5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さくらって名前ばっかし

1 :('A`):04/05/05 00:57
CCさくらの影響受けすぎ!!!

2 :('A`):04/05/05 00:58
ダカポにもいるな

3 :('A`):04/05/05 00:58
クソスレばっかし

4 :('A`):04/05/05 00:59
ナルトとかいう糞漫画にもいるな

5 :('A`):04/05/05 00:59
少し前に、「カードキャプターさくら」という、NHKで放映された
マンガが流行っていました。うちの息子(36歳、無職)も、「さくら
たんハァハァ」と一生懸命見ています。だいぶ前に終わったのに、
ビデオ屋などに行くと、根強い人気を持っているとのこと。

さて、「さくら」という名前を女の子に付ける親が、ここのところ急
増したと、先日の「朝日新聞」に書いてありました。今の若い人は知
らないと思いますが、桜は戦争=軍国主義のシンボルでした。アジア
の人々の心をあざ笑うかのように、最近の靖国公式参拝を公言し、異
を唱える市民を「頭のおかしい人」と冷笑するタカ派の小泉首相の異
常な人気を考えると、さもありなんという気がします。

6 :('A`):04/05/05 01:00
スト2

7 :('A`):04/05/05 01:00
最近読めない名前ばっかし

8 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :04/05/05 01:00
真宮寺さくらは?

9 :('A`):04/05/05 01:00
>>6
2にゃいねーだろ

10 :('A`):04/05/05 01:01
佐倉桜

11 :('A`):04/05/05 01:01
まりあ、とかいう名前の女の子この前見たよ。
幼稚園くらいのこ

12 :('A`):04/05/05 01:01
桜乙女

13 :('A`):04/05/05 01:02
変な名前最近増えたな

14 :('A`):04/05/05 01:03
セイラって娘は知ってる

15 :('A`):04/05/05 01:05
親が名前決める権利なんてあるのかとさえ思えてくるな

16 :('A`):04/05/05 01:06
ここにいる奴らが決める名前の方がいやだ・・・

17 :('A`):04/05/05 01:07
俺、もうすこし呼びやすい名前だったら少しだけ人生変わってたかも
とかたまに思う。

18 :('A`):04/05/05 01:07
まあさまーず三村の子供は衣音だからな。
しかも、みむら→らいおんってしり取りで決めたらしいからな


19 :('A`):04/05/05 01:09
今の中高生なら「かみなり」だもの
藁っちまうよ

20 :('A`):04/05/05 01:09
三村の娘って「かよ」じゃなかったっけ

21 :('A`):04/05/05 01:10
>>20
それはカミング・ダウトでダウトだったからうそだよ



22 :('A`):04/05/05 01:10
三村かよ!

23 :('A`):04/05/05 01:11
なにかの影響で名前をつける親が大半な希ガス

24 :('A`):04/05/05 01:11
まあなんだ

どうせ娘に名付ける機会なんて無いんだし・・・

25 :('A`):04/05/05 01:11
萌って名前も流行ってるんじゃなかったっけ・・・?

26 :('A`):04/05/05 01:12
俺も娘ができたら
さくらとつけるがな。

しかし、さくらのかわいさはなんなんだろうな。
声優の声がよかったのもあるのか。

27 :('A`):04/05/05 01:12
男はだいきだっけ?



28 :('A`):04/05/05 01:15
スーファミでドラクエ5が出たとき、
娘の名前を考えるのに1週間かかった。

29 :('A`):04/05/05 01:18
俺は一度も見たことがないが。

同人誌で何回もお世話になっている。

30 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/05/05 06:30
なんと俺のためのスレがこんなところに

31 :('A`):04/05/05 07:53
>>30
死ね

まあさくらは日本を代表する花だし
そういう名前をつけるのを
全てCCさくらの影響だと言うのはどうかとおもう

>>30
死ね

32 :('A`):04/05/05 10:15
>>30
死ね

そりゃそうだがちょっと多過ぎって感もあるね

>>30
死ね

33 :('A`):04/05/05 10:19
河口は声が苦手

34 :('A`):04/05/05 10:20
>>33
きょうご?



35 :錯乱坊:04/05/05 10:30
チェリーと呼んでくだされ

36 :('A`):04/05/05 10:55
俺も桜少年です!

37 :('A`):04/05/05 10:58
さくらって嫌いじゃないが俺はありえないが子供にはつけないな

38 :('A`):04/05/05 15:35
木之本さくら(CCさくら)
真宮寺さくら(サクラ大戦)
春日野さくら(ストゼロなど)
丹下桜(元声優)
車 桜(寅さんの妹)
さくらさくら(バンド)

39 :('A`):04/05/05 15:36
>>38に追加
みさくらなんこつ(ほおお!ほおおおーッ!!)

40 :('A`):04/05/05 16:03
自演までしてウケないってどうよ?

41 :('A`):04/05/05 16:19
>>20
三村の娘はイオン
衣音タソ

42 :('A`):04/05/05 17:06
次女は蛇巣子(じゃすこ)

43 :('A`):04/05/06 20:02
あげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)