5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ◎◎◎好きになる人の条件◎◎◎  

1 :恋する名無しさん:04/04/03 15:16
ってどんなのがある??

あたしは・・とりあえず太ってない人


2 :恋する名無しさん:04/04/03 15:17
ない

3 :◆K1PEH5A5lQ :04/04/03 15:18
俺に対してはわがままでいいけど
周りには気配りできる人

4 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/04/03 15:20
大柄はだめでつか?

5 :恋する名無しさん:04/04/03 15:23
顔。これだねやっぱり

6 :恋する名無しさん:04/04/03 15:37
背が低い女性。

7 :恋する名無しさん:04/04/03 15:38
2ch信者じゃない人

8 :恋する名無しさん:04/04/03 15:40
ヤリマンじゃない人

9 :恋する名無しさん:04/04/03 15:56
理解者

10 :恋する名無しさん:04/04/03 17:21
優しい顔で、がたいよくて胸板厚くて適度な自黒で本当に優しくて時には叱ってくれる器の大きい男!

11 :恋する名無しさん:04/04/03 17:22
顔と声のイメージがどんぴしゃの人

12 :恋する名無しさん:04/04/03 17:41
自分より知識があるひと。

13 :灰雪 ◆UowmjpGELc :04/04/03 17:44
笑うとかわいい人…デブは駄目

14 :◆K1PEH5A5lQ :04/04/03 17:50
あまえる 
キス好き
夢がある
あんまり現実的すぎるのはX

15 :恋する名無しさん:04/04/03 17:56
経験からすると
明るい人

16 :恋する名無しさん:04/04/03 17:59
フィーリングの合う人

17 :恋する名無しさん:04/04/03 18:00
デブじゃない

18 :恋する名無しさん:04/04/03 18:49
笑顔が似合う人。
ギャルじゃない人。

19 :恋する名無しさん:04/04/03 19:10
太ってない人。
はげてない人。
だらしなくない人。
常識ある人。
不潔じゃない人。
ちゃんとお財布持ってる人。
仕事してる人。
人からキラワれてない人。

20 :恋する名無しさん:04/04/03 19:59
>>19
こんな人が実際にいたらスルーもんだけどな(w


21 :51する7743:04/04/03 20:15
私の事を好きでいてくれる人。


22 :恋する名無しさん:04/04/03 20:31
現実的に考えて。。。

デブじゃない人
タメ以上の人
健康な人
家庭に問題がない人
そこそこ(本当に適度でいいから)流行にのれる人
そこそこ(本当に適度でいいから)私服がダサくない人
友達がいる人
常識のある人

23 :恋する名無しさん:04/04/03 20:54
>>22
なんだかなー^^;

24 :恋する名無しさん:04/04/03 20:58
相手を気に入る

25 :恋する名無しさん:04/04/03 21:21
相手に気に入られる

26 :恋する名無しさん:04/04/03 21:39
大体 ここにかかれている事2つ以上当てはまっている奴は
最初は1個か2個しか悪い所を持っていなかったが、それがある為に
人付き合いが上手くいかず 
やけくそになっていって どんどん深みにはまって
悪い条件を増やしていくのがほんとのところ
最初から全部持っている奴なんていない

だから そんなに奴等を責めるな
お前も2個ほど請け負ってみろ
お前はそんなに強い人間かな

27 :恋する名無しさん:04/04/03 21:51
俺を好きでいてくれる人。

28 :恋する名無しさん:04/04/03 22:32
お金もち

29 :◆K1PEH5A5lQ :04/04/03 22:34
>>28
ヽ(`Д´)ノ

30 :恋する名無しさん:04/04/03 22:48
僕は・・とりあえずスチュワーデス

31 :恋する名無しさん:04/04/03 22:55
同じぐらいか自分より頭がいい人(違いすぎると会話が合わない)
成育環境が似通った人(違いすぎて上手くいかなくなった元彼がいた)


32 :恋する名無しさん:04/04/03 23:03
自分の言うことを聞く人

33 :恋する名無しさん:04/04/03 23:03
「ありがとう」と「ごめんなさい」の言える人。

34 :恋する名無しさん:04/04/03 23:03
>>32はえろげのしすぎ

35 :恋する名無しさん:04/04/03 23:07
俺に反発する奴は付き合うな

36 :恋する名無しさん:04/04/03 23:18
 
++++ イケメン・普通・ブ男 の顔画像サンプル ++++
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1080748116
 
 

37 :恋する名無しさん:04/04/03 23:18
>>35
喧嘩するほど仲がいいっていうけど

38 :こうやプリン:04/04/03 23:31
夜中でも面倒くさらずにコンビニ行ってくれる人

39 :恋する名無しさん:04/04/03 23:32
大体向こうに折れてもらってたから。

40 :恋する名無しさん:04/04/03 23:47
毎日メールしてくれる人。

41 :恋する名無しさん:04/04/04 00:26
>>40
毎日メールしてたら振られたよ・・・

42 :恋する名無しさん:04/04/04 02:56
あんまりかっこよくない。
私に対して俺がいなきゃダメだ〜と思う人。

43 :◆fIazZczZg2 :04/04/04 03:24
浮気しない人

44 :恋する名無しさん:04/04/04 14:27
愚痴ばっかりじゃない人


45 :*゚∀゚)歌ヽ(`Д´)ノhime(゚ー゚*) ◆himetSMiKU :04/04/04 14:33
束縛してくれる人
イヂメテくれる人

46 :恋する名無しさん:04/04/04 15:34
>>45
この変態めが

47 :恋する名無しさん:04/04/04 17:03
お互いの気持ちを、たくさん話し合って理解しあって、相手を尊重できるよーな人

常日頃から話をたくさんしてればケンカにならない事もある。相手のパターンとか考えがわかるようになる。
で、似てくる。=似たものカップル(夫婦)はうまくいきやすい

48 :恋する名無しさん:04/04/04 17:27
インリン

49 :恋する名無しさん:04/04/04 17:29
外見と内面のギャップがある人

50 :恋する名無しさん:04/04/04 17:32
その人がかもし出す雰囲気。それが自分にマッチしていること。

51 :恋する名無しさん:04/04/04 17:46
>>49
それが腹黒い裏表になってたらウザイけどな

52 :恋する名無しさん:04/04/04 18:55
>>47
そんなもんかな?
自分は共通点がありすぎる人とすぐまんねりしそうだと云ふ二人の意見で(こう思うことまで似てたり…)つきあわないが…。

53 :恋する名無しさん:04/04/04 18:57
ものすごくよく話す人

54 :恋する名無しさん:04/04/04 22:16
自分の興味の無いことを一生懸命に話す彼女に対して、
こっちも一生懸命に興味のある風にするんだけど、
やっぱりあまりかけ離れた人とは疲れますよ。

55 :恋する名無しさん:04/04/04 23:02
自分が好きになった人・・・じゃわかんねぇよな。

何というか、その人の人間性・・・
内面的な部分に惹かれる物が
あった時だよな。

56 :恋する名無しさん:04/04/04 23:19
所属しているその団体の中では一番魅力的な人
not かっこいい

57 :恋する名無しさん:04/04/05 01:25
漏れもかけ離れた相手とか苦手
疲れるよ
やっぱ、なんだかんだ言って似たもの同士がくっついてるよね
男女のグループとかでも 趣味が一緒とか

58 :恋する名無しさん:04/04/05 01:44
フィーリングが合うかどうかは重要だね
価値観とか違いすぎたら無理

59 :恋する名無しさん:04/04/05 01:52
日頃の行動パターンやべしゃりで判断。
判断基準は
@将来信頼関係が築ける人柄か
A恋人をまず第一に考えられる人柄か
B同じ趣味がもてる人か
これがないと好きになれない。
たぶん上3つがないと好きになっても苦しむのが
わかるのであえて見た目では飛び込まない・



60 :恋する名無しさん:04/04/05 02:18
柔道部はモテないな・・・
でも、これがサッカー部ならモテたりするしな
なんつーかブランド志向だな
女ってのは

61 :riz ◆riz///qnMs :04/04/05 02:31
狐顔
話が合う
趣味が合う
実は優しい
一緒にいて飽きない
よく構ってくれる

体型はあんま気にしないけどすごい太ってる人はちと苦手。
あとこれは付き合ってからじゃないとわかんないけど常人ならまずひくぐらいのサド。
そゆ人に惚れる。

62 :恋する名無しさん:04/04/05 08:27
臭くない人
臭かったらあぼーん

63 :恋する名無しさん:04/04/07 08:02
誠実
ロマンチスト
少年の心を持った
道徳心のある人

64 :恋する名無しさん:04/04/07 09:59
>>33にどうい

65 :恋する名無しさん:04/04/07 10:35
>>63
まさに俺

66 :恋する名無しさん:04/04/07 10:37
>>65
はいはい、ステキだねぇ。

67 :*゚∀゚)歌ヽ(`Д´)ノhime(゚ー゚*) ◆himetSMiKU :04/04/07 10:42
わざと困らせよぉとしてくれる人


68 :恋する名無しさん:04/04/07 11:29
:*゚∀゚)歌ヽ(`Д´)ノhime(゚ー゚*) ◆himetSMiKU
こいつウザイ

69 :*゚∀゚)歌ヽ(`Д´)ノhime(゚ー゚*) ◆himetSMiKU :04/04/07 11:49
ウザがってくれる人も好き☆

70 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/04/07 17:26
いい子だな。藁

71 :恋する名無しさん:04/04/09 15:55
age

72 :ウパン:04/04/09 16:11
今まで付き合った人に全員共通してるのは、
知り合いは多いけど友達が少ない。
家に問題がある。
顔はいいが性格がひねくれてる。
素直じゃない。
でも、実は子供とか動物とか好きで、自然を愛する男だった…。
あ、それにA型だった。あ、それに次男だった。3人連続…。
こんな偶然自分でも信じられん!!!
こんな人居る?

73 :恋する名無しさん:04/04/10 01:07
俺は長男だ!

74 :恋する名無しさん:04/04/10 02:27
 私の事をすっごく好きなんだけど、それをなかなか表現できず、
モジモジしている人を見るとキューーンと好きになってしまいます。

75 :恋する名無しさん:04/04/10 02:34
>>74
自分が好かれていると?

76 :恋する名無しさん:04/04/10 03:38
タバコ吸う人は無条件でパス。当方、非喫煙者。

・・・でも、喫煙者に惚れてしまった。

77 :恋する名無しさん:04/04/10 05:03
話してて面白い人

78 :恋する名無しさん:04/04/10 11:21
涙もろいひと

79 :恋する名無しさん:04/04/11 01:41
話の会う人 一緒に居て疲れない人

80 :恋する名無しさん:04/04/11 01:53
一緒にいて長時間話さなくても平気な人
貴乃花親方の奥さんの景子さんみたいな人

81 :恋する名無しさん:04/04/11 02:06
情に厚い女。
悪い意味での女らしさのない人。

82 :恋する名無しさん:04/04/11 02:34
信用できる人

83 :恋する名無しさん:04/04/11 23:37
笑いの価値
話せる
頑張り屋さん
友人が少ない


84 :恋する名無しさん:04/04/11 23:38
夢に見ちゃう人。

>>83
友人が少ないと言うのがちと理解し難い。

85 :恋する名無しさん:04/04/12 00:05
友達多いと八方美人て感じがして嫌なんじゃない?


86 :恋する名無しさん:04/04/12 00:06
忙しいひとが嫌なんだよきっと

87 :恋する名無しさん:04/04/12 23:24
一緒に歩道歩く時、必ず相手が車道側になってくれる人。

結構こんな男性は最近少ないぞ!

88 :平成10年10月10日の名無しさん ◆ML6HvIrM/6 :04/04/12 23:53
マニアックかもしれないが、自分の世界を持っている人。
よく聴く音楽からお気に入りの雑貨、日常の思考回路etc...
お互いの世界(観)を行き来するのが面白い。
(但し、>>33の様な最低限の常識を心得ている事。)

89 :恋する名無しさん:04/04/12 23:54
空気みたいな女

90 :恋する名無しさん:04/04/12 23:57
かっこよくもなく普通の中の普通で無口でも実はすごく気づかってくれる人
>>87 禿げあがるほど同意

91 :恋する名無しさん:04/04/13 00:01
>84
分かる!
私も、今まで夢に出て来た人ばっか好きになってます。

92 :恋する名無しさん:04/04/13 00:34
>87
う〜ん・・・
それって男に車の泥水ハネ全部かぶってねってことかw


93 :恋する名無しさん:04/04/13 00:58
おおらかで細かいことにこだわらない人

94 :恋する名無しさん:04/04/13 01:07
逆に神経質なのって駄目だ

95 :恋する名無しさん:04/04/13 01:36
>>92
泥はねだけじゃないよ。
車道側は車が危ないし、ひったくりの危険性もある。
治安の悪かったNYでは、反対に路地に引っ張り込まれることが多くて
車道側を女性に歩かせるほうがいいってこともあったらしいが
今はそうでもないかも?

どっちにせよ、身を挺してでも守ってあげようという気持ちのある人ってこと。

96 :恋する名無しさん:04/04/13 17:45
どうかなあ。私は一目ぼれではなくて、二目ぼれが多い。
最初あったときは、単なるちょっと気があういい人なんだけど、
二度目に会って、その後別れて、家に帰ってから「あ、私あの人
好きだ」って思って布団の中でびっくりする。何なんだろうねー。
どこにひかれてるんだろう。共通してるのは、「我慢強い」
「ストイック」ですね。

97 :恋する名無しさん:04/04/13 18:22
>>96
第一印象が強い派手なタイプじゃなくて、地味なタイプが好きってことやね

98 :恋する名無しさん:04/04/13 21:20
 わたしは…オタクな人が好きです。

しかし、みんなして二次元にしか興味が無いので、
わたしの恋は永遠に報われません。(悲)

99 :恋する名無しさん:04/04/13 21:36
二次元にはかなわないよね・・・

二次元の子はいやなとこ絶対見せないし、きたないとこも見せないし
文句もいわないし、歳もとらないし、あそこもきれいで・・・・・

100 :恋する名無しさん:04/04/13 21:37
>>98その釣りじゃあ弱いな・・・
もっと引かなきゃ!

101 :恋する名無しさん:04/04/13 23:39
愛しい人

102 :恋する名無しさん:04/04/14 16:18
このこいーなぁと思っても、好きになることがなぃ…orz
好きってなんですか…

103 :恋する名無しさん:04/04/14 16:47
>>102
たぶん本当に好きだって実感するのは付き合い始めてから
最初はみんな「この子いーなぁ→好きかも→付き合いたいな→」で始まってるはず。
そんなもんだよ・・・。

104 :恋する名無しさん:04/04/14 17:50
>>102
異性を好きになるとゆーこと=恋すること

それは肉欲を感じて心酔すること

心酔状態=その人のことがふと頭に浮かんだが最後、忘れられなくなる状態。
意識するのは相手のいいところばかりであり、悪いところは目に入らなくなる。

105 :恋する名無しさん:04/04/14 18:25
>>99
嫌なところとか汚い部分が全く無い人は
あんまり好きじゃねぇなぁ。
なんつーか、完璧!って人ね。
人間らしさに欠けるというか。

とりあえず本音で語れる人がいい

106 :お☆初 ◆BFgTMW6.uY :04/04/15 07:04
わたしは…オタクな人が好きです。

107 :お☆初 ◆BFgTMW6.uY :04/04/15 07:26
黒人

108 :恋する名無しさん:04/04/15 09:51
>>96 ごめん 布団の中でびっくりする。  にワロタ

109 :恋する名無しさん:04/04/15 11:00
見た目
 色白
 背が高い
 華奢
 整った顔立ち

性格
 猫っぽい
 きまぐれで優しい
 自分勝手
 ちょっかいだしてくる
 センスがいい(ってことは私を好きにならない人か・・・)


110 :恋する名無しさん:04/04/15 12:54
 don't think fell!!

111 :恋する名無しさん:04/04/15 18:10
>>109
夢見すぎじゃない?w

112 :恋する名無しさん:04/04/15 18:12
私の今彼は上の条件(外見)ほとんど満たしてるぞ

113 :恋する名無しさん:04/04/15 18:14
色白の男嫌い。

114 :恋する名無しさん:04/04/15 18:37
年上。
ソフトマッチョ。
優しい。
あたしに惚れてる。

115 :恋する名無しさん:04/04/15 19:23
色白の男イイじゃん!


116 :恋する名無しさん:04/04/15 19:43
顔にもよるんじゃない?

117 :恋する名無しさん:04/04/15 19:59
つか、>>109って
なんか少女漫画に出てくる男みたい。

118 :恋する名無しさん:04/04/15 20:02
ブサ男の僻みかっこ悪いよ

119 :恋する名無しさん:04/04/15 20:04
誰にいってんだろ

120 :恋する名無しさん:04/04/15 20:17
日焼け男より、色白のほうが良いね…。
でも白すぎるのも気持ち悪いから、ほどほどがいいんでない?

誰にいってんだろ(何コピペ

121 :恋する名無しさん:04/04/15 20:53
松崎しげる見たことある
めちゃめちゃ黒すぎだった

122 :恋する名無しさん:04/04/15 20:57
おれ太ってなくて
明るければいいかな
かわいければそりゃいいけどさ

123 :恋する名無しさん:04/04/15 21:41
くろいと、びょうきみたい。

124 :恋する名無しさん:04/04/15 21:45
色白で今にも貧血でぶっ倒れそうな人好きなんだけどw


125 :恋する名無しさん:04/04/15 23:01

包容力のある人。

126 :恋する名無しさん:04/04/15 23:44
優しすぎない人。一緒にいて安心できる人

127 :恋する名無しさん:04/04/16 00:35
条件なんて考えてもみなかったよ
勉強になりました。

128 :恋する名無しさん:04/04/16 01:21
>>127
あぁだから、この機会に
「自分が異性を好きになる時って、どういう条件を満たしてるだろう?」
って考えて書いてみてよ〜。

みんな頭で条件を決めて好きになってるわけじゃないと思うけど
結果的にはなんかあるんじゃない?

129 :恋する名無しさん:04/04/16 10:08
>>126
優しすぎないというのは、どの辺に線をひいたらいいだろう?

130 :恋する名無しさん:04/04/16 19:59
「優しい」って微妙な言葉だよね〜
人によって意味が変わってくるっていうか。

私の考えてるのは、

「厳しい」の反対語としての「優しい」(なんでも肯定し、甘やかすこと)
「冷たい」の反対語としての「優しい」(かまってくれる、気にかけてくれる)

の2種類があって、
男の人に求めるのは後者のほう。
甘やかすばかりでなく、時には厳しく指導してくれたりしてくれる人がいい。

絶対に嫌なのが冷たくされること。放置されること・・・

131 :恋する名無しさん:04/04/16 21:09
細い人。

132 :恋する名無しさん:04/04/16 21:53
私も冷たくされると一気に冷める。むしろ大嫌いになる

がたいがよくて、さわやかさがあってトークがうまい人。
これ最高

133 :恋する名無しさん:04/04/17 13:32
私は冷たい人がたまにやさしいとかなりグッとくるw

134 :96:04/04/17 13:56
>>97 第一印象が強い派手なタイプじゃなくて、地味なタイプが好きってことやね

あー、そうかも。ジャニ顔だめだし。でも今好きな人は顔の系統が
今までの彼氏と全然違う。何気に好きになっちゃったきっかけは
「声」だし。顔はそんなにハンサムじゃないのね。背も小さいし。
でも、ある日用事があって電話した時、声がすんごく渋くて
自信にあふれてるのに気がついてFall in loveです。性格も
よくて謙虚で、後から聞いたら東大法学部だし。参ってます。
彼女はいないんだけど、なんと言っても私結婚してますから。
これ板違いでしょうか?

135 :恋する名無しさん:04/04/17 15:38
何でも真剣に取り組む人。
特にかっこよくなくても、そう思っちゃう。

136 :恋する名無しさん:04/04/17 15:50
無料待ち受け キタワァ・゜゚・:.。..。.:・゜(n‘∀‘)η゚・:.。. .。.:・゜゚・ !!!!!
http://g-castle.com/

137 :恋する名無しさん:04/04/17 16:27
童貞の人
それであってえっちな人
甘えん坊

こんな人が好きかなぁ・・・

138 :恋する名無しさん:04/04/17 16:28
好きになった人が好き。
太ってるとか痩せてるとか外見は気にならない。

って最近よく考える。

139 :恋する名無しさん:04/04/17 17:22
スポーツできて、目がおっきくて、
ぱっと見チョット怖いケドさりげなくやさしい人!



140 :恋する名無しさん:04/04/18 21:17
>>138
最近俺の周りにそう言う女増えてきた。
デブオタにもそう言う理由で好きになってたので理解出来ない。

141 :恋する名無しさん:04/04/19 01:48
声と眼鏡(玉山鉄二みたいな眼鏡が理想)。
それから器の大きい人。

142 :恋する名無しさん:04/04/19 02:52
自分と価値観が合うかどうか。

143 :恋する名無しさん:04/04/19 07:30
自分の好みがどうか!!

144 :恋する名無しさん:04/04/19 07:35
だからどんな好みなのかを聞いてるっちゅーねん!

145 :恋する名無しさん:04/04/19 20:30
たばこ吸う人、車運転する人、話がおもしろい人(雑学王みたいな感じ)
かまってくれる人、一緒に遊んでくれるけどたまには遊んでる私を見守ってくれてる人、
とにかくかまってくれる人、さびしいとき一緒にいてくれる人  かな。

電話かけるからメールしてって言ったのに、電話かけてきてくれたあの人。
もう好きすぎ。困ったなぁ

146 :恋する名無しさん:04/04/19 20:34
嘘つかないひと

147 :恋する名無しさん:04/04/20 00:35
>>137

はずかしながら童貞です。
いままで何人かの女の子と付き合ってきましたが、最後まで行くことはありませんでした。

女性からみて童貞ってどうなんですか?
マジレスでお願いします。



148 :恋する名無しさん:04/04/20 00:39
好きになるのも、好かれるのも、意思ある人。

149 :恋する名無しさん:04/04/20 00:42
会いたいときに会える人

150 :恋する名無しさん:04/04/20 02:01
深い話が好きなひと
思いやりがあってひとの痛みが判るひと
空気の似てるひと
彼氏がいないひと


151 :恋する名無しさん:04/04/20 05:37
>150
空気の似てる??

152 :*゚∀゚)歌ヽ(`Д´)ノhime(゚ー゚*) ◆himetSMiKU :04/04/20 05:41
人生、とか恋愛とか、、、いろんなことについて2人で考えて語り合える人☆

153 :恋する名無しさん:04/04/20 20:49
細い、色白、おとなしい・・・・な男

154 :恋する名無しさん:04/04/20 20:59
金。性格。ルックス。この3拍子重要。

155 :恋する名無しさん:04/04/20 21:18
思いやりあって優しい人、頭のイイ人、車の運転が上手い人
食べるのが好きな人、料理が好きな人。


156 :σ)´Д`)シーザー ◆ZNwE20WkCg :04/04/20 22:37
かなり根拠の無い自信にみちあふれているひと
お上品な体育会系のようなひと


157 :σ)´Д`)シーザー ◆ZNwE20WkCg :04/04/20 22:40
>>155
俺は別に彼女が運転するは
乱暴な運転でもいいが


158 :恋する名無しさん:04/04/20 22:50
>>153
友達の女と同じだ

159 :恋する名無しさん:04/04/21 00:10
いろんな意味で大人な人。おこちゃまはマジ簡便

160 :恋する名無しさん:04/04/21 01:33
建前や表面的にしか人とつきあえない
きれいごとしか言わない 世の中を知らないお嬢様
年食ってるくせに 頭が中学で止まっている女は かんべん。

161 :σ)´Д`)シーザー ◆ZNwE20WkCg :04/04/21 01:35
>>155
あっ 「に」が抜けていた

俺は別に彼女が運転することについては
乱暴な運転でもいいが

162 :σ)´Д`)シーザー ◆ZNwE20WkCg :04/04/21 01:37
>>161

>>155でなくて
>>157ね



163 :恋する名無しさん:04/04/21 01:40
自分の学校でのクラスでの地位や
会社での居場所確保の為
利益のある奴に色気でこびて利用するだけ利用し
いらなくなったらポイする人は勘弁してね。

164 :恋する名無しさん:04/04/21 02:08
身長156以上の人(自分より高ければいい)
ガリガリでない人(デブでもいい)
決断力がある人
尊敬できる人
ださ過ぎずオシャレ過ぎない人




165 :恋する名無しさん:04/04/21 02:43
言葉遣いが上品な人。
のほほん、ぽやんとしてる人。
容姿は問わないわ。

166 :恋する名無しさん:04/04/22 03:42
彼氏がいない人。
自分を一番にすきな人。

167 :恋する名無しさん:04/04/22 04:41
愛想がよい
明るい
自分と価値観や話のリズムが一致する


>>160
はげどう
一番うざいタイプだ
20過ぎると特に感じる


168 :*゚∀゚)歌ヽ(`Д´)ノhime(゚ー゚*) ◆himetSMiKU :04/04/22 06:03
自意識過剰じゃない方が(・∀・)イイ!

169 :恋する名無しさん:04/04/22 06:54
理知的な空気を纏った人。
職場で気になってる子がいるんだけど
俺の光線、気付かれてるんだろうか?
妻、子2人、セフレ1人、不倫1人いますが
好きなものは好きなのです。修羅場はごめんだけど
こくろうかな?


170 :恋する名無しさん:04/04/22 10:56
>>169 欲張りすぎ。 私は…私に優しい人。最低限の常識がある人。 地下鉄の専用席に座ったり足広げて座る人とかは勘弁。店員に横暴な人も人格を疑う。

171 :恋する名無しさん:04/04/22 11:02
>>169
2行目以降はスレ違い。

172 :恋する名無しさん:04/04/22 11:18
>>170

あ、何かわかる。
電車のマナー(普通に立ってるとかその程度)、店員に偉そうな人はイヤですね。
逆に、店員に「どうも〜」とか「ありがとうとか(ございます)」とか言う人がイイね。



173 :恋する名無しさん:04/04/22 13:53
・煙草を吸わない人
・尊敬できる部分のある人
・自分に自信無くもなく、ありありでもない人
・さりげなく優しい人

考えてたらきりがなくなってきた・・・

174 :恋する名無しさん:04/04/22 14:11
ほんとー考えたらきりないよ。
細かくあげたら書ききれない。

175 :恋する名無しさん:04/04/22 14:32
俺は、相手に処女を求めるなぁ。
最低かもしれないが、過去まで受け入れられない

自分じゃない誰かと寝たなんて嫌だもん

176 :恋する名無しさん:04/04/22 14:37
>>175は童貞?

177 :恋する名無しさん:04/04/22 14:42
かわいくて純粋な子。いないよな〜
オレがいなきゃダメだな〜って思う子とか?
てかみんな条件じゃなく理想になってないか?

178 :恋する名無しさん:04/04/22 16:27
>>175
処女かどうか聞いてから好きになるの?
好きになってから処女じゃないって知ったら嫌いになれるの?
今まで積み重ねてきた過去があるからこそ、
今の彼女があるって考えられない?

179 :175:04/04/22 16:47
みんな大人ですね。俺はそぅ寛大な心は持てないと思います。
童貞じゃないですが、自分が女性としたエッチな事を、今自分が好きになった女性も経験してると思うと

…ダメです。

180 ::04/04/22 16:58
このよに愛などない
とくに恋愛なんてね。
あるのは名誉と金

181 :恋する名無しさん:04/04/22 16:58
>>178
一目惚れしないタイプの奴なら可能だろ
どの段階で好きになるかなんて本人の自由だと思うが

てかオレは好きにならない人の条件はあるけど
好きになる人の条件はないと思う
理想はあるが


182 :恋する名無しさん:04/04/22 17:03
俺は一目惚れタイプっつーか第一印象でたいてい決まるタイプだけど、
処女かどうかは気にしないというより、むしろ処女はキモ

183 :恋する名無しさん:04/04/22 17:56
>>179
自分で非処女を作っておいてよく言えるな。

184 :恋する名無しさん:04/04/22 18:08
>>183
本当は道程だろうからほうっておけ

185 :恋する名無しさん:04/04/22 20:07
今まで好きになった人はみんな髪の長い人。
街で見かけて、おっ!いいな!と思うのはショートカットの人。


186 :恋する名無しさん:04/04/22 20:41
直感がすべて。
好みなど関係ない。

187 :恋する名無しさん:04/04/22 22:12
ギャップかな?

188 :恋する名無しさん:04/04/22 22:23
ショートカットはかなり好き。

189 :σ)´Д`)シーザー ◆ZNwE20WkCg :04/04/23 00:58
>>188
ショートカットってパソコンか?

190 :恋する名無しさん:04/04/23 01:41
>>189
いや、近道をすることだよ

191 :恋する名無しさん:04/04/23 03:29
>>189、190
ナイスボケ

192 :恋する名無しさん:04/04/23 23:06
パソコンのショートカットは近道なのだが。

193 :恋する名無しさん:04/04/23 23:25
俺に 好き といえる人

194 :恋する名無しさん:04/04/23 23:30
私に好きと言える人

195 :恋する名無しさん:04/04/23 23:34
君に好きといいたい

196 :恋する名無しさん:04/04/23 23:39
いや、むしろ俺が好き。

197 :お☆初 ◆WxOHA2.uvQ :04/04/24 02:31
>106と107はお初じゃないよ。
あーびっくり☆
てか、トリップ見るまでわかんなかったよ。
自分なのに☆

198 :恋する名無しさん:04/04/25 06:39
わからん?

199 :恋する名無しさん:04/04/25 08:43
。・゚・(ノД`)・゚・。
ttp://z-z.jp/?NNN
↑コンニャク

200 :恋する名無しさん:04/04/25 11:58
直感

201 :恋する名無しさん:04/04/25 12:19
骨ばってない美人
おおらか、よく笑う
ナチュラルな外見、ケバくない
そこそこ頭がいいがけっこうボケる


202 :恋する名無しさん:04/04/25 14:31
理想と条件なんてほぼ同じ意味じゃんw
ただ、条件の方が「〜じゃなきゃ嫌!」みたいな強い感じする。
逆に理想は「〜みたいな人がいいな〜」みたいな柔らかい感じ。


203 ::04/04/25 14:35
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらOKされます

204 :恋する名無しさん:04/04/25 15:03
優しい人
話題がいっぱいある人

205 :恋する名無しさん:04/04/25 15:43
一言で言えば、「人間として尊敬できる」人が好き。
あとは、煙草吸わない・思いやりがある(優しい)・恋人いない。
そんで外見が好みかどうか。 ちなみに好みのタイプは↓
嵐の二ノ宮・桜井、俳優の中村俊介、玉山鉄二、ヨン様
…一目惚れする事のほうが多い…_| ̄|○

206 :恋する名無しさん:04/04/25 16:24
>205
外見99% 中身1%って感じやなw


207 :恋する名無しさん:04/04/25 16:28
>>205
>一言で言えば、「人間として尊敬できる」人が好き。

全然一言でまとめられてないやんw

208 :探検家 ◇wbSCSAwn10:04/04/25 17:55
すばらしい画像サイト見たぜ!
http://www.net-sphere.net/~peace/i/index.html

209 :恋する名無しさん:04/04/26 09:25
穏やかな笑顔が出来る人
オアシス運動がキチンと出来てる人。

210 :恋する名無しさん:04/04/26 17:08
困ってる人

211 :恋する名無しさん:04/04/27 03:33
考えすぎて落ち込みやすい人

212 :恋する名無しさん:04/04/27 03:37
| \
|・з・`) プップククー
|⊂
|

     ♪  Å
   ♪   / \   プップククー
     ヽ(´・з・`;)ノ  プップク プクプク
         (  へ)     プップククー
          く       


   ♪    Å
     ♪ / \   プップククー
      ヽ(;´・з・`)ノ  プクプク プックク
         (へ  )       プップククーノ プゥーダ
             >   

213 :恋する名無しさん:04/04/27 20:17
条件ったって、いつも違ってくるけど
私より身長高い人。話してて楽しい人。などなど・・・
理想と好きな人は違ってくるものです。


214 :恋する名無しさん:04/04/27 20:23
デカマラの人




215 :某研究者:04/04/27 20:33
まあ全ての愛は本物と成り得る等と言っても
本物とする気が起きるかどうかが問題かも知れぬし
本物とする気が最後迄有り続ける様な相手と言うのは
中々存在しないと言う事なのだろうか(苦笑
外見が良く性格が合い運命的な出会いでも有れば
本物とする気が起きると言う事は有るのかも知れぬが
それでも本物とする気が最後迄起きる者と言うのは
少数である訳なのだろうか
(矢張り単に外見が良く運命的な出会いが有るだけでは
 本物と言う気はしないだろうし
 性格が合わないと駄目である訳だろうか
 まあ何れが欠けても矢張り本物と言う気は
 しない訳だろうか)

216 :某研究者:04/04/27 20:36
死んでも手に入れたいと言う様な人間と言うのは
余り居ないのかも知れぬが
死んでも失いたく無いと言う人間なら
結構居るのかも知れぬが
一番其の思いの大きい者=本物とは
必ずしも言えない訳だろうか

217 :恋する名無しさん:04/04/27 21:23
眼鏡+黒髪+一般体形かな。

話していて楽しくなくたって、別に気にならない

218 :恋する名無しさん:04/04/27 23:56
既婚者はここに来てはいけません。

219 :恋する名無しさん:04/04/28 01:32
今日、こみこみの地下鉄降りる時に「すいません」って言って人の間を通る男の方が素敵でした★やっぱりありがとう、ごめんなさいなどがちゃんと言える人がイイ!!

220 :恋する名無しさん:04/04/28 10:26
イケメン
テクニシャン
チンコデカー
センス〇
誠実

んで理想は更に
何を考えてるのか読めないヤシがイイ!!б(゜∀゜)

221 :恋する名無しさん:04/04/28 17:45
>>220
アンタは何考えてるか一発で読めそうだな

222 :恋する名無しさん:04/04/28 18:29
 実るほど頭をたれる稲穂かな。 器の大きな人がいいです。

 だからしばらく友達でいるか、とりあえず付き合ってみないとわからないのですけどね。

223 :恋する名無しさん:04/04/28 19:13
うん、そうだよね。私も一目惚れとかしないタイプだし、中身を知ってから好きになる。男友達としてはイイけど彼氏にはしたくないと思う人いるし。

224 :恋する名無しさん:04/04/28 19:42
笑いのツボが似てる人
割と大人しい人
でも話すと楽しい人
色んなこと知ってる人
顔は不潔なキモメン以外ならOK

225 :恋する名無しさん:04/04/28 21:30
素っ気ない人
さりげなくやさしい人
真面目な人
謝罪と感謝ができる人
細い人

とくに素っ気ないって言うところは重要!
逆に、馴れ馴れしい人は無理。

226 :   :04/04/28 22:22
思いやりのある人
細い

227 :恋する名無しさん:04/04/28 22:29
色黒でがっちりしててネットしない人

228 :恋する名無しさん:04/04/29 12:27
肌がきれいで少し色白で背がそこそこ高い男

229 :恋する名無しさん:04/04/29 12:49
↑若そう

230 :恋する名無しさん:04/04/29 12:53
お馬鹿なことを1日中考えて生きてる人。

231 :恋する名無しさん:04/04/29 12:54
クリームシチューの有田

232 :恋する名無しさん:04/04/29 13:00
ホリケン

233 :恋する名無しさん:04/04/29 16:50
男は相手が美人であれば誰でもいい。

234 :恋する名無しさん:04/04/29 17:48
おっぱい大きいのん

235 :恋する名無しさん:04/04/29 17:49
賢い人(=学歴では必ずしもない)

236 :恋する名無しさん:04/04/30 00:39
「この人俺だ」と思えるくらい似てる人(内面がです)

237 :恋する名無しさん:04/04/30 00:42
目標を今までクリアしたこともなく
その達成感もしらない
30過ぎても 親のスネをかじるパラサイト女以外


238 :恋する名無しさん:04/04/30 00:45
100mも離れていないところなのに
車に乗っていく女は×

239 :恋する名無しさん:04/04/30 00:48
やたら仕事をミスする
またミスしたことを隠そうとする
それを叱ろうと思ったら逆切れする女は×

240 :恋する名無しさん:04/04/30 04:06
いや×じゃなくて好きになる人の条件をさ・・・

ってか思い切り個人的具体的じゃんそれ>>238-239

241 :恋する名無しさん:04/04/30 04:07
あ、237もか

242 :恋する名無しさん:04/05/01 00:22
わたしに特別な優しさを示す人
わたしに特別な愛情を示す人
仕事全般、器用にこなすのに、恋愛はまるで不器用な人。

あのころのあなたにそっくりな人に出逢いました。


243 :恋する名無しさん:04/05/01 09:34
>>242
同感...

244 :ハル ◆t1/0qBI8YA :04/05/01 10:20
女っ気がなくって、クールな雰囲気をかもし出してるのに、
男ともだちはいっぱいいる人ですっ

245 :恋する名無しさん:04/05/01 11:34
頭のいい人がいい

246 :恋する名無しさん:04/05/01 11:41
尊敬できる人、共感を持てる人。

247 :恋する名無しさん:04/05/01 13:14
思考回路がある程度にている人
ロジックがあまりにも違うとケンカになるので・・・

248 :恋する名無しさん:04/05/01 15:00
話しやすいというのは条件的に
優先度がそんなに高くないといわれてしまったけど…
どう?


249 :恋する名無しさん:04/05/01 16:02
賢い人
回転のはやい人
臨機応変に行動が出来る人
べらべらしゃべらない人
クールな人
刺激しあいながら、向上していける人
容姿端麗
華奢でフェミニンな人


250 :恋する名無しさん:04/05/01 17:18
趣味や価値観の一致だな。あとは喋るテンポが同じかどうか。会話が続かない相手ほど苦痛なものはない。

251 :恋する名無しさん:04/05/01 17:38
では、私とあなたはムリですね。会話は続かないし、話せば喧嘩になるし。。。苦痛になるなら、負担になるなら、離れたほうがいいね。。。

252 :恋する名無しさん:04/05/01 17:45
頭がいい人がいいって一番困るよな
しょうがないか


253 :恋する名無しさん:04/05/01 18:27
気の利く人
人をバカににない人
ちゃんとしたポリシーを持っている人
仕事をちゃんとこなせる人
ちゃんとした考えがあって 話せば納得できる人



254 :恋する名無しさん:04/05/01 18:34
人に理想ばっかり求める人は駄目。お断り
そのくせ自分の悪いところは直そうとしない奴はもってのほか

スレ違い・・・ ごめんなさいね

255 :恋する名無しさん:04/05/01 22:23
Sっぽい人

256 :☆.。.:*・°神奈☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆:04/05/02 11:52
ギャップのぁる人がィィなぁ☆☆

クールなのに実ゎ動物とか子供が好きとか
クラスでゎ目立たないヶド実ゎ学校で1番走りが早いとか
女の子とぁんまり関わりなぃょぅだヶド実ゎ私服がカッコィィとか
すっごぃモテるけど実ゎ女の子と話すのが苦手で彼女が
できたことがなぃとか(女嫌いじゃなくて、不器用ってことね)




257 :恋する名無しさん:04/05/02 12:45
好きな人ってわけじゃないけど、仲のいい、よく遊ぶ男友達がみんな男兄弟の末っ子です。

スレ違い

258 :恋する名無しさん:04/05/02 13:41
長男

259 :恋する名無しさん:04/05/02 14:29
一目惚れ以外ないな。第一印象とインスピレーションが全て。

260 :恋する名無しさん:04/05/02 20:00
>>256逝ってよし

261 :恋する名無しさん:04/05/02 20:03
オトコはB型。
マメでやさしい。(スキでいる間は)

262 :恋する名無しさん:04/05/02 20:07
努力してる人
逆に努力しなくても何でも出来る人って別に魅力ない

263 :恋する名無しさん:04/05/02 20:14
日本海と赤フンの似合う
日本男児

264 :恋する名無しさん:04/05/02 20:31
俺は・・・いつも笑顔の素敵な子に惚れる気がする。
普段可愛いと思ってなくても笑顔が凄く可愛い子ってたまにいる。
今もそうだと思う。

265 :恋する名無しさん:04/05/02 20:32
自分より誕生日と身長が上の人

266 :恋する名無しさん:04/05/02 21:06
スリムであること

267 :恋する名無しさん:04/05/02 21:33
>262
ばか発見w
最初からそんな奴いるわけないw
影の努力という言葉を知らんのか・・・

268 :恋する名無しさん:04/05/02 23:28
ばかとか言うなよ。

269 :恋する名無しさん:04/05/03 00:37
結局みんな妥協するんだがな

270 :恋する名無しさん:04/05/03 01:10
外向的 笑顔が可愛い 背が低い 愛嬌がある女

271 :恋する名無しさん:04/05/03 01:18
>>270
漏れも賛成。男のわがままポイ気もするが
で、外向的は妥協できる。ちょっとづつ外向的になってくれればいい


272 :sato:04/05/03 01:23
>>禿同
背は個人的には気にしないけど、
愛嬌と外交的は俺的には必須。
やっぱり彼女は友達とかにも気兼ねなく紹介したいし。
人見知りしない子ってことかも。

273 :恋する名無しさん:04/05/03 01:33
A型、長男、繊細、トップ、神経質、サッカー少年、華奢、フェミニン、アイデアが斬新、わがまま、クール、センスが同じ、

274 :恋する名無しさん:04/05/03 13:01
>>273
私の嫌いなタイプ もろストライクゾーン

275 :恋する名無しさん:04/05/03 14:14
目が細い人っ
眉毛太くて背が低い人〜

276 :恋する名無しさん:04/05/03 14:23
>>274
わ・・・私もダメだその人。
神経質とわがままってのが特に・・・

私は優しくて笑顔の似合う人がいいな。
素直な人。爽やか。かわいい。
身長は気にしないけど、センスがいい人とか好きだなぁ。
あとはお茶目(笑)それから考えが柔軟な人。

277 :恋する名無しさん:04/05/03 15:32
>>268
あんた優しいね

278 :恋する名無しさん:04/05/03 15:47
私も神経質なタイプは駄目だ

279 ::04/05/03 16:06
個性がある人。
個性的とか変わってるとかいう意味じゃなく。
この人にはこれがあるって何か。
そうゆうのが何もない人に魅力は感じない。
あと好きな人に好きと言える人。
意味わかんないね笑
わかってくれる人いない??


280 :恋する名無しさん :04/05/03 16:38
ぱーっと顔が明るくて柔らかい感じがする人
色白になるのかなあ

281 :こんな結果が出ちゃいました:04/05/03 16:39
性格
心の優しい事は結構なのですが、その上、他人に良く思われようとする
気持ちも、非常に強い方なので、主体性と云うものが殆ど無くなり、右
顧左眄しなければならなくなるのが、最大の欠点です。会社の中間管理
職の様な立場に立たされた時、上下左右の板ばさみとなって、ノイロー
ゼや心身症になる可能性すらあるタイプです。現在の貴方に、最も必要
な心構えは、物事を割り切って考えると云う習慣を身に付ける事です。
今の世の中で、右も左も良くなったり、何んにも犠牲にしないで、大き
な収穫が得られたり、四方八方が丸く納まったりする結構な事が、そう
しょっちゅう有る筈が無いのです。何かに付けて、そう云う旨い話や円
満解決を期待する貴方のライフ・スタイルと云うものを、今、根本的に
問い直す時で有ると思います。

282 :恋する名無しさん:04/05/03 23:59
香織に似てる女

283 :恋する名無しさん:04/05/04 00:51
マナーを尊重する人、きちんと空気読む人、でしゃばらない人、
穏やかな人


284 :アカネ♂:04/05/04 01:01
なよっちいけど芯のしっかりしてる子。
最近分かったのは弱い立場にいる子。
でも結局は好きになった人を好きになっちゃうんだよな。

285 :恋する名無しさん:04/05/04 01:09
タバコを吸うことに対して 異常なまでに嫌悪感を示す女性は無理
性格的にね。

286 :恋する名無しさん:04/05/05 00:02
笑いのツボが同じな人。
一緒に笑えなきゃ一緒にいてもつまらん。

287 :恋する名無しさん:04/05/05 13:16
あげぇ

288 :恋する名無しさん:04/05/06 11:46
普通に常識のある人。仕事でちょっと叱られただけでキレたりもう来なくなったりする奴は何なんだ。打たれ弱すぎ。

289 :恋する名無しさん:04/05/06 13:21
プライド高くて自分を持ってる人。
でも実は寂しがり屋とか。
抱きしめてあげたくなるw

290 :恋する名無しさん:04/05/06 14:26
自分に似てる項目が多い人。

雰囲気だったり、顔の濃さwとか肌とかパーツ、髪色、服の選び方とか色合い、
喋り方、ノリが似てる、笑いのツボが似てる、金や時間の使い方、環境(学歴とか)。
こういう基本項目が似てる人。同類。

そんでプラス性格が変だと惚れる。自分が普通だからw

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)