5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏・彼女の口癖

1 :名無しさんの初恋:04/03/31 11:07 ID:rdzMS6Cf
「ばかじゃないの!!」
一日2、3回は言う。

2 :名無しさんの初恋:04/03/31 11:11 ID:Fr+yKG7B
だって「自分からはメールできないからメールしてくれ」って
一日2、3回は言うからよ。


3 :名無しさんの初恋:04/03/31 11:12 ID:8H19Yf/o
『酸下吐(さんげと)』

「煮解賭(にげと)」により、毒にやられて命を落とす者が続出したのは前述の通りだが、
全国的に流行するにつれて、これは深刻な問題となっていった。
そこで、時の皇帝である崇禎帝は、新しい規範を作り出した。
煮解賭に失敗した人間でも、その毒素を完全に吐き出すことができれば
煮解賭の勝利者に準ずる豪傑という評価を与えるというものである。
肉体を酷使して、大量の胃酸とともに吐き出すことから
庶民の間で、酸下吐(さんげと)と呼ばれるようになった。
酸下吐の登場により、煮解賭に参加できない文民の中には、
これを専門とする者も現れ始めた。
彼らの策謀能力を、朝廷が重宝したことは言うまでもない。
己の戦略を進言する機会の少なくなった現代社会においては、インターネットで
の「3ゲット」と形を変えて、現代人が狡猾さを競っているのである。

( 民明書房刊 「DNAに刻まれた中國 現代人の行動のルーツを探る」 より )

4 :名無しさんの初恋:04/03/31 11:15 ID:Fr+yKG7B
へぇ〜

5 :名無しさんの初恋:04/03/31 11:16 ID:rdzMS6Cf
ふ〜ん

6 :名無しさんの初恋:04/03/31 11:22 ID:8isfO2dK
しんじられへん。

7 :名無しさんの初恋:04/03/31 11:24 ID:Fr+yKG7B
↑いういう!

8 :名無しさんの初恋:04/03/31 16:51 ID:PzlZRMQx
ほんとにぃ。

相づちがわりに使ってる。
語尾あげて疑問文じゃなくて、語尾下げていう独特の発音。
だいすきだー

9 :名無しさんの初恋:04/03/31 16:52 ID:Fr+yKG7B
それ、私もいうかも。

10 :名無しさんの初恋:04/03/31 22:08 ID:T9i3uxQy
「うそぉ」
って驚いたときに使う

まぁ、つい口から出るのだろうけど、俺が君に嘘を付いたことなんて無いよ……
いや、絶対に無いとは言い切れないが…………そんなに無い………はず

11 :名無しさんの初恋:04/04/01 12:52 ID:eGEMk+Ki
>>10さん
どこの人??

12 :中出 雅樹:04/04/01 12:54 ID:V/3gN5VI
「SEXしたいよ」これはいつもの口癖


13 :名無しさんの初恋:04/04/01 22:28 ID:TaCm2sWN
弥七か?

14 :名無しさんの初恋:04/04/01 23:08 ID:bF4+WS6h
な〜っ

15 :名無しさんの初恋:04/04/01 23:21 ID:FSazijhn
口臭せ

16 :名無しさんの初恋:04/04/02 00:17 ID:efaWwnhQ
うぃっす!
何かある毎に言う。

17 :名無しさんの初恋:04/04/02 11:29 ID:JkHwv/Ah
うぐぅ

18 :名無しさんの初恋:04/04/02 14:20 ID:Wv7026CY
?????? ?勹?ス???

19 :名無しさんの初恋:04/04/03 04:07 ID:jYfFvi5F
ドウカト ┐(゚〜゚)┌ ←みたいな感じの動作付

イントネーションがすごい微妙でまねができない(´・ω・`)
文字で表すと、ひらがなの「どうかと」じゃだめで半角カタカナ的「ドウカト」らしい
サッパリわかりません、でもそういうどこの方言かわからないなぞのイントネーションの彼が。。(*ノノ)

20 :名無しさんの初恋:04/04/04 02:06 ID:wT6puy7l
へー

へぇ〜とは全然違って、面倒くさそうかつ冷たく言い放つ。
トリビアの深夜枠が始まる前から使ってました。
結構流行ったんですよwもう別れたけど。

21 :名無しさんの初恋:04/04/04 04:53 ID:pWs9O4qR
>>8
それ、俺の妹もそうだわ。
あんた彼氏さん?
俺にオムライス作ってくれなかったっけ?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)