5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうすれば人を本当に好きになれますか

1 :アヒル:04/04/15 03:48
本気で人を好きになったことがありません、なれません。

俺は目標を達成するとそれからどうでもよくなるっていうか
飽きてしまいます。続きません。
過程が楽しいのであって結果にはそれほど固執してないかもしれません

恋愛にもそんな性格が現れてしまってるのか何故か長続きしません。
いいなーって思って付き合ったところから進みません
いいなーって思った時のレベルからあがってないんです
俺から告って俺から別れてもらうとか阿呆ですね
別に喧嘩だの浮気だのあったわけじゃないし
なにがしたいんでしょうかね

やはり性格のせいなのかな・・・
いや、まぁ 例えこの性格を変えれたとしても
はいじゃあ人を本当に好きになれますかかっていうと
そういうもんでもないと思うんですけどね

今19なんですが
このままずっと本気になれないんじゃないかってヤバイくらい感じてます
どうしたらいいんでしょうか
付き合っちゃダメなんかな・・

つか俺こんな時間に何書いてんだろ

2 :恋する名無しさん:04/04/15 03:51
>>1
野郎は目的達成すると覚める。
極論、射精したらもういい。
じっくりつきあったら?
過程をじっくりやるとかさ。

3 :σ)´Д`)シーザー ◆ZNwE20WkCg :04/04/15 03:52
悩むことなく
どんどんつきあちゃえ!



4 :恋する名無しさん:04/04/15 03:52
年齢的なものだと思うよ。俺もそうだったから。

5 :恋する名無しさん:04/04/15 03:55
>>3
数うちゃいいってもんでもなかろう?

6 :恋する名無しさん:04/04/15 04:30
私の場合長く付き合っていくと、楽しいし、幸せなんだけど
最初の頃の方が気持ちのレベル上で
付き合って慣れ親しんでいくと
気づけば情のみって時あります;
アヒルさんより馬鹿です;
しかも別れる時もダラダラで
相手が10年経っても「やっぱりお前がいい」
って言ってくれる様な別れを望むので
タチ悪いです;
こんな女もいます;
アヒルさんはまだまだこれからだと思いますよ☆
付き合って別れて…
いつか大失恋なんかして、
大切さや、異常なまでに想う感情に気づいていくんだと思います。
一人一人との出会いを大切に☆



説得力0(涙

7 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/04/15 17:55
恋愛なんかしなきゃいいよ。

8 :恋する名無しさん:04/04/15 18:00
本当に好きになれる人に、まだ出会ってないだけ。

9 :ウパン:04/04/15 18:03
ああああああああ!!!!!
わかる…。私もそうだったよ。。。
でも、今の彼と出会って悩みは解消しました。
悩むことはないよ。
ちゃんと好きな人はできるから。
悩まないで、自分の心に忠実に生きることだね。
あと、格好をつけないこと。


10 :アヒル:04/04/15 18:44
うお、まさかレスがつくとは思ってなかった・・
皆様貴重な意見ありがとうございます。
正直本気の恋愛なんてドラマや映画の世界だと諦めかけてましたので・・・
そうですね、もっと時間をかけてゆっくりと本気になれる人を探したいと思います。

それじゃ仕事逝って来ます・・・




11 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/04/15 19:14
ドラマや映画は本気の恋愛じゃないだろ、どう考えたって。

12 :恋する名無しさん:04/04/15 19:27
本気の恋愛ってなんですか・・
愛に形なんかないんですからアヒルさんのいままでの恋愛も多分本物でアヒルさんなりの本気の恋愛だったと思います
ただ、恋愛はめんどくさいものなのでドラマ的なにかを期待しちゃうんですが、起こりません。
飽きやすい人は続かないです。がんばってください。





13 :はあ:04/04/15 19:43
ウチも本当に人を好きなったことないです、
どういう感じが好きってことかもよくわかりません・・・
かっこいいーって思うのと好きなんのはちゃうしー
教えてーーーー!!

14 :恋する名無しさん:04/04/15 20:02
教えてもらうもんじゃないと思うが・・・

15 :恋する名無しさん:04/04/15 20:07
結論はもう出てるけど、そういう相手に巡り会ってないだけだよ。
いずれ現れるから、慌てない慌てない。

16 :恋する名無しさん:04/04/15 23:21
最近、初めて人を好きになりました。
前は全然周りが言っている好きという意味なんて、わからなかったけれど
私の場合、好きでもなかったけれど以前つきあった
相手がつくしてくれたことによって、「愛する」
という意味が少しわかったような気がします。だめな子ですね。
足りなかったのは、自己中の性格ゆえ
「相手を思いやる気持ち」だったと思います。
そんな私の年は20です。

17 :恋する名無しさん:04/04/16 14:57
恋愛で「目標達成」とは、ナニが目標になってんの?
分かりませんが…愛する事、愛しむ心に限りは無いと思うなーー。
って、本人解決してるじゃんw 

19歳。これからこれからっ☆
今までにもウソは無いと思うけど、酸いも甘いも、これからっすよ(爆

18 :ウパン:04/04/16 15:58
>>13
かっこいい!っていうのも「好き」でいいと思いますよ。
そこから始まっても。
「愛」ってなに?って考えると難しいし、人それぞれ違うから。。。
人が言う「これって愛!」と、自分が感じるものとは同じ
じゃないと思うから、こればっかりは何とも言えないな。。。
変に、自分は人が言うようにこの人のことを愛してない。って
思ってしまうよりも、自分でこれが愛か。。。って感じるほうが
本物だと思うので、焦らないで!!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)