5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの学歴と政治的スタンスは?

1 :('A`):04/05/04 17:38
政治的スタンス   ←左翼  右翼→
↑難易度↓    



          
       早稲田                       ICU          慶応  上智

立命館         同志社            中央  立教 学習院

     明治 法政                          関西学院  青山学院
                                        
                             成城 明治学院 甲南  成蹊  國學院

                  獨協      専修   東洋                   日大                          

                                             亜細亜    大東文化    

                                                              国士舘

                                      東海                  帝京

     和光

                                               明星 


2 :('A`):04/05/04 17:39
2だったらこのスレに書いた奴全員童貞

3 :('A`):04/05/04 17:40
私大ってよくわかんね

4 :('A`):04/05/04 17:40
申し訳ないが左上だな

5 :('A`):04/05/04 17:42
バカな大学を集めてるのか

6 :('A`):04/05/04 17:43
左下だな

7 :1:04/05/04 17:43
>>5
お前がバカ
国立大はイデオロギーとかないだろ。

8 :('A`):04/05/04 17:43
甲子園大学→阪神

9 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/05/04 17:44
学歴(旧帝メイン)オンリーでインテリ気取りのアフォ=左翼
小林よしのり読んで勘違いした神聖馬鹿の軍事オタ=右翼
どちらでもなく客観的視点から物事を見られる俺のような存在=神


10 :('A`):04/05/04 17:48
小林よしのり読んだこと無いけど軍事好きだから「右寄り」

11 :('A`):04/05/04 17:49
今井くんが好きだから左

12 :1:04/05/04 17:49
>>9
お前の右翼思想の全ては小林よしのりなの?
底が浅いな。

13 :('A`):04/05/04 17:50
右翼と軍事オタって違うと思う

14 :('A`):04/05/04 17:52
左利きだから右

15 :('A`):04/05/04 17:52
>>9
せめて福田を持ち出して欲しかった

16 :('A`):04/05/04 17:52
どちらでもないってのが、実は一番危険なんだけどな

17 :('A`):04/05/04 17:53
>>9
わけわかんねーコテつけてんなよ
書いてる内容浅すぎ 
出直してくださいね

18 :('A`):04/05/04 17:53
右翼のほうがオサレ大学多いなあ

19 :('A`):04/05/04 17:53
若い頃は誰しも極端に傾く

20 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/05/04 17:54
10分で3人か・・・
せっかく盛り上げようと思ったのに・・・orz

21 :('A`):04/05/04 17:54
>>10
小林は軍事については特にかいてないよ
>>9は読解力不足かどっかのネタを盲信してるだけ


22 :('A`):04/05/04 17:55
慶應ってかなり左だよ。

23 :('A`):04/05/04 17:56
よしりんは愛国・嫌米ってスタンスだろ

24 :('A`):04/05/04 17:56
私大必死だな。

25 :('A`):04/05/04 17:57
そういや反日分子発言した
元お笑い漫画道場の司会者は早稲田卒。

26 :('A`):04/05/04 17:57
>>23
もういじめてやるなよ
>>20で敗北宣言までだしてるだろ?

27 :('A`):04/05/04 17:57
極左極右はどちらも反米というのは本当でしか

28 :('A`):04/05/04 17:58
何で国立がないの?

29 :('A`):04/05/04 17:58
俺は早稲田と立命じゃない左上だ。

30 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/05/04 17:58
ネタなんだからいじめないでよぉ・・・( ´Д⊂ヽ

31 :('A`):04/05/04 17:59
国学院はもっと右だろ

32 :('A`):04/05/04 17:59
>>27
極左=「日本に軍隊は要らない!日本からアメリカ軍を追い出せ!アメリカ氏ねえええええ!」
極右=「日本には自衛隊がある!自分の国は自分で守る!アメリカ氏ねえええええええええ!」

33 :('A`):04/05/04 17:59
>>30
もうちょっと勉強しようね

34 :('A`):04/05/04 18:00
中部、関西もキボン

35 :('A`):04/05/04 18:00
国士館がなんで左なんだ?

36 :('A`):04/05/04 18:00
>>29
そんなんねーだろ
むりすんなって

37 :('A`):04/05/04 18:00
おれは埼玉大だからわからん

38 :('A`):04/05/04 18:01
俺は北大だから分からん。

39 :('A`):04/05/04 18:01
>>35
右じゃん

40 :1:04/05/04 18:01
>>27
俺は改憲(特に9条)賛成・核武装賛成のタカ派思想だが、親米。
反米なんて現実的に考えて無理だろ。

41 :('A`):04/05/04 18:01
>>34
関西は関学立命同志社が入ってるだろ

42 :('A`):04/05/04 18:02
君達が大きくなったら、パスポートなんて要らなくなるよ
国境なんてなくなって、自由に色んな国に行けるんだよ

と、小学生の僕たちに言ってた先生
あなたは今どんな気持ちでイラクのニュースを見ていますか

43 :('A`):04/05/04 18:02
高野山大学→仏教原理主義

44 :('A`):04/05/04 18:02
明星ってけっこう右なんだな

45 :('A`):04/05/04 18:03
愛知キボン

46 :('A`):04/05/04 18:03
みょうじょう?めいせい?

47 :('A`):04/05/04 18:03
>>42
中央大って中央じゃないね

48 :('A`):04/05/04 18:03
ちょっと前までは、国力の弱い北が攻めてきても
自衛隊がいるから大丈夫だと思っていたが
イラクでミサイル一発にビクビクしている様子を見ていると
アメリカ様に守ってもらうのが一番かもしれんと思い出した

49 :('A`):04/05/04 18:03
>>34
上のは中部 関西もふくまれてるだろ
もしのってないなら・・・ってことだ

50 :('A`):04/05/04 18:04
軍事好きだけど皇太子様のように生まれたくなかった

51 :('A`):04/05/04 18:04
>>47


52 :('A`):04/05/04 18:05
>>49
中部はないだろ

53 :('A`):04/05/04 18:05
>>52
中部に誰が聞いてもわかる大学なんてないってことだろ

54 :('A`):04/05/04 18:05
>>51
名前が中央なのに考えが右寄りってことがいいたいんだよ。(たぶん)

55 :('A`):04/05/04 18:06
皇太子様は左寄りだよ

56 :1:04/05/04 18:06
大学に生協があるところは左寄りが多い

57 :('A`):04/05/04 18:07
>>52 orz

58 :('A`):04/05/04 18:07
>>56
まじかいな?
てか生協がない大学なんてあるの?

59 :('A`):04/05/04 18:07
>>32
なるほど。わかりやすい

60 :('A`):04/05/04 18:08
大学でイスラム原理主義流行らそうぜ

61 :1:04/05/04 18:08
>>58
うちの大学はない

62 :('A`):04/05/04 18:09
>>61
どこ大?

63 :1:04/05/04 18:09
皇族の行ってる大学

64 :('A`):04/05/04 18:10
1はエリート
かえれ

65 :('A`):04/05/04 18:11
俺の大学国立だけど生協あるyp
ほとんどの大学はあるんじゃないのかなあ?

66 :('A`):04/05/04 18:11
学習院か・・・あのへんに昔住んでたよ
角栄邸が近いな

67 :('A`):04/05/04 18:11
>>64
エリートだから帰れってんなら俺も帰る

68 :('A`):04/05/04 18:13
漏れ明治
でも保守タカ派改憲賛成、靖国参拝賛成


うちの大学生協なくなったよ。

69 :('A`):04/05/04 18:13
>>64
底辺左翼こそお帰りください

70 :('A`):04/05/04 18:13
もてないから右も左もわかんねえよ

71 :('A`):04/05/04 18:14
>>68
御茶ノ水で生協連中が反対運動やってたな・・・
正直通行の邪魔もいいとこだったよ

72 :1:04/05/04 18:14
生協や自治会は共産党と関わりがある。
うちにも自治会があるが、アカの巣窟。

73 :('A`):04/05/04 18:14
>>70
お前はもてない以前に人間としてどうかとおもうよ

74 :('A`):04/05/04 18:15
うんこぉ

75 :('A`):04/05/04 18:15
まんこぉ

76 :('A`):04/05/04 18:15
エリートはモテルだろ
喪男って言うのは顔も金も頭もない男のことだろ?

77 :('A`):04/05/04 18:15
共産党と左翼はまた別のものだよな

78 :('A`):04/05/04 18:16
>>71
あいつらはうちの恥部、寄生虫でつ。スンマソ

79 :('A`):04/05/04 18:16


80 :('A`):04/05/04 18:16
これで>>70が高学歴で>>73が無職だったらどうしよう・・・ガクブル

81 :('A`):04/05/04 18:16
まじかyp
俺の大学オノヨーコのお花畑系のポスターあったからまさか・・・とは
思っていたが・・・
はあ・・

82 :('A`):04/05/04 18:17
>>80
70ですが、かなり上の方にいまつ

83 :73:04/05/04 18:17
>>80
失敬な
国立大学でつ
ただ高学歴といえるほどではなひ

84 :('A`):04/05/04 18:17
>>82
どこ?

85 :('A`):04/05/04 18:18
>>77
にたようなもんだろ

86 :('A`):04/05/04 18:18
天皇様は好きです けど人間平等もいいです

87 :('A`):04/05/04 18:19
>>83
プゲラ

88 :('A`):04/05/04 18:19
>>82vs>>83

89 :('A`):04/05/04 18:19


90 :('A`):04/05/04 18:20
>>86
それが中央ってことだよ

91 :('A`):04/05/04 18:21
>>87
いや
国立ってだけで大半の私立よりは上になるのではないだろうか・・
まあ早稲田なら別だがw

92 :('A`):04/05/04 18:21
象徴天皇と国民主権は並存できると思いまつ。

93 :('A`):04/05/04 18:22
>>86
てか天皇が普通の人間より上なんていまどきだれもいってませんよ?

94 :('A`):04/05/04 18:22
マルクルを読むにはカント、ヘーゲルを理解していなくちゃな

95 :('A`):04/05/04 18:22
天皇→象徴として必要

人間平等→そりゃほしいですよ

96 :('A`):04/05/04 18:24
>>94
そこまで本格的にやるなら学者になるしかないだろう
一般人はマルクスよむだけでも十分すぎ

97 :('A`):04/05/04 18:24
>>91


98 :('A`):04/05/04 18:24
マルクス読んで喜んでる奴は池沼

99 :('A`):04/05/04 18:24
早稲田はもう地に堕ちたよ

100 :カクリコン・角浦:04/05/04 18:26





         板     違     い









101 :('A`):04/05/04 18:27
>>36
明治です。
早稲田と立命の下にあるだろ?

102 :('A`):04/05/04 18:27
100

103 :('A`):04/05/04 18:28
俺はエール出身だけどジャップは嫌いです

104 :('A`):04/05/04 18:29
>>100
うん わかる
わかるよ
そうだよね
自分が高卒で目のつくところに高学歴がいたらむかつくよね
だけど人間はがまんすることも必要なんだよ
わかってね

105 :('A`):04/05/04 18:29
今、ひとくちゲロ出まつた

106 :('A`):04/05/04 18:30
>>105
うお、偶然だな!俺も2分前に一口ゲロでたよ

107 :('A`):04/05/04 18:30
>>100

108 :('A`):04/05/04 18:30
早稲田の社学中退ってのは微妙でしょうか

109 :('A`):04/05/04 18:30
おまえら・・いっつも高卒を馬鹿にしやがって・・・

110 :105ですが:04/05/04 18:31
>>106
ケコーンしませんか?

111 :('A`):04/05/04 18:32
>>108
じゃ 高卒ですね?

112 :('A`):04/05/04 18:32
>>109
してないのに・・・

113 :('A`):04/05/04 18:32
中卒が最強ということを忘れるなよ!!!!!!

114 :106:04/05/04 18:33
>>110
しましょうか?

115 :('A`):04/05/04 18:33
別にもてない男に高卒も大卒も関係ないと思うが。

116 :('A`):04/05/04 18:33
中卒→土方 最凶

117 :('A`):04/05/04 18:34
右翼?左翼?知らんね、俺はパイロットだからさ

118 :('A`):04/05/04 18:34
>>109
学歴の必要としない環境で成功してるならすばらしいと思います
ただプーとかなら逝ってください

119 :('A`):04/05/04 18:34
高卒必死だな藁

120 :恋する名無しさん:04/05/04 18:34
>>56
生協のない大学
上智 立教 明治 学習院 ICU 青山学院 亜細亜 日大 専修
東海 国士舘 帝京 明星 成蹊 成城 などか。

東海大学はもっと左だろ。経営陣が旧社会党所属だったというのは有名すぎる。

121 :('A`):04/05/04 18:34
当方、ゲロカップル誕生の瞬間に立ち会ってますか?

122 :('A`):04/05/04 18:35
>>120
国学院あるよ 最右翼候補っぽいのに

123 :('A`):04/05/04 18:36
国学院は名前でちょっと誤解されてるよな
そんなに右翼チックじゃないのに

124 :('A`):04/05/04 18:36
大卒でも就職できてなきゃ意味ないし っと就職できてない大卒が口を出しました

125 :('A`):04/05/04 18:37
明治って以外と中道だぜ自衛隊の幹部候補生試験説明会もあるし。

126 :('A`):04/05/04 18:37
京産大大学院修了ですが何か?

127 :('A`):04/05/04 18:38
>>124
ナカーマ

128 :('A`):04/05/04 18:38
>>123
いや、超右じゃん

129 :('A`):04/05/04 18:38
>>126
初耳の大学なんですが正式名称教えてください

130 :('A`):04/05/04 18:38
>>123
いや、高校はかなり右だぜ。国士の次くらいだ。

131 :('A`):04/05/04 18:38
>>126
煽られるぞ

132 :('A`):04/05/04 18:39
湘南工科大は?
糸山英太郎は右翼フィクサーだろ?

133 :('A`):04/05/04 18:39
まあ俺高校いってないんだけどね
つか中学もまともにいってましぇん

134 :('A`):04/05/04 18:39
革マルや中核が多い大学はどこよ?

135 :('A`):04/05/04 18:40
>>134
明治?

136 :('A`):04/05/04 18:40
>>133
イ`b

137 :('A`):04/05/04 18:40
愛国高校はけっこう左寄りだよな?

138 :('A`):04/05/04 18:41
>>134
革○早稲田、中核はいろんなとこ。一説では中核が学習院、国学院にいるとか
いないとか・・・

139 :('A`):04/05/04 18:41
>>133
せめてバイトでもして年金くらい払ってくれ

140 :('A`):04/05/04 18:41
漏れ学歴ないけど脂肪の豊富さでカバーできないかな

141 :('A`):04/05/04 18:42
いまどき革マルや中核やってる大学生がいるかよ

142 :('A`):04/05/04 18:42
>>140
ボディーブローには強いだろう
そのくらいかカバーできるのは

143 :('A`):04/05/04 18:43
>>140
がんばれ

144 :('A`):04/05/04 18:43
>>141
一生大学生ないし寄生虫。

145 :('A`):04/05/04 18:44
ガキのころ大学生はみんな天才だと思っていました
みんな博士になるものだと・・・ここにいる人たちってみんな博士ですよね?

146 :('A`):04/05/04 18:44
金日成総合大学から見れば日帝の大学など糞

147 :('A`):04/05/04 18:44
http://www.midorinokaigi.org/

俺の大学ここの宣伝カーみたいなのとまってたんだけどヤヴァイかな?

148 :140:04/05/04 18:46
>>142 >>143
レストンクス

学歴ない+モテナイの最強な漏れが、なんでこんなスレ覗いてるのかな
逝ってきます

149 :('A`):04/05/04 18:46
創価大学で左翼やってたらすげえよな

150 :('A`):04/05/04 18:46
創価大学は?

151 :('A`):04/05/04 18:46
博士になる予定だ
安心しろ

152 :('A`):04/05/04 18:46
ケコーン

153 :エ━━━━(  *  )゚д゚`)━━━━!!! ◆qxcjsXqlW. :04/05/04 18:46
ここはコンプスレですか?

と、質問してみる。

154 :('A`):04/05/04 18:47
>>147
ある意味やばい。
>>145
修士さえないただの学士です漏れは・・

155 :('A`):04/05/04 18:47
層化は特殊だろ・・

156 :('A`):04/05/04 18:47
>>149-150
被ってるなぁ。チンコも被ってんだろ?

157 :('A`):04/05/04 18:47
>>153
お前が一番コンプ持ちだろ?

と、痛いとこ突いてみる。

158 :('A`):04/05/04 18:48
>>153
その通りだと思われまつよ
そう言われると必死になるヤシも出てくるでしょうがw

159 :('A`):04/05/04 18:49
お前らが一番総理になって欲しい人って誰よ?

俺は西村真吾先生。

160 :('A`):04/05/04 18:49
コンプレックスのない人間なんていないよ・・・

161 :エ━━━━(  *  )゚д゚`)━━━━!!! ◆qxcjsXqlW. :04/05/04 18:49
>>157
仲間に入れてください

と、懇願してみる。

162 :('A`):04/05/04 18:49
>>153
コンプレックスの無い神のようなお前がくるスレじゃないのでお引取りください

163 :('A`):04/05/04 18:49
大学生
 金さえあれば
    入れるよ

164 :('A`):04/05/04 18:49
>>145
俺は学士ですが就職してから修士とって博士とるつもり・・・

165 :('A`):04/05/04 18:50
創価大ってどんなとこだよ?

166 :('A`):04/05/04 18:50
>>159
田中角栄

167 :('A`):04/05/04 18:50
DooRaeMoooooN!!!

168 :('A`):04/05/04 18:50
>>159
竹島 れっかく 両島に上陸したら支持するよ
片方だけじゃあむしろうさんくさくてねえ・・

169 :('A`):04/05/04 18:50
おまいらモテないんだろうなぁ?
モテてたらヌッコロスぞ

170 :('A`):04/05/04 18:51
>>159
ヒトラー

171 :('A`):04/05/04 18:51
>>159
1、石原慎太郎
2、西村真吾
3、安倍晋三

172 :('A`):04/05/04 18:51
>>159
俺かな。はっきりいって何もしない自身あります!

173 :('A`):04/05/04 18:51
やばい・・・・>>169にヌッコロされる

174 :('A`):04/05/04 18:52
>>163
うまくもないしごろも悪いよ

175 :('A`):04/05/04 18:52
>>169
もてない、大学でても「喪男」は「喪男」

176 :('A`):04/05/04 18:52
>>159
中川昭一

177 :('A`):04/05/04 18:52
>>173
逝ケメン

178 :('A`):04/05/04 18:53
>>159
う〜ん・・・・・・細木かずこ。
占いでにほんを動かして欲しい

179 :('A`):04/05/04 18:53
>>159
ブレアが引退したら日本国籍を取ってもらう


180 :('A`):04/05/04 18:53
>>159
ブッシュ

181 :('A`):04/05/04 18:53
>>159
お前

182 :('A`):04/05/04 18:54
>>159
>>171
右翼というかタカ派。
>>168
なんとも言えん。

183 :('A`):04/05/04 18:54
>>174
いいんだよ 俺、芭蕉じゃないし

184 :('A`):04/05/04 18:56
少し質問この板の平均学歴はどのくらい?

185 :('A`):04/05/04 18:56
腹減りマーチ

186 :('A`):04/05/04 18:58
>>183
ふざけんなよ!
そこまでやっといてなんで芭蕉目指さないんだよ!
寸止めかよ!
そんなんでいいのかよ!お前ならできるよ!
頼むよ、芭蕉になってくれよ!氏ねよ!


187 :('A`):04/05/04 18:59
>>186
お前の最後の一言、胸に染みた。感動した!頑張るよ!

188 :('A`):04/05/04 18:59
>>184
日当駒船も微妙と思う

189 :('A`):04/05/04 18:59
学歴スレは伸びるな

190 :('A`):04/05/04 19:00
>>184
わからんが、159の質問に食いついてくるヤシが多いところを見ると、
なんか政治に関心のあるヤシが多そうだ 肝
学歴はわからん

191 :('A`):04/05/04 19:01
>>184
つまり日東駒専でも神だってこと?

192 :('A`):04/05/04 19:01
高卒がデフォ

193 :('A`):04/05/04 19:04
>>191
いや、やっぱ高すぎた
高卒〜Fランクが普通じゃないのか?
人多いからリアルとあんま変わらんでしょ

194 :('A`):04/05/04 19:06
>>193
いくらなんでもネタでつよね?それまあ学歴あったって「喪男」は「喪男」
でつから。

195 :('A`):04/05/04 19:07
194は高卒

196 :('A`):04/05/04 19:08
>>195
マジレス一応MARCHでてまつ。

197 :('A`):04/05/04 19:09
埼玉大卒でそうじしてる

198 :('A`):04/05/04 19:09
三流私大

199 :('A`):04/05/04 19:14
あげ

200 :('A`):04/05/04 19:14
止まったな

201 :('A`):04/05/04 19:15
今日で巨人の連続試合ホームラソ記録途切れそうじゃね?

202 :('A`):04/05/04 19:16
あげ

203 :('A`):04/05/04 19:24
中央って法科凄いけど他たいしたことないだろ

204 :('A`):04/05/04 19:28
国立大は政治的なイデオロギーはないの?

205 :('A`):04/05/04 19:40
>>197
お前みたいなやつがたくさんいれば世の中平和なのにな

206 :('A`):04/05/04 19:41
>>204
すいません。イデオロギーってなんですか?
高卒でも分かるように説明頼む

207 :('A`):04/05/04 19:55
>>204
ないだろ。
天下の東大にチョソの教授がいるくらいだからな。

208 :('A`):04/05/04 19:57
イデオロギーは、簡単にいえば
物の考え方とか信念という意味でし


209 :('A`):04/05/05 03:04
イデオロギー=思想

210 :重度の老け顔(バカ):04/05/05 03:09
Fランクの中のFランク大学

211 :恋する名無しさん:04/05/05 19:06
マルクス経済学やるなら慶應・立教・中央・法政
>>1の表からは全く読み取れないな

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)