5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一途な女ってどうよ?

1 :恋する名無しさん:04/03/18 18:21
ボロボロにされても懲りないっつうかアホっつうか

2 :恋する名無しさん:04/03/18 18:22
短所でもあり長所でもある

3 :恋する名無しさん:04/03/18 18:25
最初の男が自分なら最高の女だろうが
2番手3番手以降だとウザイだけだろ
ボロボロにされてるのに前の男は
自分にとって最高だったと思い続けるわけだろ?

4 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/03/18 18:39
そんな人がいるのか。

5 :恋する名無しさん:04/03/18 18:41
3週間放置でも好きでいてくれた
どうだろ?

6 :すとろべりチョコ:04/03/18 18:49
放置している間浮気し放題
どうだろ?

7 :恋する名無しさん:04/03/18 20:06
けっこうそれに生きがいを感じてる私は危ない…。
早く家庭に入るべきですな。

8 :恋する名無しさん:04/03/18 20:18
うざい・・・

俺にはずいぶん前にふった彼女がいて、
まだ俺のこと想ってるのは判ってたんだけど
今日、その彼女が俺とおそろの服装になってた
(午前中は違う服装だったのに、午後になって俺とおんなじ服装にわざわざ変えてた)

それにはマジで引いた。彼女とは嫌でも毎日顔をあわせる関係なので・・・

9 :恋する名無しさん:04/03/18 20:19
うざい・・・

10 :恋する名無しさん:04/03/18 20:22
私はそんなに一途じゃないからなぁ
かなりの気分屋

11 :恋する名無しさん:04/03/18 20:36
>>8
詳しい話を聞かせてもらおうか
他人事だがかなり面白そうな感じだな

12 :恋する名無しさん:04/03/18 21:04
>>8ですが・・・当人高校生です。
きょうは体育系の行事があって一日中ジャージだったんだけど・・・
体育用のジャージって制服とか学ランとかと一緒で
個人で着こなし方とか違うじゃないですか。
んで俺はジャージの裾と袖を内側に折り曲げて七分みたいにしたりいろいろしてるんだけど・・・

彼女は真面目なひとで、いつも普通に着てるんだけど、
朝見たときはいつものように普通だった。
でも午後になってまたみたら、俺とおんなじようなかんじに着てるじゃんw
正直似合ってないし、女の子でそんな着方してる人他にいないから
余計に目立つし・・・好き好んでそんなことしてるとは思えなかった。

13 :恋する名無しさん:04/03/18 21:11
>>12
あーなんか懐かしいなあ・・そう学生時代は
同じ物着てても微妙に着こなしがあるんだよねw
多分その子は君の事が忘れられないのだろうなあ。
悪気も無いんだろうけど。
君も年食った時に「あー一発やっとけば良かった・・」
って思える日が来るよ。楽しみにしてなさい。

14 :12:04/03/18 21:14
でも元カノにいまさらされるなんて・・・・鬱

15 :顔面シャワー:04/03/18 23:17
今でも別れた彼氏が忘れられない。
でもそのカレには彼女がいて、、、。
自分なりに忘れようと頑張ったのに、
その人以外好きになれない、、、


16 :恋する名無しさん:04/03/18 23:31
>>12、勝手にペアルックにして周りにもアピールしてるのね‥

でも元カノでしょ?だったら許せる部分無い? だってコレが元カノじゃ無くて、ブス山サンだったらもっと鬱よ。

17 :百香 ◆m.o....0og :04/03/18 23:43
>>1
それって一途なんじゃなくって、
しつこいとか執着してるってことなんじゃない?

18 :恋する名無しさん:04/03/19 00:06
昔目が悪いのでいつも席を前の方にしてもらっていたんだが
ある時俺に気があるブスが俺の隣に座りたいが為に
暗闇で漫画を読んで目を悪くしていると人づてに聞いて
ああ、顔だけじゃなく頭と目も悪いんじゃ救えないバカだなあ
と中学生ながら思ったもんだよ。

19 :うにに ◆Zz2vbA3gyA :04/03/19 01:40
一途で悪ぃかぁぁ(≧д≦)

20 :恋する名無しさん:04/03/19 02:15
普通一途じゃない?

俺から言うと二股とかかける方がおかしいかと・・?

>>17さんの意見ならまだ理解。
あと>>12さんはちゃんと話した?
話して解決しないと逆に危ない方向へ行くかもだからちゃんとした話し合いを!

21 :CAMEL_Diet:04/03/19 06:42
一途な彼女・・・
人のBBSとかの書き込みをチェックするの止めてくれ!
他の女性と仲良くしたっていいじゃんか、Netなんだから。

22 :さむらいの非童貞無頼ヽ(´ー`*)ノ ◆AqpDOTEUBU :04/03/19 13:18
一途な女しか愛せない

23 :恋する名無しさん:04/03/19 14:52
でも一途って
男も女も当然じゃない?
よく二股とか、遊びだとか考えてるサルがいるけど
信じられない。。
まあ所詮新でも治らないだろうが

24 :THE・地蔵 ◆JIZOU9SNHU :04/03/19 14:54
一途な子はかわいい。多少外見は劣れども
自分を思ってくれてるってだけで、男はうれしいもんだ。。。

25 :さむらいの非童貞無頼ヽ(´ー`*)ノ ◆AqpDOTEUBU :04/03/19 15:02
たいがい遊び云々ていうバカはそれでしか自分の存在を確かめられない単細胞
一人の女を愛し続けるからそいつの男としての意義を見出せるものだと思う

真実の愛こそこの世における至誠の発露だと思う

26 :恋する名無しさん:04/03/19 15:34
もうすぐ片思い3年目突入。
新しい出会いもあり、彼とは1年間連絡すら取ってないのに忘れられない
私っていったい…

27 :恋する名無しさん:04/03/19 15:36
最近どうって電話してみろ

28 :恋する名無しさん:04/03/19 15:36
【テロ?】  地下鉄表参道駅で爆発   
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1079671960/

上記スレで祭り開催中!記念カキコ急げ(・∀・)
一途な女は、取り扱いにくいよね

29 :恋する名無しさん:04/03/19 15:50
>>27
彼女が出来たって聞いて、後悔しないために一世一代の告白した後、
迷惑になると嫌だからもう電話とかメールもしないねって言っちゃったんだもん。
まだ彼女とつづいてるのかなぁ…

30 :恋する名無しさん:04/03/19 15:52
>>29
まだ彼女とつづいてるの?って電話してみろ

31 :恋する名無しさん:04/03/19 15:53
>>29
そんなデリカシーのない直球ストレートをなげることはできません。

32 :恋する名無しさん:04/03/19 15:59
>>26
スマソ、そういう女性の心境を聞きたいんだけど
新しい彼女がいる事についてイライラとかムカツキは無い?
俺の場合彼女が新しい男と楽しく過ごしてるなんて考えると
発狂しそうになるんだけど。

33 :帰ってきた12:04/03/19 20:58
>>16
まあ元カノはブスなんかじゃなくてまだ可愛い部類に入るほうだからなあ・・・
俺メンクイだし。ブサはおことわりなんだなあ・・・これがw
気分は悪くないってか、・・・んーどーだろ。
でもちょい迷惑かも。せっかく長い時間かけて忘れたってのに。
次の彼女作ろうといろいろ頑張ってたのにさ。だからかもしれないけど、
他の女に取られたくないと、そんなことやったのかもね。
元カノ奥手な奴だし、そんなこと人前で絶対にしたがらない奴だって知ってるから
余計に・・・

34 :帰ってきた12:04/03/19 21:05
>>20
話してません。
俺が話し掛けるとあいつ調子乗るし。
んで周りの女子がうざくて、俺が元カノに話し掛けた、なんてことになると
あることないことうわさになってもう大変。
(実際そうなった経験あり)
だからどうしよう・・・
まだ俺とより戻せるなんて思ってるなら話しとこうかなあ・・・

でも最近話すとまた誤解生みそうなので、まったく話してない。
廊下なんかですれ違っても挨拶しないし。
(でも視線はばちばち感じる。ちらちら見られてる)
鹿となんかすれば、もう気がまったく無いこと分かるんじゃないかと。

35 :恋する名無しさん:04/03/20 12:41
(ノ`□´)ノ

36 :虎獅狼:04/03/20 12:46
一途じゃない香具師なんているのかな?
(気が多い奴ってのもいるにはいるんだろうけどさ)

37 :恋する名無しさん:04/03/20 12:52
一途さってのも程度問題じゃなかろうか
どうみても終わってるのに受け入れられないぐらい一途ってのも
困りものだし。

38 :恋する名無しさん:04/03/20 13:08
ちゃのみだ

39 :恋する名無しさん:04/03/20 13:43
10代の頃凄く遊んでたけど21に知り合って(付き合ってる)
ずーーーーっと一途な子知ってる。
相手の男も割と遊び人なんだけどその子が凄い一途なの
知って、真剣に付き合って今度結婚するみたい。
うちらの誘い(夜遊びじゃないけどご飯とかカラオケとかね)も
彼にいちいち聞いて、いい顔しなかったら断ってるしなんか凄い変わるんだなーっておもた。

40 :恋する名無しさん:04/03/20 13:45
3マタかけてても、自分では一途とおもってるの
っているが・・・三途?

41 :恋する名無しさん:04/03/20 13:47
三途の川

42 :恋する名無しさん[:04/03/20 14:23
自分よりレベルが上の異性に憧れ、ずっと思い続ける=一途

されるほうはたまったもんじゃないよ。
根が優しい人だと断りづらいし。


レベルが釣り合ってない分、
憧れて一方的に片思いだった頃はいいんだが、
いづれ歪ができて関係が壊れる可能性も高い。
一途だった女に突然結婚してから離婚届だされた友人もいたさ。



全てがそうとはいわんけど、
一途を誉めたたえるってのも問題アリなんじゃない?

43 :虎獅狼:04/03/20 14:28
関係ないけど、俺は知り合って26年になる相手がいる。
(だけど付き合い始めたのは20歳の時だったからまだ8年なんだけど)

一途に思い続けるぞ!って心構えは別に無かったんだけど、
付き合っている最中に他の異性に目なんか行くかな?

皆、恋してる相手には一途なんじゃないの?


44 :恋する名無しさん[:04/03/20 14:39
意外とゴールインして目的はたしちゃうと、
その支柱がグラッときちゃう人、多いらしいよ。

”恋愛・結婚すること”に一途であって、結婚後は考えてない、とか。

45 :恋する名無しさん[:04/03/20 14:41
少なくとも>>44の場合は、本当に一途だと思うケドナ

46 :虎獅狼:04/03/20 14:50
まぁ、ゴールイン後は判断らないけど・・・
どうなのかね?

まぁ、結婚したらきっと今までとは違ったモノの考えになるのだろうけど
現在は「結婚は恋愛の延長線上にある」って考えだから
たぶん・・・浮気とかは無いと思う。

47 :恋する名無しさん[:04/03/20 14:59
結婚後も二人の想いも、生活も変わらないって自信がある。
相互ともに今の二人の関係におおむね満足してる。

ってなら浮気の心配は無いとおもう。

48 :恋する名無しさん:04/03/20 15:01
一途に思っていないと安心出来ないんじゃない?

49 :恋する名無しさん:04/03/20 15:01
自信なんて案外脆く崩れやすいもの。

50 :恋する名無しさん:04/03/20 15:11
多恋な女か一途な女か、どちらがいいのでしょうか。

51 :恋する名無しさん:04/03/20 15:13
多恋と見えて実は一途ってのが最高

52 :恋する名無しさん:04/03/20 15:16
>>51
はげどー

53 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/03/20 16:37
外見でだまされるてる奴がいるな。

54 :恋する名無しさん:04/03/20 16:42
かんちゅうはいが来たから(ry

55 :恋する名無しさん:04/03/21 02:15
>1
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/


56 :恋する名無しさん:04/03/21 07:46
>>51
*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*イイ!!!!!

57 :恋する名無しさん[:04/03/21 15:43
ストーカーまがいな 妄信的な一途。

相手のことを知り尽くし、それでも好きな一途。

恋に恋してる、実は相手のことは見てない、ムキになってる一途。


まぁ、”一途”にも色々とあるんでない?
他にあったら指摘よろしく

58 :さむらいの非童貞無頼ヽ(´ー`*)ノ ◆AqpDOTEUBU :04/03/21 17:54
相手のことを知り尽くし、それでも好きな一途。

真ん中が最高だね

59 :恋する名無しさん:04/03/21 18:18
一途になられすぎて束縛されたらつらいよ

60 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/03/21 19:54
粗末にされたいんじゃないのか?

61 :さむらいの非童貞無頼ヽ(´ー`*)ノ ◆AqpDOTEUBU :04/03/21 19:56
お前うまいなw

62 :恋する名無しさん:04/03/21 20:02
一途に思われてる相手はたまったもんじゃない

63 :恋する名無しさん:04/03/21 20:04
たまったもんじゃなくなってみたい

64 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/03/21 20:07
やっぱり粗末に捨てられたいのか。

65 :恋する名無しさん:04/03/21 20:19
>>62
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水口に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!


66 :恋する名無しさん:04/03/21 20:48
一途に想われたいなぁ
殺したくなるくらいの想いの強さで

67 :恋する名無しさん:04/03/21 21:10
>>65
うるせーって。
ネタかもしれない(ってかネタだろうけど・・・)けどまじ切れた。

おれには俺の事情があるんだって

68 :恋する名無しさん:04/03/21 21:52
>>67
春厨にキレるなよ

69 :恋する名無しさん:04/03/21 21:54
好きな人には一途なのさ。

70 :恋する名無しさん:04/03/21 22:03
女なら当たり前の話。男がいなくてもなんでもない女は
むしろそうじゃないほうがおかしいんじゃないかな

71 :恋する名無しさん:04/03/21 22:05
一夫多妻厨の言う事は説得力ねぇなぁ

72 :一途恋愛人ですが何か?:04/03/22 00:55
自分の頑張っていた事全てが間違いだと気付いた。もう何をするのも怖くなった。
弱々しくなった私を、哀れみで親切にした人、あざけった人。どの人も頼れなかった。
そんな私を一瞬で自由にした人がいた。彼は、親切ではなかった。しかし、嘲りもしなかった。
先入観もなく、偏見もなく、ただ私を私として扱ってくれたのだ。好きになった。
びのびと立てる様になった。人気者になった。
でも恋愛には、臆病だった。友人になろうと努力するあの人を極度に拒否した。
私は女だから。異性以外の目で彼を見るなどもう出来なかった。そんな私を痛いくらい悲しい目で見ていた。
恋人にはなってくれなかったけれど、私達は友人だった
マジで本恋だった。会えないけど、多分ずっと忘れない。

文章おかしかったらごめんよ。 

73 :恋する名無しさん:04/03/22 01:33
>>72
忘れるんだなこれが。悲しいことに。

74 :恋する名無しさん:04/03/22 01:34
>>72
うーん複雑・・・ 
一途に思う、思われるのって、想いが強い分問題もたくさん起こすものだと思う。
(相手に言われること、素直に理解できなかったり、相手を受け入れられなかったり)

75 :恋する名無しさん:04/03/22 01:57
>>72
あなたは私ですか???(w

と思うくらい(文章を読む限りでですが)同じような経験をしました。
好きな相手を否定してしまう気持ち。痛いほど分かるけど、
でも、彼には分かってないよね。
貴方が彼を思うあまりに、拒否してしまったという事。
彼にとっては、理由も無くただ嫌われただけって思われてしまうよ。
想い続けるのは大変。相手に想いを伝えるのはもっと大変。
次の恋の時には幸せになれるといいですね。
相手のことが好きだったら、人間一度くらいは想いを伝えても良いと思うよ。


76 :恋する名無しさん[:04/03/22 02:25
想いを伝えずにいると、どんどん自分の殻に閉じこもっちゃうよ。
がんばって。少しずつでもいいから。

77 :恋する名無しさん:04/03/22 06:08
ゴールデンレター
このスレを見た人はコピペでもいいので
30分以内に7つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白され、17日後に
あなたに幸せが訪れるでしょう


78 :一途恋愛人ですが何か?:04/03/22 09:06
いった告った!別れ際に、「好きなんだよ。出会えて、一緒にいてくれてありがとう。」って。
相手は、またたじろぎもせずに嬉しいよって笑ってた。
その後は私がメチャメチャで・・・ははは。
引きずってんのは、成就しそうな恋だったからかな?

79 :恋する名無しさん:04/03/22 09:17
ちょっとまて!確かに俺は童貞だ。認めるよ。
だ け ど な!

キスとオッパイは触ったことあるんだ。
な の に な、女の子に触ったことすらない奴等と
一緒に童貞って呼ばれるのは

納 得 が い か な い。

中には、フェラやパイズリしてもらったことあるが
童貞ってやつもいるだろ???

せめてアナチカ(穴近)と呼んでくれないか?
俺だったらアナチカABだ。

A(キス)B(胸もみ)F(フェラ)P(パイズリ)

俺は童貞だ!だけどアナチカだ。ぼけが!
レベルが ち が う ん だ よ w






80 :虎獅狼:04/03/22 12:24
>>79
RX-79ジムげっとおめ!!!

81 :虎獅狼:04/03/22 12:26
>>82
あと1年待ちなさい

>>83
君は 星の屑 を成しなさい

82 :ヴィヴィアン ◆vivi7ffmQU :04/03/22 12:27
何を待てばよろしいのでしょうか?

83 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/03/22 13:09
>>79
そこまでやっておいて最後まで行かないなら究極のへたれだろうが。w

84 :恋する名無しさん:04/03/22 13:43
>>79
素人童貞より惨め

85 :恋する名無しさん:04/03/22 14:06
ゴールデンレター
このスレを見た人はコピペでもいいので
30分以内に7つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白され、17日後に
あなたに幸せが訪れるでしょう



86 :恋する名無しさん:04/03/23 00:32
http://love2.2ch.net/test/r.i/lovesaloon/1077267307/

87 :虎獅狼:04/03/23 12:21
さすがジムだな!
やっぱりガンダムの出来損ないに過ぎない。
(SPEC見ると良い機体なんだけどね。)

88 :恋する名無しさん:04/03/24 16:32
39さんの友達みたいに一途になって相手も変わってくれるんなら男友達とか元彼とか縁切るの平気なんだけど・・
すっごい彼氏のこと好きだけど大好きすぎて、彼氏と別れたら何もなくなっちゃって狂っちゃいそうだから、もしものために他の男と縁切れません。
ほんとは信じたいけど信じられなくて、でも信じてるからこわいんです・・こんなあたしゎどうすれば・・?




89 :恋する名無しさん:04/03/24 16:35
一途な俺ってどうよ?

90 :恋する名無しさん:04/03/24 21:05
いいと思うよ

91 :恋する名無しさん[:04/03/24 22:51
ストーカーにならないようにね

92 :虎獅狼:04/03/30 08:47
恋多き人生よりも退屈な毎日の方が俺には向いてるんだよ

93 :恋する名無しさん:04/04/04 10:00
>>86
(゚д゚)マズー 

94 :恋する名無しさん:04/04/06 07:40
マズ━━━━┌(.Д.┌ )┐━━━━━!!!!!

95 :恋する名無しさん:04/04/06 09:07
一途もいいけど引き際を知っておかなきゃだめだ

96 :恋する名無しさん:04/04/06 15:46
一途とか言って3股してる女とかいるよな

97 :恋する名無しさん:04/04/06 16:15
>>96
ごめんなさい、それ私だわ。
悪気は無いんだけど
3人とも好きなの。

98 :恋する名無しさん:04/04/06 22:50
>>88
めっさ胴衣

99 :虎獅狼:04/04/07 08:37
つくもげっと!

>>100
100げっと一途

100 :恋する名無しさん:04/04/07 14:38
>>1
いいじゃん。健気で。
でも、元彼のこといつまでも執着してんのはムカつくけどな。

101 :恋する名無しさん:04/04/07 14:54

そもそも、1人以上の経験がある人間は一途じゃないけどな。

102 :恋する名無しさん:04/04/07 14:57

一途ってのはなぁ、生涯ただ一人の人間を愛し、
その相手以外の人間とは付き合わないことを言うのだよ。
一途の意味を勘違いしている奴が多すぎだな。

103 :マコ:04/04/07 14:58
>>101
んなこたーない

104 :マコ:04/04/07 14:58
>>102
ふられたらどうすんだ

105 :マコ:04/04/07 15:02
浮気しなかったらそれでじゅうぶん一途といえるんじゃないかなー。

106 :恋する名無しさん:04/04/07 18:28
>>104
一途な女は一途な男を選べばいいだろ。
もっとも、今の人間は相手の人間性を見る力が著しく欠如しているがな。

>>105
いえない。
なぜなら、浮気しなくてもすぐに別れる人間が増えすぎたからな。
今の人間は熱しやすく冷めやすいからな。

107 :恋する名無しさん:04/04/07 19:41
>>101
誰とも経験しない人間が一途なのか
>>106
極端だな

108 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/04/07 19:44
あれは勘違いだと思うよ・・・。

109 :マコ:04/04/07 19:46
>>106
一途に愛したいから一途な男性を選ぶなんて
本末転倒じゃん

110 :恋する名無しさん:04/04/07 19:46
>>101は経験が1人が一途と言ってるんだろ。どうでもいいが。
>>106は極端に見えるが、今の現実はヤリチンヤリマンが増えすぎた異常な現実だから、
>>106は間違いではないだろう。

111 :恋する名無しさん:04/04/07 19:50
>>110
現実がどうあれ
経験人数0〜1人ではない=ヤリチンヤリマン
ではないだろう?
そういう意味での極端さ
全体として貞操観念が低すぎなのは確かだがな

112 :恋する名無しさん:04/04/08 18:22
現在17歳ですが、家庭の都合で昼間働かなければならなくなり、
通信制高校に転校しました。(一年留年して)
前の高校の時のこと。
そこで、運命的な出会いをしました。
今まで男性経験0、恋はするが告白したこともされたこともナシ、
可愛くもなく平凡の凡の中の凡、普通の中の普通の私が、
入学式後の仮入部に回っている時、恋をしました。
当時先生は、32才でした。
恋愛に年齢は関係ないと身を持って知りました。

最初はもちろんその先生目当てで部に入ったわけではありません。
毎日過ごすごとに、どんどん、どんどん惹かれていくんです。
文化系の部だったので、活動は週2回だったのですが、
馬鹿の一つ覚えのように毎日一人でも部活動に励みました。
おかげで、他のどの生徒よりも、仲だけは良かった気がします。

その先生が担当する教科(私のクラスは一度も担任になったことはありませんでしたが)
は元々私の得意な分野で、その教科系の資格は、しらみつぶしに取りました。
その度に、頭をポンと叩いてくれて、褒めてくれるのが嬉しかったからです・・・

そんな楽しい毎日に、母親が交通事故で寝たきりになり、
必然的というか、私も稼がなければならない立場になり、全日制高校へは
通えなくなりました。
告白しようと思いましたが、断られるのは目に見えていたし、
今までの関係がその一言によって崩れるのが怖かったので、行動に移せませんでした。
友達はこんな私の気持ちを知っていて、多少ありがた迷惑というくらいに、
先生に遠まわしに私に気が向くように、いろいろし掛けてくれました。
どこから入手したのか、先生の写真もくれました。
この写真は、今でも宝物です。
底抜けに明るい性格の子がそうしてくれたので、多少は先生も、
私の気持ちに気付いていたとは思います。

しかし結局そんなことをぐるぐる考えながら、何もできないまま、
友達に別れを告げることもままならないまま、私はこの学校を去りました。

113 :恋する名無しさん:04/04/08 18:23
皆が高校2年生になった秋、私は浪人していました。
久し振りに休みがとれたので、高校の学園祭に行ってみました。
懐かしい友達と話しをしながら、片目では先生を探しました。
どこにも見つからなかったのです。
そして、学園祭も終わりを迎えようとしてる時、先生が目の前のクラスの
出し物を見まわっているのを発見しました。

気持ちが高鳴りましたが、いきなり行くのも気恥ずかしかったので、
廊下で偶然はちあわせたことにしておいてと、友達に「お願い」しました。
そこでシナリオ通りに、私と先生は再会することができました。
あたかも偶然い合せたかのように装って、私は話しかけました。
そこで、なんと、思いもよらないことが起こったのです。
近況を伝え合うために、電話番号、メールアドレスを教えあうことになったんです。
本当に嬉しかったです。

一人舞いあがって帰ったその日、勇気を出してメールをしてみました。
(その内容はお疲れ様です程度だったのですが)
やはり忙しかったのか、3日後に返事が返ってきました。
メールを開く時、どきどきして、目を開けていられませんでした。
いつもおちゃらけた感じの先生が、メールではひどく、男らしい文面で、
緊張しました。


その後何度もメールしたかったのですが、しつこいと思われるかな・・とか、
いろいろ考えてしまい、結局メールはその時の、一度きりでした。

114 :恋する名無しさん:04/04/08 18:23
そして今年春、友達に励まされ、告白しようと心に決めました。
バイト先の人に告白されましたが、断ってしまいました。
「付き合ってる人がいるの?」
と聞かれ、そういうわけではないし、できれば付き合いたいし、
結婚したいし、先生と家庭を持ちたかったです。が、そこまで高望みはしません。
今は、とりあえず、自分の気持ちを伝えて、自分勝手ですがすっきりしたかったのです。
見かねた友達が、「このままじゃ、一生恋もできないよ?」と言ったからでした。
告白はメールでもいいのですが、やはり心を決めた以上、会って、
自分の口から伝えたかったのです。

そうして今、高校の時の友達に何ヶ月ぶりかにメールしたところ・・・



『○○先生、他の学校に行っちゃったよ?』




目の前が真っ暗になりました。
遅すぎました。
ただそれを後悔するばかりで、悔しくて、たまりません・・

115 :虎獅狼:04/04/09 12:39
一途杉。

116 :恋する名無しさん:04/04/09 14:11
しかしなんだな
一途ってのも常識の範囲をはずれると
とんでもないただの粘着になることも

それでも一途ってのはカワイイけどね

117 :恋する名無しさん:04/04/27 15:40



28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)