5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

負け犬の遠吠え

1 :1:04/04/06 17:13 ID:fVKns7gq
今更ですが、中古女や処女マンセーがあるのに、この手の話題がないので
立ててみました。
セフレや自由恋愛を謳歌してる皆さん、そろそろ大丈夫ですか?
私は・・・・とても不安です。

2 :なまえを挿れて。:04/04/06 17:14 ID:Dnv6yCCf
ワン

3 :1:04/04/06 17:15 ID:fVKns7gq
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062121182/ref=sr_aps_b_/250-0171647-3645810

嫁がず 産まず、この齢に。
どんなに美人で仕事ができても、30代以上・未婚・子ナシは「女の負け犬」なのです。

男も同じです。

4 :ミス・マンゴー ◆n7MANGod/A :04/04/06 17:23 ID:???
負け犬5号登場!

しかし、なんでコレが過激なのかわからん。

5 :1:04/04/06 17:25 ID:???
>>4
そうですね。過激を謳歌した果ての後悔と言いますか、
ありとキリギリスと言いましょうか。

6 :なまえを挿れて。:04/04/06 17:41 ID:???
基本的に童貞と負け犬しかこの板はいないのれす。

7 :バイク犬:04/04/06 18:02 ID:???
謳歌してないですが負け犬です。

8 :ミス・マンゴー ◆n7MANGod/A :04/04/06 18:17 ID:???
>>5
なんで後悔してるの? あたしなんて、後悔なんてしてないし、今も負け犬状態がお気に入りっ!
ちくしょー!負け犬なんかじゃないもん!結婚がすべてじゃないーヽ(Д´丿ウワァァァン!!

9 :1:04/04/06 18:29 ID:???
>>8
後悔というのは後から悔やむんです。今は悔やんでないだけじゃないのかな。
そりゃ、結婚が全てじゃないとは思いますけど。
女は旬と売り時があるのは否定できないと思います。

10 :ミス・マンゴー ◆n7MANGod/A :04/04/06 18:50 ID:???
旬だの売りだのって、別に何時って決まってないと思うけど、人ソレぞれだそ?
そりゃ、旦那がいて家庭守ってる幸せな奥さんにスッゴク憧れるのよとっても。
仕事なんてしないで、旦那に守って貰いたい!目指せ!玉の輿!
今でもあきらめてないの。あきらめてないのですの。
顔が重力に逆らえなくなってこようと、なんだろうとあきらめないの。
全て自分しだいっていっちゃえば話が終わっちゃうんだろぅけど。
自分で終わったって思ったら、本当に終わっちゃうんだよう。いや終わらせない。
今までしてきた事に後悔はしてないもん。これからもシナイもん。

負け犬マンセー! 強がってるんじゃないよぅ(汗

で結局、この板で何が言いたいの?
過激な恋愛し過ぎて反省?んで?その後は?>>1さんはどうしたいの?

11 :1:04/04/06 19:11 ID:???
>>10
>そりゃ、旦那がいて家庭守ってる幸せな奥さんにスッゴク憧れるのよとっても。
>仕事なんてしないで、旦那に守って貰いたい!目指せ!玉の輿!

ちょっとマンゴーさんは極端ですよ。そんなステレオタイプな「勝ち犬」なんて
ごくごく限られてると思います。それに家庭を守るのは女の役目だけじゃないでしょう?
守るモノがあって、それを二人、家族で守る幸せというモノがあると思うのです。

それが私には無い・・・orz

>で結局、この板で何が言いたいの?
この板の人たちは、本当に楽しめてるのか、気が付いてないだけなのか、気が付いてても
目を閉じてるのか知りたかったんです。
私は後悔してますよ。見渡しても、同じ境遇の独身の知人達がそれほど幸せそうに見えないです。
モノと娯楽には囲まれていても。

12 :バイク犬:04/04/06 19:39 ID:???
>>10
わざわざ負けを晒しに(りゃk

13 :ミス・マンゴー ◆n7MANGod/A :04/04/06 20:15 ID:???
私は充分楽しめてる、楽しいヨー。負け犬と言われようが、こんな状態でも。
でも、守られたい、仕事なんてもうしたくない。
働きたくないのよぅー疲れたディスヨ。・゚・(ノД`)・゚・。 ウエェェェン
いいじゃん、憧れなんだからぁ。志は高く持たないとねっ!
後悔って言葉一番キライ。後悔なんてしないもん。後悔なんてしらにゃい。
後悔するような事しない。多分。

>>1さんっておいくつですか?そして、そんなに後悔するなんて、
どんな人生置くってきたんですか?

14 :1:04/04/06 21:17 ID:???
>>13
でも、このスレにいらっしゃった以上、少しはきっと気に
かけてるんじゃないでしょうか?

私の年齢は30代前半です。それほど人に比べて特別な人生を
送ってきた訳じゃないと思います。

私も、大学時代からの独身の女友達も「仕事が出来る女」、
「さばさばしてていい」とちやほやされて仕事での自己実現で
満足してきて、肝心なプライベートを犠牲にしてしまった気が
するんですよね。下手にいい大学なんて行かない方がプライドが
無くなって良かったかもしれない。

プライベートでも自立してるつもりで、「理解のある女」の私に
満足していたら、ただの都合のいい女だったり。。orz
友達もそろって同じことを言ってたんですよ、理解してあげることが
いい女だって。でも結末は友達も同じ。。

友達を見ていても、それほど楽しそうにも見えないし、顔も服装も
若作りしていても、妙に疲れた表情を時折見せるんですよね。
きっと私もそうなんだろうな。。。

マンゴーさんは、今はお幸せなんですか?どういった人生だったんですか?

15 :ミス・マンゴー ◆n7MANGod/A :04/04/06 22:18 ID:???
いや、だから、その手の話なら毒女板・・・

なんで、>>1さんは全てを型にはめたがるですか?
30過ぎたら結婚? 二人で家庭を守る? 理解のある女? 仕事の出来る女?
そんな一般的な形にあてはめて、自分を評価してたら、そら、つまらんでしょう。
あたしはいや。それって全部今の流行でしょ?流行の女になって何になるの?
自分は自分。って思うんだけどな。友達とか周りは関係ないでしょ。
あたしもかなりプライド高いよ。大学なんて関係ないよ。そう思うのは傲り、嫌み。
都合のいい女ってさー、なんだろうって思うのよね。
でも、都合のいい女と、理解のある女は違うからね、勘違いしないでね。
そうなったのは自分の責任。後悔する気持ちが分かりました。納得。

プライベート充実し過ぎて、負け犬になったのかと思った・・・w

だって、過激な恋愛板だし。過激な恋愛でもしちゃって・・・とかいうなら
話は分かるけど。
プライベート犠牲って・・・また、なんで過激板にスレ立てたんだか・・・?

あたしは語るほどの人生はまだ送ってないです。まだまだこれからだから。
今は幸せだけどー、仕事がプライベートを侵し始めてちょっと苦しい。。。
不況だからしょうがないけど。
好きな仕事して、好きな遊びして。セックスも充実してて。ウフ。

16 :1:04/04/06 22:29 ID:???
んー、マンゴーなんて釣るつもりじゃなかったんだけどなぁ。

17 :ミス・マンゴー ◆n7MANGod/A :04/04/06 22:43 ID:???
だって、意味わかんないんだもん。

18 :1:04/04/06 22:49 ID:???
せっかく、性別不詳で始めたのになぁ、慣れないネカマを
やらざるを得ない展開に持ってかれたw

正直>>15のアンチ一般的の方が、「今の流行」だと思うんだけど。

自分は20代で結婚しておくべきだった時期、そして相手に
強くそう願われた時期を逸したのは、大きな失敗だったと
思ってる。

女性の負け犬話の本だけど(実は読んでないし読みもしないだろうが)
どっちかというと、男性の方に当てはまると思う。

なんつーか、いい年して独身続けていって疲れて壊れてく人間が最近多い
気がしてねー。オイラ、最近、春めいてやや元気だけど。

19 :なまえを挿れて。:04/04/07 02:17 ID:???
あーやっぱりか

20 :1:04/04/07 18:52 ID:???
>>19
つっこまれると地が出るもんなー。
ホントは男も女も、ってつもりだったんだけどなー。

21 :マタ:04/04/08 00:12 ID:???
今ごろ見つけてみた。
へーこんなん技持ちだったんや、バイクタソ

俺、負けるってないと思うよ。
生きているじゃん。それなのに、負けだなんて変や


勝ち組、負け組

お受験経験者、
最近でいうとアメリカンなおしとは
そゆ言葉に瓶缶みたいやね。

アメリカンで思い出したけれど
日本は唯一社会主義を成功した国なんやてね。


それはそうと、
笑顔のカァイイ人ならザクザク知っているで。
その笑顔ってば
人生を楽しんでいる、がんばている笑顔。



でも、狂人並みにパワフルなのは
やっぱやっぱ
脳内麻薬多量生産のマタやんや
はっはっは

22 :ミス・マンゴー ◆n7MANGod/A :04/04/08 00:37 ID:???
>>1
だって、全然リアリティー無いんだもん。何いってるかわからないんだもん。
むしゃくしゃしてたんだもん。
何でもいいから反対の事いって、当たり散らしたかっただけっす。
すんまそん。
確かに現代の20代からの女性は、結婚したい傾向にあるようですね。
料理教室に通ったり、家庭にはいることを多くの人が望んでいるらしいです。
>>15のレスはご指摘の通り「今の流行」です。なんでもよかったのよw
平和が一番。


23 :なまえを挿れて。:04/04/08 14:45 ID:???
>>20
やっぱりバイクタンかと思ったんじゃなくて、女が書いたんじゃないんだろうな(というか
あからさまな釣りだなぁと)と思いつつ
読み下がってみたら、メール欄でネタばらししてるのが見えたのw

24 :1:04/04/08 16:12 ID:???
>>21
まぁ、勝ち負けじゃないんだけど、最近、ちょっとなるほどなって思ったので
「自分に勝とうとするな。自分に勝てば、同時に負ける自分がいる」
確かに、誰かに勝とうならまだしも、自分の弱いところや克服したいところを
「勝ち」に行けば、反対にもう一人の弱い自分が「負ける」。
まぁ、うまくバランスを取って、弱い自分の意見をくんでやって何とかするのが
一番の良い方法だって話なんだけど。

ただ、まぁ自分が負け犬だと思うのは無駄が多い気がしてるからだよ。

>>22
あーた、天然で幸せだもん。ある意味とてもうらやましい。
#でも割とコンプレックス強い方だと思うけど。

>>23
女文は苦手ですね。どうしても女心も感覚もワカラン。
釣りも下手なんだよな。。。

25 :マタ:04/04/08 21:59 ID:???
>バイクタソ

僕はね、弱い自分も強い部分も
自分で自分に優しくしてあげているんだ。
元来、孤独を愛する人なので
それぞれの自分とお話してあげているの。

人に優しくしなさいってセンセはよくゆってた。
でも、何かない限りは
自分に優しくしてあげなさい、言わないね。
へ〜んなの



自分の中で負かす部分を作っちゃだめだよね。
戦うのではなく、包んであげなきゃだめだよね。
優しくしてあげれば、弱い部分がアリガトウゆって潜在能力もれなくプレゼントしてくりる。

バイクタソのゆってたその言葉は知らなかったけれど、
深く心に刻んだよ。再認々、ニンニン


26 :⌒Y⌒(。A。)天丼 ◆5zrZEmHoec :04/04/09 00:00 ID:???
なんだか濃ゆいスレですね

27 :1:04/04/09 00:13 ID:???
>>25
> 元来、孤独を愛する人なので

うそこけ。一人になりがちな人間の言い訳だよ。

>>26

禿げ。

28 :マタ:04/04/09 00:48 ID:???
ヒドイヨ
考えちゃい杉ですんごく消耗するんだ。
相手の喜びも苦しみも全て受けて

受けた分の深い器を持たない俺は
関わり合いたいのに
突き放さないと
自分が生きていられなくなる。
楽になる方法が、分からない。

逃げるのは限界が見えたから
優しくするのは単純にそうしたいから
ぶち壊すのは



1日、街中で一緒に居れば
人なつっこさと優しさ位は分かるよきっと
…飲みの席では単にエロオヤジだが



犬相手に何言ってんのやろ
やんなっちまうな もう語るまい
マンゴも、ごめんね。

29 :マタやん:04/04/09 00:58 ID:???
マタが誰に何を言われても
マタであり続けなければならない核心を突かれた様で
非常に穏やかでない。


30 :1:04/04/09 00:58 ID:???
>>28
つか、弱い自分を受け止めるなら、孤独を愛するなんて
言うのがおかしくないか?それ受け止めてないだろう。

まず、お前は、23時に就寝して6時に起床、6時半から
ランニング30分の生活を実践しろ。

31 :マタやん:04/04/09 01:31 ID:???
羊たちの沈黙。レクター博士もいっていたけれど。
俺は完全にのまれてしまうんだ。相手の闇に。

様子みながらお付き合いしているよ。
それはつまり、
自分を無くしたくないから、
のまれて壊れるまでは
本来の自分に自由を与えて好きにさせてやっている。

最初から、逃げたり冷たくするのだけは嫌だ。魂が荒む
他の方法があるのなら、、、

はい。
夕方、走りました。月、火、水、木と。
明日、明後日はプールです。

今日は午前様です。
普段は23:00に帰宅です。

バイクタソみたいな怖い人が好きです。
改善できる点は直します。ありがとう

32 :マタやん:04/04/09 01:33 ID:???
バイクタソと約束をしたばかりなので
もう寝ます。

楽しかったよ。本当にありがとう
おやすみ

33 :1:04/04/15 18:10 ID:???
>>22
あんた、やっぱ痛い人間だよ。

34 :なまえを挿れて。:04/04/15 20:15 ID:???
>>33
それは、負け犬の遠吠えですか?w

35 :1:04/04/15 20:31 ID:???
>>34
んー、勝ち負けはどっちでもいいけど、相手が相手なら
この際、自分が負けの方がうれしいです。

36 :駅斉藤 ◆ruHetaREGg :04/04/15 22:52 ID:???
負けっぱなしなんですけど、どーしたらいいですかね?

つーか、ドイツもソ連もズルイYO!(藁

37 :1:04/04/16 01:27 ID:???
>>36
勝負する相手を選ぶ、コレ最強。勝てない相手と勝負しない。
即座に負けを認めて撤退。

まったく見事にね、自分の苦手パターンとか苦手な相手タイプってのが
あるんですよ。
しかし、まーた、最近、新規に極上の危険なかほりのするタイプが・・・。

地雷を避けようと踏み出した右足で、しっかりと地雷を踏みしめる、
これがオレの生き様ですよ、ママン。

38 :⌒Y⌒(。A。)天丼 ◆5zrZEmHoec :04/04/16 07:16 ID:???
ああ濃ゆい濃ゆい。

39 :1:04/04/16 08:06 ID:???
>>38
氏ね、禿げ。

40 :なまえを挿れて。:04/04/20 22:55 ID:???
>14
友達を見ていても、それほど楽しそうにも見えないし、顔も服装も
若作りしていても、妙に疲れた表情を時折見せるんですよね。

お前みたいにいい年こいてプライド云々言ってる
おばさんの前だからみんな気を使ってノロけたり、
楽しそうにするのを控えてるんだよ。察しろよ


41 :なまえを挿れて。:04/04/20 23:38 ID:???
釣りでふか?w

42 :1:04/04/22 00:12 ID:???
わら。

43 :なまえを挿れて。:04/04/25 20:20 ID:cgym6xMw
負けてないけど今日は吠えるわん。
韓国 もんもんもん!
ドイツ わうわうわう!
中国 わんわんわん!
チェコ はふはふはふ!
フランス わふわふわふ!
世界中で吠えまくれば怖いものなんか無いわん。

44 :なまえを挿れて。:04/04/26 08:23 ID:???
ドイツ語って
ワスワスワスじゃなかったの

45 :1:04/04/26 15:11 ID:???
ベンガル ゲウゲウ

をい、このスレに何人いるんだよ、点呼取るぞ、

1

46 :なまえを挿れて。:04/04/26 16:35 ID:???
2(・_・)ノ>>19>>23>>41>>43でござる。

47 :なまえを挿れて。:04/04/26 16:35 ID:???
まちがいた!>>43じゃなくて>>44

48 :1:04/04/26 17:46 ID:???
>>46-47
あーたも付き合いがいいわねw

49 :なまえを挿れて。:04/04/27 02:16 ID:???
>>48
退職したてで暇なもので・・・'`,、('∀`)'`,、

50 :1:04/04/27 12:11 ID:???
>>49
そっか。よいリフレッシュ期間になることを祈ってるよ。
オラも退職したいな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)