5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーマー女はもてるの?

1 :流羽:04/04/09 17:23
ちょっと聞いてください。
あたしは中2の女子ですが、FF(テレビゲーム)にどっぷりハマって1年半たちます。
FFのフィギュアとかCDとか集めるの大好きだし、ファ●通とかも読んでます。
あとネットでやり込み情報漁ったり、イラストも描きます。
・・・結構マニアな女です;;
でも髪もストレートにしたし、ファッションには気を使ってます。
クラスでは1年の頃からそこそこ明るく男女関係なく話せますし、笑顔も多いと思います。
人には優しくするように努めています。

こんな私は一応彼氏が欲しいんですが(死)出来ると思います?

ちなみに今は大嫌いですが1年のときに同人・コスプレなど大好きでした(爆死)
しかもそのことがクラス中に知れ渡ってて「マニア」ってずっと言われてて・・・これってかなり痛いでしょうか?
2年からオタク発言も控えて普通にしてるんですけど・・1年の引きずってモテなかったらどうしよう;;

誰か答えてください、お願いします。

2 :恋する名無しさん:04/04/09 17:25
ゲーマー男と仲良くなりなさい

3 :恋する名無しさん:04/04/09 17:28
無理ぽ

4 :あきら:04/04/09 17:31
>>1
まだ好きなのであれば
それを分かってくれる(理解してくれる)人を
探すべきでしょう。
でもあなたはそんなに駄目人間ではなさそうだから
時が来れば普通に彼氏もできるんではないかと
思います。

5 :ミツル:04/04/09 17:44
>>1
顔による

6 :恋する名無しさん:04/04/09 18:16
>>1
まだ中2なら全然時間もあるし、これから他に趣味も出来て人生的にも変わってくるんじゃないかな。
噂はただのネタみたいなものだから、そのうち消えるだろうし大丈夫だよ!


7 :恋する名無しさん:04/04/09 19:21
>>1
一般人からは相手にされん
死ぬまで隠せ

8 :恋する名無しさん:04/04/09 19:25
>>1
ネトゲーで恋人探せ
ネカマじゃないってのが 判ったなら モテまくりだぞ
たぶんな

9 :恋する名無しさん:04/04/09 19:27
大丈夫じゃない?
男にも隠れヲタはいるからさ・・・

問題は両方隠れてるのにどうやって見つけあうかだな・・・

10 :恋する名無しさん:04/04/09 19:30
それを餌にできるかが問題。

同じゲームが好きな奴にその話で盛り上がる。
んで「どうしたらいいの? 教えて」と教えて発言をする。
自分の死っていることでも「え、そうなの。知らなかった」と
いう方がいい。あとは相手の話をよくきき、同調する。
こんなもんだろ。

11 :恋する名無しさん:04/04/09 19:58
なんかすっごい分かるわ、、

オレも隠れゲーマーアニオタなんだけどどこで友達間違えたのか
お洒落に気使って普通の彼女できて読者モデルまでやってる始末。

人が家来るたびに大量のDVDとゲームを隠す羽目になってる。

いっそ堂々とオタの友達作っとけば話題も合ってよかったと思ってるよ。。。

12 :riz ◆riz///qnMs :04/04/09 21:59
どんな彼氏が欲しいかにもよるでしょ?
自分も結構ゲームやってたけど彼氏は出来ましたよ。
今はあまりしてないけど絵とかは変わらず描いてるし。
こうだけど彼氏出来ますか?ってのはないと思うよ。
ただ体験談から言うとやっぱ同じ趣味の人・自分の趣味を理解してくれる人と付き合った方が楽。
これは断言して良いと思う。

13 :admin:04/04/09 22:46
変なスパムを送るなよ

14 :恋する名無しさん:04/04/09 23:01
>>11
おたく板のイケメンスレにいた人でつか?

15 :恋する名無しさん:04/04/09 23:16
>>1 普通の彼氏が欲しいのなら
そういうのは全部隠したほうがいいね。

でもコスプレやってたぐらいなら一生
足は洗えないんじゃない?今持ってるゲーム機
フィギュア、マンガを全部捨てられる自信ある?

>>12も言ってるけど自分の趣味を理解して
くれない人と付き合っても苦痛だと思うよ。

16 :恋する名無しさん:04/04/09 23:27
>>1
同じようにヲタの彼氏を見つければいいだろ
ヲタカップルとか多いしな

17 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/04/10 01:19
FFは全然問題ないだろ。

18 :マコ:04/04/10 01:21
>>17
どういうゲームがやばい?

19 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/04/10 01:28
コンシュマー移植されたエロゲーとか?w

20 :恋する名無しさん:04/04/10 03:44
音ゲーやってヲタ気取りとか勘違い君を
排除したい真性ヲタです

21 :恋する名無しさん:04/04/10 04:47
                        \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |
| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |


22 :恋する名無しさん:04/04/10 04:56
>>1
マジレスすると非オタ男子には、自分から告白とかすれば
1の顔が真ん中より下とか、オタだという以前に喋っててウザイとこがある
っていうんじゃなけりゃあ大丈夫だろうし。
オタ男子には何もしなくてももてるかもな。

でも、非オタの男不特定多数に、1が自分から行動せずにもてるってことは
まずないだろう。だが、さいわい藻前はまだまだ若い!高校受験で
同じ中学のヤシが少ししかこれないレベルの高校に猛勉強して入れ!

23 :恋する名無しさん:04/04/10 10:52
管理人がキモイです ケンカ売ってます
http://shinolar.fc2web.com/

24 :ロケット ◆ukgcfZoszY :04/04/10 12:34
俺はゲーマー女でも休日に一緒にゲームしてくれるなら





       大      好       き     だ

25 :11:04/04/10 12:46
>>14
いや。
ゲサロのどっかの雑談系でなら話した気するけど、、

26 :恋する名無しさん:04/04/10 13:33
FFにはまってるだけじゃゲーマーとはいえんだろ。
やっぱ餓狼伝説とかグラディウスを指が折れるまでやりこんでないと

27 :恋する名無しさん:04/04/10 13:57
33のオサーンですが1の彼氏になっていいんですか?

28 :恋する名無しさん:04/04/10 14:38
>>26
リア厨でネオ塩のゲームやってるとか怖すぎるから。

29 :恋する名無しさん:04/04/10 14:44
でも、FF程度じゃマニアと言われる筋合いはないだろう。

30 :恋する名無しさん:04/04/10 15:10
>29
でも昔コスしてたんだろ?過去知っているひとからすると立派なタクかもな
これは今のうちにいろいろ磨いておいて頭イイ高校でびゅー目指した方が
早いかも
焦って勘違いなことするよりも

31 :恋する名無しさん:04/04/10 15:14
>>29
女の子にはちょっとのオタ臭も許さない男も
結構多いと思うんだが・・。
しかも1は止めてるとはいえ一度はコスまでしてる、結構重症だろ。
「ファイナルファンタジーちょっとはまってたよ〜」で済ませられるレベルじゃないよ。

私が昔カテキョしてた時にすごいオタの女生徒がいて
顔は可愛かったし性格も明るかったから、オタ男にはかなりもててた
けど、パンピの男にはちょっと荷が重かったろう・・と思うよ。
なぜ中学生なのに、ガンダムやマクロス(古いほう)のビデオとか持ってて
ヤオイ同人誌とか作ってる??なんで麻雀うまいの?部屋にガンプラ
、メガドライブ?と、同性で
オタ気質のある自分でもかなりビクーリしたもの。

32 :恋する名無しさん:04/04/10 15:17
>>25
そうでつか。世の中には意外とオタっ気があって
読モという人もいるのね。ウラヤマ。

33 :恋する名無しさん:04/04/10 15:18
>>28
三度の飯より怒首領蜂が好き、なんて女がいたら彼女以上のつきあいをしたいんだがなあ

34 :恋する名無しさん:04/04/10 15:22
>>33
ネットで探せばいそうだw
ゲーム好きで好きなジャンルも近い彼女を作る→貸す
っていうのが一番楽そうだね

35 :恋する名無しさん:04/04/10 15:24
>>29
ゲーム自体を毛嫌いする女もいる

36 :恋する名無しさん:04/04/10 15:40
>>35
毛嫌いというか、姉妹しかいなかったりすると
ゲーム機が家にないから操作とか覚えるのが面倒くさいんだよ

あとはゲーム=オタって固定観念があって手を出す気にならないか。

それとこれは自分の場合だけど、本気で化粧とか服に力を入れると、
非生産的な時間を過ごして目を悪くするよりバイトして
新しい負服買おう!って感じになってくる。


37 :恋する名無しさん:04/04/10 15:47
リア小の頃は、ボンバーマンやロックマソ、マリオ3をやりこんでた私も
高校入ったくらいから もうまったくゲームにはまってないw
たまに弟や彼氏にすすめられて手を出すけど
操作覚えるのが面倒くさいし、PS2のゲームとか
目がすごく疲れるし何よりコントローラーがでかすぎて持ちにくいw

38 :恋する名無しさん:04/04/10 15:54
ffのコスプレっていってもこれくらい綺麗にやってくれると引かずに惚れる
ttp://www.asahi-net.or.jp/~se2a-kmge/photo.htm

39 :恋する名無しさん:04/04/10 16:39
全然キモイじゃん。って言おうと思ったが
ルールーのコス見てちょっと惚れた

40 :恋する名無しさん:04/04/10 19:33
俺の好きな子は聖剣伝説にハマってたけどなぁ・・・
別にゲーム好きだからってマイナスに思うことは無かった
俺自身はゲームしないんだけどね

41 :マコ:04/04/10 19:42
>>38
自己満足だけじゃなくて、人に見せることもちゃんと意識して
そうな人だねー イイ!!
http://www.asahi-net.or.jp/~se2a-kmge/ff11-m.htm (;´Д`)

42 :恋する名無しさん:04/04/10 19:45
彼氏とゲーセン行ってビーマニスゲー速度でやってたら引かれた

43 :riz ◆riz///qnMs :04/04/10 20:35
>>42 あーその気持ちよく分かる。
自分はビーマニにプラスしてポップンもやるがクラスメイトが偶然同じゲセにいてひかれた事あった。

最近は昔に比べ時間が無くなったのもあってやるゲームがRPG・格ゲーとかのやりこみものでなくてポケモンとか音ゲーとかあいた時間に気軽に出来るものばっかやってる。
最近はそれすらやる時間ないけどW

44 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/04/10 20:37
ポップンは初めのなんかコマンドを入れる奴いるじゃん?
あれでもうおなかいっぱい。俺の友人は必ずやるけど。

45 :恋する名無しさん:04/04/10 21:18
あーなんかスレ主、自分とちょっと似てる。
コスはやってかったけど、今だにコンビニに売ってる10−2のカード付き菓子買ってるし。
でも顔&性格は普通だし、心許せる仲間内以外でゲームの話しなかったら
普通に告られたりした。

46 :恋する名無しさん:04/04/11 04:28
正直、ビーマニとかダンレボめっちゃうまい人はちょっとね。

つーか、前デートに誘ってくれた男の子が
そういう感じの人で、見た目は普通だったけど、
自分の世界に入って踊り狂ったり、ビーマニとかも余りに早く
クリアするので周りに人がワラワラよってきて逃げたかった。

男でもやだなぁと思ってしまったので、女の子だと引く人はもっと引くと思われ。

47 :恋する名無しさん:04/04/11 09:32
デート前に必死に練習してると思うと引く

48 :恋する名無しさん:04/04/11 19:43
二人でタイムクライシスとかやりたいなあ

49 :恋する名無しさん:04/04/11 23:14
オレ下手すぎて逆にはずい、、、

50 :恋する名無しさん:04/04/12 00:06
ザ警察官が二人でできたらいいのに

51 :としあき:04/04/14 00:49
アニメ見まくりの女の子の方が好きだよ
話し合うし

52 :恋する名無しさん:04/04/23 12:34
飲み屋にて
私「スクリュードライバーください」
男「スクリュードライバーって聞くと思い出すことがあるんだよね」
私「そうなの?吸い込まれるとかゲージ半分とかなんて知らないなあ」
男「知ってるのかよ」

こういう会話してるのもいるので>1は心配せんでもよろし。
あんまりオタク臭が強いのもアレだけど、>1の文章読む限りじゃ*今は*そうでもないみたいだし。

53 :恋する名無しさん:04/04/24 02:46
モテナイ男板の雑談スレです。
暇な時に良かったら来てください。

マターリ雑談&顔うpスレッドpart165
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1082732780/l50

54 :恋する名無しさん:04/04/24 05:03
>>1
ネトゲー(しかもROあたり)で女神扱いされろ。
取り巻きの中で一番マシな男をひっつかまえるべし。

55 :恋する名無しさん:04/04/25 10:01
>>43
大学の友達とゲーセン行ってビーマニやったら男同士でも引かれたもんな。
ゲームの中でも音ゲーが一番引かれると思う。
特にHS2,3やダブル掛けると威力UPっぽ。

>>52
激しくワラタ。
そんな会話できる彼女欲しい。





56 :恋する名無しさん:04/04/28 20:24
>>52
スレ違いだが漏れの場合は、

私「スクリュードライバーください」
男「スクリュードライバーって聞くと思い出すことがあるんだよね」
私「両手に装備で?」
男「200万」
私「2倍のジャンプで?」
男「400万」
私「そして3倍の回転で?」
男&私「1200万パワーだ!!」

こんな会話をした…くないな、やっぱし。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)