5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハァ? バックラッシュ? 何それ?

1 :通行人A:04/05/04 11:57 ID:5wd8oViX

                    http://www.jca.apc.org/fem/news/alerts/
                    |      緊急行動要請      |
                    └――─ fem-alerts@jca.apc.org ―――┘
 
 山口智美です。
 大阪府豊中市男女共同参画センター「すてっぷ」館長三井マリ子さんが、バックラッシュにより、
 館長職の続投を危ぶまれる展開になっています。三井さんが「すてっぷ」館長として
 男女平等社会を作るための仕事を続けられるように、豊中市長への要請行動をお願いします。

http://www.jca.apc.org/fem/news/alerts/209.html


↑ちょっとでも不都合があれば何でもかんでもバックラッシュですか?
いっそのこと横文字なんか使わずに「反動反革命分子の陰謀!」とでも
騒いでみたらどうでしょう(藁

2 :チキータ ◆BananaB4ho :04/05/04 11:58 ID:iRQqUTDd


3 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/05/04 12:05 ID:NU3dzq6j
すいません、バックラッシュってなんですか?
純粋に知らないんですが

4 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 12:05 ID:pY57Eoeb
また、日本に無かった言葉がフェミによって導入されたのかな。

5 :◆t93BMDYvgM :04/05/04 12:12 ID:6FTMX373
>>3
http://village.infoweb.ne.jp/~tsrev164/sun-tower/007.kyodosankaku.htm

↑ここらへんに、ちょろっと書いてあるよ。フェミ側からの視点だね。 
オラは「逆風」みたいな意味で捉えてた。 
本当の意味は知らん。たぶん機械系の専門?用語なんじゃないかな。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 12:16 ID:WmX4U67B
>>1が事実なら、よいことだ。大阪府豊中市男女共同参画センター「すてっぷ」については、↓を参照



>来館者が自由に持ち帰れるようすてっぷ内に置かれているチラシ類を読むと、その釈明も素直に納得することが
>できなくなる。(略)
>
>まず、「とめたいんや戦争! 守るんや命! 3・14行動」というイラクへの自衛隊派遣に反対する集会のチラシ。
>政府・国会の決定に反対する集会が公共施設でPRされていること自体呆れるしかないが、関係先を見てさらに
>驚いた。「3・14行動を呼びかける女たち」と称する集会の主催団体の連絡先は、大阪市内の弁護士事務所気付
>となっているが、この事務所は、公安当局が過激派・中核派主導の運動と認定している「とめよう戦争への道!
>百万人署名運動」関西連絡会の事務局である。集会の呼びかけ人にも、中核派の機関紙『前進』に寄稿している
>団体のメンバーの名前が並んでいる。
>
>「全交(平和と民主主義をめざす全国交歓会)」という団体が進めている「無防備地域宣言」運動に関するパンフレット
>もあった。「全交」は、一九六〇年代後半から一九七〇年代にかけて活動していた「日本共産党親ソ派・日本のこえ」
>「民学同」の流れを汲む「民主主義的社会主義運動」(MDS)なるセクトの大衆組織である。民学同は、大学紛争
>当時に東大闘争にも参加した過激派だ。MSDは議会での議席獲得を目指す非暴力の活動をしているが、
>社会主義の実現を標榜している政治団体であることに変わりはない。
>
>「ウィメンズネット・こうべ」なる団体の機関紙『女のネットワーク'91』(六十九号、今年二月十六日発行)は、
>「戦争責任の曖昧さを残し、人間社会の不平等の象徴である天皇制をそのままにして、政府が国民の『心』の
>教育をしているらしい」と、天皇制や文部科学省が全国の小中学校に配布した道徳の補助教材『心のノート』まで
>批判している。
>
>これでは、男女共同参画センターならぬ《左翼・反体制運動センター》ではないか。
ttp://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2004/0405/ronbun3-1.html

7 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 12:18 ID:ygJ5sflh
Backlash
この場合は昔サヨが叫んでいた「反動(=邪魔者)」と同じ意味でしょう。
正しくは政治的・社会的巻き返し、揺り戻しのこと。

8 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/05/04 12:18 ID:NU3dzq6j
>>5
ありがとうございました
多分そんな感じなんでしょう

9 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 12:21 ID:WmX4U67B
>>5
元来は機械用語らしいが、三井マリ子自身による定義は次のとおり



2002/12/03

「『男女共同参画』を考える豊中の市民の会」が豊中市役所前で街宣活動(ちらし撒きと演説)

文書の最後には、すてっぷ館長の三井マリ子氏による「バックラッシュ」という言葉の解説が付けられている。
「そもそもは『反動』という意味。ここでは、女性の地位向上・男女平等推進を阻み、伝統的性役割を固持しようと
するある特定勢力からの一連の動きをさす」としたうえで、「アメリカ社会の女性解放運動に対する攻撃がいかに
組織的だったかを克明に描いた」著作の題名から広まった用語であり、「男女平等推進を阻止する反動の波が
バックラッシュと呼ばれ始めた」のだという。







オウム並の妄想ですな。世間から嫌われまくっているのを認めたくないのでしょう。

10 :戯ロン ◆GIRONshRhM :04/05/04 12:21 ID:EHABYWaZ
本当の意味は機械工学の駆動系の用語だな。
女性学に限らず,専門用語を勝手に別の意味に転用するのはやめて欲しいものだ。

断層という言葉を,女性差別を理解しない世代とのジェネレーションギャップに使うな,フェミよ。
それを言うなら不整合だ(笑)

11 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 12:22 ID:XU5jhtCT
>>3
フランダースの・・・いやなんでもない

12 :戯ロン ◆GIRONshRhM :04/05/04 12:25 ID:EHABYWaZ
>>11
通勤時の・・・いやなんでもない

13 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/05/04 12:27 ID:NU3dzq6j
>>11
バックラッシュ、疲れたろう。僕も疲れたんだ…
   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ

14 :釣り人:04/05/04 12:28 ID:eO26jpsd
リールの糸のもつれの意味もある。

もつれたまんまになってしまえ三井!

15 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 12:28 ID:WmX4U67B
ちなみに、当板有志により論破され、掲示板が閉鎖されたままの

「議席半分いただきます! 」
ttp://www1.jca.apc.org/fem/senkyo/   は三井マリ子が管理人という説がある。




過去ログ

http://love.2ch.net/gender/kako/1013/10138/1013866836.html
http://love.2ch.net/gender/kako/1024/10243/1024398942.html
http://love.2ch.net/gender/kako/1027/10277/1027785556.html
http://love.2ch.net/gender/kako/1031/10314/1031496251.html




16 :こんなん見つけた:04/05/04 12:32 ID:6N+3aevG
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1069491514/l50

549 :東☆八漏 ◆8masoKjFq6 :04/04/01 23:16 ID:4SwEABcG
>>547

パソコンソフト『直子の代筆』の名称に抗議したのは、フェミ団体ではなく、
フェミ議員個人です。

その人は、サイト『議席半分いただきます!』の開設者としても知られる三井マリ子です。
『直子の〜』に抗議したのは1991年のことざます。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 12:38 ID:7x1V0wuY
 

18 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 12:44 ID:McWGgvtb
三井マリ子関連スレ

▼全国フェミニスト議員連盟▼
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1045970210/

19 :東☆八漏 ◆8masoKjFq6 :04/05/04 12:58 ID:xybtPM4L
スレが立ちましたか。オメ。
>>1に引用&リンクされてるfem-netの行動要請メールですが、
続きを読むとますます変なのです。

 推進財団事務局職員体制の変更について」が可決されたそうです。
 館長は常勤化となり、事務局長を兼務することになりました。
 その次期館長の決め方は、次のようになりました。
 公募ではなく選定にすること。選定委員会を設けること。
 その選定委員は4人か5人とし、理事長が決定すること。
 
 そして、三井さんは次の点を発言しました。
 (1)事務局職員体制変更案が出るまで、不確かな情報しか与えられ
  ず、この議案はきわめて唐突であること
 (2) しかし、体制強化は望むところなので賛成せざるをえないこと
 (3)非常勤館長から常勤館長への変更にともない、その職に応募した
  いこと
 (4) 22.5時間の短時間労働者ゆえ他との契約があり、もし常勤館長とな
  るとすべて断らなくてはならないので2月8日までに返事をいただきたい
  こと

要するに、大阪府豊中市男女共同参画センター「すてっぷ」の体制強化の
流れで館長を常勤にするという、極めてフェミ寄りの動向なんですが、
「体制強化は良いことだけど常勤だと掛け持ちの私は続投できないでしょッ!」
と三井マリ子様がお怒りなのです。

フェミ体制強化の流れであって自分に不都合ならバックラッシュですかそうですか。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 13:00 ID:EvI/OY2p
三井降ろすだけでなくセンターごと潰してくれりゃ
いうことないんだが・・・

21 :東☆八漏 ◆8masoKjFq6 :04/05/04 13:03 ID:xybtPM4L
このMLを主催しているfem-netはサイトインデックス
ttp://www.jca.apc.org/fem/
一目瞭然ですがサブコンテンツの筆頭にあの「議席半分いただきます」。

「議席半分いただきます」って誰のサイトだっけ?と思って調べると

 From: 酒井たかえ <sakai-ta@k...>
 Date: 2000年9月23日(土) 午後9時26分 Subject: 女と選挙「議席半分いただきます!」

 三井マリ子さんのホームページが面白い!!
 ぜひ見てみてください!!
 
 女と選挙「議席半分いただきます!」
 http://www1.jca.apc.org/fem/senkyo/
 
 酒井たかえ
 
ttp://groups.yahoo.co.jp/group/sakaitakae-space/message/100


なんだ、三井一派にとって「バックラッシュ」って自分達に都合の悪い存在への
レッテル貼り用語だったんだ。

22 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :04/05/04 13:09 ID:YPfYKiLf

 別に造語ってわけでなく十年ほど前に、ズバリそのもの『バックラッシュ』って海外のフェミの著作が訳されてたよ
(まぁ、その意味ではフェミの造語なんだが)。
 更に確か十五年ほど前に欧米ではフェミが大衆の支持を失い初めていて、当時の日本でそれを伝えてたのは『諸君!』(笑)
のみではなかったか。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 13:13 ID:gJMH+u1A
バックラッシュって釣りで
リール竿で投げた時に、リルーと糸の調子が悪くて
リールの糸巻きがバラバラにほつれまくるることだよね。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 13:29 ID:QWyVs9KB
過去にどんなことが
フェミによって「バックラッシュ」と決めつけられたかが
わかると色々と笑えそうだなw

25 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 13:37 ID:CLW3E2KF
 三井マリ子というとやはりこれでしょう。
 以下のURLより、「武生市の発行する広報物表現についての意見書」を
クリックしてみて下さい。ともかく呆れるばかりです。

http://www.city.takefu.fukui.jp/office/030/010/danjyo/ombud/danjo_ombud_report1.asp

 「市の広報物がジェンダーに配慮されていない。チェックしてほしい」
という苦情が来たとあるけど、おそらく自作自演でしょうな。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 13:43 ID:WmX4U67B
武生は三井マリ子のフェミ理論の実験場だからな。
可哀想だが、フェミに従うとどうなるか、日本国民に知らしめるのには多少の犠牲はやむを得んw

27 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 14:01 ID:WmX4U67B
というか、三井マリ子って既に館長退職してるんだな。




>★「三月末で退職します。」というメールと電話が、とよなか男女共同参画推進センターすてっぷ館長三井マリ子さんからあった。
>この3年半、館長として全力投球され、その成果と実績は日本国内だけでなく全世界に発信されており、
>日本のそして世界の女性たちがどれだけ勇気づけられたことだろう。
>私もマリ子パワーに元気づけられた一人として、もっともっとすてっぷ館長として身近に活躍していただきたかったと、
>今回の豊中市の判断をとても残念に思う。パワフルマリ子さん、本当にありがとう。お疲れさまでした。これからもよろしく。

tp://www.okadakeiko.jp/okdiary/200403.html

28 :千葉は逆の意味で危機的ですが・・・:04/05/04 14:14 ID:oT9rF6fe
日本女性学会  第92号 2002年11月
http://www.joseigakkai-jp.org/news92.htm

●「男女共同参画社会」をめぐる論点と展望に関するプロジェクトの発足
 「男女共同参画社会の形成」が政策課題として市民権を得、主流化しつつある一方、
これを批判し反対する動きも顕在化していますので、日本女性学会幹事会では、
「男女共同参画社会」をめぐる論点と展望に関するプロジェクトを立ち上げました。

 第4回世界女性会議後、日本政府も北京行動綱領が各国に勧告している男女平等を
進めるための制度的仕組みに遅まきながら取り組んできました。1999年に男女共同
参画社会基本法、2001年には内閣府に男女共同参画局が設置され、いわゆるDV法が
制定されました。そして、2000年から始まった地方自治体の男女平等条例の制定は、
2002年9月末には37都道府県71市区町で制定されています。条例制定は、急激な勢い
で全国に広がってきました。基本法には盛り込まれていない特徴のある積極的改善措置
や苦情処理機関など盛り込んだ条例も少なくありません。ところが、2001年の大阪府の
条例制定あたりから、反動的な動きが強くなってきて、名称の「男女共同参画推進条例」
とは全く逆行したこれまでの固定的性別役割分業観を賛美するような条例まで宇部市で
制定されました。
 反動派は、千葉県、千葉市、さいたま市、前橋市などで、次々と行動を起こしています。
幸い千葉市は全国の女性からの署名運動などが効を奏して、懇話会原案どおりの条例が制定
されましたが、千葉県は危機的な状況にあります。
 反動的な動きは、条例だけではなく、ジェンダーに敏感な家庭教育のためのパンフレット
や性と生殖の健康と権利を具体的に述べた性教育パンフレットも攻撃を受け、発売禁止など
の措置がでております。
 日本女性学会では、このような情況と議論を整理・精査する必要があると考え、
「『男女共同参画社会』をめぐる論点と展望」のプロジェクトを立ち上げました。
内藤和美幹事を研究代表者(研究分担幹事:戒能、国信、橋本、船橋、細谷)として文科省の
科学研究費を申請して調査研究を行うとともに、研究会を実施することになりました。
2002年内には、次のようなテーマで2回の研究会をお茶の水女子大学で開催することになりました。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 14:25 ID:i5kFVIkC

               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::・...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ・
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/     何かもう必死でしょ?
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /       最近のフェミ…
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ・ー 、_\  !::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     =R、   ヽ`'7‐--'゛


30 :戯ロン ◆GIRONshRhM :04/05/04 14:33 ID:EHABYWaZ
>>13
嫌なアニメだ。。。(w

31 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 14:44 ID:bD9PedXk
バックラッシャー木村

32 :◆t93BMDYvgM :04/05/04 14:50 ID:6FTMX373
バックラッシュギャルズ 
 
古すぎて誰も付いてこれまい!ナハ!ナハナハ!!

33 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 14:53 ID:MrZOGAyR
>>19
>フェミ体制強化の流れであって自分に不都合ならバックラッシュですかそうですか。

こんなところでもマクロとミクロを摩り替えちゃうのがフェミですかそうですかw

34 :ナンシー久美 ◆XoZX4w02Ig :04/05/04 15:04 ID:1E/iR7x5
バックラッシャー・バンバン・ビガロ

>>32
_| ̄|○ フルサデマケタ……

35 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 16:23 ID:X1h/QvFa
>>19>>21が全てを物語っている(ry

以下保守 >>19>>21

36 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/04 16:38 ID:Um8JvKGq
フェミファシズムを監視し批判する掲時版
http://www.azaq-net.com/bbs/bbs.cgi?tani6010



37 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 01:32 ID:PIl1DWsf
>>30
バッウラッシュってこれか!!!!
ttp://www.pandora.nu/tv/cap/img20040505012914.jpg

38 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 09:20 ID:aZbbpeFS
>>27

 たしかに三井マリ子が「パワフル」な人だということは認めるが、この
人の場合、そのパワフルさを向ける方向性が間違っている。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 09:41 ID:nbCvfGtS
サックディックの間違いだろ。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 10:22 ID:yY0O6h2u
歯車の噛み合わせが何か?

41 :福原の雄猫:04/05/05 10:23 ID:NFLg9mYt
「すてっぷ」って商店街でなかったのか…。おそらく、B地区にあるのではないか?
あの辺にはあまり近づかないようにしているから知らんかったぞ。ちなみにわしは
豊中市民30年のベテランだが…。


42 :戯ロン ◆GIRONshRhM :04/05/05 10:25 ID:CJ39eajy
>>40
この板で言うバックラッシュは,フェミの造語です。
ありもしないものを指す言葉なのでご心配なく

43 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 10:27 ID:yY0O6h2u
失礼しました...
昔模型かじってたもので

44 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/05/05 10:38 ID:ANLy11DO
教会の下で凍死した犬の名前ですってば

45 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 10:42 ID:yY0O6h2u
犬か
パトラッシュみたいなノリですな

46 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/05/05 10:46 ID:ANLy11DO
バックラッシュ…AAを>>13より大きくしてみたよ…
                  . -‐- .,. '  ̄  ` .  _,.-―- 、__,,....ィ
             , ´            ヽ   i    ヽ   '-、
              /                    \ l   ,  ト 、 ~ヽ.___,,,...,.
          /                    ` 、‐ ' 'z__ l ,>-‐''     ,/
          i              人 l、     ヾ    `´      //
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,|         /   /
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ |   ハj         そ 人
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /           ゙ヾ. ヽ、
         ゙l.   ヽ_             { 、_ソノ   ,.. -  ..、      '; !~
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'    ;'      ` :,    ヽ!
       /  _Y     ヽ      t 、  /_     ':,  ━     ;      ヽ,
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /,,. ';  ,, _  ` 、 _ ,,, .. '         ;"
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ ;: '",:' ,:'     `  -  、  ,,.. --‐ /
     /l         ,. - ´ /     ヽ`´,. '           ` ~    /l
    i  !         /    /       `'`i   ,.-‐ 、   , ,    ,. -‐'  |
.     l  i     /     l          !  ` -: '    '   ィ       i
    l    !   /       l          \   ,...、__,,.-'' /;'        l
    |   ヽ/         !           `-:イヽ-'  / /       ;リ
   |                i             ` ~ ´  /        ;'
    i                   !                     /       /

47 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 11:13 ID:CXZxf2Pl
バックラッシャー・ジョー

48 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 12:19 ID:CcNpvOKR
775 名前:名無しさん 〜君の性差〜 :04/05/03 13:57 ID:gPcQ53j0
「拉致被害者家族の講演を『反動』呼ばわりする大阪・豊中市の参画センター」
http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2004/0405/ronbun3-1.html

「『特定勢力』『攻撃』『反動』という言葉が並んでいて、一見してどこかの政治団体の文書かと思いました。
ところが、市設立の財団法人という公共団体が作成したと分かって、呆れましたね。
市民の抗議を『攻撃』『反動』だとレッテルをはる姿勢からは、自分たちだけが絶対的に正しく、反対意見を持つことは許さないという偏狭さが伺えます。
市民を一方的に敵視しているとしか思えません」

 こう話すのは、大阪府豊中市の北川悟司市議。北川市議が問題にしているのは、豊中市が一〇〇%出資して設立した「財団法人とよなか男女共同参画推進財団」が平成十四年十二月四日付で作成した文書である。

(以下はこちらで)
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1077459495/775-778n


49 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 12:36 ID:+bi9L/tu
>>9の著作ってのはこれですか?

http://www.will.pref.aichi.jp/main02/news/main/008/book008.html


ウィルあいち?また平仮名かよ(プ

50 :福原の雄猫:04/05/05 12:40 ID:NFLg9mYt
豊中アマ市民のわしがゆうのもなんだが、こんな赤議員しらねーな。
前の統一地方選でトップ当選したのは35歳の市民派無所属だったな。
共産は確かに多い市だが、住民は政治無関心のリーマン世帯ばっか。
そのせいか、投票率悪いので赤と層化が議会に蔓延。公立小中学校は
日教組だらけで最悪。その反面教師でネットウヨになってもうたが…。
とにかく豊中の教員赤でうざい。


51 :◆t93BMDYvgM :04/05/05 13:06 ID:ejLMyOLX
>>50
あ、エロ…もとい人生経験豊富なおじさんだ、こんにちは。 
豊中の小中学校ではジェンダーフリー教育が進んでるとですか?

52 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 13:55 ID:pbSxPZzC
バ? バックラッシュ?
「がた」とか「隙間」という意味の言葉なんだが・・・

53 : ◆XoZX4w02Ig :04/05/05 14:20 ID:R1WOWPoK
>>52
フェミにがたがきていますw

54 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 14:44 ID:bnJUTP+A
耳の穴から手ぇ突っ込んで奥歯ガタガタいわしたるでぇ

55 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/05/05 14:46 ID:ANLy11DO
>>54
いや、バック・ラッシュですから
尻の穴からじゃないですかね

56 :戯ロン ◆GIRONshRhM :04/05/05 14:49 ID:CJ39eajy
>>55
しかも後ろからズポズポ?

57 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/05/05 14:51 ID:ANLy11DO
バックラッシュ、姦りたいだろう。僕も犯りたいんだ…
   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ


米ではフランダースの犬をハッピーエンドにしてしまったとか

58 :戯ロン ◆GIRONshRhM :04/05/05 14:54 ID:CJ39eajy
>>57
米では,バックラッシュをバック(尻)でラッシュ(ズポズポ)するという
ハッピーエンドにしたのですか?

59 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 15:07 ID:+X1eULrc
ttp://www.pandora.nu/tv/cap/img20040505012914.jpg

60 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 15:19 ID:HIS29ZbP
>「市の広報物がジェンダーに配慮されていない。チェックしてほしい」

どうせこんなこと言ってるのもこいつらのグループ。

自  作  自  演  (ワラ

61 : ◆XoZX4w02Ig :04/05/05 20:27 ID:t11RwsU+
Backlash A-Ah Savior of the universe
Backlash A-Ah He saves everyone of us
Backlash A-Ah He's a miracle
Backlash A-Ah King of the impossible

He's for everyone of us Stand for everyone of us
He saves with a mighty hand
Every man, every woman, every child in the land
He's mighty Backlash

Backlash A-Ah
Backlash A-Ah He saves everyone of us

Just a man with a man's courage
Nothing but a man
But he can never fail
No one but the pure in heart may find the golden grail
A-Ah A-Ah

Backlash

62 :福原の雄猫:04/05/05 21:08 ID:NFLg9mYt
>>51
ジェンフリごさかんでっせ。6年も前から混合名簿ですし…。私が消防の頃は
日の丸・君が代ダメダメで自衛隊と天皇は税金泥棒と堂々と教えていたぞい。
また、チョン・B地区教育もごさかんでした。無論、修学旅行は広島。
そこそこ意識の高い親は私立か宅間で有名になった池附に行かす。消防の時
私学を受験する時私の担任は私のことを裏切り者と評した。


63 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/05 22:46 ID:gAaKVUzY
Uターンラッシュとは違うのですか?

64 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 00:52 ID:1UsQiPr4
>>62
ヽ(`Д´)ノもう鉄のカーテンで囲んじまえ!

脱出は自力でどうぞ(ry

65 :福原の雄猫:04/05/06 00:56 ID:ldh+LZdQ
>>64
それなのに教育熱心な親が多く結構越境通学とかしてるから不思議。
うちの隣の子も越境通学していたし…。


66 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/05/06 00:58 ID:hY5Vkfyj
このスレではルーベンスの絵を見て泣けばいいんですかね?

http://images.google.co.jp/images?q=%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%99%E3%83%B3%E3%82%B9&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sa=N&tab=wi

67 :うんピー ◆UNKO/CECm2 :04/05/06 01:04 ID:8gVfUOsp

>>66
ネロは、絵を見る為に、なけなしの金を使い込み
パトラッシュを殺したようなもんだ


68 :福原の雄猫:04/05/06 01:07 ID:ldh+LZdQ
>>67
そもそもなんで教会に入って凍死すんのか未だにわからん。
パトラッシュの横にいたら暖かいはずだし…。


69 :方向オンチッチ ◆qHS.oMpcCo :04/05/06 01:09 ID:lHYfJat+
あれ?なんでこのスレではみんな泣いているんだろう


『ある朝、ネロとバックラッシュは教会の下で冷たくなっていました』


うう、フランダースの犬…どうりで・・・

70 :うんピー ◆UNKO/CECm2 :04/05/06 01:11 ID:8gVfUOsp
話を脇道に逸らせた犯人は、なにを隠そう
芳香ウン(ry

71 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 01:28 ID:24gcc9YN
教会で泣きながら後背位から奥歯がたがたいわせてバックブリーカーにもちこみ
フラッシュゴードンを歌ってUターンするスレはここですか?

72 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/05/06 01:30 ID:hY5Vkfyj
>>69
>『ある朝、ネロとバックラッシュは教会の下で冷たくなっていました』
                     ~~~~~~~~~~~~~~
軒下は冷えたんだろう・・・(泣)

73 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 01:34 ID:9djcCV1e
>>70
芳香ウンピー?

74 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 02:04 ID:rosNzsOx
なんのスレかと思ったら・・・

>>11 これかw

75 :おばちゃん ◆KKK6QxvTX2 :04/05/06 02:11 ID:hY5Vkfyj
バックラッシュについてはこちら
http://www.ne.jp/asahi/73/zukachan/Fssdata/Words.htm#Backrush

アイシャ(テロル・ミラージュ)とケーニヒ(ヴァイ・オ・ラ)の戦闘時にアイシャが
口走っております。「バックラッシュがきたよ。腕にヒビくらいはいったかな」

76 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 02:31 ID:bODpMBMo
バックラッシュというよりフラッシュバックに悩みそうなスレだなw

77 :名無しさん 〜君の性差〜:04/05/06 11:21 ID:PFw8XHC6
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1083808839578o.jpg&id=otakara&t=1083809653000

技術があれば三井先生のお顔にしたかったんですが。。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)