5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊張?】告白の言葉何て言った?【余裕?】

1 :名無しさんの初恋:04/03/30 14:53 ID:85kwOY0R
教えてくれ

2 :名無しさんの初恋:04/03/30 14:57 ID:CK7FLXYk
口をしゅってくだしゃい。

3 :名無しさんの初恋:04/03/30 15:22 ID:i26W6o25
3

4 :名無しさんの初恋:04/03/30 16:41 ID:IYp1R0rX
ペッコンしてください。

5 :名無しさんの初恋:04/03/31 14:24 ID:Q+Pjja+p
好きです。付き合ってください

6 :名無しさんの初恋:04/03/31 15:19 ID:L4mXiVr0
(先輩に)
お付き合いできたら光栄なんですけど…

7 :名無しさんの初恋:04/03/31 18:04 ID:Mo4ycTwr
酔った勢いで好きって言ってしまって後悔してたら
後日相手から本気にしていいの?って言われてうんって言ったら付き合っとく?って言われて上手く行った事があります
過去話だけど…

8 :名無しさんの初恋:04/03/31 18:09 ID:THAZiHdd
俺も知りたい、、、今夜告るから。言葉思いつかねぇ

9 :名無しさんの初恋:04/03/31 18:09 ID:amj6bTUg
一緒にいると誰より楽しいから、俺の彼女になってくれないかな

10 :名無しさんの初恋:04/03/31 18:40 ID:THAZiHdd
>>9
それ頂いちゃおうかな

11 :名無しさんの初恋:04/03/31 18:55 ID:ex5rzHgW
教えてもらった言葉で失敗したら後悔しそう
でもいい言葉思いつかないしどうしたらいい?


12 :名無しさんの初恋:04/03/31 18:59 ID:WM1CqGy0
俺「ちょっと俺の話聞いてもらえる?」

相手「うん。何?」

俺「俺、○○さんの事好きなんだ。よかったら俺と付き合ってください。」

相手「え!?・・・。」


数十秒沈黙


俺「もしかして迷ってる?じゃあ俺とジャンケンしない?
俺が勝ったら○○さん俺の彼女になって。」


相手「じゃあ、もし私が勝っちゃったらどうするの?」

俺「俺が○○さんの彼氏になる!!」

相手「(笑)・・・じゃああいこだったら?」

俺「あいこだったら、そうだなぁ・・・恋人同士かな(笑)」

相手「わかった(笑)」

俺「じゃあいくよ。」

二人「ジャンケン・・・」


13 :名無しさんの初恋:04/03/31 19:01 ID:L+HZpAzX
その後の詳細をキボンヌ

14 :名無しさんの初恋:04/03/31 19:04 ID:Oqy0msuM
告白する前は色々考えるんだけど、いざその場になると『好きだ、付き合ってくれ』としか言えない。
あぁ情けない。

15 :名無しさんの初恋:04/03/31 19:10 ID:WM1CqGy0
ジャンケン始めた時点でもう恋人同士なったわけで。
詳細書いちゃうと
二人「ジャンケン、ホイ!!」
俺がパーで相手がグー
俺「あ、俺が勝っちゃった!!!」
相手「(笑い顔で)チッ」
俺「じゃあ約束通り○○さんは今日から俺の彼女ね。」
相手「(ちょっと顔を赤らめて)・・・はい。これからもよろしくお願いします。」
俺「(笑)こちらこそ。じゃあ行こうか。」
相手「うん♪」




16 :名無しさんの初恋:04/03/31 19:16 ID:pnd9xv4g
>>15
ちくしょーこんにゃろうー

17 :名無しさんの初恋:04/03/31 19:17 ID:nG8rMI3j
どっかで見たネタだな

18 :名無しさんの初恋:04/03/31 19:29 ID:ex5rzHgW
ボーイズビーとかにありそうだぼ

19 :名無しさんの初恋:04/03/31 19:39 ID:8isfO2dK
>>15
ほんとだったらウラヤマシ杉

20 :名無しさんの初恋:04/03/31 21:57 ID:ex5rzHgW
俺の子を産め!

21 :名無しさんの初恋:04/03/31 22:06 ID:T9i3uxQy
俺の身の回りの世話をしろ!

22 :名無しさんの初恋:04/04/01 00:34 ID:3cYVpL5R
あげ

23 :名無しさんの初恋:04/04/01 00:35 ID:3cYVpL5R
あげてねーしorz

24 :名無しさんの初恋:04/04/01 11:32 ID:tNudnixN
≫12 いいなっ!それいい(><)
まじで使わせてくださいっ sz゜
ってそれ本やテレビであったネタなの???

25 :名無しさんの初恋:04/04/01 11:32 ID:7s9RBLQa
>>14
そんくらいでいいんじゃないすか

26 :名無しさんの初恋:04/04/01 11:36 ID:yEEzVlu/
>>24
12のは相手が見当違いなこと言うと全く違う展開になる罠

27 :名無しさんの初恋:04/04/01 12:34 ID:Qf1sXUtH
っていうか12の状況で数十秒も沈黙する子がそんなにリアクションいいわけ無いような

俺「ちょっと俺の話聞いてもらえる?」
相手「うん。何?」
俺「俺、○○さんの事好きなんだ。よかったら俺と付き合ってください。」
相手「え!?・・・。」
数十秒沈黙
俺「もしかして迷ってる?じゃあ俺とジャンケンしない?俺が勝ったら○○さん俺の彼女になって。」

相手「ジャンケンとかじゃなくてゴメンナサイ」

ってなる罠



28 :名無しさんの初恋:04/04/01 12:35 ID:GXlVggyv
旅行にいきませんか?

29 :名無しさんの初恋:04/04/01 12:40 ID:slsp1Wpm
中学のとき・・・
「○○クンのことが好きです。もしよかったらつきあってもれませんか?」
沈黙が続いたので終了。と思いきや別の日に返事もらえたよ☆

30 :名無しさんの初恋:04/04/01 12:43 ID:EEOxsqCV
どーや?俺と付き合ってみんか?


振られたが…
余裕発言すぎはあぼーんされるんだな。。泪

31 :名無しさんの初恋:04/04/01 12:52 ID:yEEzVlu/
余裕発言は本気っぽくないからじゃ?

32 :名無しさんの初恋:04/04/01 14:02 ID:pkbdK4NR
ぇっ?普通にジャンケンしよ?
からじゃダメなの???
「いいよ」ってジャンケンしようとしてから
「じゃぁ勝ったら私が○○の彼女になるねっ☆」
って≫12の条件を出していくのは。。。


33 :名無しさんの初恋:04/04/01 14:34 ID:8lVNy5wD
メールで遠まわしに自分の気持ちを悟らせて、のちに「好きですから(笑)」ってやったw
(笑)について直後突っ込まれた。
成功したけどね
ヤシここ見てないといいけどな…ドキドキ

34 :名無しさんの初恋:04/04/01 16:20 ID:wUQONnKJ
思うんだが>>12>>15は既に両思いだから実現できたんじゃないかと。
会話の雰囲気からして二人はデートしててそろそろお帰りかなっていう時に
言った感じだし。
まぁ推測だけどさ。
本当だったら良いカップルさ

35 :名無しさんの初恋:04/04/01 16:23 ID:duEuSRqj
普通に好きだと言おうとしてた直前に、その娘の彼氏から彼女に電話が・・・
世知辛い

36 :名無しさんの初恋:04/04/01 16:56 ID:2aXy/xbK
塾の先生に告白したいけど、なんて言っていいかわかんない・・・
付き合ってっていうつもりはなくて、ただ気持ちを伝えたいだけなんだけど・・・

37 :名無しさんの初恋:04/04/01 17:09 ID:knw4irWE
きみんこと好きかしんない(君のことを好きかもしれない)

と言いましたところ、

そうか。

と言われまして、

じゃあ、ということで、一先ず一緒に夕食食べました。

前の前の彼女の話です。
お互いふわふわと夢の中にいるようなのんびりした恋愛で、
多分、これからもああいう恋愛はできないだろうな・・・。

38 :名無しさんの初恋:04/04/01 17:16 ID:dK1s2n/z
「お前がいいんだったら俺はずっとお前の傍にいるつもりなんだけどいい?」
と元々いい感じだった相手から告白された友達がいる。ぶっちゃけウラヤマスィとオモタ

39 :名無しさんの初恋:04/04/01 18:21 ID:sYUt29lZ
>38
俺は男だけど相手からそんな言葉を言われたら嬉しさのあまり抱きしめるか失神してしまいそう。
俺の春はまだか・・・。

40 :名無しさんの初恋:04/04/03 17:17 ID:XF2ZvGnp
俺「ちょっと俺の話聞いてもらえる?」
相手「うん。何?」
俺「俺、○○さんの事好きなんだ。よかったら俺と付き合ってください。」
相手「え!?・・・。」
数十秒沈黙
俺「もしかして迷ってる?じゃあ俺とジャンケンしない?俺が勝ったら○○さん俺の彼女になって。」
相手「じゃあ、もし私が勝っちゃったらどうするの?」
俺「俺が○○さんの彼氏になる!!」
相手「(笑)・・・じゃああいこだったら?」
俺「あいこだったら、そうだなぁ・・・恋人同士かな(笑)」
相手「わかった(笑)」
俺「じゃあいくよ。」
二人「ジャンケン、ホイ!!」
俺がパーで相手がグー
俺「あ、俺が勝っちゃった!!!」
相手「(笑い顔で)チッ」
俺「じゃあ約束通り○○さんは今日から俺の彼女ね。」
相手「(ちょっと顔を赤らめて)・・・はい。これからもよろしくお願いします。」
俺「(笑)こちらこそ。じゃあ行こうか。」
相手「うん♪」




41 :名無しさんの初恋:04/04/03 17:18 ID:f26/CKzP
>>40
すげえ。感嘆してしまった。

42 :名無しさんの初恋:04/04/03 17:19 ID:VpPCsknI
.    ☆     `、ー-、    +  *
         _,ニ三≡=-,  ψ     ♪
        '‐( ‘∀‘)´  / ゜  ☆  
   、_      <´ヽWノフつ          魔   法   の   合   言   葉
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、   
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′  
                              V   S          
        (゚∀゚)         
        ( 0━0━ 从         悪   魔   の  メ  イ  デ  ン  野 球  
         < \  Σ て
                W⌒
                 \
                  \\
                    O


43 :ぶりとろ:04/04/03 17:20 ID:72jEn6k6
だるいから掃除機かけにきてくれ

44 :名無しさんの初恋:04/04/06 08:39 ID:kqydmaJt
age

45 :名無しさんの初恋:04/04/06 08:40 ID:IdRxQVlH
俺「俺おまえの事めっちゃ好きなんよ、付き合ってくれへん?」
相手「はぁ? 急に何言ってんの?」
数秒沈黙
相手「うん、いいよ。」

昨夜の出来事でした。



46 :名無しさんの初恋:04/04/06 08:46 ID:19rMxpAC
>>40
これって相手が自分のことを嫌いだったら勘違いで気持ち悪い以外の何物でも無いな。

47 :虎獅狼:04/04/06 08:49 ID:UNEQ8O6y
そういえば好きって言ってないな。
うむう、恥ずかしくて言えない。
今更だけど頑張ろう!

48 :名無しさんの初恋:04/04/06 10:59 ID:cTd3pktO
>>47
先日告白→OKもらったんだが俺も「好き」とは言ってないんだよね・・・。
告白のときは何て言ったっけかなあ。舞い上がってて覚えてない。
確か付き合ってくださいって言ったとおもうんだが。

明後日は言うぞ!! 

49 :名無しさんの初恋:04/04/06 11:19 ID:Xhlga3L/
「好きです」
「ありがとう」
「付き合ってくれる?」
「いいよ」

さっぱりしすぎ

50 :名無しさんの初恋:04/04/06 12:03 ID:+DmQfvHs
「ずっと前から好きでした。付き合ってください。」
「友達のままでいたいから・・・」

51 :名無しさんの初恋:04/04/07 07:19 ID:b3Q9mddy
話したことのない人に言うべき告白文句を教えてほしいです。


52 :名無しさんの初恋:04/04/07 07:46 ID:T//6Wd4N
「お・・俺、君と話したことないけどハァハァ、付き合ってください。フゥフゥ」

53 :名無しさんの初恋:04/04/07 15:41 ID:FXgv4Z6T
漏れ「前から好きだったんですけど、付き合ってくれません?」

相手「証拠は?」


思い出すだけで涙がッ(つД`)゚。

54 :名無しさんの初恋:04/04/07 16:34 ID:Op55Sdvk
>>53
そこで証拠を出せたら付き合えたんじゃないか?

55 :名無しさんの初恋:04/04/07 17:03 ID:zafg+z5h
自分「今付き合ってる人いないんだよね?」

相手「うん、」

自分「じゃあ・・俺なんかどう?」


某漫画ぴ○テンで似たようなの見かけま(゚∀゚)スタ!

56 :名無しさんの初恋:04/04/07 17:07 ID:40LpSSOq
「好きだ」と告白した人にはすべてふられている。両思いなら「好き」とか
言わなくてもなんとなくわかる。

57 :名無しさんの初恋:04/04/08 00:43 ID:miAKAp1o
「おまえが彼女だったらおもしろいだろうな。」
「おもしろいって何。失礼だね。」
「つーかおまえ好きな奴いるんだよなぁ。」
「そうだよ。残念でした。私のこと好きだった?(笑)」
「うっせー。全然。なんだっけ、今東京に住んでるんだっけその好きな人は。」
「住んでないよ。気になるんだー。」
「別に。あれっ前飲み会のときそう言ってなかった?」
「あれねー嘘っていうか過去の人。今は全然。
 なんか好きな人いるとか言っとかないと面倒な雰囲気だったし。」
「何だそれ。じゃあいないってこと?」
「いるよ。」
「どこに?」
「どこにって…普通、誰って聞かない?」
「あーそうか。さっきどこ住んでるとかそういう話してたからつい。」
「ははは、まいーや。今ねー私の目の前にいるよw」
「…!?」

お互い素直じゃないもので。私も可愛気ないなぁ。
こんな会話は健気にバッチリ覚えてるくせに。

58 :名無しさんの初恋:04/04/08 18:16 ID:jT4GQ72F
>>57
こんな事言われたら俺はコロっとあんたに恋するな。
変にブリッコしてる女とかよりよっぽどかわいい。

59 :X JAPAN:04/04/09 10:30 ID:xsDv40aw
http://homepage2.nifty.com/Abyssinian/

60 :名無しさんの初恋:04/04/09 11:00 ID:gaZdIQTh
>55みたいなのって、告白だったのか!
今まで冗談かと思ってそういうのは笑い流してた
ナンテコッタorz

61 : :04/04/09 11:27 ID:n5uUdCii
もったいない!
冗談でも告白じゃなくても、
そこからカプーになれる可能性があるのに…

↓仕事中恋愛系の雑談してたら突然。同僚も1〜2人居るというのに。

♀「付き合おっか!w」
♂「じゃぁまずはメシでも食べに行こっか?」

で会話の流れで チュ〜 → チチ → そこでわざと寸止めかけて
ジラされた後なので、次会ったらもう燃えること燃えること!

後で発覚したが、「お互い」付き合う気はサラサラ無かったという…
性格面での相性が良かったってのもあるけどな。

62 :名無しさんの初恋:04/04/09 11:30 ID:Y9MGOv4V
「ねぇねぇ〜、○○(おれ)って好きな人いないのぉ?」
「知らん」
「いいじゃん、教えてよ〜!」
「しつこい」
「ねぇ〜、だれぇ〜?」
「いいかげんにしろ」
「ねぇ〜・・・」
「しつこいわ!!おまえじゃ、アホっ!!」

「へへへぇ・・・あたしもー」

あの時はしつこさに本気でキレだった

63 :名無しさんの初恋:04/04/09 12:10 ID:+c45RCw6
>>62
ワラタ
ウソなのやらホントなのやらw

64 :名無しさんの初恋:04/04/09 18:11 ID:QFcq1Bhl
>>60
告白とはちょっと違うが少なからず好意を持ってる場合が多い。
完全に冗談の場合もあるけど。

65 :名無しさんの初恋:04/04/12 14:11 ID:UZe6bNlv



66 :名無しさんの初恋:04/04/15 19:50 ID:zH3Vblj4



67 :名無しさんの初恋:04/04/16 22:06 ID:iOmdP3PF


68 :名無しさんの初恋:04/04/16 22:09 ID:iS89UFGf
好きになってしまいました。どうしよう?

69 :ウィング ◆e.WingCGhc :04/04/16 22:17 ID:PnNTgtnn
自分「相談あるんだけど・・・いい?」
相手「ん。いいよ。なに?」
自分「好きな人できたんだけど・・・」
相手「え?だれだれ?」
自分「・・・お前・・・」
相手「あ・・・うん・・・。」
てな感じでいつのまにかくっついた

70 :名無しさんの初恋:04/04/16 22:30 ID:orhGJpxg
私「あのね、○ちゃんのこと好きになっちゃったみたい・・。」
彼「・・えっ」
私「迷惑?」
彼「そうじゃなくて、急だからビックリした」
私「できれば付き合いたいんだけど、ダメかな?」
彼「・・考えさせて」

2週間前、ベッドの中での会話でした
順番を間違えちゃったのかな。

ちなみに彼からの返事はまだありません。


71 :名無しさんの初恋:04/04/16 22:40 ID:TnRS6Y5o
彼「好きな人いる?」
私「いるかなぁー?」
彼「誰?」
私「秘密☆○○は?」
彼「俺も秘密!△△が言ったら言うよ」
私「じゃ私も○○が言ったら言う!」
彼「△△だよ!」
私「じゃ私も言う!私も○○が好きだよー」
彼「マジ?じゃあ付き合っちゃう?」
私「うん!」

これって一体どっちが告ったってことになるんだろう??
ちなみにきっかけは彼がアド聞いてきてメールするようになって、
それで私も好きになったという感じなんだけど・・・。

72 :名無しさんの初恋:04/04/17 03:09 ID:5Oc7+ncj
>>53相手はきっと法学部だったんだよ

73 :名無しさんの初恋:04/04/17 23:03 ID:WMv1aQrm
「ひじって10回言って?」
『ひじひじひじ・・・・ひじ』
「じゃあここは?(ひざを指して)」
『ひじ』
「(笑)」
『(笑) じゃあ、すきって10回言って?』
「すきすきすき・・・・すき」
『俺も。』

74 :名無しさんの初恋:04/04/17 23:35 ID:CHa7vY7e
ありがち

75 :名無しさんの初恋:04/04/18 02:20 ID:8ecdIRY0
両想いを確信しないとできないくさいネタ多いねw
おもしろいけど


76 :名無しさんの初恋:04/04/18 15:57 ID:H0m9TD+E
>>73
いいなぁ

77 :名無しさんの初恋:04/04/18 17:16 ID:stYNp9ZL
面白いからage

78 :FLA1Acb170.kng.mesh.ad.jp:04/04/18 17:21 ID:i1M2gk4H
私から先に言いました。「あなたに運命感じてます☆」
すっかり忘れる位時間が過ぎてしまったけど。
彼、内股でひざ抱えて、いろんな人に話しかけて、
とても自然体でかわいかったから。母性本能が
きゅーーーん。て。「こんなに楽しかったのは
ひさしぶりです」なんて、素直でいいなーって。

79 :名無しさんの初恋:04/04/18 17:27 ID:AisavcTS
なんか他スレで見たようなネタがちらほら

80 :名無しさんの初恋:04/04/18 17:31 ID:PNFHfbry
釣りのために、特定の(調べたい)相手と思える書き込みを、かき集め
てナリスマシをしてる粘着馬鹿がいるからでしょう

81 :FLA1Acb170.kng.mesh.ad.jp:04/04/18 17:33 ID:i1M2gk4H
春の陽気のせいで粘着質になってるのかも?
←1年中だろうがー自分・・笑。

82 :名無しさんの初恋:04/04/18 18:03 ID:BBotrZJV
告白したいのだけど、どうすれば・・・オロオロ。

83 :名無しさんの初恋:04/04/18 19:37 ID:H0m9TD+E
>>82
素直に自分の気持ちを、できる限り伝えればいいよ(^-^

84 :名無しさんの初恋:04/04/18 20:55 ID:3bf0zW9b
「つきあってくれる?」っていわれた。なつかしー。ふつーだけど、うれしかった。

85 :名無しさんの初恋:04/04/19 18:37 ID:LdnKj3/y


86 :FLA1Aco098.kng.mesh.ad.jp:04/04/19 18:51 ID:ZmtXjajg
付き合ってください

87 :Yeah! めっちゃ童貞:04/04/21 03:59 ID:TFzkqU3N
突き合ってください

88 :名無しさんの初恋:04/04/21 05:41 ID:f8+wX199
まだ、お会いするようになってからそんなに経っていませんが
○○さんのこと、好きになりました。

89 :名無しさんの初恋:04/04/21 20:50 ID:zAo8v6YU
昨日電話で告白した時の事。

しばらく雑談したあと〜
俺「雑談はこれくらいにして言いたい事があるんだけど。」
相手「…うん」
俺「今日遊んでた時言おうって決めてたんだけど、やつぱり
いざとなるとプレッシャーに負けちゃって言えなかったんだけど
今日言わないといけない気がするから。」
相手「…うん」
俺「もう知り合って4ヶ月くらい経つよね?」
相手「…うん」
俺「今更になって言うのもなんか変だけど、
知り合ったときからずっと好きだったんだ。」
相手「…」
俺「もう何回も二人で一緒に遊んできたけど今日から
彼氏と彼女っていう形で○○さんと付き合いたいんだけどいいかな?」
相手「………うん」
俺「じゃあ、これからもよろしくお願いします」
相手「あ、こ、こちらこそお願いします。」
俺「疲れ残ってる?」
相手「え、あの今凄い嬉しいんだけど緊張して体が震えてるから言葉が出なくて…
私、うんしか言ってないよね。」

やっと昨日から付き合えるようになりました。


90 :名無しさんの初恋:04/04/21 20:56 ID:8TaG+CJa
やっぱ酒は入れるもの??

91 :名無しさんの初恋:04/04/21 21:04 ID:IW6y0ww2
>>87
すでに進んでるんですね

92 :ウィング ◆e.WingCGhc :04/04/21 21:09 ID:WkTUamg+
>>89
お幸せにぃ〜ノシ

93 :名無しさんの初恋:04/04/21 21:10 ID:rsa25A8F
>>89
(・∀・)イイ!!

94 :名無しさんの初恋:04/04/21 21:15 ID:zAo8v6YU
>>92>>93ありがd

95 :名無しさんの初恋:04/04/21 21:38 ID:1aakg8DG
私「(ドンッ)好きなんだけど。」
彼「っっっっ?!」
私「・・・・・・(赤面」
彼「・・・そう・・・そっかー」
私「うん」
彼「・・・いきなりだよな」
私「ずっと前からだよ」
彼「いや、え。そうなんだ。じゃなくて。言うのが」
私「うん。」

と、彼を壁に押し付けながら言った。(襲い気味?)
なんでもっとちゃんとしたやり方できなかったのか・・・(つД`)
緊張しすぎて行動がおかしくなったょ、

んで「付き合おう」言わなかったからまた微妙な関係やったし。ハハハ

96 :名無しさんの初恋:04/04/21 21:42 ID:y+pxNyNc
>>89 >>95
(・∀・)イイネ!!

97 :ウィング ◆e.WingCGhc :04/04/21 21:43 ID:WkTUamg+
>>95
そんな不器用な君に胸QUN

98 :名無しさんの初恋:04/04/21 21:47 ID:BsChsJTF
やっぱ、メールじゃマズいですよね?

99 :名無しさんの初恋:04/04/21 21:52 ID:ycVleCwx
>>98
ウマくはないと思うよ

100 :名無しさんの初恋:04/04/21 21:52 ID:1aakg8DG
100−−−

101 :名無しさんの初恋:04/04/21 21:53 ID:rrKJ0pRS
100

102 :名無しさんの初恋:04/04/21 21:53 ID:rrKJ0pRS
あー
かなしい

103 :名無しさんの初恋:04/04/21 21:54 ID:bGXkLl31
>98
メールはなんか重さがなくない?直で言ったほうがどきん★ってくる

104 :名無しさんの初恋:04/04/21 21:55 ID:1aakg8DG
>>102
あ。ごめん( ´△`)
200ガンバッテ

105 :名無しさんの初恋:04/04/21 22:14 ID:P8Zy3dVL
俺「ん〜」

彼女「何?」

俺「ん〜。ちょっと待て」 (タバコ一服)

… …

俺「よっし! はっきりさせておこう! 俺は○○が好き
  俺と付き合ってみない?」

彼女「え・・・え?本当?」

俺「うん。告白をネタにするほど度胸ないよ。ダメならバッサリ切り捨ててくれ」

彼女「いいよ。 えと、私も○○君(俺の名前)が好き」


俺「っしゃあ!!」(ガッツポーズ)







味気ないかなあ…場所は車の中ね
実際は結構キョドって言葉つまってたと思うけどね…
似たような言葉を違う子に吐いて切り捨てられた事例もアリ…(´Д`;)アアナツカシイ

106 :名無しさんの初恋:04/04/21 22:53 ID:60ceaYJR
告白って、やっぱり「付き合って下さい」まで言わないとダメなのかねぇ?
この前(一年以上も前だが)、電話で「好きです」って言ったけど、ダメだった。

107 :名無しさんの初恋:04/04/21 22:57 ID:P8Zy3dVL
>>106
電話ってのがダメなんじゃね?

108 :名無しさんの初恋:04/04/21 23:00 ID:rrKJ0pRS
>>106
それはこの前でなくずっと前だと思う
好きですでダメなら付き合って下さい迄言っても同じ気がする
どっかのスレで「好きって言われて返事してないのに振られたって言われた」というのがあったけど
それなら違う気がするけど

109 :101:04/04/21 23:01 ID:rrKJ0pRS
>>104
200がんばる (i-i)

110 :名無しさんの初恋:04/04/22 11:38 ID:yruLXov/
デートの帰りに

相手「あのう 私一つ気になる事があるの。前々から思っていたことなんだけど」
俺「何?」
相手「○○さんって私を名字で呼ぶでしょ。下の名前で呼ばないのかなって」
俺「えっ!?いや、だって・・・・・・・●●さん(下の名前)」
相手「■■さん(俺の下の名前)♪」
俺「●●さん♪」
相手「■■さん♪」
自然になぜか手をつないでいた。
俺「●●さん好きだよ。」
相手「うん♪私も」
俺「ありがとう」
相手「いえいえこちらこそお願い致します」

付き合って1週間経ちました



111 :名無しさんの初恋:04/04/22 12:00 ID:oCt/pHjD
みんな、ある程度付き合ってから告白するのですか?それとも告白してから付き合うの?

112 :110:04/04/22 12:03 ID:yruLXov/
>>111告白するまで約4ヶ月かかったよ。


113 :名無しさんの初恋:04/04/22 20:41 ID:R5tcZSyF
自分も出会ってから半年、デートするようになって2ヶ月いよいよ勝負のときは近づいてまいりました。
上手く行ったら報告にきます。

114 :名無しさんの初恋:04/04/23 07:13 ID:QlDf5/H4
>>111
俺はグループで遊ぶ仲間の関係から一気に告白に持っていった。
というより、デートに誘う機会が無く、皆で遊びに行ったときに
たまらず告白してしまった。
今は交際中だけど、そのときは返事保留されたり、最初は
お試し期間だったりしたよ。デートに誘える機会があるなら
まず付き合ってからのほうが無難だよね。

115 :名無しさんの初恋:04/04/23 21:11 ID:ef3szgpG
>>113
まさに告白しどきな時期だね
ガンガレ

116 :名無しさんの初恋:04/04/24 16:18 ID:5Wzs5FyP
>>110何かの漫画で同じような会話の流れを見たことある記憶がある!w

117 :113:04/04/26 20:08 ID:0rtzp5v8
勝負してきました。
後は相手の返事待ちです。
どうなるのか・・・。

118 :名無しさんの初恋:04/04/27 01:23 ID:KIzEVpRr
前から仲の良い男に告白してきますた。
結果おkでした!参考にならないと思うけど、記念パピコ。

私「ヒジって10回言って」彼「ヒジ×10」私「じゃあココは?」彼「ヒザ」私「ヒジで〜すワハハ」
なんかこーゆうよくあるゲームみたいなやつをやってた。
そんで私が「スキって10回言って」と、何を血迷ったか注文出して
相手に「スキ」って10回言わせた訳ですよ。言われてる方も恥ずかしかった。
で、言い終わった直後の彼に向かって「私も。てゆうか、○○(彼)の事が好きなんだ〜」
って言ったら「うん、俺も○○(ワタス)好き」って。

やりますた〜!嬉しいよ。・゜・(ノД`)・゜・。

119 :名無しさんの初恋:04/04/27 01:26 ID:KIzEVpRr
皆、>73はイケますぜ。試す価値あるw

120 :名無しさんの初恋:04/04/27 06:02 ID:1pbO8XJu
でももし相手が自分を好きじゃなかったら普通の告白してフラれる方がいいんだよな。
「じゃあスキって10回言って」とか相手はハァ?って感じになって、次の日それが周りの人間全てに広まったり。

121 :名無しさんの初恋:04/04/29 23:07 ID:+dS/iguV
「○○のことが好きで好きでしょうがないんだ」「僕と付き合うのは無理?」とメールしたら、
「今は誰かと付き合うのはすごく嫌なので、あんまり考えられません。ごめんね。」

と返ってきた。

どうなんでしょう? これってよくある断り方?ほんとに誰とも付き合いたくないのかな?

122 :名無しさんの初恋:04/04/29 23:11 ID:K9hBeWgO
>>121
本当にそう思ってなくても使うことはあるね。
断るときの常套句じゃない?

123 :121:04/04/29 23:15 ID:+dS/iguV
>>122

「すごく嫌」っていうのに、真実味を感じたんだけど、やっぱ典型的な断り方だったか。

前にも告白したときは「○○(僕の名前)にはもっといい人がいるよ」って言われた・・・。


124 :名無しさんの初恋:04/04/29 23:16 ID:K9hBeWgO
>>123
もちろん本当の場合もあるよ。
ただ、最初に断られたときの言葉からしても恋愛対象外だったんだろうね。

125 :121:04/04/29 23:22 ID:+dS/iguV
>>124
一回目に言ったときは、まだ彼氏がいたんだけどね。
相手の別れた彼氏がゲイだったんだ… だからトラウマでもあるのかと勝手に想像してたんだけどね


126 :名無しさんの初恋:04/04/29 23:48 ID:iF3SfPBx
>>118
なんかの漫画で見た!!

127 :名無しさんの初恋:04/04/29 23:56 ID:+aeAbMPN
つい昨日のことだ。
漏れの場合は






「あのさぁ、実はずっと前から好きだったんだよね‥‥‥‥だから付き合ってくれないかなぁと思ってさ‥‥」
とゆっくりめなテンポで言った。




が、
フられた(´ω`)ショボーン
















128 :名無しさんの初恋:04/04/30 00:18 ID:eiDQ1CAD
>>116
カレカノ

129 :名無しさんの初恋:04/04/30 00:50 ID:NYSz6fQc
とある駅にて。
好きな人ができ、友人に頼んでその人と遊びに逝く場をセッティングして
もらい、その帰り道にて。
飲みの席で、彼女が いない歴=年齢 であることと、特に今すぐ欲しいとも
思わないけどいればいたに越したことはないという話をした。
それと、一つ共通の趣味があることが分かり、次の月にそれを見に一緒に
出かけよう…という約束をしました。


相手:「あれ、○○さん(←漏れの苗字)ってこっちのホームでしたか?」
漏れ:「いや、ちょっと間違えちゃって…」
    (もちろんウソ。運良く相手が見付けられたら告白しようと、別の電車の
    ホームを探してた)
相手:「今日は楽しかったです〜。これから少し忙しくなるんですけど、また
集まることがあったら誘ってくださいね。」
漏れ:「うん、またみんなで飲みたいね。…ところで、××さん。」
相手:「はい?」
漏れ:「ちょっと一つ言おうと思って…。実は、今日△△君に頼んで××さんに
きてもらったのも、実はこれが理由だったんだけど…」
相手:「はい…」
漏れ:「あなたが好きです。さっき飲んでるときに話してた、彼氏がどうこう
って話、ボクじゃだめかな?」
相手:「分からないです」
漏れ:「…そうだよね。また来月に●●●展を見に行くときでいいから、考えておいて
もらえない?」
相手:「はい。」
漏れ:「ありがとう。いきなりこんなこと言って、驚かせちゃったとおもうけど、ごめんね。
じゃあ、気をつけて帰ってね。」


…翌日、いきなり告白して申し訳なく思ってることと、好きになったきっかけを
記したメールを送り、そのさらに翌日、OKのメールをもらいました。

130 :名無しさんの初恋:04/04/30 00:55 ID:Poi1KzI7
ええのう

131 :名無しさんの初恋:04/04/30 01:00 ID:NYSz6fQc
>>114 を読んで、自分のことかと思うくらい状況が似ててビクーリしますた。

自分も、酷薄する当日に3人で遊びに逝く前は10人くらいのグループで
遊びに行ったり飲んだりする程度の中で、その中でも比較的話が合う…
くらいの関係だったので。

「最初はお試し期間」というのも、似てる。
…っていうか、告白して2、3ヶ月経ってますが、まだ「お試し」が取れている
わけではないですが。
いま彼女の方がちょっと忙しい状況で、実は告白後まだ1回しかデート
してないので、まだそれほど試されていない…というのが正直なところですが。
今は、まだ1日に何回かメールのやり取りをしている程度で…。


「最初はお試し期間」だった同士のよしみで質問させてもらいますが、
「お試し」が取れたのはいつごろでしょうか?
付き合い始めてからどのくらい経ってからか、何回くらいデートしてからか、
どこまで進んでからか(w、試用期間終了の旨は相手から明言されたのか否か…など。

132 :名無しさんの初恋:04/04/30 02:47 ID:2yaJs5n3
『あのさぁ 恋愛感情って不思議じゃない?血も繋がってない人に意識持つなんてさ。ただの勘違いだと思うんだよ。恋愛感情って。でも俺はあなたに勘違いしてるんだよ。好きなんだ。』

難しい話からズドーンとストレートに。

でも振られましたけどねw

133 :名無しさんの初恋:04/04/30 02:55 ID:nKVCxvnX
○○といてるとき、めっちゃうれしかった。
もっと○○のそばにいたい。

134 :名無しさんの初恋:04/05/01 01:31 ID:pc22To8o
「○○さんのことが好きです。半端な気持ちじゃなくて、本気で好きです・・・・
もしよかったら俺と付き合ってください。」

普通だな。いっつもこれです。
ちなみに戦績は2勝1敗。

135 :名無しさんの初恋:04/05/02 21:21 ID:Tnkc2rFQ
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらOKされます


136 :名無しさんの初恋:04/05/02 21:28 ID:u8U5K9KL
彼「○○さん(=私)って誰か好きな人いてるん?」
私「いてそうに見える?」
彼「え、おらんの?」
私「いや、おるけどなw」
彼「誰?とかって聞いたら怒る?」
私「なんで怒るんよ?w」
彼「だってなんか怒りそうやん〜」
私「ほんなら言わんとこ。今その好きな人と喋ってるねん〜とか。」
彼「・・・(3秒程の沈黙)嘘やん?まじで?」
私「まじですよ、嘘ちゃいますよ」
彼「嘘ぉん!w」
私「ほんまやって!・・・○○君、好きやから付き合ってください」
彼「俺も○○さん好きやから付き合ってほしいです(w」


初めて自分から子食った
緊張しすぎて死ぬかと思った(;´д`)w

137 :名無しさんの初恋:04/05/02 21:29 ID:u8U5K9KL
うわぁあぁぁああぁ
子供食っちゃったよ・・・orz

子食った→告った、です。すみません

138 :名無しさんの初恋:04/05/02 22:11 ID:jECZh3dY
>>136
それってお前よりも彼女の告白だろ。
女に先に告白されちゃってカッコワルー。
ごめんなさい。羨ましいです。幸せにな。

139 :名無しさんの初恋:04/05/02 22:50 ID:wIWGGEN5
>>138
落ち着いて>>136を読み返してはどうですか?

140 :名無しさんの初恋:04/05/02 22:59 ID:OvIvp6tM
>>139
・・・_| ̄|○
俺が男だから彼氏の方に感情移入しちゃってたよ。
初めての告白成功おめでとう。頑張れよ。

141 :名無しさんの初恋:04/05/02 23:01 ID:WvjI/RXU
>>136
えぇのぉ〜。裏山に椎茸!

142 :名無しさんの初恋:04/05/02 23:24 ID:sigX+bsh
>>73の元ネタはアルコって人の漫画だね。
あれは良い話だと思った。まさに純情恋愛って感じで。
ちょっと板違い発言スマソ。よってsage

143 :名無しさんの初恋:04/05/03 00:28 ID:8ZfGwv17
一緒のサークルでサークルのHP作りを一緒にしている子の事が気になってて・・・。
「新しいページ作ったよー。○○○(アドレス)ねー。」
で、そのページに思いを書いたんだけど・・・・。


5分後にメールで

「きもい」


糸冬 了

144 :名無しさんの初恋:04/05/03 01:47 ID:L3X5nHNf
漏れは告白のとき『誰も付き合っている人が居ないなら、付き合ってください』としか言えなかった。
その後何時間か勉強や大学、趣味のこととか色々話してたんだけどテンパッてて何話していいかわかんなかった。
相手から『寂しい』とか言われたけどムード無さ過ぎだよな。

145 :126:04/05/04 15:24 ID:Xb6glVAl
>>142
アルコかぁ!
スッキリした・・・。


146 :名無しさんの初恋:04/05/04 15:39 ID:FkR3fJLT
俺は車で2時間くらい他愛もない会話してた
その間何度も告ろうとしたが中々できず
相手の電車の時間が迫って10分前に何とか言えた。。。

その間手を不自然に回したりしてかなり挙動不審って思われただろうなぁ・・・

本当はどんなとこが好きでどうして行きたいとか色々考えてたんだが

実際出たのは『○○のことが好きだ。付き合ってください・・・』

これしか出来なかった。。。

147 :名無しさんの初恋:04/05/04 15:45 ID:GlenlMqR
>>136
うわー、それ超いいわ。俺もそういう純な感じほしい。

148 :名無しさんの初恋:04/05/04 15:52 ID:j469/eaN
「恋人の契約をしよう」って言って、キスした。

149 :カノン:04/05/04 15:56 ID:GoH0AroS
友達として仲がよかったが、ずっと好きだった子に気持ちを伝えられずにいたら
その子に彼氏が出来ていた。悔しくて悔しくてこのまま終わるのは嫌だったので
メールで好きだった気持ちだけ告白した。結局返事は来ず、その子も俺を避ける
ようになり、友達としての関係も失った。
それでもこの前の体育祭で、俺が他の女の子と二人三脚で走った時、その子は
満面の笑みで「カノンがんばれっ!カノンがんばれっ!」と応援してくれていた。
涙が出た。

150 :名無しさんの初恋:04/05/04 16:38 ID:31sZhnBT
>>110
「彼氏彼女の事情」より・・・

151 :名無しさんの初恋:04/05/04 16:44 ID:jL4emhjp
のんちゃん、二十歳になったら絶対入籍する、、
だから二人で初Hしよ。。。

今じゃオレとのんちゃんとは二人の子供抱えて忙しい毎日。。
GWで休めたよ。。

152 :酔っ払い女:04/05/04 17:48 ID:Vd7B5Vvk
まだ知り合って間もなかった彼が、あたしが他の男と遊ぶのをイヤだと言い出したんで、次に遊んだ帰りに
私「付き合ってないのに、あたしの事束縛する権利ないよね?」
彼「…」
私「ちゃんと言ってくれへんかったら、他の子と遊ぶけどいいの?」
彼「………」
私「ほら、付き合ってくださいお願いします、は?」
彼「……付き合ってください!お願いします!」
私「よろしくお願いします」

後日、まわりから脅迫したと言われました…


153 :名無しさんの初恋:04/05/04 17:49 ID:KPCLbIcE
>>152
私も脅迫だと思いますよ(w

154 :名無しさんの初恋:04/05/04 18:02 ID:VPzvO71+
>>152
私も脅迫だと想います。が、

あんたは正しい。

155 :名無しさんの初恋:04/05/04 18:03 ID:AMdvm6EM
まぁ、男の方も女のことを好きだったんだから良しとしよう……
じゃなかったら、明らかに脅迫だけど

156 :酔っ払い女:04/05/04 18:06 ID:Vd7B5Vvk
だって面と向かってだと何も言ってくれない人なんですよ(>_<)
自分でも、脅迫だなぁ〜と思いますけど、今はラブラブっす。

157 :名無しさんの初恋:04/05/04 22:13 ID:WEbyaC01
>>152
相手はMで152氏はSと思ったのは漏れだけか?

158 :名無しさんの初恋:04/05/04 22:27 ID:RU/e5g/B
>>156
あんたカッコイイね。惚れそう。

159 :酔っ払い女:04/05/04 22:37 ID:Vd7B5Vvk
Sではないですよ〜(>_<)
でも女として、男から形式だけでも告白されたいじゃないですか!
男性諸君、女性に言わせちゃ駄目ですよ!

160 :名無しさんの初恋:04/05/04 23:21 ID:lrGhE5DP
>>159
女の傲慢

161 :(*・ω・):04/05/04 23:33 ID:OWvNbz3A
アド交換して5日くらいで告っちゃったよ・・・・
気になってから10日くらい・・・
今でもちょっと後悔&反省してる・・・
なんでこんなに簡単に好きって言えるようになっちゃったんだろ。。。
言葉言ったら本人にバレそうで書けないけどw(趣旨ちげぇw)

162 :名無しさんの初恋:04/05/05 00:35 ID:FeqlAm5a
>>159
hagedou!!


163 :名無しさんの初恋:04/05/05 03:04 ID:g1vdw5Pt
そうなんだよな・・・女って形式だけでも言ってほしいみたいなんだよな・・・
あー
ウツだ・・・

お茶に誘ってもニコニコしてるだけだし・・・
メアド渡してもメールしてこないし・・・

順番間違えてる?


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)