5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の不幸なニュースを笑うスレ

1 :残忍非道:04/05/04 11:21
募集中

2 :('A`):04/05/04 11:23
【社会】「大阪の小学生を殺す」 2ちゃんねるでの犯罪予告、刑事告発も検討
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082686118/

★「大阪の小学生を殺す」ネット書き込み府教委「注意を」

・大阪府教委は22日、インターネットの掲示板「2ちゃんねる」に「明日(23日)
 必ず大阪の小学生を殺す」という趣旨の書き込みがあったとして、
 注意するよう府内の市町村教委と府立学校あてにファクスやメールで
 通知した。

 同府教委は、2ちゃんねる側に書き込みの削除を要求。脅迫容疑で刑事
 告発することも含めて対応を検討している。
 同府教委児童生徒課によると、22日午後3時半ごろ、府警から書き込みに
 ついて連絡があった。同課はネット上で確認したうえで

 (1)学校内の安全点検 (2)児童生徒の登下校中の注意喚起
 (3)登校状況の把握―などを呼びかけた。

 豊中市内にある小学校は、23日、ふだんの集団登校に加え集団下校させる
 ことを決めた。

※朝日新聞朝刊より(以下は記事画像。時間経過などで消える可能性あり)
 http://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20040423080043.jpg

※「犯罪予告をするアフォな人」スレより、ひろゆき氏のカキコ
 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045495883/84

3 :('A`):04/05/04 11:23
>>1>>2

4 :('A`):04/05/04 11:26
63 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/05/04(火) 09:47 ID:bVfL0yqe


【中国】妊娠女性、分娩費節約のため包丁で自分の腹を切り出産
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083634563/

(要旨)
夫とともに出稼ぎにきていた貴州省出身の農婦・楊**さんが、
分娩費用がなかったあまり宿舎で分娩していたところ難産になり、
自分で包丁をもちだし、麻酔もせずに腹を切り裂いて双子を取り出したという。
楊さん自身は危機一髪のところ救助され命は助かったが、
双子のうち一人は死んでしまった。
中国では、妊娠女性に対する保障は法律で保護されているが
こうした出稼ぎの臨時雇いの人々にはその恩恵はない。
出稼ぎの人の給料や待遇は最悪で、医療費も節約しなくてはならない状況だという。
どういう社会的階層であれ、産婦は皆、自身の命と子供の命の危険を
拒絶する権利を持っている。
中国政府は、妊産婦の出産についてまずは議論してもらいたい。
そしてこのような悲劇が二度と起こらない
安心の社会を待ち望んでいる。
http://cn.news.yahoo.com/040503/71/225kz.html


5 :('A`):04/05/04 14:54
ビートたけし「お袋に『何で俺を生んだんだ!』って聞いたら『堕ろす金がなかったからだ!』って
       言われたよw」

6 :('A`):04/05/04 20:53
標識に激突、男女4人死亡。
http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html#20:38

7 :('A`):04/05/04 20:54
黄金厨必死だなw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)