5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いい人は】優しい人スレ【ゴメンナサイ?】

1 :74:04/05/03 16:46
計算ではなく、フツーにいい人、優しい人について語りませう。
いつもいい人止まり…。男、女の優しさとは!?


≪推奨標語≫
◇まったりと 熱くならずに クールにね
◇嫌な意見 脳内あぼーん はい消えたー
◇ちょっと待て その1レスが 荒れのもと


2 :恋する名無しさん:04/05/03 16:49
標語が荒れる原因になりそうな悪寒

3 :恋する名無しさん:04/05/03 16:52
屁で太平洋を横断している独身男性を目撃しました。

4 :恋する名無しさん:04/05/03 16:55
>>3
そうか…

5 :恋する名無しさん:04/05/03 16:55
性格
心の優しい事は結構なのですが、その上、他人に良く思われようとする
気持ちも、非常に強い方なので、主体性と云うものが殆ど無くなり、右
顧左眄しなければならなくなるのが、最大の欠点です。会社の中間管理
職の様な立場に立たされた時、上下左右の板ばさみとなって、ノイロー
ゼや心身症になる可能性すらあるタイプです。現在の貴方に、最も必要
な心構えは、物事を割り切って考えると云う習慣を身に付ける事です。
今の世の中で、右も左も良くなったり、何んにも犠牲にしないで、大き
な収穫が得られたり、四方八方が丸く納まったりする結構な事が、そう
しょっちゅう有る筈が無いのです。何かに付けて、そう云う旨い話や円
満解決を期待する貴方のライフ・スタイルと云うものを、今、根本的に
問い直す時で有ると思います。

6 :恋する名無しさん:04/05/03 16:59
雨か・・・

7 :恋する名無しさん:04/05/03 17:29
やきう中止かな?

8 :恋する名無しさん:04/05/03 17:38
つまるところ男も女もブサで性格良い香具師のことだな。
見た目よければ恋愛に発展するが、ブサはそこまでということで。

9 :恋する名無しさん:04/05/03 17:47
見た目が普通の人は?

10 :恋する名無しさん:04/05/03 18:20
製薬業者の人が好きですが癒着は禁止されているので手も握れません。

11 :恋する名無しさん:04/05/03 19:56
標語にワラタw計算高い人の方がモテるだろうけどフツーに優しい人の方が大抵友達は多いね。あと顔は関係無いと思う。ぶっちゃけ俺はよく初対面で顔いいって言われるけどモテないし。

12 :恋する名無しさん:04/05/03 20:06
◇身につけよう 我が身を守る 反射レス


13 :恋する名無しさん:04/05/03 20:08
一行レスが 

14 :恋する名無しさん:04/05/03 20:09
◇身につけよう 我が身を守る 反射神経


15 :元ネタ:04/05/03 20:12
◇身につけよう 我が身を守る 反射板


16 :恋する名無しさん:04/05/03 21:56
女性に聞きたい…
なぜ、優しい男より、優しくない男の方が『優しい男、好き!』ってなるのか!?
いつもレディーファーストだろうが!!いつも気にかけてるだろうが!!

17 :sage:04/05/03 22:08
↑きみ、下心まるみえだぁよ

18 :16:04/05/03 22:26
それが誰に対してでも、そーとらえられるのかなぁ?


19 :恋する名無しさん:04/05/03 22:49
優しすぎる男は結局損するんだよ。
俺の経験ではおおむね狡猾なやつの方が結局得をする。
ずるくなりたいけどなれない自分がくやしい。

20 :恋する名無しさん:04/05/03 22:55
天然で優しい人と頑張って優しい人は微妙に違う
前者は何しろ才能レベルなのではっきりいってまねできない
後者は心にゆとりがなかったりする時などできないときもあったりする
周りの女性はその違いを敏感に感じとるので
天然で優しい男はいつも多くの女性からモテていた


21 :◆k3RiNw7Eek :04/05/03 22:56
不器用でええやないか。
一生懸命であれば。
すねたり、いじけたりは最悪や。

22 :恋する名無しさん:04/05/04 01:10
よく、冷たいって言われる
興味ない話には、ほんと興味わかないし

23 :恋する名無しさん:04/05/04 07:25
彼28歳 中堅会社 肩書主任   彼女22歳 OL2年生 肩書無

A 彼女の公的ピンチに「自分で何とか頑張れ!」と先を見据えて、敢えて突き放す。

B 彼女の私的ピンチに「俺に預けていいぞ。任せろ!」と早速手を差し伸べる。

…あなたはどちらが優しい人だと思われますか?

24 :恋する名無しさん:04/05/04 07:35
>>23
どっちも優しい感じはしない。

Aの「自分で何とか頑張れ!」と突き放しといて
陰で協力するんだったらAを選ぶけど。

25 :恋する名無しさん:04/05/04 08:08
>>23
仕事中だと優しい人だとか考えないしそれどころじゃないだろ。
やはり普段の性格を見られて優しい性格の人だなとか
普通の性格の人だなとか思われるんじゃないか?

26 :恋する名無しさん:04/05/04 08:32
>>23
Aは愛を感じます。Bもその場は優しいなって思うかも。
でもあたしはAの彼がツボ

27 :シロマティ ◆iHIV6YnJLM :04/05/04 08:51
漏れも いい人ってゆわれるし 女の子は回りに結構いるけど、モテナイな…。
しょせん ぃぃ人どまりさ…。

>>16 すべてLファーストは いかんでそ。状況に応じて対応せんと。
   まぁ ぉぃらも L優先(あえて ファーストぢゃなくて 優先)をモットーにはしてるけど

28 :恋する名無しさん:04/05/04 09:00
>>23
両方とも極端で、本当の優しさじゃないと思う

Aなら、アドバイスしつつ自分の為になるから自分で頑張れと促すとか
Bなら、全部任せろって甘やかすんじゃなくて
出来ることがあれば手伝ってあげる、いつでも相談に乗ってあげる
そういう適度な支えになってあげるとかが大人の優しさだと思う。

29 :恋する名無しさん:04/05/04 09:20
俺の周りのいい人で終わってしまう奴は
いい人なんだけどちょっといつも内気だったり
いい人なんだけどちょっといつもテンション高かったりと
ほんのちょっとのことが大きな差になってるような感じだったなあ

30 :恋する名無しさん:04/05/04 09:32
万人にまんべんなく好かれるのと
一人の異性と恋愛関係になれるのって違うんだよな
男でも女でも「何あいつ!?」と言われるような
我の強い人ほど彼氏彼女がいたが
うだうだ考えずに相手に告れたりする強さもあるんだろうな

31 :恋する名無しさん:04/05/04 11:20
やさしさは支えてあげることが基本
>>28くらいがいい。


32 :恋する名無しさん:04/05/04 11:34
良くも悪くも女を自由奔放にさせるわけで。

33 :23:04/05/04 11:35
皆様、レス有り難うございます。

問いかけの正解は勿論ありません。
が、一般的な認識の一片を教えて頂きました。
優しさとはさじ加減が大事ってことなんでしょうね。

あと、男性と女性ではスタンスが違う点も勉強になりました。
ありがd!


34 :恋する名無しさん:04/05/05 14:53
>>16
俺が思うに日本の女って、優しくされ慣れてないんじゃん?
イギリスで生活してたんだが、向こうで当たり前の行動が日本では「過剰なサービス」にとられる気がする。
Lファーストは当たり前の事だが、日本でしても浮くだけだよ


35 :34:04/05/05 14:54
sage忘れ。スマソ

36 :34:04/05/05 14:55
sage忘れスマソ

37 :恋する名無しさん:04/05/06 11:39
私、同性に好かれる男が好き。いい奴とか兄貴分みたいに信頼されてる人好き。彼氏も後者。付き合うと性格のよさを感じる★          なかなか彼女ができないいい奴はだいたいはシャイな人だな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)