5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セックスについて、真面目に語ろうよ。

1 :恋する名無しさん:04/04/20 02:54
「セックスとココロ」

[sex]という行為
愛し合う男女が抱き合い、その性器を交わりあわす。
勃起したペニスを、愛する女の膣内に捧げる。
よく、女性に関して、「処女を捧げる」という言葉をよく使うが、
男性にしても、セックスは、「捧げる行為」、いや「儀式」である。
それはなぜか。


2 :恋する名無しさん:04/04/20 02:55
男性にとって、勃起した自分のペニスを他人に晒すということは、
最上に恥ずかしい行為である。

「勃起」というのは、非常にパーソナルかつナイープなもので、
決して他人に見せてはならない秘密の現象である。
そんなパーソナルな「勃起」を見せるという行為は、
羞恥心その他を全て取り払って、
「愛情」を中心とした
自分の精神世界の奥底までをパートナーに表現することなのである。
つまり、肉体的イメージに捉えられがちな「勃起」とは、
セックスの場面において、非常に精神的なところに起因する現象なのである。
よって、勃起した男性の精神状態というのは、極めてナイープである。
そんな状態に、侮辱行為を受ければ、男性は立ち直れないほどのショックを受けてしまう。
そんな精神世界の集約体たる、勃起したペニスを女の膣内に挿入するという行為は、
男性にとって、自己の精神世界、ひいては自己の「存在」そのものを
パートナーに受容してもらうという「捧げ」の行為である。
ペニスを膣に挿入する瞬間というのは、
とても神聖な、「捧げの儀式」である。
完全に奥まで挿入し、
女の温もりと躍動を感じた時点で、第一の儀式は完了である。
合体して、ペニスや全身から伝わる彼女の体温や躍動は、
男性が心を完全に解き放った状態での「捧げ」に対する、
無言の「受容」のサインである。
これは、肉体的な融合であると同時に、
互いの精神世界の融合ででもある。
しかし、このふたつの融合のどちらかでも欠ければ、
すばらしいセックスは成立し得ない。
電池の電極がふたつ必要なように。

そして、ふたりが精神的肉体的に、完全に融合した状態で、
二人で力をあわせて、「絶頂」というゴールを目指すのである。
これが第二の儀式といってもいい。
手をつないで、終点を目指して歩き続けることによく似ている。
気持ちよくさせるのは必ずしも男性だけではない。
セックスは一方的なものではなく、双方向的な行為である。
よって、どちらか一方の努力が少なすぎても、多すぎてもよくない。
二人の愛を保つための方程式と一緒、
お互いが50:50であればあるほどいい。

そして、二人で力をあわせて、ゴールを目指すのである。
目指し方は全て二人次第。
ここに方程式は存在しない。

そして、ゴールにたどり着く。
そのときの快感の大きさは、ふたりの精神世界での結びつきの強さに比例する。

そして、達成した喜びを分かち合う。
そんな「第三の儀式」も忘れずに・・・




3 :恋する名無しさん:04/04/20 02:56
そして、ふたりが精神的肉体的に、完全に融合した状態で、
二人で力をあわせて、「絶頂」というゴールを目指すのである。
これが第二の儀式といってもいい。
手をつないで、終点を目指して歩き続けることによく似ている。
気持ちよくさせるのは必ずしも男性だけではない。
セックスは一方的なものではなく、双方向的な行為である。
よって、どちらか一方の努力が少なすぎても、多すぎてもよくない。
二人の愛を保つための方程式と一緒、
お互いが50:50であればあるほどいい。

そして、二人で力をあわせて、ゴールを目指すのである。
目指し方は全て二人次第。
ここに方程式は存在しない。

そして、ゴールにたどり着く。
そのときの快感の大きさは、ふたりの精神世界での結びつきの強さに比例する。

そして、達成した喜びを分かち合う。
そんな「第三の儀式」も忘れずに・・・



4 :恋する名無しさん:04/04/20 04:01
長くて読むの面倒くさいけど、
当たり前のことだけど、
なんか納得させられるわぁ

5 :恋する名無しさん:04/04/20 04:24
このスレ、続けにくくねぇか?

6 :恋する名無しさん:04/04/20 04:37
あんまりやりすぎると歌劇恋愛板へゴーって事になるからな。

とりあえず野郎は事後の精神的ケアを忘るるなって事かな。

7 :恋する名無しさん:04/04/20 07:16
初Hのときの感動を誰か書いてください。
私はしたこと無いんで

8 :恋する名無しさん:04/04/20 07:23
>>7
あなたの初体験
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1073477484/

9 :恋する名無しさん:04/04/20 07:52
入れた後に、即ピストンせずに、
ピクピクさせるのが好き♪


10 :恋する名無しさん:04/04/20 07:57
愛情表現の一種であって、間違っても「最終目的」ではない
通過点、である。

11 :恋する名無しさん:04/04/20 11:51
>>10
愛情の最終目的なんてないけどな
あるとしたら死か?

12 :恋する名無しさん :04/04/20 12:12
セックスレスって解消できるんでしょうか?
付き合ってしばらくのころはしてたけど気がついたら全然してない。
キスもしてないなー。ちょっと寂しいかな。
セックスがなくなった以外は付き合い始めとなんら変化なく、仲良しなんだけど。
彼はたまに風俗行ってるからずるい。
私は行けないし…^^;



13 :恋する名無しさん:04/04/20 12:56
>>12
セックスがないだけならともかく、キスすらないなって事は
普通に考えるとあんたに異性としての魅力を感じていないってことなんじゃないのか?
ん?でもそれ以外は相変わらず変化なしかー、避けられてる感もなし?

あくまで俺の周りの話だけど、彼女に風俗逝ってるってわざわざ言ってる男は
たいてい別に女作ってるよ。あんたの彼はどうか知らんけど。

14 :名無し:04/04/20 13:08
騎上位で初エッチするとたいして痛くないらしいね。>>9がいってるみたいにいれたら中でなじむ
まで動かさない方がよさげ。十分なじんて女がいれてるだけで「気持いい」と感じるようになったら動かすことをすすめる。そうすると初エッチのときでもかなりきもちいいらしいよ!

15 :恋する名無しさん:04/04/20 18:01
上に書いてる「第一の儀式」がなかなかうまくいかないんだよ
上手に入らなくてさ。
どうしたらいいんだろう…

16 :恋する名無しさん:04/04/20 18:08
時間をかけて、ゆっくり、ゆっくり。

17 :恋する名無しさん:04/04/20 19:18
>>12
解消するには時間をかけて話し合ったほうがいいですよ。
でも、それでもうまくいくかどうかは・・・

たしかに、>>13の言ってる事も間違いではないと思います。


18 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :04/04/20 21:11
真面目に語るのなら結婚までするなよ。

19 :恋する名無しさん:04/04/20 22:58
>>14

やっぱり騎乗位からはじめるのがいい。
だって、痛がるのは女の子だから、女の子が自分で調整できたほうがいいじゃんね♪
男が無理やり腰フルから痛いんだし

20 :平成10年10月10日の名無しさん ◆ML6HvIrM/6 :04/04/20 22:59
>>6
>事後の精神的ケアを忘るるな

これは本当に大事だと思う。
ピロートークの重要性が、もっと認識されてもいいはず。
(↓参考URL)
http://www.martin.ne.jp/lecture/communication03.htm

体を重ねた後にピロートークを楽しめる様でないと、
まだ深い関係とは言い切れないのかもしれない。
気を許せる相手だからこそ、腹を割って話せる事もあるわけで。

21 :名無し:04/04/20 23:06
「初エッチは痛い」
の概念をなくさせるために初エッチは騎乗必須でつね

22 :恋する名無しさん:04/04/20 23:13
破瓜の感触は忘れられんね 男のおいらにもわかったよ (・∀・)ウーンマンダム

23 :恋する名無しさん:04/04/21 00:31
>>20
ウチの彼女は事後いつも意識が飛んでるから
ピロートークどころじゃない…起こしても起きない
裸のまま寝てカゼひかないといいんだが

24 :NE。:04/04/21 01:12
痛いときは痛い
自分でも見たことないよーなトコ見られるのが恥ずかしくて騎乗位にしてもらったけど、かなり痛かったですよ?
痛いけど腰おろさなきゃ、って必死でした

相談なんですが、愛撫されて感じてるのにアソコが濡れない…
どうしたら濡れるようになりますか?
彼氏にテクがないと思わせるのも嫌だし、不感症だと思われるもの嫌だ…・゚・(ノД`)・゚・。
だれか解決法教えて下さい

25 :恋する名無しさん:04/04/21 01:25
>>24
なんか過激恋愛板で聞いた方がよさげな質問だが…

そういうものは、男の硬直具合と同じで
完全に精神的緊張によるものだと思われ。
本当に不干渉なケースはほとんどないそうだ。
だから心配せんと、Hに突入する前のベタベタタイムをたっぷりとるとよろし。

26 :NE。:04/04/21 01:34
緊張…なるほど!
でも、好きなヒト前にして緊張しないの、って難しいですよね…(汗
ベタベタタイム、もっととってみます。

場違いで申し訳ないです…
今後気をつけますね

27 :恋する名無しさん:04/04/21 01:34
ゼリ→塗れば?

28 :あのね:04/04/21 01:42
ぬれなきゃ騎上位のもんだいじゃねぇな

29 :恋する名無しさん:04/04/21 07:03
痛いけどムリヤリ入れてもらうのがいいんじゃないの
あ、私がMだからかな

30 :恋する名無しさん:04/04/21 09:42
彼氏が一晩に6回とか求めてくる…。゚(゚´Д`゚)゜。
体調がよければ出来るけど、そう毎回は無理。
やっぱり途中で断ったりすると、男の人は嫌なのかな?
向こうは無理ならやめると言ってくれているけど、
申し訳ない気がしてしまう…

31 :恋する名無しさん:04/04/21 09:47
>>30
まぢか…記録作りでがんばってみたことはあれど
毎回5回も6回もする気は起こらない。
でも、「体がきついから」てことでちゃんと説明すれば
きっとわかってくれると思うよ。

32 :恋する名無しさん:04/04/21 09:51
>>30ちょっと前は私も一晩に6回とか普通だった。
でもその頃はまだHに目覚めてなくて…。
今はH大好きになったけど相手がどっかいっちゃったよ…。
あぁ〜Hいっぱいしたいよ。
申し訳ないと思うなら少ない回数でも内容を濃くしたら
良いんじゃない?!

33 :30:04/04/21 10:54
早いレスありがとう!
>31
わかってもらえてるだけに、感謝と申し訳なさがつのるんですよね…
相互理解はしている(つもり)ですが。
回数少ないから他に行ってしまうんではないかとか
不毛な心配しています;優しいレスTHX

>32
内容を濃く…濃くΣぐ、具体的なことは置いといて努力してみます。
自分も相手も23歳なんですが、恥ずかしながらお互いはぢめてなんですよね
どんなカンジかわからないけど、色々試してみます

34 :恋する名無しさん:04/04/22 01:46



35 :恋する名無しさん:04/04/22 03:52
>27 セックスオンザビーチ

36 :恋する名無しさん:04/04/22 08:11
>>13,17
レス、どうもです。
避けられてる感じはないです。
セックスもキスもないけど、たまに手をつないで寝てます。
それで幸せかも…って満足しちゃうとこもあります。笑

でも、異性としての魅力を感じられないってのは、あるんだろうなあって思います。
一緒に住んでるし、内妻としてはそこそこがんばってるんだけど。
おかあさんみたいになってる気もします…^^;

もう、女としては見てもらえなくなっちゃったのかな。
中身も外見もきれいでいたいと思って、それなりに努力はしてんだけどなあ。

ちなみに、風俗の会員カードはあるけど、一般女性の気配はないです。



37 :恋する名無しさん:04/04/23 10:55
友達同士でも平気でできる人っていますよね。
なんでか知りたいです。
どういう気持ちなんだろ??

38 :恋する名無しさん:04/04/23 11:21
お互い初めてなんだが最初は彼女を上にした方がいいって書いてあったけど
OK?

39 :恋する名無しさん:04/04/23 13:55
>>38
しかし、正常位で一思いに貫いたほうがいいような気もする。

40 :恋する名無しさん:04/04/23 16:03
>>39相手が痛がったらヤダな

41 :恋する名無しさん:04/04/23 17:10
阿呆みたいな質問ですが、、
彼がピストン運動する時、圧迫感からか小便が出そうな気になります。
止めて貰って、トイレに駆け込みますが、小便は出ません。
こんな体質は変なのでしょうか・・



42 :恋する名無しさん:04/04/23 19:31
普通だよ。女の人はみんな、おしっこがでそうになるみたいだよ。
でもそれが気持ちよかったりしない?
男の射精感覚が女はズーッと続くんじゃないの?

43 :恋する名無しさん:04/04/23 19:40
>>38
俺は正常位ですた。初めて同士でいきなり騎乗位は抵抗あると思いますよ。実際は。

>>41
確かにそうゆうこといいますよね。人によって度合いもちがうんだろうけど

44 :恋する名無しさん:04/04/23 21:14
>>41
YOUそのまま出しちゃいなよ!

45 :恋する名無しさん:04/04/23 21:15
女は確実にトイレ近くなるね

46 :恋する名無しさん:04/04/23 21:44
女の子なのに「小便」て・・・

47 :41:04/04/23 21:59
みなさんレス有難う。そうか、普通な事なんだ・・(安心の涙)
>>42
>でもそれが気持ちよかったりしない?

一生懸命トイレを我慢しようと、変な所に力が入るので、
とても気持良いとは・・

>>44
彼もそう言ってくれるんですが、なかなか抵抗があって、、。

お互いに経験も知識も浅い者同士なんですが、
彼が「それはもしかして『潮吹き』という現象なんじゃないか」と言います。
私は違うよーな気がしてるんですが・・。
(そんなに感じてる訳じゃなくて、圧迫感から出そうになる、という理由だし・・)
実際どうなのでしょうか?


48 :sato:04/04/23 22:01
こんばんわ。23歳の独身です。
付き合って4年の未だ学生の彼女がいます。
何度もSEXをしようとするのですが痛がってできません。
自分はSEX経験は普通にあるつもりなのですが、
彼女がかわいそうになってどうにもこうにもなりません。
最初の二年くらいはいろいろと試したのですが、
この二年ほどはできなかった後の気まずさがいやで試してもいません。

騎上位ですかね。。。。
誰かキヤスメ下さい。。。

49 :恋する名無しさん:04/04/23 22:04
俺に任せろ。姦通してやる

50 :すとろべりチョコ:04/04/23 22:07
>>48
無理して入れる必要ないんじゃない?
とりあえず愛撫しあうだけでも違うと思うよ
焦らない焦らない

51 :41:04/04/23 22:10
>>48
私もつい最近迄、そんな感じでした。
徐々に穴を大きくしていくしか解決策はないです。
最初から一気に入れない事です。
とはいえ、最初のうちはその穴すら、どこにあるのか分らなかった私達..

52 :sato:04/04/23 22:11
>>49
冗談抜きに誰かに頼めるものならそうしようかと考えたことも、、。
>>50
そうなんですけどね。。
たかがSEX...されどSEX...
はっきり言ってそんなに性的に「したい!」
ってわけでもないのです。
ただ精神的にしたほうがより「繋がる」というか、、。


産婦人科でどうにかなりますかね、、、。

53 :sato:04/04/23 22:14
連レスすいません。
>>51
そうですか、、。
指を入れた感じでは(すいません生生しくて、、)
そうとうちっちゃいです、、、。
大きくなるのでしょうか。。。



54 :恋する名無しさん:04/04/23 22:14
騎乗位でやってみそ。
抵抗あるとかだったらやめとけ。
十分前戯で濡らしてからあおむけにねろ。
女のペースにあわせてやる。
ゆっくりいれてなじませるようにな。
根本までいれたらそのまま少しうごかさないでおけ。
そこで男が上半身おこしてキスするのもいいかもな。
動くのも女にうごかさせろ。
できるかぎり。お互いきもちいいとおもうようになれたら男もうごきはじめろ。

55 :sato:04/04/23 22:16
>>54さん
了解しました。
次回あせらずにわんもあチャレンジしてみます。
どーもありがとです。

56 :恋する名無しさん:04/04/23 22:30
>>53
大きくなりますよ!私も最初は指迄しか入らず、相当痛かったので、
「産婦人科に行って、でかくしてくる」と言いましたが、
彼に「頼むから止めてくれ〜」と言われ、長期に渡りました。
騎乗位は、、やっぱり痛かったので、最初から根元までは
入らなかったです。
それとチャレンジした後はやっぱり痛いので、日にちを置いてあげて下さい。

57 :sato:04/04/23 22:37
>>56
ありがとうございます。
四年もかかってるんで今更なんであせらずいこうと思います。

最後にひとつ質問ですが、
最終手段(本当に)としての産婦人科はとりあってくれるのでしょうか、、。
産婦人科で「破瓜」してくれたりってあるのでしょうか、、。

58 :恋する名無しさん:04/04/23 22:48
>>57
恐らく、とりあってくれるとは思いますよ。
でも、人工的にではなく、彼女も出来たら好きな彼にして欲しいだろうなーとは
推測しますけど..

59 :sato:04/04/23 22:51
>>58
ですよね、、、。
がんばっちみます。

60 :恋する名無しさん:04/04/23 23:08
>>52
だから俺に任せろ!あんまり手間取ると彼女のトラウマになるぞ

61 :名無し:04/04/23 23:15
もまえみたいな
短小ホウケイ早濡やりたがりどうていにまかせたら

男根不振になるわヴォケ

62 :恋する名無しさん:04/04/23 23:19
アフォがいる〜
デカマラ遅漏自分が「テクニシャン」と思い上がってるヤリチンより
全然okだろ。

>>52
とりあえず爪は切っとけよ〜性器傷つけたりするからね。

63 :恋する名無しさん:04/04/23 23:51
せつくすは語るものではありません
経験あるのみ やってやってやりつくせ

64 :恋する名無しさん:04/05/01 06:06
イクってどういう事なのかがよくわからない・・・
友達に聞いても答えがまちまちだし・・・
皆さんはどうですか?

65 :恋する名無しさん:04/05/01 08:43
お尻の穴を優しく舐められた時に初めてイク感覚を味わえました。

66 :恋する名無しさん:04/05/01 11:40
彼女とはもうSEXなんかしたくない。
めんどくさい。


67 :恋する名無しさん:04/05/01 22:56
男のイクは分かりやすい罠
せーし君が出るわけだし

68 :恋する名無しさん:04/05/01 23:01
脳内麻薬がふわあ〜〜〜っと弾けて出る感じ
くすぐったいとかきもちいとかそんなレベルじゃない
眉間に皺がよる位ひたすらきもちい
大好きな人にいかせてもらうとイク感じ方が何倍も違う

69 :恋する名無しさん:04/05/01 23:40
漏れは短小で遅漏、しかも毎回舌でしかイかせきれないんだが、
彼女はそれでも「気持ちいい」って言ってくれるのが正直嬉しい。
が・・時々それだけで本当に満足してるのか不安になる時があるんだよなぁ・・。
気にしすぎかな・・?

70 :sato:04/05/02 01:45
>>69
SEXに求めるものは男と女では違う場合があると思います。
男は肉体的な欲望を主に。
女は精神的な欲望を主に。
年齢、個人差もあって、またその逆もあると思います。
しかし女性は男性よりも精神的な部分を求める場合が多いのでは
ないでしょうか。
だから彼女さんが「気持ちいい」と言うのは
決して肉体的な気持ちよさだけではなく、
精神的に気持ちいいという意味が含まれているのでしょう。
「満足」という言葉がどこまでを含むかは人それぞれだと
思います。
SEXというお互いが素直になれる機会に
心配しながら行為をするよりも、
本音で行為に及んだほうが楽しいはず。
彼女さんの言葉も本音だと思うほうがいいと思うし、
本音を言ってくれてると信じたらいいと思います。


71 :真剣な質問:04/05/05 11:54
女の人がセックスをたくさんすると、アソコの形や色が
変わるというのは本当ですか?
ビラビラがはみ出してきたり、色が黒くなったり。
どうなんですか?

72 :恋する名無しさん:04/05/05 17:57
今年にできた彼氏のHがすごくいやっ!
初めてラブホが無理やりで、気分的にも冷めたのに、
胸チューとクリなめしかしてくれなくて、濡れてないのに入れてくるの。
痛くて、次のHの時もそんな感じ。
さすがに「まだ無理だよぉ」「もっとして〜」とか言ってみたり、
いろいろしてあげたりしてみたけど、あんまよくなってない。
なんか、いれるために前儀してるって感じ。
普通にわかってないみたいだから、たち悪い。はぁ。
付き合う前までは楽しかったのになぁ。はぁ。

73 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/05/05 22:10
別れろよ

74 :恋する名無しさん:04/05/05 22:14
同意。

75 :恋する名無しさん:04/05/05 22:31
>初めてラブホが無理やり
>濡れてないのに入れてくる
>いれるために前儀してる

ずいぶんと一方的な彼氏だな

76 :恋する名無しさん:04/05/05 23:49
なかなかいかないたちなんですが、
たいてい彼が先にいってしまうので
彼はそれをすごく気にします。
わたしとしては
別に毎回いかなくても気持ちいいし
不満はないんですが、
男の人ってやっぱり、
いかせられないと
自分が悪い、って思ってしまうんでしょうか?
いかせられなくてごめん、と言われると
それがプレッシャーになるのですが・・・


77 :恋する名無しさん:04/05/06 03:38
>>76
そんなときのための逝ったふり

78 :恋する名無しさん:04/05/06 12:45
>77
余計つらい。


79 :恋する名無しさん:04/05/06 16:39
てか前儀のが燃えない??

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)