5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■     愛なのか?金なのか?   ■■■

1 ::04/03/12 11:49 ID:Han+vY6n
後から関連してくる為、仲の良い時の、3つの約束をあげときます。

私達は、二人の間では婚約指輪を買い婚約し、貯金をしてました。
先月二人で食事した時、酒気帯び、その為、罰金を2人で払う約束にしてました。
婚約していて結婚する二人だからと、いつも中田氏Hをしていました。

元彼女から先週末に振られました。オレは元彼女の心境の変化が呑めず、
オレは、『オレ達婚約してるんだよ婚約破棄なのか?』と言った、
元彼女は『お金?お金で解決できるならお金くらい払うよ、払えばいいんやろっ!!』と、
オレは『お金じゃない、別れないといってるんだ!!』と言ったが、『嫌、もう別れる!!』と…
『いいか!!お互いの約束だだから守らないなどという事はありえないし認めないよ。』
『バカのこというなよ』『頑張ろうよ!!』『別れなからね』と言っていました。
しかし、その後、元彼女は、メールは無視で、全くオレの話も聞いてくれず、
会う事も完全に絶ち、今は一人になりたいと…最後のメールを送ってきたのです。
もう終りだと…ここまできたら仕方ないとオレは別れを決め、
長々と思い出話と、これからの決意と、ありがとうの感謝の気持ちを伝えました。



2 ::04/03/12 11:50 ID:Han+vY6n
しかし、その直後に電話がかかってました。
号泣でした、オレも泣いてしまい1時間くらい話をしました。
そして『最後に私は強くないから、たまには電話してもいい?』と言われました。
オレは『いいよって』言いました。突然話を呑んだオレが惜しくなったのでしょうか…
また『生理が来なかったりとかの事なんかもあるしね…』とも言いました。
『どうするの?』と聞くと、『今はわからない、でも運命の人なら偶然があるよね…』
『また偶然があればいいな』と、(オレと元彼女は2年前に別れた時、
2ヵ月後に偶然にもコンビニで再開し、今日に至ったからでしょう、)
慰めなのかもしれない、あるいはキープの為に…と思いながらも、
オレは『ホントまた偶然に会えるといいね』それから少し話して。
オレは言いました、『でもせっかくスパッと切ろうと思っていた、意思が中途半端に
なってしまったよ』と、元彼女は『私は終りと決めていたけどモヤモヤが残ったよ』と、
結局中途半端な気分に逆戻りして、変な気持ちで電話を切った。



3 :なまえを挿れて。:04/03/12 11:51 ID:???
金が全て

4 ::04/03/12 11:51 ID:Han+vY6n
その日の寝る前、愛なのか、お金なのかと気持ちを確かめたいと思い、
元彼女に電話をしました。『もしもし、なにかあった?どうかした?』と、
『これだと付き合っているときと変らないでしょ…』と、
そしてダラダラと話しながら、中田氏Hの行方に持っていき『どうする?』と聞きました。
元彼女は、『まだわからない、今はわからない』と。
そして今度は切り返すように、『酒気帯びの罰金払ってくれる?』と、
オレは、偽りの愛で、金の為と思ったが、『だって運命の人と思っているからね』
『一人になりたくれ別れるんだろ?』『他の男とかそんなのなら絶対に嫌だから』と、
元彼女は、『メールもするし電話も取れる、男とかの影はないから』と、
オレは安心した、そして少し小話して電話を切った。


5 ::04/03/12 11:52 ID:Han+vY6n
>>3 まだ早い

次の日何気なく、天気いいね(^-^)とメール。
でも、返事無し。めげずに2回目TRY、しかし音沙汰無し。
怪しいのかな…そう思いながら仕事を続けた、
しばらくして、もう、これじゃ前とかわらん…のメール、
『メールもするし電話も取れる、男とかの影はないから』て言わなかったっけ?と
思ったけど、だんだん自分が都合のいいように扱われる事を考え、
『出来ないなら、昨日考えてたみたいに、もうスパッといきたいよオレ』と返事した
すると、『いいよ。』『私は一人になりたい』『自分自身を見つめ直したい』と…
『ごめんわかったよ、もう少し頑張ってみるよ』と返事した。
今日は給料日だからお金払おうと思って、それまで連絡は断とうと思った。


6 ::04/03/12 11:52 ID:Han+vY6n
仕事が終り彼女にメール、『お金おろしたから、いつでも都合が良い時教えてね』と、
すぐさま返事、『うんわかった、裁判所から通知がきたら連絡します』
オレは、都合の言い男だ、お金のための繋ぎだと思い、『はらわない』と返事した。
『わかりました、もう頼みません、メールもやめよ』と返事がきた、
オレは『見損なったよ』と返事、『こっちこそ!!もうメールしないで!!』
『返事もいらない!!』と返事がきた、
オレは『笑わせるな!!都合のいいように行くか!!二度とメールすんな うぜー』と返事した。
その後、ボーッと、今まで一緒にいた女だからなぁ…等と考えていた…



7 ::04/03/12 11:53 ID:Han+vY6n
オレはメールを送った。『メールしてくるなと思うだろうけど、これだけは伝えとく。
自分だけの要求、オレの要求は無視、身勝手すぎる行動、都合良すぎ、
こんなの理解不能。いつもの事だと思い少し呑んだら、思った通り。
約束を無視して、止めるオレを振り切り、自分で決めた事だから、もう知らん。
一心の愛を貫き通す事ができなかった人、見損なった。ちゃんと謝るなら許す。
返事は、『もう自分で払うからいいです』
オレは『今まで5年間、寄り添ってきた二人がこんな結末になったことは辛い、
でも許せない』と送った。


8 ::04/03/12 11:53 ID:Han+vY6n
オレは最後に顔を見てキッチリ別れようと、近くのコンビニの中まできてもらった。
10分位話した『今はとにかく一人になりたい』と『絶対とか確実な事は言えないけど』
『好きだから復縁したい』と。そして元彼女は遅いから母親に怒られるから、
電話出話そうと言って去り、家に帰り着いた元彼女から電話がかかってきた、
すると今度『私が払うけど本当は罰金は払うべきと思う』と、それを主張してきた。
また、『子供はできていたらどうするかはわからない』と、
それはまさに、おろすという言葉を避けてるいるようにしか聞こえなかった。
『二人で愛し合った頃の子供をおろす?』『責任無しに作ってもいいとその場だけで、
考えたり、言ったりしたのか!!』『オレ達のこども、自分と同じ血が流れてるんだよ!!』
元彼女は『仕方ない、今は一人になりたい』と…
オレは、『お前をホントに人間として、女として見損なった!!』
『お前は最近おかしいよ!!絶対に心の病気をしているよ!!』『信じたくない!!』
『信じれない!!』『もう絶対に連絡を取らない!!』『本当にいい!!』
そう言って電話を切った。
オレってなんだろうと涙が出た、泣きながら帰った。


9 ::04/03/12 11:53 ID:Han+vY6n

わかったと言って切った、元彼女からまたメールが入ってきた。
『今さっき〇〇さんからもう本当にいい』っていわれたけど、
私も自分の事、〇〇さんの事、考えたいって言うか、自分自身を見つめ直したいので、
しばらくそっとしてください。〇〇さんも頑張って下さい。
これが最後のメールにします』と

何が言いたいのだろうか…
ムカツクから最後は自分が文句言いたかったのだろうか…
とその時またもう1通、『返事もいいです。』
思わず返事を返そうかと思ったが、



10 :マタやん:04/03/12 11:54 ID:???
またこのネタなのかよと

前スレはキッチリ削除依頼出しているんだろうな?

11 ::04/03/12 11:55 ID:???
興奮して、耐えれなくらり、心配してくれてた親友に電話した。
勝手都合な女の為に頑張ってもしょうがないよ、自分に意味がないよ。
結婚したりしたら大変だよと、今だから言うけど、現実とは思えないくらい最低だと、
もうかかわりを持つのはやめたほうが良い、お金も払う事ないよ、
次の彼女に使った方がいいよと…親友は呆れて言っていた。

元彼女はどう考えているのでしょうか?
復縁するにはどうすればいいのでしょうか?
相手しない方がいいのでしょうか?
復縁しない方がいいのでしょうか?
お金は払うべきでしょうか?


12 :なまえを挿れて。:04/03/12 12:13 ID:???
ネカマ


13 :なまえを挿れて。:04/03/12 12:16 ID:Han+vY6n
こんな糞女やめとけ

14 :なまえを挿れて。:04/03/12 12:30 ID:???
38歳鬼男。昔遊び人、今も愛人あり。
ネタと疑いながらも・・・全部読んでのマジレスします。

まず、ここまでこじれたら女性の愛情は戻りません。
またキミのことを嫌いになったわけがあるように思われます。
将来のことを語るときもお互いの温度差があったのでは?
それを彼女はウザったくなったのかと見受けられます。

それと男の立場から見てもキミは男らしくない振る舞いをしています。
ここは冷却期間をおいて、お互いが必要な相手なのかを考えるときだと
思いますよ。




15 :ホクシー飴ヶ岳 ◆69Hoxy7zYA :04/03/12 13:20 ID:???
文章が下手すぎて読む気が起こりませんが
何事も中庸が肝心かと思います。

16 :なまえを挿れて。:04/03/12 13:37 ID:???
さりげなく読み流しました。
次だ!次!!位の余裕が欲しいものです。

17 :1:04/03/12 15:46 ID:Han+vY6n
>>16 もうコンパ3件(3週間連続)いれましたW

18 :ミス・マンゴー ◆n7MANGod/A :04/03/12 16:21 ID:???
ネタにしても意味が全然分からない。なにがなんだか分からない。
何が書いてあるのかも分からない。通じない。
分かりやすく書き直してください。お願いします。

19 :なまえを挿れて。:04/03/12 18:58 ID:???
昔別の板で全く同じタイトルのスレを立てました。
その時出た答えは「牛」でした。

20 :ホクシー飴ヶ岳 ◆69Hoxy7zYA :04/03/12 19:20 ID:???
深遠だな

21 :なまえを挿れて。:04/03/12 22:37 ID:???
長すぎて読む気がしない

22 :rip ◆x7rip/Hv3k :04/03/13 01:22 ID:???
誰か要約して。

23 :なまえを挿れて。:04/03/13 11:07 ID:8LDF0H4x
全然、理解できん!!

24 :一応要約した:04/03/13 12:46 ID:???
別れた女に「酒気帯び運転の罰金半分払ってくれるって約束したよね!」と要求されてる。
結婚する約束までしてたのに、向こうから一方的に別れ話を切り出されたんだから、
本来こっちが慰謝料もらってもおかしくないのではないか。
それに結婚するつもりなので中田氏してたから妊娠の可能性も心配。
そのへんも含めて釈然としないので、ついつい連絡をとってしまうが
お互い感情的になってしまい、余計に話がこじれている。

別れを受け入れるべきでしょうか&金は払うべきでしょうか?

ということかな?>1

25 :23:04/03/13 14:14 ID:8LDF0H4x
>>24
なるほど。
それなら、

・別れを受け入れるべきでしょうか?
彼女が嫌と言っているので、このまま無理に結婚してもダメでしょ。
別れましょう。

・金は払うべきでしょうか?
婚約破棄したのは彼女の方だから、払う必要はない。

26 :なまえを挿れて。:04/03/13 14:30 ID:???
たしか飲酒運転とか酒気帯び運転の同乗者も、酒飲んでるの知ってたら
やっぱりお金払わないといけないんじゃなかったかな・・・

27 :なまえを挿れて。:04/03/13 14:34 ID:???
もちろん金ですね

28 :なまえを挿れて。:04/03/13 21:30 ID:???
ネタスレだろ?

29 :なまえを挿れて。:04/03/13 22:27 ID:???
その通り

30 :なまえを挿れて。:04/03/14 01:12 ID:???
こんな訳わからん文章を要約できた24の頭の良さだけは解った。

31 :なまえを挿れて。:04/03/14 01:45 ID:???
>>11のメル欄が

32 :なまえを挿れて。:04/03/14 02:02 ID:rII5bP59
愛を証明する代替物として「金」をせびる生きもの、すなわち、「女」
異議ありますか?

33 :りんりん ◆cbAk28tV02 :04/03/14 03:50 ID:???
意義なし

34 :なまえを挿れて。:04/03/16 00:09 ID:8bwULIoK
異議なし

35 :なまえを挿れて。:04/03/16 02:23 ID:wF6sy5+n
(@_@;)
m(__)m>>24
♪よ〜く考えよ〜 ○○は大事だよ〜

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)