5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出身校を聞くのなら一生恋愛するな

1 :恋する名無しさん:04/04/28 15:54
なんで出身校なんか聞きやがるんだ?
許せない・・・。

2 :恋する名無しさん:04/04/28 15:55
>>1の出身校はどこ?

3 :恋する名無しさん:04/04/28 16:07
東京の女はよく聞くね。
大阪のほうが聞かれにくい。
そのかわり「自分給料なんぼなん〜?」って聞かれる。

4 :恋する名無しさん:04/04/28 16:09
そういや聞かれたな

5 :恋する名無しさん:04/04/28 16:17
給料聞かれるのも嫌だね

6 :恋する名無しさん:04/04/28 17:15
ド田舎だったら
農地の広さどれくらい?
とか聞かれるのかな

7 :恋する名無しさん:04/04/28 17:24
普通聞くだろ。出身校ぐらい。


8 :恋する名無しさん:04/04/28 17:34
出身学部はききたくなるな。話題探しに。

9 :恋する名無しさん:04/04/28 17:45
別に出身校聞くぐらいいいだろ

10 :恋する名無しさん:04/04/28 18:38
 私は早稲田の隣の 馬鹿田大学です。

 バカボンのパパは先輩にあたります。

11 :恋する名無しさん:04/04/28 19:10
そんなの聞くの!?初めて知った…。仲良くなってからバイト先とか学校とか聞くけど全然そういう意味じゃないし。

12 :恋する名無しさん:04/04/29 00:06
おいおい、マジでそんなに出身校を聞くのか???
生きていくのが嫌になった。

大学をいっていて当たり前、か・・。
いけなかったものは氏ねってことか・・・。
人間、汚いな・・・。

そんなにみんな、出身学校を聞くものだろうか?
学生同士ならいざしらず、すでに働いていても聞くのか?

もう逝ってくる・・・・。

こんな世の中に用はない。

天国で幸せに暮らすさ。

人と話すのが嫌になってだいぶたつが
ほとほと愛想が尽きた。
しらんよ、もう・・・。

13 :恋する名無しさん:04/04/29 01:03
だからわたしの場合はひとつのデーターとして聞いているだけだよ。
好きなスポーツはなにかとか、作家は誰かとかと同じこと。
世の中には確かに学歴を大事にしている輩もいる。それは本当だけど
全部じゃない。だから逝かんでいい。
>>12さんの好きなことは何?
本当はずばっとそれを聞きたいけど、それは失礼と思ったりして、
たとえば出身校を聞いたりすることもある。中卒でも高卒でも、堂々と
言えばいいよ。それを軽蔑するような人はそれまでの人。
相手を判断する権利はお互いにあるんだから、判断されっぱなしになる
必要なんてないんだってば。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)