5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!民法732条を廃止せよ!!!

1 :なまえを挿れて。:04/03/28 20:33 ID:5yG/bR9q
第732条〔重婚禁止〕

〜配偶者のある者は、重ねて婚姻をすることができない〜


だと?はぁ!?理解不能!意味不明!すざけるなカス!!違憲だ違憲!即刻改正しろ!!!
人類普遍の自由主義、幸福追求権の精神に反する!

一夫多妻、一妻多夫、いいじゃないの。複数の人間と婚姻を結んで何が悪い!
日本の法律は矛盾してるよ絶対!

・・・というわけで。上記違憲に賛同できる方、カキコよろ。

2 :なまえを挿れて。:04/03/28 20:36 ID:???
3?


3 :なまえを挿れて。:04/03/28 20:42 ID:???
4?

4 :りんりん ◆cbAk28tV02 :04/03/28 20:43 ID:5lMDvS14
こんなとこで吠えるな

5 :なまえを挿れて。:04/03/28 20:45 ID:P3PZ6cgO
>>1
そうそう、金持ってるものが愛するものを何人でも養えれば、
年金問題も一部は改善。

え?愛されない貧乏人?
そんなもん、性格を直すべし!
そうすれば、日本は良き国になりたる。

6 :なまえを挿れて。:04/03/28 20:49 ID:???
多夫多妻状態も有りか?

7 :なまえを挿れて。:04/03/28 20:52 ID:5NR2is97
愛されない貧乏人より、愛される貧乏人のほうが問題だろ

8 :なまえを挿れて。:04/03/28 21:21 ID:95evbKdq
>>5
松本人志が同じ様な事言ってたなー。

9 :なまえを挿れて。:04/03/28 21:52 ID:???
なぜこの掲示板が「2ちゃんねる」って名前なのか知ってるか?
それはここの管理人であるひろゆきが、かの有名なあめぞうの
2ゲッターだったからだ。

『 2getしたですよ( ̄ー ̄)ニヤリ 』

この書き込みをあめぞうのあらゆるスレの2に書き込んだ事で
彼はネット社会で有名になった。
そして、彼は次第にあめぞうでは飽き足らなくなり、
自分専用の2ゲットの為の掲示板を作り出した。
それが「2ゲットの為のちゃんねる="2ちゃんねる"」ってわけだ。
だからここの2ゲットの全てはひろゆきがゲットしているし、
一般の閲覧者が2ゲットをすることはシステム的に不可能になっている。
一見するとまるで多数の他人が2getしているように見えるが、
あれは全部ひろゆきの自作自演だ。騙されないよう気をつけて欲しい。

だが、俺はそうした事態を早くから見抜き、ひろゆきがどうやって
2をゲットしているのか長年密かに解析を続けてきた。
そしてついに奴の監視の目をかいくぐり2をゲットする為の方法を
編み出した。

俺が今ここで2ゲットすることで全てが変わる。
4や5しか取れず諦めていった奴、3を取って悔しくて一晩中泣き続けたお前、
これからは2ゲットし放題だ。誰だって2ゲット出来るようになる。

さあ、新しい2ちゃんねるを始めよう。ひろゆきだけでなくみんなが
2ゲットできる新しい2ちゃんねるだ。


「2Get!!!」

10 :なまえを挿れて。:04/03/28 21:57 ID:B/RrVgVz
>>9

11 :なまえを挿れて。:04/03/28 23:15 ID:oeLRzqFF
中東辺りの裕福な国、そうさなぁ。トルコにでも行けば …あっトルコは無理か…
とりあえずイスラム教徒にでもなって、イランかイラク辺りにでも行けばいい。

12 :rip ◆x7rip/Hv3k :04/03/28 23:24 ID:???
1がどっか行け。

13 :なまえを挿れて。:04/03/28 23:44 ID:BgjSHrfU
・特段の事情が無い限り、各氏族は、主権を握る一夫若しくは一妻の下において、誠意を持って互いに協力し合う。
 また、主権を握る一夫若しくは一妻は、右の者達を平等に扱わなければならない。
・親権は、基本的に女性が有し、子が成人するまでの経済的補助の役割を担うのは、原則男性である。
・戸籍は、各氏族毎で相談し、任意に定める事ができる。
・各氏族が所有する財産並びに主権を握る一夫若しくは一妻の財産においては、互いに干渉する権限を有しない。

…みたいな法律をドカーンと決めてくれたらなぁ。もうガンガン愛しちゃうよ俺、君達を毎晩。

14 :なまえを挿れて。:04/03/28 23:47 ID:???
>>6
いいですなぁ。日替わり定職。 …しかし性病の危険性が…

15 :14:04/03/28 23:49 ID:???
定食ですた

16 :なまえを挿れて。:04/03/28 23:56 ID:8aNC5YRb
>>1よ、どうせなら純情板で立てろや。
そっちの方が反響多そうで面白そうだし。
現に厨房工房多いからなオメコは。いや、あそこは。

17 :なまえを挿れて。:04/03/29 00:00 ID:???
一瞬何のスレかとオモタ…

18 :なまえを挿れて。:04/03/29 21:37 ID:???
一夫多妻制にあこがれてる香具師が多いけど、いざそうなったら本当に維持できますか?

「すべての妻を平等に」愛さなければならないんだぞ。
(少なくとも、昔の殿様のように「若い気に入った子に入り浸り」は出来ない。)

19 :なまえを挿れて。:04/03/30 01:14 ID:Tc4go0kS
>>18
「すべての妻を平等に」愛さなければならないなんて事は無い。
東急の創始者だって、西武の創始者だって、妻は居ても、妾もいた。
法律でそれを全部妻にしよう!って云ってるだけじゃん。

昔の偉大な豪傑は、博愛で生きれた分、社会に貢献することが出来た訳だが、
今は歪んだ常識が幅を利かせて、大物の足をすくう事ばかりやってる。
大物は愛情においても桁外れだと理解しようよ!

20 :三島の34歳童貞 ◆nFMOzhHJ9Q :04/03/30 01:19 ID:???
>>19
今でもそうなんじゃないんですかね?


21 :なまえを挿れて。:04/03/30 01:28 ID:???
>>18
おいおい、「すべての妻を平等に」って、それはイスラム法だろ。
オマイはイスラム教徒か!

22 :なまえを挿れて。:04/03/30 02:33 ID:h45Yx+K2
>>1

インドにでも逝け

23 :なまえを挿れて。:04/03/30 14:47 ID:???
>>19
お前が考えてるほと結婚は甘くないし妻との関係も甘いもんじゃないぞ。
一回結婚して離婚してみれ。

24 :なまえを挿れて。:04/03/30 18:45 ID:???
嫁なんて何人もいらねーよ。
いっぱい欲しいなんて信じらんねー!

一夫多妻制なんかより、不倫・浮気を公認してくれ。
そっちの方がよっぽど楽しい。

25 :なまえを挿れて。:04/03/30 19:32 ID:???
それは、浮気公認(もちろん相互主義)な女を捜せ。
俺はそんな女なら是非ともケコーンしたいが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)