5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせモテないし筋トレでもしようぜ

1 :('A`):04/05/04 13:58
顔じゃ勝負できないからせめて体だけでも磨いておこうぜ。
ターゲットはマッチョ好きでおとなしくて家庭的な不思議ちゃん。
てことでお勧め筋トレ情報を交換しつつ、成果を報告し合おうぜ。

2 :('A`):04/05/04 14:00
またか!

3 :('A`):04/05/04 14:00
すでにプロテイン飲みつつ筋トレしたが贅肉がついただけですた

4 :('A`):04/05/04 14:01
プロテインは、現役選手ほどの練習しないと
単に脂肪増えるだけで意味ないよ

5 :('A`):04/05/04 14:01
ムッキムキだぜ?

6 :('A`):04/05/04 14:01
どうせモテないなら体鍛えようぜ
ttp://love2.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1076232238/l50

7 :('A`):04/05/04 14:02
なぜ2ch内のスレでhを外す

8 :('A`):04/05/04 14:02
とりあえず俺は今日で5日間腕立て、腹筋等道具を使わない筋トレをメインにやってる。
プロテインは高いから買えない。もともとガリガリな体格だったからすぐには筋肉つかないと思うが
ある程度腕には筋肉ついてきた。

9 :('A`):04/05/04 14:02
ついくせで

10 :('A`):04/05/04 14:03
>>4
マジかよ

11 :('A`):04/05/04 14:03
単にカラダを鍛える程度なら、プロテインはいらないよ。
筋肉ついても、橋本真也みたいな体になる。

12 :('A`):04/05/04 14:04
プロテインとかは反則だろ。ステロイドがんがん投与してこうぜ

13 :('A`):04/05/04 14:04
橋本は格闘家としては理想的な体格だよね

14 :('A`):04/05/04 14:04
橋本真也みたいな体はいやだなぁ。

15 :('A`):04/05/04 14:05
腹筋は膝を曲げた方がいいのか?
まぁダンベル買うのめんどいから腕立てだけやってんだけど

16 :('A`):04/05/04 14:05
目標はケインコスギ、もしくは大澄賢也

17 :('A`):04/05/04 14:06
ガリはいいけど
デブが鍛えても
ハート様みたく
なるだけじゃん

18 :('A`):04/05/04 14:06
>>15
別に曲げてもいい

19 :('A`):04/05/04 14:06
>>15
曲げたほうが腰痛くならないんじゃない?腕立てで筋肉ついた?

20 :('A`):04/05/04 14:06
毎日寝る前に腕立て腹筋50回ずつくらいでどうにかなる?

21 :('A`):04/05/04 14:07
>>19
1週間しかたってないからワアンネ
ダンベル買うのめんどいんだもん

22 :('A`):04/05/04 14:07
ジョギング汁

23 :('A`):04/05/04 14:07
>>20
2セットくらいやったほうがいいんじゃないの?てかどっかの板で11時から2時までは寝てなきゃ意味ないって言われた

24 :('A`):04/05/04 14:07
>>20
回数は気にするな
低回数でいいから限界まで肉体を追い詰めろ

25 :('A`):04/05/04 14:08
>>21
一週間もやればなにか体に異変が起こりそうなものだけどな

26 :('A`):04/05/04 14:08
毎日、腹筋100回ぐらいやってるのに、デブ治らない。何で?

27 :('A`):04/05/04 14:08
>>23
ほほう。俺はその時間普通に起きてるからダメだな
>>24
やっぱ5kgでもいいからダンベルかわないとダメぽだな

28 :('A`):04/05/04 14:08
>>26
腹筋だけで痩せられるわけねーだろデブ

29 :('A`):04/05/04 14:08
>>26
ゆっくりやったほうがいいよ。筋肉がプルプル限界感じるくらいに

30 :('A`):04/05/04 14:09
>>25
元々ガリだからな。ただ腹筋が少し締まっただけだ

31 :('A`):04/05/04 14:09
>>22
ジョギングとかちょっと恥ずかしいべ

32 :('A`):04/05/04 14:09
>>28
マジかよ!

33 :('A`):04/05/04 14:09
武道か格闘技やってたなら
1kgダンベル使って充分なトレーニングできるけどな

34 :('A`):04/05/04 14:09
>>30
一応効果があるのか。俺もやってみようかな

35 :('A`):04/05/04 14:09
>>31
創価?

36 :('A`):04/05/04 14:09
>>32
でも腹だけは締まるんじゃないの?

37 :('A`):04/05/04 14:09
ダンベル欲しいけど高い

38 :('A`):04/05/04 14:10
ブラジリアン柔術やってたけど今じゃデブ

39 :('A`):04/05/04 14:10
>>33
詳細

40 :('A`):04/05/04 14:10
脂肪があったら腹筋ついても弛んでる

41 :('A`):04/05/04 14:10
デブはまず痩せろよ
筋トレは無酸素運動だから脂肪は微塵も燃えないぞ
筋トレで痩せたっていうのは、内臓を支える筋肉がついて外見引き締まってるだけで、脂肪は減ってない
脂肪燃やすのはジョギングしろ

42 :('A`):04/05/04 14:10
どうせモテない上に重複スレですか

43 :('A`):04/05/04 14:10
二人で部屋でマッタリしていると、ヒマすぎてしりとりが始まる。
数十回続き、オレの番のお題が「け」で回ってくる。

オレ「け・・・け・・・」
女 「はやくー、『け』なんて簡単じゃんー」
オレ「け・・・け・・・結婚しよう・・・」
女 「・・・・・うん」
オレ「『ん』がついたからお前の負けだぞー」
女 「負けちゃったけど、すっごくうれしい事あったからいいもん!」


44 :('A`):04/05/04 14:10
ジョギング疲れるし。

45 :('A`):04/05/04 14:11
>>35
だって俺ガリガリなんだもん。さわやかマッチョメンだったら走っててもさまになるけど
俺みたいなガリがヒーヒー走ってるのとかちょっとキモいって思われそう

46 :('A`):04/05/04 14:11
>>39
1kgダンベル持ちながら、朝10分シャドウ
夜に30分シャドウやってる。

そういう経験が無くても、音楽に合わせて
適当に腕伸ばしてダンス踊るだけでもいい

47 :('A`):04/05/04 14:12
プロテイン飲んだせいで太ったよ
馬鹿。

48 :('A`):04/05/04 14:12
>>46
それでマッチョになれるの?K-1選手みたいになれるの?

49 :('A`):04/05/04 14:13
>>48
なれるわけない

50 :('A`):04/05/04 14:13
関節技・急所を極めようぜってスレ立てればよかったのに

51 :('A`):04/05/04 14:13
痩せつつ筋肉をつけたいなら
 @脂肪燃焼アミノサプリ
 Aカルシウム錠剤
この二つは必須

52 :('A`):04/05/04 14:13
そこらの土方なみに筋肉はいらんな
人並みの腹筋の腕の太さあればいい

53 :('A`):04/05/04 14:14
>>51
牛乳とかじゃ駄目なの?

54 :('A`):04/05/04 14:15
>>48
マッチョにはなれないけど、いい感じに筋肉はつく。
見せる筋肉より、使う筋肉みたいな

55 :('A`):04/05/04 14:15
平均的アメリカ人くらいの体系になりたい。身長はもう無理だが

56 :('A`):04/05/04 14:15
牛乳は脂肪分が多いから多量摂取は厳禁

57 :('A`):04/05/04 14:15
まぁどうせ海に行くとき以外人前で脱がないんだがな

童貞だし女友達すらいないし

58 :('A`):04/05/04 14:16
>>56
無脂肪乳でオッケー

59 :('A`):04/05/04 14:16
海で肉体美を誇れるように今から筋トレすっか

60 :('A`):04/05/04 14:17
>>57
禿同_| ̄|○

61 :('A`):04/05/04 14:17
Tシャツ越しにマッチョってわかるくらいの筋肉つけないと童貞には意味ないな

62 :('A`):04/05/04 14:17
サーフィンしてれば勝手にそこら中しまるぞ、おまいら
毎日3時間はやってろ、すぐ締まる

63 :('A`):04/05/04 14:18
海解禁っていつごろだっけ 7月を目標にすっか

64 :('A`):04/05/04 14:18
俺がサーフィンしてる姿想像してみたら鳥肌立った

65 :('A`):04/05/04 14:18
水泳が一番いいよ

66 :('A`):04/05/04 14:18
もう既に上だけウェット着てれば余裕だ

67 :('A`):04/05/04 14:19
犬掻きしかできん

68 :('A`):04/05/04 14:19
俺風呂に入って水の抵抗使って筋トレしてるけどすぐのぼせちゃう

69 :('A`):04/05/04 14:19
ジムとか行きたいけど、仕事とか終わるの10時過ぎだったりするから無理だろうなぁ。

70 :('A`):04/05/04 14:20
胸の筋肉つけたいんだけど、腕立てじゃつかないかな?
漏斗胸が目立って貧弱に見える

71 :('A`):04/05/04 14:20
つーかこのスレ立てるのが遅すぎたな
今から夏まで頑張っても劇的な変化は望めないだろう
来年の夏を目標にするならいいけど

72 :('A`):04/05/04 14:20
腕立ては胸の筋肉をつける運動だぞ

73 :('A`):04/05/04 14:20
>>71
そんなに時間かかるのか!?

74 :('A`):04/05/04 14:21
別に海は筋肉ついてなくてもいいよ
デブとかガリじゃなければね
あと白い肌は厳禁だな。笑われるぞ普通に

75 :('A`):04/05/04 14:21
トレーニングに慣れるのに1ヶ月
効果を実感するのに3ヶ月

76 :('A`):04/05/04 14:21
>>72
腕と肩の筋肉はついたんだけど胸はいまいち使ってる感がないんだよね。
やりかたがおかしいのか

77 :('A`):04/05/04 14:23
全部で4ヶ月か・・・。ずぼらな俺でも3日でマッチョになれるプログラムはないものか

78 :('A`):04/05/04 14:23
>>77
ステロイド

79 :('A`):04/05/04 14:23
>>77
人造人間になる

80 :('A`):04/05/04 14:25
>>76
脇を締めて、上腕三頭筋を伸ばす感じでやってみ

81 :('A`):04/05/04 14:27
>>80
すげぇ!ちょっとやってみたらもう胸に張りが出てきたっす!thx!!!

82 :('A`):04/05/04 14:28
喪男はこういう知識だけはあるからな

83 :('A`):04/05/04 14:29
喪男って無駄なマッチョが多いのか?

84 :('A`):04/05/04 14:30
筋肉は超回復待ちで時間かかりそうだけど、ダイエットはとにかく脂肪燃やせばええんだろ?
吐くくらいの勢いで死ぬ気で運動しまくったらぶっちゃけ3日でも痩せる?

85 :('A`):04/05/04 14:31
新造人間になる

86 :('A`):04/05/04 14:31
>>84
そうだな、1日15時間泳ぎ続けることができればいけるかもな

87 :('A`):04/05/04 14:32
>>80
脇を締めてたらすんげぇ腕にくるんですけど…


88 :('A`):04/05/04 14:32
俺としてはむしろどうやればデブになれるかご教授願いたいものだ

89 :('A`):04/05/04 14:33
超回復を待たないで筋トレしたらなんかヤバいこと起きるの?

90 :('A`):04/05/04 14:33
1日二食只管食っちゃ寝てくっちゃ寝て

91 :('A`):04/05/04 14:33
>>88
船木のハイブリッド肉体改造にそのくだりがありました。
プロレスラーの書いた本ですが、理論は一緒だと思いますので一読を。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4583033184/ref=pd_bxgy_text_2/250-8989601-1080219

92 :('A`):04/05/04 14:33
>>89
俺みたいに筋肉つかないだけだろうな

93 :('A`):04/05/04 14:34
>>89
腕と肩の境目から何やら黄色いものが

94 :('A`):04/05/04 14:34
>>92
やっぱ待ってからやったほうが筋肉つくのか・・・。その待ってる間にやる気が失せそうだ

95 :('A`):04/05/04 14:35
>>94
今日は背中、明日は脚、あさっては・・・
というように部位ごとに日を分ければ毎日でもできる

96 :('A`):04/05/04 14:36
週二回ぐらいでいい?

97 :('A`):04/05/04 14:36
軽めの筋トレ程度なら毎日でもできる

98 :('A`):04/05/04 14:36
軽めだと筋肥大には効果ないだろ

99 :('A`):04/05/04 14:37
>>95
なるほど。その計画でやってみよう

100 :('A`):04/05/04 14:37
筋肉は切断→超回復で以前よりより強靭な筋肉がつく
超回復を微塵もいれなかったら筋肉が全て切れた時点で動かなくなる
でもそこまで行く前に間接やら筋やらがイカれて再起不能になんじゃね

101 :('A`):04/05/04 14:37
でも使わないよりずっといい

102 :('A`):04/05/04 14:38
ブルースリーみたいな体になるにはどうしたらいいんですか?


103 :('A`):04/05/04 14:38
たかが自宅筋トレでそんな再起不能とかに陥るか

104 :('A`):04/05/04 14:38
>>102
速筋を鍛えればいい

105 :('A`):04/05/04 14:39
>>102
体脂肪を何とかしないと

106 :('A`):04/05/04 14:39
シュワルツェネッガーみたいな体になるにはどうしたらいいんですか?

107 :('A`):04/05/04 14:39
ブルースリーみたいなガリマッチョはあんまりかっこよくない

108 :('A`):04/05/04 14:40
>>106
ステロイド大量投与

109 :('A`):04/05/04 14:40
>>108
僕の心臓がもちません!

110 :('A`):04/05/04 14:41
ジャッキーチェンみたいな使える筋肉がいいよな

111 :('A`):04/05/04 14:42
みんな命を縮めながら筋トレやってるんだ
甘えるな!

112 :('A`):04/05/04 14:42
使える筋肉というならブルースリーが一番じゃないのか?

113 :('A`):04/05/04 14:42
体操汁

114 :('A`):04/05/04 14:42
めんどくさいから毎日各50回ずつくらいでいいや
そんなできんこれが限界

115 :('A`):04/05/04 14:42
>>112
すぐ死んじゃうような筋肉は駄目

116 :('A`):04/05/04 14:43
とりあえずコンビニの前にたむろってるDQNに目つけられないくらいの筋肉があればいいや

117 :('A`):04/05/04 14:44
負担を軽くして回数をおおくこなしたらどんな筋肉になるですか?

118 :('A`):04/05/04 14:44
自分に遅筋が多いのか、速筋が多いのか
どうすりゃ見極められるの?

119 :('A`):04/05/04 14:45
>>117
俺その方法でやってるけどただ締まっただけででっかい筋肉にはならなかった

120 :('A`):04/05/04 14:45
>>118
解剖してみる

121 :('A`):04/05/04 14:46
太くするには高負荷低回数
負荷を軽くて回数多くするのが細身の筋肉

122 :('A`):04/05/04 14:47
>>121
レスラー系筋肉になりたいなら上記
ボクサー系筋肉になりたいなら下記

123 :('A`):04/05/04 14:47
腕立て23回しかできなかったよ…
おまいらはどうよ

124 :('A`):04/05/04 14:48
184回

125 :('A`):04/05/04 14:48
┏('A`)┓ 腕立て イッチニ、サンッシ、ゴーロック・・・

126 :('A`):04/05/04 14:48
>>123
15回。ゆっくりやってだが

127 :('A`):04/05/04 14:49
>>123
回数や重量なんか気にすんなよ
筋肉に効かせられなければどんなことやっても意味ないんだし

128 :('A`):04/05/04 14:50
おまえらとファイトクラブ設立したい。あ、ブラピ役は俺がやるけど

129 :('A`):04/05/04 14:50
>>70
俺も漏斗胸。
凹んでるところが変わらないから余計にキモクみえたりもする

130 :('A`):04/05/04 14:51
━o━━━o━
  ヽ('A`)/  懸垂
   (  )
    | |

131 :('A`):04/05/04 14:51
>>129
筋肉ついても凹みは治らないの?あぁああ・・・手術受けようかな・・・

132 :('A`):04/05/04 14:51
>>128
それじゃ俺は女でいいよ

133 :('A`):04/05/04 14:52
>>132
じゃ俺と激しくセックスな

134 :('A`):04/05/04 14:52
お前らがマッチョになれたらいつでもケツの穴くらい貸してやるよ

135 :('A`):04/05/04 14:59
てか、もてない奴が体鍛えても怖がられるだけじゃないのか?
同時に優しさも磨かないと・・


136 :('A`):04/05/04 15:00
おれっちは優しいよ、キモイけど

137 :('A`):04/05/04 15:00
>>135
惚れた

138 :('A`):04/05/04 15:01
http://www.renai-hakusho.com/vote/choco/3.jpg

こんなんどうよ?

139 :('A`):04/05/04 15:01
>>138
これくらいでっかいマッチョになりたいな

140 :('A`):04/05/04 15:04
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200212/13/021213_kak_syuto_takumi1_b.jpg

タクミ選手

141 :('A`):04/05/04 15:08
>>140
これはキモい

142 :('A`):04/05/04 15:19
>>140
いや、俺はコレが理想

143 :('A`):04/05/04 15:20
>>140
最高にかっこいいな
こんな体になるにはどれくらいかかるんだろな
138はきもすぎだな

144 :('A`):04/05/04 15:55
>>140は体はかっこいいけど顔が和田さんっぽいな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)