 :04/05/03 01:45 ID:0NuIiVui

別に特別殺しに手を下したわけじゃないじゃん。
殺人事件おこすのは男が多いっけ?女が多いっけ?
たたきやすい事だけ叩かないように。

↑これがどういうやつかといえばこういうやつです↓

http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1083518441/

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 06:08 ID:kWML2EtX
【真相ハ】ジャスコで老人に泥棒と叫んだ奥様3【闇ノ中】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1080082336/


12 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 19:34 ID:G/K2cvs0
ID:ByvPHADvが糞スレage荒らしまくってもますね。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 21:53 ID:QM4f67if
移行してもらうためにage

14 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/03 23:24 ID:MiFaG0ux
確信スレだと思うけど

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 01:40 ID:ZQ4D5B6J
>>14
そう核心であり確信
そして全ての問題の根本

16 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 09:03 ID:CXPSMXqG
むしろ女性に期待している者こそこいうった事が失望につながる
初めから馬鹿にしているのとは訳がちがうんだ。

17 :戯ロン ◆GIRONshRhM :04/05/04 09:05 ID:EHABYWaZ
>>1
一般的にいって,女性の正義感とは

自分にとっていいこと=正義

だから,自分に不利なことをいくら公平とか平等の観点から論じても意見が通らないことが多い。
すべての女性がそうとはいわないが,概ねそう。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 09:18 ID:uBcLq1fP
>>17
でもさ、そういった傾向のせいで女性に信用がなかったりする側面があるわけで
結果自分にとって損になってるわけじゃん。

19 :戯ロン ◆GIRONshRhM :04/05/04 09:20 ID:EHABYWaZ
>>18
マクロの目というものがないから。

大事なことは目に見えない。想像力のないものはそれさえ気づかない。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 09:21 ID:bv7uUSUM
>>17
>自分にとっていいこと=正義
それじゃ独裁者と一緒じゃん!


21 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 09:21 ID:uBcLq1fP
>>19
そのわりにはマクロ的な優遇は望んでるような気がしないでもない・・・

22 :戯ロン ◆GIRONshRhM :04/05/04 09:25 ID:EHABYWaZ
>>20
そうじゃないでしょ,「子供」

>>21
一部の女性には,マクロのことに想像力が及ばないから,
社会から無限の要求を引き出せると思いこんでいる節があるひとがいる。
つまり,女性管理職を3割義務づけるとか,独身男性の税率を高めるべきとか
そういうことを言っても,社会は揺るがないと思いこんでいるのだと思う。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 09:30 ID:iOyHKs8x
>そういうことを言っても,社会は揺るがないと思いこんでいるのだと思う。

それって社会にたして自分が不在な証拠だね
自分がそうなる可能性を全く加味出来ないというか
だからマクロ的視点が無いって事なのか・・・

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 09:35 ID:iOyHKs8x
いや、でも、こういった事って本当に
DNA的な事なのか?
教育でなんとかならないのか?

25 :戯ロン ◆GIRONshRhM :04/05/04 09:40 ID:EHABYWaZ
>>24
頼る者がいない場所で徹底的に鍛えられる機会が無ければ無理。
多くの男に社会性があるのは,中高時代の厳しいしごきや,社会に出てからの厳しい上下関係があるから。
女性にはそういう機会が乏しい。だから際限なく甘えられると思いこんでいる。

もちろん,そうでない男も女もいるが,今話しているのは一般論。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 09:58 ID:At6KTQE0
>頼る者がいない場所で徹底的に鍛えられる機会が無ければ無理。
そういうのを欲するのがフェミの本来の仕事でないの?
それこどがいわゆる正義感なのではと。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 10:27 ID:WilSHMpZ
むしろ女性に良識や正義感を求めた方が
日本女性には評判悪い罠
そこに人間としてのプライドってのぞめないのでしょうか?

プライドってのは絶対負けない事、我を通す事とは違うのです。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 11:05 ID:Hb6YWRoI
不思議な実体だねえ、
女性自身はそういった存在になりたいと思ってるんだろうかいな?

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 12:38 ID:7x1V0wuY
 

30 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 12:55 ID:gJMH+u1A
なんかこの内容とは真逆のスレが出来たね。
そんなに悪く思われたいのかな?

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 13:29 ID:DCvOJQXI
狂ってるな。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 13:32 ID:1JCKR2z2
女は同性が複数集まれば、悪口やののしりあいのオンパレード

33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 13:44 ID:1EGT9oJz
女は他人の悪口が大好きなのに、
少しでも自分のことを言われると血相を変えて怒る。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 22:13 ID:tkXjoJ13
筋や理屈の通っていることなら普通の声量で話すだけで
相手を納得させられるだろう。
わめき、大声という威嚇、中傷という嫌がらせ行為を行う時点で
理屈などかけらもないと自白しているようなもの。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 00:39 ID:xInbAESK
>>34
根本からしてそういう問題じゃないでしょ・・・

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 04:35 ID:SC9vyYfl
>>34
その前の、欲求的観点からからだよ
例えばさ、スポンジのマットって裸足であるくと気持ち良いじゃない?
でもほとんど同じはずだけで
生きた状態の海綿踏み潰して惨殺しながら歩くのは気持ち悪いだろ?
そういった部類のもの。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 04:51 ID:BzIvzr6R
頭がいい奴と、女には権力もたしちゃダメだな
頭がいい奴は権力と利益を囲い込む
女はここに書かれている通り
どちらもいいことがない

38 :電波な道化死 Sapo太郎:04/05/05 04:58 ID:cdw0CDGv
Sapo太郎に任せるたらきっと素敵な事になるズラ

39 :YahooBB219178004165.bbtec.netrlo:04/05/05 05:03 ID:NSw9xLJK
ura2ch-news#loli 

40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 14:53 ID:IvPiQjxl
「男の犯罪者は多いから全ての男を犯罪者予備軍にしても良い」
「男の犯罪者は多いから女の犯罪者は捕まえなくていい」
「男の犯罪者は多いから女の犯罪は全て男の責任にしていい」

こういう事を言い出す女が“犯罪を起こさない女性”の代表とはとても思えない。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 18:47 ID:9l4lFlIL
まじで無いとしか思えんな。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 19:55 ID:Ld7OiKNQ
http://www.jyouhou.ne.jp/j/index.cgi?anorio
裏技裏情報エリートは入手した情報をi-modeのパケット通信料より安く
メールでお送りするメールマガジンです。
情報の内容は「人生生活において、知っていると得をする情報」
すべてです。 その他、多くの一般人が知らないこと、
裏情報、裏技をノージャンルでお送りします。
(内容は懸賞の裏技,携帯電話iモード裏技など多種多様。
 伊東家の食卓の裏ワザと比べ物にならない高レベルです)


43 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 20:37 ID:RmdU9lSB
いや、本当に女に正義感が芽吹かないと
終わるよ日本。
冗談とか煽りぬきで。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 21:57 ID:ey5tbPZL
女は自己中なので、自分が100%正義だと思っている

45 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 22:05 ID:rtU9E8By
>>44
いや自己中と、判断の中での正義って違うでしょ。

並以上の判断力があるなら、自分のしている事の公正さは解るでしょ?
その上で自分に徳か否かは別として。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 22:24 ID:ey5tbPZL
>>45
なるほど。
つまり女にとって物事の判断基準は、正しいか間違ってるかではなく、
自分にとって得か損かの方が重要、という事ですか?

47 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 22:28 ID:uvwV6cnz
>>46
そうだとしてもだ、
それだと自分が正しく無いと言う事が少なからず自覚しているって事になる
それで尚そういた行為が気持ちよく行えるって神経が謎なんだよね。

48 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 22:58 ID:VHqeaV/h
自分の立場状況により態度を変えるということは
すべてわかった上でやっているということ。
確信犯。最低な人間。

49 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 23:14 ID:wgQNBkKb
結論として、女には正義感が無いわけではなく、
正義より損得の方が大事という事ですかね?

50 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 23:18 ID:2FemKe7c
>>49
いたでもさ、
確信犯的に悪事やっていたのならば
その自分を顧みて気分良くいられるのだろうか?
なんで正しく無い自分を不愉快に思わないのだろうか?

51 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 23:21 ID:a2+F8skg
>>49
だからオバタリアン(死後)が発生すんじゃないか?
やつらは正義よりも絶対損得だ!

52 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 23:23 ID:pNSUscZe
>>49
それは誇りがないというように解釈しても問題ないですかな?

53 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 23:25 ID:a2+F8skg
>>50
ただ単にその概念がないだけ。
自分を不愉快に思うとこが空白のページ。
だから理解不能(オバタリアンとその娘)
自己中じゃない。そのページが空白なだけ。

54 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 23:39 ID:7HMiHgI+
>>53
じゃあやっぱり正義自体の概念が無いってことじゃん
その人間として無ければいけない感情上の機能がすっぽり空白って事で
そのまま女性性悪説って事が通ってしまうっての。

55 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 00:02 ID:HygS4oOP
>>54
否定はしません。むしろ肯定かな。
けど相対的にそういう人間が多いからそう思われるだけで、
実際人間的魅力のある女性が多々いることも事実だと思う。

56 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 00:12 ID:I3jBexH8
この板に糞スレ作って粘着ageしてる女は
どういった感覚なんだろ?
そういった正義感が無い事を踏まえてもイマイチ解らん。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 00:25 ID:WBOgxGMa
>その人間として無ければいけない感情上の機能がすっぽり空白
だから女は家畜として飼育・管理せねばならない。
これが人間としての男の役割。

58 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 13:27 ID:sQTVm/ER
最近は確信する

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)