5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲めない男はイヤ!女性の60%の“考え”だそう

1 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:07 ID:vQKPzfts
女性は交際相手の男性と一緒に酒を楽しみたい−。宝酒造が27日
までにまとめた「男と女の酒事情」と題する調査によると、「交際
相手は酒を飲めるほうが良い」と答えた女性は60.6%で、「飲
めない(弱い)ほうが良い」の6.6%を大きく上回った。一方、
飲酒できない女性を望む男性は17.3%に上った。また、最初の
デートで行きたい店については、雰囲気を重視してか、男女ともに
1位はダイニングバーと創作料理屋。焼き肉屋やラーメン屋は敬遠
されたが、「交際中に行きたい店」では上位に食い込んでおり、親
密度の尺度になりそうだ。調査は、首都圏と関西圏に住む20−
30代の独身男女1034人を対象にインターネットで行った。

2 ::04/03/30 04:09 ID:vQKPzfts
一滴も酒が飲めないオレ・・・。だからもてないのかな・・・。
なんとか非童貞ではあるが・・・。

3 ::04/03/30 04:11 ID:vQKPzfts
>>1のソース
http://news.msn.co.jp/newsarticle.armx?id=713915


4 :名無しさんの初恋:04/03/30 04:15 ID:KNMFY4aS
>>1ってやせてるだろ?

5 ::04/03/30 04:25 ID:sOn2wjjo
私より酒飲める人と一緒じゃないと
酒のみにいけない

6 ::04/03/30 04:37 ID:vQKPzfts
>>4
180センチ74キロ。太ってないがやせてもない。けど大食いですw
>>5
酒飲みに行くかどうかは別として、酒が飲めない男とはあまり付き合いたく
ない?

7 ::04/03/30 04:39 ID:sOn2wjjo
酒飲みで喫煙者の彼氏がいい。
漏れが酒飲みで喫煙者だから。

8 :道化 ◆Nu2RehOZgk :04/03/30 04:41 ID:SvCY5ePF
>>1
女は俺みたいに、飲めるけど飲むと興味のある話しかしなくなるような輩が
そんなに好きか?酒のみってそういうもんだろ。

9 ::04/03/30 04:42 ID:sOn2wjjo
自分の好きなこと熱心に話してる男ってステキよ

10 ::04/03/30 04:43 ID:vQKPzfts
>>7
じゃあ酒飲めなくてタバコも吸わないオレは・・・?
>>8
すまそ、頭回ってなくて意味フ・・・。


11 ::04/03/30 04:44 ID:sOn2wjjo
酒飲むか飲まないかとかタバコすうか吸わないかとかで
人間を判断しないといけないのか
゜д゜)鬱死・・・

12 :道化 ◆Nu2RehOZgk :04/03/30 04:45 ID:SvCY5ePF
適当に書いてるので気にしないように

13 ::04/03/30 04:46 ID:vQKPzfts
>>11
ナル。つまり飲めないより飲めたほうが、吸わないより吸えた方がいい。
そんくらいのもんだ、安心・・・。

14 ::04/03/30 04:46 ID:sOn2wjjo
適当な男ってステキよ

15 ::04/03/30 04:47 ID:sOn2wjjo
>>13
あくまで漏れの場合なので世間一般の意見と思わないよーに

16 ::04/03/30 04:54 ID:vQKPzfts
>>15
いあ、最近酒飲みの女にフラれたばっかりなのと、このアンケートの
「60%が〜」(←世間一般の考え方でそ?)
というのが非常に気になってね・・・。
今日はそろそろねまふ。マジレスしてくれた人ありがd。

17 :なちゃん:04/03/30 04:57 ID:19FoABTL
過剰に飲んで酔っ払う人よりはよい

18 :名無しさんの初恋:04/03/30 08:53 ID:Rk1OaRVS
酒飲む人と煙草吸う人は嫌だな
特に男性の喫煙者と酒好きはマナーがないし
私は喫煙者だけど酒は大嫌い

19 :まおう:04/03/30 09:19 ID:AjXUuto2
酒メーカーがやった調査結果だろ?
酒飲めても飲めなくても関係ないだろ
おれ、ヘビースモーカーで酒も人なみ(以上)には飲めるけど
全然モテないよ
酒も煙草もやらないほうが金がたまるからいいと思うけど
家で飲む酒と煙草だけで、月3万以上使ってるからな、おれ

20 :名無しさんの初恋:04/03/30 09:27 ID:m2ynIAn4
でも、ぁたしゎ飲める人がいい…酒好き女ゎ100%酒飲めない男ゎ嫌だとおもゎれるょ
だって一人で飲んでも楽しくないしね
一滴も飲めないとイケメンでも無理!!

21 :爆炎の貴公子:04/03/30 09:28 ID:4FZJtbeL
俺としちゃ酒飲めねえ女はつきあいにくいな
別に下心じゃねえぜ

22 :それゆけカンザスビーフ ◆q66pgeJSj2 :04/03/30 09:30 ID:N5ablJBk
酒業者がやったアンケート?
インターネットで?

もともと酒好きな奴しか酒業者のページは見ねぇじゃん!

で、女で酒飲むとか煙草吸うってのが一般的に悪印象なのを考慮すれば、

この結果は当然!!


このアンケートのトリックは…解けた…

23 :まおう:04/03/30 09:32 ID:AjXUuto2
>>21
トップクラスにモテないおれが言うのもなんだけど、
酒飲めない女とはつきあえにくいってレベル低いだけじゃん?
精神を弛緩させるものに頼っちゃ駄目だよな


24 :爆炎の貴公子:04/03/30 09:32 ID:4FZJtbeL
>>22
そいつぁみんなわかって言ってんだよw

25 :名無しさんの初恋:04/03/30 09:34 ID:/ftV58aP
飲めるほうが良いと言っているだけなのにネガティブな1だな

26 :バービー:04/03/30 09:34 ID:m2ynIAn4
酒飲めない女ゎぃゃだなと言う男…なんて素敵なんでしょう!!!
素晴らしい!!!


27 :まおう:04/03/30 09:34 ID:AjXUuto2
>>24
わかってないやつもいるだろ
学校の勉強が苦手な中高生だとわかんないと思うぞ


28 :爆炎の貴公子:04/03/30 09:35 ID:4FZJtbeL
>>23
自分が飲んでるのに相手がのまねえとヤだろうが
酔うよわねえに関係ねえ
酒精1%のでもいいからつきあえって話

29 :まおう:04/03/30 09:37 ID:AjXUuto2
酒が好きな女って嫌だろ、普通は
厨房のときからヤリヤリで、口ばっかうまそうなイメージがある
一人で飲みにいくような女なんて遊び人だろ?
結婚して子供できても、子供寝かせたら飲みに出たりしてさ

30 :それゆけカンザスビーフ ◆q66pgeJSj2 :04/03/30 09:37 ID:N5ablJBk
>>24
しまった!みんなから一歩出遅れてたのか!
〇| ̄|_...

31 :まおう:04/03/30 09:38 ID:AjXUuto2
>>28
他人に自分の趣味を押し付けてるみたいでダサいなw
相手はソフトドリンクでいいじゃん?
自分飲んでても

32 :爆炎の貴公子:04/03/30 09:38 ID:4FZJtbeL
>>29
そうでもねえよ
おめえは偏見がつよすぎんだ

33 :爆炎の貴公子:04/03/30 09:39 ID:4FZJtbeL
>>31
朝から粘着うぜえな いい加減にしろや

34 :まおう:04/03/30 09:40 ID:AjXUuto2
まぁ偏見っていっちゃあ偏見だよな
っつーか、偏見なんだよ、で強すぎる
それは認める
でも大酒飲みの女は嫌だよナァ
もし一緒に飲みにいって、自分がおごりだとしたら金もかかるじゃん?
そういうことしたことないけどさ

35 :まおう:04/03/30 09:41 ID:AjXUuto2
>>33
うぜぇんならレスするなよ


36 :爆炎の貴公子:04/03/30 09:42 ID:4FZJtbeL
>>34
脳内妄想で語るなよw

37 :バービー:04/03/30 09:42 ID:m2ynIAn4
間違いない!!別にレベルがどーこーの話しぢゃないし、個人の酒の好みの問題じゃんか〜!
しかも、年関係無くぉっさんだろーが、もし飲む事があるなら、ゃっぱ、普通に飲めるほうが盛り上がるしたのすぃーハズ
酒ゎ好きだけど、ぁる意味ょゎなぃなら、ジュースのむゎ…普通に…

38 :名無しさんの初恋:04/03/30 09:44 ID:QiaZUPnV
酒は呑んでも飲まれちゃいけない。
だって避けられちゃうもの。



みつお

39 :爆炎の貴公子:04/03/30 09:44 ID:4FZJtbeL
自分は月3万も飲んでて女には飲むなってんだから
勝手な野郎もいたもんだ

40 :それゆけカンザスビーフ ◆q66pgeJSj2 :04/03/30 09:44 ID:N5ablJBk
あの子は酒が飲めるぜ。
オレと同じぐらい。
(*´∀`)

41 :まおう:04/03/30 09:45 ID:AjXUuto2
>>36
脳内妄想だけどね、まったく根拠がない話ってわけじゃないんだよ
あのさ、ホステスってバカ飲みできるのが多いじゃん?
女が酒飲むってきくと、それとダブるんだよね
だから嫌なの

42 :名無しさんの初恋:04/03/30 09:46 ID:50e9P5sA
彼氏・彼女がお酒飲むのに、自分が飲んでなかったら
相手にしてみりゃ飲みにくいだろうね。

とは思うけど俺は全く酒がダメ・・・。
実際全くモテねぇ。

43 :バービー:04/03/30 09:46 ID:m2ynIAn4
しかも、おごるおごらないとかも、なんでいきなり金の話が出るの?? ビビルんだけど、向きになるなょ…たかだか2chトークで…

44 :爆炎の貴公子:04/03/30 09:47 ID:4FZJtbeL
>>41
素人の女ともつきあえや
おごりで財布が痛むほど飲む女なんて素人にゃ滅多にいねえよ

45 :まおう:04/03/30 09:47 ID:AjXUuto2
>>39
半分以上は煙草だよ
合わせたら3万以上かな?

女には飲むなっていってるわけじゃない
適度な量じゃなきゃ嫌ってだけ

46 :ヒデヲ様:04/03/30 09:47 ID:W7yAz/LJ
女の機嫌取るために酒飲んでるなんて寂しすぎるだろ。
なーにが飲めない男はイヤ!だっつーの。ぶっ殺すぞババァ。
あのね、殺すよ?文句ばっかり言ってっと。
ね?せっかく飼ってんのに、なんでてめーだけ不満タラタラで、
このヒデヲ様へのご奉仕がないんだっつーの。

47 :名無しさんの初恋:04/03/30 09:48 ID:CK7FLXYk
(*´∀`)飲めないって。


48 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :04/03/30 09:49 ID:E/dg7wKu
酒飲みだろうがもてない奴はもてないだろうが。


49 :名無しさんの初恋:04/03/30 09:50 ID:Mz9R4a7x
私は酔いやすけど周りの友達男女とも酒に強いひとばっかなので
なんだか安心して酔えます。

50 :まおう:04/03/30 09:50 ID:AjXUuto2
>>43
ごめん
でも金だし、いろいろ

>>44
素人とつきあえない・・・
おれには無理

51 :TBS ◆C6ILLVHY1c :04/03/30 09:50 ID:hekHWgRR
酒飲めなくたってモテルやつはモテル
もてないヤツは何してももてない

52 :バービー:04/03/30 09:53 ID:m2ynIAn4
まぁ、ヘコムなゃ…!!
楽しくしょーゃね

53 :爆炎の貴公子:04/03/30 09:53 ID:4FZJtbeL
>>48
>>51
くだらねえ
それ言っちゃこの板のほとんどのスレは意味がねえよw

54 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :04/03/30 09:55 ID:E/dg7wKu
実際おれは人一倍酒のみだが、全くモテませんが、何か?>1


55 :バービー:04/03/30 09:56 ID:m2ynIAn4
本当ですょね!まったく!ぷんぷんっ!!
(`皿´)

56 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :04/03/30 09:57 ID:E/dg7wKu
もてる奴は酒の場を上手に使えば、更にモテるって話だろう。
もてない奴は、どうせ自宅で1人で酒のんでるだけだしな。


57 :バービー:04/03/30 09:58 ID:m2ynIAn4
別になんもないし、むしろだから?みたいな… ガンバー!!

58 :TBS ◆C6ILLVHY1c :04/03/30 09:58 ID:hekHWgRR
>>56
        .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+: Λ_Λ   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウァ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━(:彡ミ゛ヽ;)゚ー、━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i .      ゜+:。゜・:゜+:゜*。
 .:*::+。゜・:+::*        / :::/;;:   ヽ ヽ ::l .       *::+:・゜。+::*:
゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+::* ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ゚̄ ゜゚ ・*+:。。.。。゚ ゜゚ ・*+:。。.。。
・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*
゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・
゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜
*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・


59 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :04/03/30 09:59 ID:E/dg7wKu
そもそも、ダイニングバーと創作料理屋なんて縁のない場所だしな。
行けて居酒屋。
だが、1人で居酒屋もなんか寂しいので、自宅呑みが一番ですな。


60 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 09:59 ID:NQ8+ALXz
飲めない男は気の毒だ。
同情するよ。

61 :TBS ◆C6ILLVHY1c :04/03/30 10:00 ID:hekHWgRR
   . . .... ..: :: :: ::: ::::: :::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ.  . .: : : :: : : :::::::: ::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ ) ー、. . .: : ::::: : :: ::::::::::::: :: ::::
      ./ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .: :::::∧∧ ::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l .  /~)(~ヽミ 、. . .: : : ::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄`" ̄"'´ ̄
おかん モテ顔にうんでくれてありがとう!

62 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :04/03/30 10:00 ID:E/dg7wKu
俺の経験上、酒好きはモテません。
酒の場が好きな奴はモテる。


63 :バービー:04/03/30 10:00 ID:m2ynIAn4
酒好きが集まるスレって事でぃぃじゃんー★

64 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 10:03 ID:NQ8+ALXz
1人で飲むほど好きではないな。
まぁ、たまにビール一缶ぐらいは飲むけどなー。


65 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :04/03/30 10:14 ID:E/dg7wKu
呑まなきゃやってられないのよ。


66 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 10:18 ID:NQ8+ALXz
そんな時は俺も飲むよ。
仲間誘ってさ。

67 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :04/03/30 10:25 ID:E/dg7wKu
仲間いないのよ、だからこそ呑んでないとやってられないのよ。


68 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 10:29 ID:NQ8+ALXz
え?同性も?

69 :TBS ◆C6ILLVHY1c :04/03/30 10:30 ID:hekHWgRR
仲間になってやるよ

70 :SS500 MV:04/03/30 11:04 ID:sQHURbXL
好きな女と飲む酒は最高にうみゃ〜で!
生きているって感じるぜ
もちろん女も酒飲むんだぜ 二人で酔って楽しむのさ。

71 :名無しさんの初恋:04/03/30 11:08 ID:cCunwdCn
正直、酒のみって頭悪いよね

72 :名無しさんの初恋:04/03/30 11:12 ID:da5qzkRL
下戸な漏れはモテナイのか・・・。_| ̄|○

73 :トンコツ君:04/03/30 11:23 ID:lqdQFMfR
でも残り40%は
イヤとは言ってないんだからいいじゃん。
90%くらいイヤって結果だったらへこむけどね。

74 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/03/30 11:43 ID:sEu7gPFq
酒に強いと不味い酒が飲めなくなるよ。

75 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 11:45 ID:NQ8+ALXz
飲めなくてもイイという人は
酒を大して飲めない(飲まない)女性だけだね。

タバコとかも、理由はそういうトコに落ち着く。


76 :名無しさんの初恋:04/03/30 12:15 ID:zAsSZ9eJ
私も飲めないです。
男の人はペースや雰囲気をうまく調節できれば
飲めても飲めなくてもどっちでもいいと思ってます。
ちなみに↑出てた煙草も吸いませんが
好きな人の煙草のにおいなら好きになってしまうので煙草吸ってる人でも(・∀・)イイ。

77 :名無しさんの初恋:04/03/30 12:18 ID:0iQUcghs
>>76
たばこの匂いは好きな人のだからとかそういう問題じゃないと思うけどね。
あの匂いは禁煙者にとっては苦痛だと思うけど。

君変わってるね?

78 :名無しさんの初恋:04/03/30 12:31 ID:ncQIPkk5
下戸よりアル中の方がイイのか?

79 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/03/30 12:33 ID:sEu7gPFq
アル中は飲めない男だろうが。

80 :名無しさんの初恋:04/03/30 12:35 ID:KY+bSHd4
飲めるけど飲むとボーーーーーーッ
とするぜ

81 :名無しさんの初恋:04/03/30 12:42 ID:zAsSZ9eJ
>>77
変わってる…たまに言われます。
元々喫煙する人ばっかり好きになるんで煙草吸うから嫌!て気持ちは起きないんですね。
煙草吸う仕草も好きだったりするんで…。

ただ自転車乗りながら前を走ってるオッサンが煙草吸ってると
煙も直撃するし、どーいう神経してんじゃゴルァ!て思います。
常識はないのか?、と。
お酒のスレですよね、スレ違いすみません(´・ω・`)

82 :13番目のゆ〜りけら〜ね:04/03/30 12:48 ID:NQSPSv8H
>>1
乙!
漏れも立てるべきスレだと思ってた罠。

83 :名無しさんの初恋:04/03/30 13:00 ID:kklkbkl8

メーカーが酒の売り上げを伸ばすために、
こんなアンケートとってんだよ。

このデータを真に受けて、
飲めなくてもてないヤシが必死に酒飲もうとするすれば、
酒メーカーの思うツボ。

この“イヤ”という言い方も誇張しすぎだな。
飲めないより飲めた方がいいんじゃないのっていうレベルでしょ。

お酒飲めない人、変な統計に惑わされるなよ。

84 :爆炎の貴公子:04/03/30 13:02 ID:4FZJtbeL
適度なお酒は健康にいいよ

85 :爆炎の貴公子:04/03/30 13:05 ID:4FZJtbeL
酒は憂き世の玉箒ってね

86 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/03/30 13:05 ID:sIEI4NQS
飲みに行こう!って誘って適度に飲めてくれりゃそれでいい。
飲めないなら飲めないで、楽しくしてくれてりゃそれでもいい。

87 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 13:12 ID:NQ8+ALXz
一緒に酔えないのは気を使うだろ。
「飲みたくも無い酒につき合わせてる」
って気になるべ。

88 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/03/30 13:14 ID:sIEI4NQS
あたし今事情があって禁酒中だけど、飲みの席で気は使わない。
そう、禁酒中なんだよよく考えてみりゃ。
飲んでんじゃねーよあたし。

89 :名無しさんの初恋:04/03/30 13:15 ID:4i+0Fjs2
酒の飲めないやつは可哀想だと思う。
宴席は立派なコミュニケーションの場。
素面よりよっぽど相手が分かる時もある。
女を口説くときもそう。

タバコを吸わないやつは可哀想だと思う。
社内ではデスクよりも喫煙所の方が雑談混じりでいい話が出る時もある。

何事もそこそこに付き合えるのがいいんじゃないの?
何事も"出来ない"より"出来る"の方がいいに決まってる。
選択の幅が広がるし。


90 :名無しさんの初恋:04/03/30 13:16 ID:g9Ie/71W
自分より酒の弱い男は嫌だな・・。
私はそう思う。

91 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 13:16 ID:NQ8+ALXz
高脂血症ですか


92 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/03/30 13:18 ID:sIEI4NQS
>>91
そんな難しい名前の病気知りません。

>>90
ちょっと同意。いや、飲めなくてもいいんだけどさ。
介抱がねめんどくせーなーって思う時あるもんね。

93 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 13:19 ID:NQ8+ALXz
>>92
いい歳して
飲み方知らない奴はバカだろw

94 :爆炎の貴公子:04/03/30 13:19 ID:4FZJtbeL
ユリアたんに介抱されたいなあ

95 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/03/30 13:20 ID:sIEI4NQS
>>93
バカになるまで飲んでる姿見ても
「可愛いとこもあるもんだ」って思っちゃうタチなんでね。

96 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/03/30 13:21 ID:sIEI4NQS
>>94
翌日頬が腫れあがるまで殴り倒しますが、それでもオゲ?

97 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 13:21 ID:NQ8+ALXz
バカになっても人に迷惑かけんのはねぇ。
男でも女でも引くなー。俺は。


98 :爆炎の貴公子:04/03/30 13:22 ID:4FZJtbeL
>>96
その前にできてるからそうはならないの

99 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/03/30 13:23 ID:sIEI4NQS
>>97
赤の他人だったら引くけどね。
仲間内とか自分の許せる範囲なら全然オゲ。

100 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 13:23 ID:NQ8+ALXz
俺ならパンチよける。ケンシロウの様に。

101 :名無しさんの初恋:04/03/30 13:25 ID:4i+0Fjs2
>100
酔ってないじゃん、それじゃw

102 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 13:26 ID:NQ8+ALXz
>>99
いい加減にせぇよ。
って酒取り上げるね。
「言う事聞かないなら置いてくから」
ぐらいのオドシはかけとく。


103 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/03/30 13:26 ID:sIEI4NQS
>>98
意味がわかんね。

>>100
ケンシロウも私には適わないのよ。

104 :爆炎の貴公子:04/03/30 13:27 ID:4FZJtbeL
>>103
わかってるくせに ニヤニヤ

105 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/03/30 13:27 ID:sIEI4NQS
>>102
へぇ、まーそれもあるんだろうけど。
別にいい加減に飲んでもいっけどね。

106 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 13:28 ID:NQ8+ALXz
>>100
俺は酔っ払うけど、
人が居るときは気ぃ張ってるから
バカにはならないし、迷惑かけない程度で止める。
よって、パンチよけれる。

>>103
ケン!って言ったら立ち上がるしな

107 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/03/30 13:31 ID:sIEI4NQS
>>104
わかんね(素)

>>106
気ぃ張ってまで飲みたくねーよ。仲間内で。
それ以外お呼ばれしたときとかは気ぃ張るだろうけど。

108 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 13:32 ID:NQ8+ALXz
>>107
ちげぇ。
自分だけでもしっかりしてなきゃとかさ。
どうしようもない連中ばっかだから。
酒飲むと。

109 :爆炎の貴公子:04/03/30 13:33 ID:4FZJtbeL
ユリアと恋仲になって懇ろになってるってことさ
だから殴られない

110 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/03/30 13:34 ID:sIEI4NQS
>>108
そん中に混ざってどーしよーもなくなっちゃってもいんじゃないの?
たまには。

>>109
はい、そこ。ありえない。

111 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 13:35 ID:NQ8+ALXz
>>110
スーツきて警察に連れて行かれたくないしなw

112 :爆炎の貴公子:04/03/30 13:36 ID:4FZJtbeL
縁は異なもの味なもの

113 :90:04/03/30 13:36 ID:g9Ie/71W
女の酔っぱらいはみっともないよ(苦笑)
私が凄い泥酔して友達、親に迷惑かけた。しかも次の日は凄い二日酔い。
そこまでは飲まないにしろ。お酒の席でしか楽しめない雰囲気とかが
あるじゃない??それを楽しめないのは悲しいよ。
長レスすいません。

114 :爆炎の貴公子:04/03/30 13:38 ID:4FZJtbeL
>>113
長くないよ 省略されなければオッケー

115 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/03/30 13:38 ID:sIEI4NQS
>>111
あースーツ人なのね。だったらまぁ言ってる事もわからんでもなくない。

>>112
迷信です

>>113
みっともないけど女友達と泥酔すんのは好き。エヘ。

116 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 13:39 ID:NQ8+ALXz
↑福山にお持ち帰りされる人発見

117 :爆炎の貴公子:04/03/30 13:40 ID:4FZJtbeL
>>115
ああすれば、こうなる に毒されているね

118 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/03/30 13:41 ID:sIEI4NQS
>>116
福山だったら全然オゲです(ソポポ

>>117
適当人生バッチコーイ。

119 :名無しさんの初恋:04/03/30 13:41 ID:fnaMRY76
飲めないのはいいけど、飲み方の下手な人は嫌だな。
酒乱になる、聞いていて嫌な話題しかしないなど。


120 :爆炎の貴公子:04/03/30 13:42 ID:4FZJtbeL
宴席でも仕事の話しかしない上司っているよねえ

121 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 13:43 ID:NQ8+ALXz
酒で学生時代
みっともない事やびっくりした
経験あるからもうしない。

でも、異性にソコまで飲んでもらえると
飲み会も楽しいかもな。

122 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/03/30 13:43 ID:sIEI4NQS
確かにつまんねー話題はつまんねーわな。
酒乱はバカな酒乱は好きだけど本気の酒乱は好まれない。

123 :名無しさんの初恋:04/03/30 13:47 ID:uXGldYlb
酒が人を愉快にするものならばいいのだが
そうでない場合があるからな

124 :爆炎の貴公子:04/03/30 13:48 ID:4FZJtbeL
酒乱自体あまり見ないね
べろべろになって本音を吐き合う、とかないでせう。
あんまり。
僕だけかなあ。

125 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/03/30 13:50 ID:sIEI4NQS
>>123
確かに愉快なだけの席なら楽しい以外ありゃしないもんね。
不愉快な席はすぐに立つ。これ鉄の掟。

>>124
うちんとこの仲間内はほぼ酒乱に近いけど。
まー今のうちだけだよ、言っとけよ、んで逝っちゃえよ系。

126 :爆炎の貴公子:04/03/30 13:52 ID:4FZJtbeL
うちはお堅いメーカーだったからかな。
友達も僕に似て紳士が多いし。

127 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/03/30 13:53 ID:sIEI4NQS
紳士・・・ポカーソ

128 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 13:54 ID:NQ8+ALXz
役所勤めは、飲み屋で客に会うから
ヘタな事できないよ。

129 :名無しさんの初恋:04/03/30 13:57 ID:PFNZGm+w
またかいぶつ?大嫌い。

130 :爆炎の貴公子:04/03/30 13:57 ID:4FZJtbeL
リアルではごく紳士だよ
もうちょっとワイルドなところが欲しいくらいの。

131 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/03/30 13:58 ID:sIEI4NQS
男と飲むのに気を使うのが嫌だ。
仲間内の男だったらガソガソいけるのに。
お役所・メーカー・代理店。いやいや。

132 :名無しさんの初恋:04/03/30 13:58 ID:PFNZGm+w
かいぶつの顔がもう紳士じゃないし。デブだし。

133 :爆炎の貴公子:04/03/30 13:59 ID:4FZJtbeL
>>129
何も言われない存在よりいいね。
でもたまには大好きって言ってね。

134 :爆炎の貴公子:04/03/30 13:59 ID:4FZJtbeL
>>132
太ったムッシュです。

135 :名無しさんの初恋:04/03/30 14:00 ID:PFNZGm+w
うわあ。またきもいことを言うし。大嫌い。
いつ見てもいるし。やだやだ。

136 :名無しさんの初恋:04/03/30 14:01 ID:41QNTF28
おいおいおい。俺も酒好きだし
気持ちはわけるけど、
酒を飲める飲めないってのは体質の問題なんだよ。

アルコールのアレルギーって結構深刻なんだぞ。
どーなってんだよこの国の民度ってのはよー。

酒は飲んでも飲ませるな!
タバコは吸っても吸わせるな、つーか密室で!

137 :爆炎の貴公子:04/03/30 14:02 ID:4FZJtbeL
>>135
あはは 惚れかけているね

138 :BRABUS ◆AMONTDAAKE :04/03/30 14:03 ID:0JBLYRhX
酒大好きなやつは だいたい女も大好き

だからモテるのよね

139 :名無しさんの初恋:04/03/30 14:04 ID:PFNZGm+w
酒を飲んでなくても酒に酔ったセクハラオヤジと同じだし。

40 :爆炎の貴公子 :04/03/30 14:00 ID:4FZJtbeL
両手に華じゃw うひゃひゃひゃ


140 :スイマー ◆BLUE.9tCHM :04/03/30 14:04 ID:8sFQzguh
あたしの彼氏、飲めないけどもてるよ。

141 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 14:04 ID:NQ8+ALXz
>>136
酒飲みが選ぶとしたら
選ぶ対象としては難しいかもな。
特に酒飲みの女性の場合な。

142 :まおう:04/03/30 14:05 ID:t06PaUkL
>>88
誰の子?って当たってたら洒落になってないよな


143 :名無しさんの初恋:04/03/30 14:05 ID:PFNZGm+w
お酒に酔うのが好きな人とお酒のうんちくが好きな人といるよね。
うんちくが好きな人はあまり好きじゃない。

144 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/03/30 14:06 ID:sIEI4NQS
あたしの彼氏、飲めなくて女大好きだけどもてるよ

145 :爆炎の貴公子:04/03/30 14:06 ID:4FZJtbeL
うんち食うのが好きな人は僕も好きじゃない

146 :まおう:04/03/30 14:09 ID:t06PaUkL
その人の子なのか・・


147 :BRABUS ◆AMONTDAAKE :04/03/30 14:10 ID:0JBLYRhX
>>140>>144
のめるともっともてるかもねー

彼女からしたらあんまりもてるのも考えもんだけどさ
もてて なおかつ、自分だけーって言ってくれる感じがいいよね


148 :まおう:04/03/30 14:10 ID:t06PaUkL
>>121
おれなんかほとんど記憶ないときしょっちゅうだよ

149 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 14:11 ID:NQ8+ALXz
>>148
お持ち帰りされると引くだろ。
ってか、びっくりするだろ。

150 :BRABUS ◆AMONTDAAKE :04/03/30 14:11 ID:0JBLYRhX
おれはさらふのときのが 酒のんでるの?言われるな

酒飲むと少しはマシになるようだ。

151 :名無しさんの初恋:04/03/30 14:12 ID:PFNZGm+w
お酒を飲む場所って縁もあるからね。
自分だけじゃないほうがいいな。
大事なところだけ自分だけでいいよ。

152 :まおう:04/03/30 14:12 ID:t06PaUkL
>>149
カッコイイ!
酒の席でのお持ち帰りなんて男だよな

153 :BRABUS ◆AMONTDAAKE :04/03/30 14:12 ID:0JBLYRhX
さらふじゃね しらふ。

154 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/03/30 14:12 ID:sIEI4NQS
>>147
そうよねー。「おまえだけー」ってのがいいよねー。
口先だけでもねー。ぶぶぶ。

155 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 14:13 ID:NQ8+ALXz
酒の場で言った言葉は
真に受けられても困る。
そして言われても真に受けない。

じゃないと楽しくない。


156 :BRABUS ◆AMONTDAAKE :04/03/30 14:14 ID:0JBLYRhX
>>154
おれは思ってても言えないけどねー ぷぷぷ

157 :まおう:04/03/30 14:15 ID:t06PaUkL
「おまえだけー」って臭いドラマのセリフみたいだなw
最近、飲み屋のねーちゃんに飲んだ帰り送って貰ったんだけど
そのとき、「おまえだけーって、みんなに言ってるよ」って言ったら
蹴られたw


158 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/03/30 14:15 ID:sIEI4NQS
>>156
それだったらいいじゃなーい。
「おまえがいちばん」とかよりもー。
にばん、さんばんはどこー?みたいなー?ぷぷぷ

159 :名無しさんの初恋:04/03/30 14:16 ID:PFNZGm+w
セリフはいいけど、本当に自分だけなんて困る。
男として小さそうだし。

160 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 14:16 ID:NQ8+ALXz
>>159
いえてる。
ガッつかれても困る。

161 :BRABUS ◆AMONTDAAKE :04/03/30 14:17 ID:0JBLYRhX
酒をやろうとすんのと女をやろうとする男の動機ってにてる
それが大きくなればなるほど執着心が大きいわけで
自分の中で重要度が大きい人ほど考えるところは大きいわけで
ぶさいくだろうがなんだろうがモテやすくなるような気がする

162 :まおう:04/03/30 14:18 ID:t06PaUkL
>>155
酒飲んで口が軽くなっても、ほんとに酔ってるときってあんまないだろ
酔ったふりばっか

163 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 14:19 ID:NQ8+ALXz
酒飲んで女をやろうとしたことはないなー
口説いた事もないなー
それは自分の記憶の範疇だが。

164 :名無しさんの初恋:04/03/30 14:19 ID:PFNZGm+w
酔ったふりなんてするの?

165 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/03/30 14:19 ID:e6NMpSmc
お酒はぬるめの燗がいい

166 :爆炎の貴公子:04/03/30 14:20 ID:4FZJtbeL
>>163
つまらん

167 :まおう:04/03/30 14:20 ID:t06PaUkL
しないの?

168 :BRABUS ◆AMONTDAAKE :04/03/30 14:20 ID:0JBLYRhX
>>158
愛は宇宙より広いのです 順番なんてつけられないのです

なんてな ぶは

169 :まおう:04/03/30 14:21 ID:t06PaUkL
安い日本酒しか飲まないでヒヤきぼんぬ
酒は温めると臭い

170 :名無しさんの初恋:04/03/30 14:21 ID:PFNZGm+w
しないよ。
酔ってないふりというか、酔ってないつもりならあるけど。

171 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/03/30 14:22 ID:sIEI4NQS
>>168
先生!どーにかして下さい!!w
愛が宇宙より広いのは結構です。
香具師の視野を狭くしてやる目薬をくださいw

172 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 14:22 ID:NQ8+ALXz
酒の「さ」の字もしらんくせに
冷酒飲んでグロッてる奴居るだろ。

決まって高い「地酒」のんでやがる。


173 :まおう:04/03/30 14:23 ID:t06PaUkL
>>酔ってないつもりならあるけど。
そういう冷静なときは酔ってないんだよ
飲み足りないだけ

174 :名無しさんの初恋:04/03/30 14:23 ID:PFNZGm+w
酒知ってても困るよ。
いろいろ言われてめんどくさいときがあるよ。

175 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/03/30 14:23 ID:sIEI4NQS
酔ってるフリして面白い?
だったらシラフでハイテンソンまでageageで楽しむ方が
アホっぽくて好きだ。

176 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 14:24 ID:NQ8+ALXz
飲み足りた時は
死ぬ前のネコのように去っていくよ。
俺は。

177 :名無しさんの初恋:04/03/30 14:24 ID:PFNZGm+w
酔ってるよ。

178 :まおう:04/03/30 14:25 ID:t06PaUkL
飲み方もわかんないから、高い酒のんでグロるんだな
おれは安酒でグロるけど

179 :爆炎の貴公子:04/03/30 14:25 ID:4FZJtbeL
酔っぱらいがクダをまいているな。

180 :名無しさんの初恋:04/03/30 14:25 ID:PFNZGm+w
飲み足りるってもう飲めないってこと?

181 :BRABUS ◆AMONTDAAKE :04/03/30 14:25 ID:0JBLYRhX
>>171
そーいうのは付ける薬はないでしょうw

あなた様がどれだけ寛大なこころで待っていられるかじゃないかなあ

182 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 14:26 ID:NQ8+ALXz
>>180
これ以上居ると迷惑かけそうな時。
まぁ、7時から飲み始めて
2、3軒目ぐらいで、
時間帯で言うと3時とか4時とか。


183 :まおう:04/03/30 14:26 ID:t06PaUkL
>>171
男ってそんなもんよね、と達観したふりをして我慢してください

>>180
どういうことだろうね?
おれの場合、気持ちよく酔ってること

184 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/03/30 14:26 ID:e6NMpSmc
拡散ゲロで職場をパニックにしたことあるよ!
きれいなオネエチャソもいたのに最悪・・・

185 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/03/30 14:27 ID:sIEI4NQS
>>181
香具師のことを考えるだけでどきがムネムネしてグロッキーですw
安酒のように酔えて便利かもしれません。

よし、これからそう考えます。

186 :名無しさんの初恋:04/03/30 14:28 ID:PFNZGm+w
気持ちよく酔ってるときってもっと飲みたいよ。
迷惑かけそうとかいうときは、飲み足りたじゃなくて、我慢。

187 :まおう:04/03/30 14:28 ID:t06PaUkL
そういうボロボロになった姿を見せるのがいんじゃないかな?
なんかそんな気がする、あくまで気だけ

188 :BRABUS ◆AMONTDAAKE :04/03/30 14:29 ID:0JBLYRhX
>>185
ィヒヒw

189 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 14:31 ID:NQ8+ALXz
俺は目の前にある液体
飲まないと気がすまないから
注がれなくても手酌でOKですぁ。


190 :BRABUS ◆AMONTDAAKE :04/03/30 14:31 ID:0JBLYRhX
>>187
おりもそんな気がする

191 :BRABUS ◆AMONTDAAKE :04/03/30 14:32 ID:0JBLYRhX
酒と女に溺れよう


192 :名無しさんの初恋:04/03/30 14:32 ID:PFNZGm+w
ボロボロな姿は罪悪感は抱くかもしれないけど。
それがいいかなあ。

193 :名無しさんの初恋:04/03/30 14:33 ID:jpFyIq20
最近の女性は昔と違ってよく酒飲むから飲めない男はダメと感じるのだろう。

194 :まおう:04/03/30 14:33 ID:t06PaUkL
>>190
珍しく気があったな
まぁおれの言うことですから適当に流してください

>>189
女子に褒められると無理して飲むタイプでは?

195 :名無しさんの初恋:04/03/30 14:33 ID:PFNZGm+w
自分に溺れてるなんて嫌だよ。
適度にしてほしい。

196 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/03/30 14:33 ID:sIEI4NQS
じゃあたしは酒と男で身を滅ぼそう。ウヒヒ。

197 :名無しさんの初恋:04/03/30 14:33 ID:jpFyIq20
>>189のいうこともあり得るな。

198 :名無しさんの初恋:04/03/30 14:34 ID:jpFyIq20
最近はギャル系が急増してるせいなのか??

199 :名無しさんの初恋:04/03/30 14:34 ID:a9DIQo8S
ひゅ〜


200 :名無しさんの初恋:04/03/30 14:35 ID:PFNZGm+w
まおうってキャバとかそういう店の話してるの?

201 :名無しさんの初恋:04/03/30 14:35 ID:PFNZGm+w
ギャルなんてそんなに多くないよ。
目立つかもしれないけど。

202 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 14:36 ID:NQ8+ALXz
>>194
褒められる?とんでもない。
「もっと飲みなよー」
とか言われて
「あん?言われなくても飲んでんよ」
って感じかな。
序盤は女子1杯俺3杯ペースで。


203 :BRABUS ◆AMONTDAAKE :04/03/30 14:36 ID:0JBLYRhX
>>195
世の中うまくできてるから大丈夫っしょw

>>196
麻薬とギャンブルで身を滅ぼすのに比べたらよっぽどぴゅあだね うぷぷ

204 :まおう:04/03/30 14:37 ID:t06PaUkL
>>200
一般
おれ、「酒強いですね?」って言われると
居酒屋とかでもバカ飲みする


205 :トンコツ君:04/03/30 14:38 ID:lqdQFMfR
酒の会社の企画のアンケートを鵜呑みにすんなよ。
そりゃ自分トコに都合いいように割り増しするだろ。

206 :まおう:04/03/30 14:38 ID:t06PaUkL
>>「あん?言われなくても飲んでんよ」
ヤな感じー!


207 :BRABUS ◆AMONTDAAKE :04/03/30 14:39 ID:0JBLYRhX
俺の部屋には「妖怪 酒減らし」が棲んでやんの

208 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/03/30 14:39 ID:e6NMpSmc
強いと言われたことはあるが
実感はないな

209 :名無しさんの初恋:04/03/30 14:39 ID:PFNZGm+w
旦那の趣味で金のかかるのは
ヤクザ、相撲、役者(歌舞伎)、骨董、女の順と決まっている、
ってあったよ。
薬やギャンブルはその下じゃない?

210 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 14:39 ID:NQ8+ALXz
>>206
そんあキャラだからしゃあない。

211 :名無しさんの初恋:04/03/30 14:40 ID:PFNZGm+w
まおうの言ってること、キャバクラで飲んでるかのような話なんだもん。
よく行くの?
知らないうちにキャバクラで飲む感覚になっちゃってるのかもしれないよ。

212 :まおう:04/03/30 14:41 ID:t06PaUkL
飲み屋のねーちゃん以外からは、ほぼ確実に強いと言われるけど
実感はない

213 :BRABUS ◆AMONTDAAKE :04/03/30 14:41 ID:0JBLYRhX
>>209
そーなんだー。

そこの欄の「女」って 「そよの女」なのかね?家内のことじゃねーよね?ハハ

214 :爆炎の貴公子:04/03/30 14:42 ID:4FZJtbeL
>>211
やっぱ女じゃねえか

215 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 14:43 ID:NQ8+ALXz
>>212
過去、5人がかりで俺を潰そうとした先輩いたけど
強いという実感は無い。だって酔うし。


216 :まおう:04/03/30 14:43 ID:t06PaUkL
>>211
ムチャクチャよく逝ってたよ
昼間もキャバクラ思考に染まってる
バイトの新人の子を、入って3日目くらいで
一緒に飯喰ったりとか


217 :まおう:04/03/30 14:43 ID:t06PaUkL
>>215
強いんだろ、さっすが

218 :名無しさんの初恋:04/03/30 14:44 ID:PFNZGm+w
>>213
女で身を滅ぼすってよく聞くじゃん。
はまってしまえば奥さんで身を滅ぼすこともあるかもよ。
傾国の美女って言葉もあるし。

219 :名無しさんの初恋:04/03/30 14:45 ID:PFNZGm+w
>バイトの新人の子を、入って3日目くらいで一緒に飯喰ったりとか

これは別にいいと思うけど。
細かいところでキャバクラみたいな感覚がたくさん出てたら怖いね。

220 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 14:45 ID:NQ8+ALXz
彼女ってさ
一緒に飲んでると注ぎたがるよな。
なんでだろーな。
俺は手酌でOKなのにさ。

221 :まおう:04/03/30 14:46 ID:t06PaUkL
女で身を滅ぼすのって、暇人かよっぽどモテないやつかのどっちかだろ

>>213
ホステスか愛人だろ


222 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 14:46 ID:NQ8+ALXz
>>221
おれもそう思う

223 :爆炎の貴公子:04/03/30 14:47 ID:4FZJtbeL
>>220
お前、ブラバス並の自慢たれやな

224 :名無しさんの初恋:04/03/30 14:47 ID:PFNZGm+w
注ぎたがる男も多いよ。

225 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 14:48 ID:NQ8+ALXz
彼女居るぐらいで自慢かよ。
腹が茶を沸かすっつうの。

226 :まおう:04/03/30 14:48 ID:t06PaUkL
他人に酒つぐのって楽しいからな

227 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 14:48 ID:NQ8+ALXz
>>224
それ、酔わせたいだけだろw

228 :名無しさんの初恋:04/03/30 14:49 ID:PFNZGm+w
王様でも女で身を滅ぼすことあるんだから。

229 :爆炎の貴公子:04/03/30 14:49 ID:4FZJtbeL
>>225
違うよ お前の体質だな

230 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 14:49 ID:NQ8+ALXz
>>226
ホストにでもなれ

231 :名無しさんの初恋:04/03/30 14:50 ID:PFNZGm+w
かいぶつの体質は最低だから。大嫌い。

232 :まおう:04/03/30 14:50 ID:t06PaUkL
>>230
無理

>>228
中国の王朝ってそんなの多いんだよな


233 :爆炎の貴公子:04/03/30 14:50 ID:4FZJtbeL
>>231
大好きって意味でしょうな

234 :まおう:04/03/30 14:51 ID:t06PaUkL
多くないか


235 :BRABUS ◆AMONTDAAKE :04/03/30 14:52 ID:0JBLYRhX
>>218
身を滅ぼせるほどの相手に出会えるってのはある意味幸せかもなあ。

さっき誰かが、酒業界のアンケート鵜呑みにすんなって言ってたけど
酒業界がこうじゃないと困るとか こうすれば得をするってところからやっているわけだけど
女の人も同じで、男で女に溺れるかもしれない可能性がある人がいないと困る
溺れてくれるような可能性がある人が増えると女の人は得をするってことなんじゃないかなあ
酒業界からしたら消費者はもちろんお客さんなわけで女の人からみたら
男はお客さんなわけで、女の人が欲しいのは自分に溺れてくれるかもしれない男。そんな男は
いいお客さんなわけで、女の人自身に得があるというか都合がいい。
だからそんな可能性がある男はモテやすくなるような気がする

あなた様はそれをわかっていて、そのセオリーにはまるのは かっこわるいし
ナンセンスと思うのかもしれないけど おりもその感覚わかる 
なんか馬鹿らしいしね 冷めてるんだろうね

236 :名無しさんの初恋:04/03/30 14:53 ID:PFNZGm+w
クレオパトラで身を滅ぼした人いたでしょ。

237 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/03/30 14:53 ID:e6NMpSmc
ヒック

238 :名無しさんの初恋:04/03/30 14:54 ID:PFNZGm+w
女に溺れる男は困るってば。
女だって被害を受けるもん。
男が勝手に1人で自滅するならいいけど、なかなかそういうわけにはいかないよ。

239 :爆炎の貴公子:04/03/30 14:55 ID:4FZJtbeL
ふむ

240 :まおう:04/03/30 14:55 ID:t06PaUkL
誰だっけ? 世界史弱いんだ、おれ
っつかお勉強できないし
クレオパトラって近親相姦でできた娘なんだよな

>>235
なにいってんだよw

>>身を滅ぼせるほどの相手に出会えるってのはある意味幸せかもなあ。
どう考えても騙されてるか、アホかのどっちかだろ
プロとかじゃなくても

241 :まおう:04/03/30 14:56 ID:t06PaUkL
ここ酒のスレだろ

242 :名無しさんの初恋:04/03/30 14:56 ID:PFNZGm+w
王様とかだったら女どころじゃなくてみんなが被害受けるし。

243 :爆炎の貴公子:04/03/30 14:57 ID:4FZJtbeL
酒のスレだ

244 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 14:57 ID:NQ8+ALXz
キャバクラはキャバクラで楽しいが
素人が一番楽しい

245 :名無しさんの初恋:04/03/30 14:57 ID:PFNZGm+w
酒に溺れて身を滅ぼした偉い人っている?

246 :BRABUS ◆AMONTDAAKE :04/03/30 14:58 ID:0JBLYRhX
>>238
被害をうけるのはうまいこと操作しないからじゃないの?w

>>240
騙されてるのが快感になれる相手ならだよ
どんなサドでも相手によってはマゾになれると言うかさ。

それと幸せって人が決めることじゃないべさ

247 :爆炎の貴公子:04/03/30 14:58 ID:4FZJtbeL
>>245
いるよ

248 :名無しさんの初恋:04/03/30 15:00 ID:PFNZGm+w
うまいこと操作するって、ホステスになれとでも?
そっか。ホステスは女のプロってそういうことかあ。

249 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 15:01 ID:NQ8+ALXz
酒が絡んだ恋愛話は
ロクな事がない。

250 :名無しさんの初恋:04/03/30 15:01 ID:PFNZGm+w
>>249
なんで?

251 :BRABUS ◆AMONTDAAKE :04/03/30 15:02 ID:0JBLYRhX
>>248
うまいこと転がされるのを快感と感じる男は多いと思うよ

まあ相手の女によるけどさー(ここ重要)
ホステスでもいいけど 普通のかみさんの話でもぜんぜんあてはまるよ

単純だしね男って。

252 :爆炎の貴公子:04/03/30 15:02 ID:4FZJtbeL
>>249
若いな つか 堅い

253 :名無しさんの初恋:04/03/30 15:02 ID:z6Ee1VwZ
条件付確率

254 :名無しさんの初恋:04/03/30 15:03 ID:PFNZGm+w
>>251
でも女に溺れる男なんてごめんです。
もし利用はできるとしても、パートナーにはできないよ。

255 :爆炎の貴公子:04/03/30 15:03 ID:4FZJtbeL
>>251
お前が男一般を語るな 変種の癖に

256 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 15:03 ID:NQ8+ALXz
>>250
勘違い甚だしい場合が多いから。

257 :まおう:04/03/30 15:04 ID:t06PaUkL
酒と女を絡めて話するのはやめようぜ
なんかどうしてもあっち系の話になるし
おれが言っちゃあいけないんだけど

258 :名無しさんの初恋:04/03/30 15:04 ID:PFNZGm+w
>>256
どういうことかよくわからないよ。

259 :名無しさんの初恋:04/03/30 15:05 ID:PFNZGm+w
かいぶつは男の変種じゃなくて人間の変種だよね。
人間と言えるのか疑問だけど。

260 :BRABUS ◆AMONTDAAKE :04/03/30 15:05 ID:0JBLYRhX
>>254
価値観は経験によって移りゆくものだから
なにか経験ができればその考えもかわるかもね
今の考えが問題あるとかいってないよ。
ただ なぜ そんなに邪険にするのかがわからないので。

>>255
自分を棚にあげるな と言うなら
かいぶつは何も発言できなくなるだろw

とおまいにマジレすすんのも久しぶりだな

261 :まおう:04/03/30 15:06 ID:t06PaUkL
言葉どおりだろ



262 :爆炎の貴公子:04/03/30 15:06 ID:4FZJtbeL
>>259
誉めてくれてさんきゅ。

263 :まおう:04/03/30 15:07 ID:t06PaUkL
よくみんなかいぶつだってわかるな
おれはかいぶつへの愛が足りないんだ

264 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/03/30 15:07 ID:e6NMpSmc
俺はもう仲間内でしか飲まないからなあ

265 :名無しさんの初恋:04/03/30 15:08 ID:PFNZGm+w
溺れるほどじゃないとつまらないというのわかるけど、
でも溺れるのって悪いことが多いよ。
それを忘れたみたいに、溺れることを持ち上げるのって賛成できない。

266 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 15:08 ID:NQ8+ALXz
>>258
己で勝手に盛り上がって
己で勝手にキレる

酒なし、よりも酒ありの方が
顕著だな。

きっと、「酒」が絡むことで
思考能力をさらに麻痺させるんだろう。





267 :まおう:04/03/30 15:09 ID:t06PaUkL
今一緒に飲みに行く人も、夜の店に飲みに行く金もない
でも、新学期が始まるから学校で飲みにいく機会を拾ってこよっと

268 :爆炎の貴公子:04/03/30 15:09 ID:4FZJtbeL
>>265
ブラバスのくちじゃみせんにいちいち反応するのがアホ。

269 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 15:10 ID:NQ8+ALXz
>>267
俺は毎年新歓コンパにもぐってたよ。


270 :名無しさんの初恋:04/03/30 15:11 ID:PFNZGm+w
>>266
それじゃまるで恋愛が1日で起こる出来事みたいだよ。
それともいつも飲んでるの?

271 :BRABUS ◆AMONTDAAKE :04/03/30 15:11 ID:0JBLYRhX
>>265
あー そういう感覚なのかあ。

そうだね 「溺れる」っていうのがなんか極論というか行き過ぎてる表現だよね。
おりは わかりやすく派手な表現しただったんだけどまあいいっか。

確かにあまり良い表現じゃないよね

272 :まおう:04/03/30 15:12 ID:t06PaUkL
>>269
おれもそうするぜ!
頑張るぞ!

いきなり脈絡もなく、スレとも関係ない話になるんだけどね
おれの学校ね、近くの短大と単位互換なの
それで授業に短大生がちらほら来て、出席取ったら授業さぼって
煙草ふかしてる、ギャルみたいなのがいるんだよね
そういうのにも、今年は声かけよっと

273 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 15:13 ID:NQ8+ALXz
>>207
異性の居る飲みなんて
そんなモンって思ってるし実際そうだべ?


274 :爆炎の貴公子:04/03/30 15:14 ID:4FZJtbeL
>>271
お前はいつもそうなんだよ
落ち着いて思ったところを書いてみ

275 :BRABUS ◆AMONTDAAKE :04/03/30 15:14 ID:0JBLYRhX
なんかねもい 仮眠しよう

276 :まおう:04/03/30 15:14 ID:t06PaUkL
溺れるって、退廃的で甘美な響きするよな


277 :名無しさんの初恋:04/03/30 15:15 ID:PFNZGm+w
>>273
飲んだ勢いでセックスするのはめんどくさいことになるって言ってるだけなの?

278 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 15:16 ID:NQ8+ALXz
>>272
男なんて勧誘しなくても勝手に入るから
女の子にしか声掛けなかったよ。

毎年もぐってると、
学年下の奴に呼び捨てにされて
アゴで使われたよ。
まぁ、そんなバカな奴等のオゴりだったけどね。
おかげで、後輩の女の子の友達は
腐るほどできたよ。


279 :爆炎の貴公子:04/03/30 15:16 ID:4FZJtbeL
>>275
永眠しろ

280 :まおう:04/03/30 15:16 ID:t06PaUkL
飲んだ勢いでやれるって、ほんとなの?
見たことも経験したこともない
なんせ世間知らずだからな、おれ

281 :爆炎の貴公子:04/03/30 15:18 ID:4FZJtbeL
>>280
本当だよ

282 :まおう:04/03/30 15:18 ID:t06PaUkL
>>278
素敵!!
女の子の友達は腐るほど〜って、おれもできるかな?
ワクワク


283 :名無しさんの初恋:04/03/30 15:18 ID:PFNZGm+w
最初は飲んでることが多くない?
しらふでそんな雰囲気になりにくいよ。
飲んだ勢いとの違いが微妙だよ。

284 :名無しさんの初恋:04/03/30 15:19 ID:f0Xtw4Pm
20♂だが今のところ限界を知らない・・・

焼酎4合+生中でも余裕

285 :まおう:04/03/30 15:20 ID:t06PaUkL
>>281
マジかよたるるーとくん・・・
都市伝説じゃなかったんだ
おれ、心霊写真の同じタイプの現象だと思ってたよ
見たことないけど、実在するものっていっぱいあるんだよな

286 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 15:21 ID:NQ8+ALXz
>>277
とりあえずセックス自体がメンドイよ。

「俺は異性に会ったら
誰か気に入らなきゃいけないのか?」
「電話番号聞いたら
遊びに誘わなきゃいけないのか?」
「一言喋ったら(ry」
って錯覚を起こすよ。



287 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/03/30 15:21 ID:e6NMpSmc
うちの父親は安酒ばっか飲んで働きもせず暴れていたから、
のんべに良いイメージがまったくない。
適量で切り上げるのが大人だろ

288 :爆炎の貴公子:04/03/30 15:22 ID:4FZJtbeL
>>285
バイトの女の子と速攻メシ食いにいった
あとに今度は飲みにいけばいいだろ
別に酔わせてヤル話じゃなくても
デートとか

289 :名無しさんの初恋:04/03/30 15:24 ID:PFNZGm+w
>>286
女がめんどくさいんじゃん。
酒と関係ないよ。

290 :まおう:04/03/30 15:24 ID:t06PaUkL
酒じゃなくて、飲み会って場の力だろ
出会いってありそうでないじゃない?
もしなんらかの拍子で、お互い顔と名前を覚えたら出会いの
はずなんだけどさ
きっかけないと仲良くなんてなれないよな
昔、オッサンXが、「出会ってない。すれ違うだけだ」って名言を
吐いたけど、その通りだと思うんだよ
これから花見の季節じゃない?
それでみんなで花見行って、そのときに電話番号交換とか
みんなそうやってきっかけつくるんだろ?
で、なんの話だっけ?
合コンみたいなもんがないと、難しいんだよ、出会いって

291 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 15:25 ID:NQ8+ALXz
>>289
そうなるケースが
飲酒時に多いって事。
昼間にはなんともないのにさ。

292 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 15:27 ID:NQ8+ALXz
そういう「酒の力」を考えての
「飲めない男はイヤ」なんだろうか。
だとしたら怖い。

293 :まおう:04/03/30 15:28 ID:t06PaUkL
>>286
すげぇ、かっこいいな
おれなんか、声かけられない、電話番号きいても誘えない
一言喋ったら(ryの三重苦なんだよ
なんかさ、計画立てないとなんもできないの
おれも素で行ってみたいよね、セックスってめんどくさいし、とか

>>288
アホがばれるから続かないんだ
なんかわかるじゃん?
一緒に飯喰いにいったり、今度のみに行こうって言われても
次がなにのってさ
あー、なんかつまんなさそうだなぁとか社交辞令だなぁとかさ
おれ、シャイだからガンガンにいけないし、人の敵意なんかには敏感な
方だし、リアルじゃ

294 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 15:29 ID:NQ8+ALXz
>>293
30手前のオヤジの戯言とおもっててくれよw


295 :名無しさんの初恋:04/03/30 15:30 ID:PFNZGm+w
>>291
1回飲んだらもう恋愛って女ばかりなの?
周囲の女が悪いんじゃないの?それ。

296 :爆炎の貴公子:04/03/30 15:32 ID:4FZJtbeL
>>293
俺に似てるな
飲み会とか社交が苦手なら早めに1:1の関係に
持っていけるといいな
健闘を祈る

297 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 15:34 ID:NQ8+ALXz
>>295
そうなんだろうね。きっと。
俺さ、仲間には「飲もうよ」としか言われないのよ。
でさ、行くと知らん人いっぱい来ててさ。


298 :名無しさんの初恋:04/03/30 15:36 ID:PFNZGm+w
>>297
過敏なだけな気がするよ。
恋愛っていったって、重いものばかりじゃないじゃん。
恋愛もどきみたいなのもあるし。
やっぱり女が嫌いなんじゃないの?根本的なところで。

299 :名無しさんの初恋:04/03/30 15:38 ID:PFNZGm+w
わかった。恋愛が嫌いなんだ。きっと。

300 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/03/30 15:39 ID:e6NMpSmc
仕事関係の飲み会でハイエナみたいに女へ向かってる男たちを見るとムカつくんだよ。
てめえらは別枠で他所いってやれと。
女はチヤホヤされていい気になってやがるし。
最悪

301 :名無しさんの初恋:04/03/30 15:40 ID:PFNZGm+w
ちやほやされて悪い気分なわけないじゃん。
ちやほやしなくてもいいけど、はしっこから非難してるようなのは嫌だな。

302 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 15:41 ID:NQ8+ALXz
>>298
それはあるね。
取って食って「してやったりー!」
って仲間はそれでオモロいかもだけどさ、
どうでもいい相手にいちいち対応してるのがメンドいのよ。
それは、飲んでる時の会話とかは別ね。
俺も行くからには楽しまなくちゃと思って
盛り上げるよ。それは自分が楽しみたいからなんだよね。



303 :名無しさんの初恋:04/03/30 15:43 ID:g9Ie/71W
私の場合、飲み会行っても盛り上げ役だからな〜。
少しはこびを売る女にもなってみたいわ・・・。
周りからはさばさばしていていいって言われるけど、
女特有の「酔っちゃった〜」的な色気が欲しい。

304 :名無しさんの初恋:04/03/30 15:44 ID:PFNZGm+w
>>302
自分が楽しいのが一番だよね。
でも男女で遊ぶなら、そこにちょっとは恋愛気分みたいなのもあっていいよ。
まったくの友達というのも悪くないけど。
せっかく男女なんだから。

305 :宇宙:04/03/30 15:45 ID:e6NMpSmc
>>301
まあそれがやだからなるべく仲間内でしか飲まないことにしてますバイ

306 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 15:45 ID:NQ8+ALXz
>>303
おれはそういう人の方が好きだけどな。
ベタつく奴とか嫌いだし。
「離せや」って言うしね。
冗談っぽくだけど。


307 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 15:46 ID:NQ8+ALXz
>>304
それとキャバクラは別バナねw

308 :名無しさんの初恋:04/03/30 15:49 ID:PFNZGm+w
女は誰でもちょっとはホステスみたいなところ持ってると思うよー。
ホステスは女のプロってだけで。
そこを全部否定しちゃったら、女としては厳しいかもですよ。

309 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 15:51 ID:NQ8+ALXz
ホステスかぁ。
じゃあ酒を理由にやっちゃいけないな。
商売あがったりだw

310 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/03/30 15:54 ID:e6NMpSmc
>>301
だいたいなんでこっちが「はしっこ」って決まってんだよW

311 :名無しさんの初恋:04/03/30 15:57 ID:PFNZGm+w
>>309
女全員にプロを求めてもそれは無理でしょw

312 :名無しさんの初恋:04/03/30 15:59 ID:YhiVOmB6
>>308
勝手に決めるな

313 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 16:02 ID:NQ8+ALXz
>>311
楽しませる=自分が楽しめる
だから、俺ってホストか?
恋愛感情は抜き。それぐらい割り切ってさ。

だから素人ばっかのキャバクラが
自分にとっての飲み会として理想かな。

なんつうの?
優しい事言わない「ホスト」って奴?
金貰いたいぐらいだw
まぁ冗談だから。

314 :名無しさんの初恋:04/03/30 16:04 ID:PFNZGm+w
>>312
ごめんなさい。
でもホステス的な部分が女の女らしい部分のひとつだとも思うの。
それがまったくない人は、女であっても女といいにくいんじゃないかなあ。
自分の考えね。

315 :名無しさんの初恋:04/03/30 16:08 ID:PFNZGm+w
ホステスそのままってわけじゃないよw

316 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/03/30 16:14 ID:e6NMpSmc
俺は初めてキャバクラ逝ったとき吐きそうなくらいムカついたから、そういうの大嫌い
その時いた新人が同年代の子で、まったく喋れないくらい緊張してモジモジしてたのは◎

317 :名無しさんの初恋:04/03/30 16:32 ID:41QNTF28
>>316
キャバクラでも新人ってモジモジするんですなぁ…

318 :名無しさんの初恋:04/03/30 16:44 ID:YhiVOmB6
>>314
はぁ?
やっぱオンナの敵はオンナだな

319 :303:04/03/30 16:52 ID:g9Ie/71W
元お水やってました。
でも私は色気云々より元気っこでした。
若い内は色気って言うか女らしさより、明るく元気のほうが
飲んでて楽しいと思います。
でも人によりけりだけど・・・

320 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/03/30 17:02 ID:e6NMpSmc
俺は見え見えのヨイショとか、
言うのも言われるのも大嫌いだから×


321 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 17:03 ID:NQ8+ALXz
>>320
真に受けんなよw


322 :303:04/03/30 17:06 ID:g9Ie/71W
>>320
そういうんじゃないよ。
笑わせるのが好きなだけ。ヨイショは、場合によっては凄く失礼な
行為になると思う。
お前バカじゃねぇぐらいのレベルです。
何かそれも切ないな。

323 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/30 17:12 ID:NQ8+ALXz
>>322
話のネタだよな。ネタ。

324 :303:04/03/30 17:23 ID:g9Ie/71W
>>323
ネタじゃないよ。信じられないかもしれないけど・・。
18〜19の時にやってたよ。


325 :名無しさんの初恋:04/03/30 17:31 ID:zQSay3a6
>>324
>お前バカじゃねぇぐらいのレベルです。
いや、たぶん素でしょう。そうでなければお水なんてしませんから。


326 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/03/30 17:41 ID:e6NMpSmc
「で?結局財布の中身が目当てなわけだよね?」
と強く思ってしまうので水商売系は全部×。

うちの姉貴は風俗やってんのがバレて地元では元友達から総スカン喰ってる。
大勢で集まって見下し始めたら、噂話や某略で総攻撃してくるくせに今だけそれらしく褒めてくるんじゃねえって、女どもが。
という感じだ。

327 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/03/30 18:24 ID:e6NMpSmc
>>326で姉貴をハブにしている連中の親玉がまた、地元でしれっと水割り作る仕事してやがる。
俺からすりゃ、テメェも同じだってんだよ間抜けが。

そんな感じだ。

328 :名無しさんの初恋:04/03/30 18:27 ID:khXmPrja
酒か。
精液の話かと思ったよ。
男も精飲しない女は嫌いです。

329 :名無しさんの初恋:04/03/30 19:08 ID:pjstyYte
私、お酒飲めないけど、酔ってる人と同じくらいのテンションで
その場を楽しめるよ。飲んでないのに「酔ってる?」って聞かれる。
飲めないからこそ、飲める人がかっこよく見えます。

330 :名無しさんの初恋:04/03/30 19:16 ID:NU3+HPH7
酒の場を楽しめるかどうかだね。

331 :sage:04/03/30 19:23 ID:gMHX2NNH
>>328
飲むの飲まないのって、確かにまあ、ね。(^^;
あたし、口内発射されちゃってちょっとトラウマなんです。
しかも初エッチのときにいきなりですよ?んもう、ひど杉!
すいません、首切って過激板吊ってきます…。さよなr

332 :331:04/03/30 19:25 ID:gMHX2NNH
うわあ、あがってもうた。
もうだめだ。鬱だ氏脳…

333 :タマ:04/03/30 19:28 ID:LBrCBIWV
自分飲めないから、相手が飲める人だと
付き合えなくて申し訳ないって思う。

334 :名無しさんの初恋:04/03/30 19:31 ID:NU3+HPH7
↑を精液の話かと思ってしまったw

335 :タマ:04/03/30 19:40 ID:LBrCBIWV
ソッチ方面の流れになってたのか!
>>334
解釈はお任せしますw


336 :名無しさんの初恋:04/03/30 19:43 ID:NU3+HPH7
男だとすると、
飲ませてあげられなくて申し訳ないと思うというなんだかすごいことになるなw

女だとすると、
男が飲める人だと申し訳ないと思うというなんだかすごいことになるなw

337 :名無しさんの初恋:04/03/30 21:15 ID:PqQhAECV
>>336
どっちにしてもすごいのね…。(*´Д`*)

338 :|∀゚)ノ 三◎ コマキ ◆technoHEbo :04/03/30 21:25 ID:eJfHRnpu
酒は飲めなくてもいいけど、制限はしないでほしい

339 :名無しさんの初恋:04/03/30 21:26 ID:usfJieEk
飲めるのに、飲まない男ってどうなん?

340 :|∀゚)ノ 三◎ コマキ ◆technoHEbo :04/03/30 21:29 ID:eJfHRnpu
その人、個人によりけりだしょ
いろいろ事情もあるだろうし。

341 :名無しさんの初恋:04/03/30 21:30 ID:usfJieEk
味が嫌いなんです

342 :名無しさんの初恋:04/03/30 21:34 ID:uP57gITx
ワインが好きというだけでかっこつけてると思われるから
しょうがなくビールとかを飲んでる。
というか、普通の店ではあまり飲まない。

343 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :04/03/31 01:21 ID:TKM2Qg7m
酒を舌で味わうからだ。
酒は心で味わえ。


344 ::04/03/31 02:47 ID:I4WhhQD+
うおっ・・・レスが1日でこんなについててびくーりしますた・・・。
色んな意見があって、見てておもろいっすね。確かに酒メーカーのやったアンケート
だから酒が飲める女性が中心のアンケートでしょうが、すると酒が飲める女性
の60%からはオレは相手にされないわけで・・・。
オレの場合ビールは全く一滴も飲めないので、まず飲み会とかだと、乾杯
からいきなりチューハイやジュースになり、しらけさせてしまってる気がします。
チューハイをグラス半分飲んだだけで、普段はバカみたいにベラベラしゃべる男ですが
眠くなって黙ってしまい
しゃべらなくなります。だから合コンとかに行くと無口になってしまい、ただの
つまらない男になっちゃいまして、それが悔しいんです。
酒飲めるようになろうと、コンビニでチューハイ買って部屋で練習(w)したり
したんだけど、やっぱり体質的なモノみたいで、全く強くなりません。
最近酒飲み女にふられ(まぁオレが酒飲めないのが直接ふられた原因ではない
でしょうが)、ある男にからかい半分に「酒もタバコもダメで、何が楽しくて
生きてんの?」などど言われ、とてもせつないんです・・・。

345 ::04/03/31 02:50 ID:I4WhhQD+
別に女性に酒のませてHしようとか、そんなことまで考えてるわけじゃない
んだけど、男女の関係って酒の勢いで仲良くなれるっていう場合も
あると思うんです。自分にはそういう可能性が全くゼロっていうのも
悔しいです。

346 : ◆RobinFJhFI :04/03/31 02:53 ID:4j/zTlWS
べつに相手が飲めなくてもいいけどなぁ
私が楽しく飲めればw

347 :名無しさんの初恋:04/03/31 02:53 ID:FysWt1SM
酒に強く、理性が崩れない人間もいる。
そういう人間も飲めない人と同じようなもんだよ。
酒によってスキンシップなどできるはずもない。
だから甲斐甲斐しく酔った人を世話する。
そういう姿が好まれる場合もあるだろう。

348 :名無しさんの初恋:04/03/31 02:54 ID:ZUix6tGt
>>344
俺はマメにトイレに言って全部吐き出してごまかしてる
飲み会のときにノリでキスすることが多いのでムネポケとかに歯ブラシ常備

349 ::04/03/31 03:04 ID:I4WhhQD+
>>346
そういう女性がオレの前にあらわれてくれればいいのになぁw
>>347
ありがとうございます。そうですよね・・・。
>>348
あぁ・・・オレの場合、吐いてしまうとそれこそぐったりしてしまって口も
聞けなくなります・・・。ノリでキスできるなんて・・・いいなぁw
うらやましでつw

350 :名無しさんの初恋:04/03/31 03:11 ID:UdBmJV5y
全く問題無いです
>>344だけ見たものです
普段は馬鹿みたいに喋るんですよね。
友達の中でも所謂下戸で、禁煙者の人が結構いるのですが
みな総じて飲み会好きで、酒を飲んだ人よりも活発だったりします・


351 :名無しさんの初恋:04/03/31 03:42 ID:4gvsqxG2
あーマイヤーズが飲みたい。

352 ::04/03/31 03:43 ID:I4WhhQD+
>>350
まだ>>1>>344,>>345しか書きこみしてないので、大丈夫ですw
ありがとうございます。雰囲気を楽しむことが重要ってことですよね?
オレの場合、その酒飲みの女性にふられてしまったのは自分が酒が飲めない
ことをコンプレックスに思い、おどおどしているところをなんとなく
見ぬかれてしまったのかな?酒が弱くてもどうどうとしてればいいのかな
?なんて思い始めました。
マジレスしてくれたみなさん、本当にありがとうございました、そろそろ今日は
寝ることにします。

353 :303:04/03/31 08:33 ID:dbyEjRai
>>326
お水の仕事を勘違いしてる。
お金だけじゃないのに・・・。
何か悲しい。そういう目的で働く人が増えているせいかもしれないけど。

354 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/31 08:37 ID:vBTNMflr
恋愛求めてキャバクラで遊ぶ奴ほど
バカ居ないだろ。

355 :名無しさんの初恋:04/03/31 08:38 ID:FysWt1SM
高級クラブに行ったら印象が変わると思うんだけどな・・・

356 :名無しさんの初恋:04/03/31 08:55 ID:RHhoj+0b
だから酒ってのはドラッグなんだっつーの。
こんなものを他人に強制する事ほど醜いことはねーよ。

ただ、できればだが
飲めない人も、テンションつきあって
いっしょに盛り上がったりしてほしい。
酒臭いのくらいは我慢してほしいのは本音だ。

357 :名無しさんの初恋:04/03/31 10:09 ID:lDut2e1S
あんなまずいのはのめるけど
金払ってまでのむきはしない

358 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :04/03/31 10:17 ID:TKM2Qg7m
酒うめー


359 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/31 10:23 ID:vBTNMflr
間違いない

360 :名無しさんの初恋:04/03/31 10:25 ID:lDut2e1S
酒まず過ぎ!

361 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :04/03/31 10:26 ID:TKM2Qg7m
酒美味すぎる。マジ
なんで、こんなに美味いのだろう、味じゃないよね。


362 :名無しさんの初恋:04/03/31 10:30 ID:lDut2e1S
酒はくさいしまずい


363 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :04/03/31 10:32 ID:TKM2Qg7m
たまには良い酒のめ。
安酒は上級者の物だ。


364 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/31 10:42 ID:vBTNMflr
犬嫌いvs犬好き

の様な展開

365 :名無しさんの初恋:04/03/31 10:46 ID:cPZjhmtB
>>363
良い酒ってどんなの?

366 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/03/31 10:48 ID:UHwUDgHE
>>354
求めてねーよタコ
未成年のときに無理矢理連れてかれたんだよ

なんだっけ、「できる男の見分け方」みたいな本書いたオバチャンいたな。
あいつがテレビ出てるの見るとムカついてしょーがない。
なんであんな女の所に客が集まるのかサッパリ理解できない。

367 :BRABUS ◆AMONTDAAKE :04/03/31 10:58 ID:K7plEkrS
>>363
高い酒ほど癖があるものもあるじゃないか。

ウイスキー呑んでるんでしょ?

安いウイスキーは呑みやすい ビールもそうだね

焼酎は安すぎるとすっぺー。中堅が一番飲みやすい やぱ高くなると癖がある
日本酒は安い日本酒はくさいね。高いのは飲みやすいのとやっぱり癖が強いのある

高くて癖が強いのと安い酒が上級者のものと感じるのだが。


368 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/31 11:14 ID:vBTNMflr
>俺は見え見えのヨイショとか、
>言うのも言われるのも大嫌いだから×

とか言ってっからだよw
タコは言いすぎよ。

369 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/31 11:16 ID:vBTNMflr
>>367
詳しくはしらんけど、
ウイスキーもブランデーもワインも
高けりゃクセ無いと思うけど。

ちなみに、ドンペリピンクは激マズ

370 :BRABUS ◆AMONTDAAKE :04/03/31 11:21 ID:K7plEkrS
>>369
ワインとかウイスキーとか年代物は大概高いじゃん

寝かせて癖が出ないっていうのもおかしくない?w

371 :初代ツッパ ◆pYwGX.1exA :04/03/31 11:24 ID:vBTNMflr
そんな気もするな。

372 :まおう:04/03/31 14:43 ID:ExhF0ABN
>>ドンペリピンクは激マズ
ってみんな言うよな

373 :名無しさんの初恋:04/04/08 07:58 ID:8nD7xu9Y



374 :名無しさんの初恋:04/04/08 17:19 ID:aAs2Rw4R
自分はかなり飲める口だけど、彼が全然飲めなくても問題なし。
飲み屋に一緒に行ってくれれば。
飲まないからそういう店には行かない、って人はちょっと…。
一緒に楽しくゴハン食べておしゃべりできればいいのです。

375 :名無しさんの初恋:04/04/08 19:31 ID:CYKCV7kG
>>374 あなたみたいな人ばかりだといいんですが。俺全く飲めないんで・・。

376 :ヒデヲ様:04/04/08 21:22 ID:hRtu3nPW
>375
は女心を知らない単純バカ。

377 :名無しさんの初恋:04/04/08 21:28 ID:eEiYQz60
酒も煙草も全然出来ない人は挙手求む





378 :名無しさんの初恋:04/04/09 22:42 ID:/YoZZk+a
>>376 ヒデヲは基地外すぎる真性バカ。基地外氏ね。氏ね。氏ね。

379 :ぶりとろ:04/04/09 22:43 ID:21bRv/64
飲めるけど
馬鹿みたいに一揆とかできないな
馬鹿みたいだから

380 :ぶりとろ:04/04/09 22:50 ID:21bRv/64
そこそこの小金持ってそうなハゲたおっさんが
ちょっとこましな小料理屋に一見で入ってきて
どっかその辺のクラブの女の子を安い口説き方で口説いてるのを見たら
えもいわれぬ悲しさに包まれますな

381 :ぶりとろ:04/04/09 22:55 ID:21bRv/64
まあまたその悲しさが、肴になるんやけども
こないだ八角という魚を食べたんやけど
すげーうまかったですね

382 :名無しさんの初恋:04/04/09 23:04 ID:Y+i68yl8
下戸の人は突然変異が起きた北京原人の遺伝子が運悪く当たってしまったからと聞いた。

383 :名無しさんの初恋:04/04/09 23:23 ID:4/5iabiJ
酒を飲んだつもりになってハイテンション
みんな俺が酒癖悪いと思ってる
なんだかな

384 :名無しさんの初恋:04/04/10 17:39 ID:AUpRGRBD
酒飲む人嫌い。臭いしうざい
喫煙者なら良いけど

385 :名無しさんの初恋:04/04/10 20:38 ID:jgYoCN1C
男としても
酒がこれっぽっちも飲めない女
カラオケ歌わない女

はイヤ。

386 :名無しさんの初恋:04/04/10 20:39 ID:QW1WnXOk
酒飲んで酔っぱらって口移しで酒飲まそうとしてくる女は嫌。

387 :名無しさんの初恋:04/04/10 23:03 ID:ECqpoiiQ
私は飲めるし、今までは酒の席なんかで飲まない男の人は
なんかなぁとは少し思っていたわけですが、
最近、私の大親友(♂、普段からマシンガンのようによく喋る)と
そういえば何故か一度も一緒に飲んだことないねといって
酒は苦手だという彼を強引に飲みに連れて行ったら、酷く悪酔いされた。
(マシンガントークとバカさに拍車かかって、+毒舌)
後々周りの友人に聞くと「あいつは酒弱すぎ、酔うと悲惨。殺意すら沸く」
とのことだったので、無理強いは良くないのだと改めて知りました。
お酒飲めなくても楽しい人ならそれで良いと思います。


388 :名無しさんの初恋:04/04/11 09:16 ID:Qhmmq6tR
>>385
激しく同意

389 :名無しさんの初恋:04/04/11 13:08 ID:H81FiDKG
カラオケを強制する奴は嫌。

390 :名無しさんの初恋:04/04/11 22:20 ID:QkNNjT5n
>>389
強制はしない。

だが歌えない女というのはランク下がる。


391 :名無しさんの初恋:04/04/15 22:06 ID:zH3Vblj4



392 :春よ恋:04/04/18 02:12 ID:GMxWC2ug
ようは空気嫁ってことだよね

酒飲めなくても雰囲気で酔ったみたいにテンション上げてくれるヤシは可愛いw
飲めるフリして激弱即沈没なんていう情けないのもいるし
飲んでも飲んでもその場の雰囲気に馴染まないのもいるし

393 :名無しさんの初恋:04/04/26 09:06 ID:I+uq29Mk
飲めるんだがちっとも酔えないからつまんなくて。
むちゃくちゃな飲み方すると寝てしまうし、酒自体特別おいしいとも思わないから自然と飲まなくなってしまった。
久しぶりにバー行ってテキーラとか強烈?な酒とか飲んだが、やっぱり酔えなかった。金の無駄だった。
こんなだから付き合いぐらいは飲むが、一人の時は全く飲まない。
俺みたいな香具師いるんかな。。。

394 :名無しさんの初恋:04/05/03 01:07 ID:eKUdYGId
昔付き合ってた女が下戸だった。
ある日俺がかなり酔っ払ってる時に電話してて、大喧嘩した。
それがきっかけでその女と付き合ってる間はあんまり酒飲まなかったなぁ。
以前は次の日を爆睡&二日酔いで一日潰すつもりでカブ飲みしてたのに。

その女と別れてから2年だがなんとなく飲まない日々は続いている。
趣味仕事問わず車に乗る事が凄く多くなったので、「いざ運転」てのを
常に気にしてるせいもあるんだろうな。
今は1ヶ月に1回飲むか飲まないかぐらい。

しかし、俺は結構人並み+もうちょいぐらいには飲めるんだけどスレタイの
「女性の60%〜」ってちょっと驚きだなぁ。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)