5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車の税金死ね

1 :('A`):04/05/06 18:26
馬鹿。無職に43000円ってアホかと馬鹿かと
おいおい、働かないとやばいよ。貯金もうねーよ

OTL

2 :('A`):04/05/06 18:26
車売ればいいじゃん

3 :('A`):04/05/06 18:26
無職如きが車持ってちゃ駄目ですよ^^

4 :('A`):04/05/06 18:26
どうせ助手席に誰も乗らないんだし売っちゃおうぜ

5 :('A`):04/05/06 18:27
車うってミニカー買えよ
どうせ1人乗りだろ

6 ::04/05/06 18:27
どうせ友達から15万で買った5年前だかの車だしエンストもなぜか起こるぼろ車だ
廃車の道しかないあげく今売っても結局は払わないといけねえ

7 :('A`):04/05/06 18:28
助手席にプーさんのせてある

8 :('A`):04/05/06 18:28
もうね、そんなバナナ〜なんて言うとね
オ〜イェ〜なんて言われてね、そんなスレです

9 ::04/05/06 18:29
おまいらにはまだ通知が来ないのか
あーやだやだ。もう貯金1万5000しかねえ
誰かに借りるか競艇行って来ないとな

10 :('A`):04/05/06 18:29
払っても廃車にするとたしかお金が返ってくるのではないかな


11 :('A`):04/05/06 18:30
>>10
そうなのか?でも廃車にするにも金かかるんだし
車売ったら足が無くなるし どうにかして払う

12 :('A`):04/05/06 18:31
お前海賊スレの奴だろ

13 :('A`):04/05/06 18:32
滞納すりゃいいじゃん。
延滞金が付くけど、払える時に払ったら?

14 :('A`):04/05/06 18:34
>>13
滞納金だ。ゴメン。
で、軽に乗り換えたらいいじゃん。安いよ。

15 :('A`):04/05/06 18:34
>どうせ友達から15万で買った5年前だかの車だしエンストもなぜか起こるぼろ車だ
この売買成立の時点でその友達(と>>6のほうだけそう思ってる)は、
処分したいけど売れなくて金払って廃車にするしかない状況だったんじゃない?

16 ::04/05/06 18:35
>>12
そうだ
>>13
でも結構ついちゃうんだろ?
あーめんどくせーまた派遣に逆戻りかよ
ラインの仕事は狂い死しそうになるぜ。まぁおまいら高学歴には縁の無い職場だがな

17 ::04/05/06 18:36
>>14
軽は一人旅に使えない
>>15
おう。その通りだ
そいつは新車買ったからな。俺も車欲しかったし15万で買えるならいいやと思って買ったんだ

18 :('A`):04/05/06 18:37
たった5年でぼろ車というのが信じられないな。
失礼だが、だまされてないか?
最近の車は5年程度では全然、古くならないぞ。
平成何年製で走行距離数はいくらなんだい?


19 :('A`):04/05/06 18:38
>>18
何年生かは知らん。走行距離は8万くらいか
その前乗ってたやつがDQNなんだよ。俗にいう珍
ハンドル回すとガタガタ言うしエンストするし んもぅ

20 :('A`):04/05/06 18:40
DQNだと普通は車の手入れとかしっかりやってそうなんだが^^


21 :('A`):04/05/06 18:41
DQNが手入れするのは見てくれだけだよ。
エンジンとかは乱暴に使うから簡単にイカれる

22 :('A`):04/05/06 18:42
>>17 そのとおりって、後からそういう状況だったとわかったってこと?
知ってて金払って買ったの?

23 ::04/05/06 18:44
>>22
あとから分かったぜ。まぁハンドルは元々知ってたし走れればいいやと思ってたんだが
エンストはびびった。信号機でいきなり止まったからなんじゃごりゃあああああああって感じ。
まぁ月々1万のローンだし気にしなーい

24 ::04/05/06 18:48
さて飯の用意でもすっか

25 :('A`):04/05/06 18:51
自動車税を滞納すると、どうなる。。。 

自動車税、納税通知書はご存知の通り、4月下旬〜5月上旬ごろに送付されてきます。
納付期限というのがありまして。5月末までにお支払い下さいとあります。
もし支払いが遅れるとペナルティ−として納付する自動車税に滞納利子が
ついてしまいます、納付期限から1ヶ月以内に納税した場合は年7.3%
それ以降になると年に14.6%もの高い利息がついてしまいます
延滞期間は一年を、365日として日割りで計算されますので
一日でも早く納税する事をお薦めします



利息を調べてきたよ

26 ::04/05/06 18:52
>>25
お、男爵ありがとうございます。
んんだよ年利15パーセントって。消費者金融かよ悪徳だな
やっべええええええええええええええええええええええええええええ

27 :('A`):04/05/06 18:57
ま、俺だったら親から金借りちゃうけどね。

28 ::04/05/06 18:58
うち母子家庭だしママンも自己破産するくらい貧乏だから
おまいらみたいに金持ちじゃねえ

29 :('A`):04/05/06 18:59
じゃあ、延滞金より金利の安い
消費者金融で借りる。これだな。

30 :すげー強い剣士(仮 ◆F87Srz63Eo :04/05/06 19:00
釣り師 発見(*゚Д゚) ムホムホ

31 ::04/05/06 19:01
あんましやりたくなかったんだが、最終手段
「ひぃばあちゃんから金貰う」作戦で行くか。成人式のときすら100万くれたし5万くらいはした金だな

>>30
ノシノシ

32 :('A`):04/05/06 19:04
ばあちゃんからもいくらかもらって、ついでに新車買え

33 ::04/05/06 19:07
ダメだ。ばぁちゃんからすでに50万借金してすでに8年たってるのに1円もかえしてねえ
いいよいいよとは言うけどもう92だしヤバイよ。これじゃ俺悪者だ

しょうがないから友達から借りて派遣やって返します
糞スレなのに色々みんなありがとう。この後は捨てるなりみんなの車税談義に使うかしてね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)