5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

略奪愛は是か非か? また、成就はあるのか?

1 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:40 ID:Fcota/KJ
浮気はダメ! ……というものの、好きになってしまったら奪ってでも恋人にしたいところ。
どいうわけで略奪愛は是か非か語ってみましょう。成就した人の経験談も聞きたいのでジャンジャン書き込んでください。

2 :マーク屋 肉林:04/04/02 01:41 ID:NtESCI20
略奪愛の弊害──
隠されていたあいつの悪癖が顔を出す──

3 :それゆけカンザスビーフ ◆q66pgeJSj2 :04/04/02 01:45 ID:nzXA0P7O
反対!

略奪して略奪出来る女なんてまた自分以外の誰かに略奪されるんだろ?

それに好きな子に「浮気」とか「略奪された」みたいなことさせるのもおかしいと思う。

自分だけでなく、その子にも罪を犯させるようなもんだぜ。

4 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :04/04/02 01:51 ID:T6t0ySrs
既婚者に熱を上げてしまっている人を略奪
(ていうのか?)するのはいいんじゃない?

それ以外は駄目だと思う

5 :名無しさんの初恋:04/04/02 01:59 ID:etznjn1n
ありでしょ。
「好きって気持ちは止められないから、世界で一番偉いんです!」
って有名なドラマの台詞なんだけど、子供ながらに共感して今でも私の座右の銘。

>3
3行目ちょっと意味わからないです・・・・・・・・

6 :募金魔 ◆sZgkRcXqJk :04/04/02 02:08 ID:15gnMrZh
まぁ奪おうとして奪えるもんじゃないよ。
気がつけば奪っていたということはよくあるが。

奪おうと構えた時点で相手の心は離れる。
奪えるとしたら可能性があるのは、女→男で、
自分を持ってない薄情で優柔不断なフニャチン男くらいは
奪えるかもしれないな。

7 :それゆけカンザスビーフ ◆q66pgeJSj2 :04/04/02 02:09 ID:nzXA0P7O
略奪して略奪出来る女なんて…

要するに、

自分が略奪出来た場合↓

自分が引き留めれるかどうかとか浮気されるような奴が悪いとか以前に、

そういう性癖の女なんだからまた誰かに略奪される可能性大。


ということ。浮気する奴は浮気繰り返す確率高いじゃんてこと。


8 :('A`) ◇QAZ/2mLTQ.:04/04/02 02:10 ID:s0v1TmUn
不倫板逝けよ
糞が

9 :それゆけカンザスビーフ ◆q66pgeJSj2 :04/04/02 02:13 ID:nzXA0P7O
>>8
正解。ここは純情な恋愛について語るスレです。

10 :名無しさんの初恋:04/04/02 16:53 ID:HyfI0HYp
略奪愛は純情ではありませんか?
純情ゆえに略奪してしまうのではありませんか?

11 :それゆけカンザスビーフ ◆q66pgeJSj2 :04/04/03 02:18 ID:Mu/2IcYI
純情故の略奪か
略奪の言い訳としての純情か…

12 :名無しさんの初恋:04/04/03 02:41 ID:25BQtGyn
純情に恋愛してたら相手に彼氏がいた。
ただそれだけだ。
気づくのが咲きか後か。
後だったら問題ない。
すでに自分の気持ちが動き始めてしまったのだから。

13 :名無しさんの初恋:04/04/03 03:04 ID:jLo8dj+L
友達が略奪愛経験者。
てか友達にも彼氏(A君)がいて、相手の男(B君)にも彼女がいた。
まーダブル浮気でした。B君も友達も割り切り半分本気半分でした。
しかもA君とB君は友達どうし。
しかしB君も友達もだんだん本気になったので半年続けたダブル浮気を解消。
お互い今までの恋人と別れB君と友達は正式に付き合いました。
そんなこんなで2人とも1回浮気せずに1年半が経過、現在進行形。
友達もB君も、あの状態に酔ってないから好感もてる。なんだかんだで一途だし。

不倫とか浮気するヤツは自分に酔ってるヤツが多い。

14 :名無しさんの初恋:04/04/03 03:24 ID:C5X7WAk1
相手が好きなら迷惑は掛けられないよ。
略奪がしょうがないってヤツは自分が好きなやつ。
そういう状況にいる自分に酔ってるんだろ。

やめとけ。誰も幸せにならないよ。

15 :それゆけカンザスビーフ ◆q66pgeJSj2 :04/04/03 03:26 ID:Mu/2IcYI
略奪してる奴もされてる奴もキモイ。

16 :極楽蝶:04/04/03 03:37 ID:zvLZ4e5d
常に略奪愛の友人・・・てかもう知人かな がいる
大抵は次の女に獲られるか、女の影に怯えてドロドロで終了
「明日はわが身」をそのまま生きてることに気づかない学習能力なさすぎの彼女
彼女の恋愛とはそーゆーものらしいです

17 :名無しさんの初恋:04/04/03 03:42 ID:BEILqct0
ここで叩いてる奴らは経験ないから叩いてんの?
自分が経験あったら同じ事言えんのかねえ?

18 :それゆけカンザスビーフ ◆q66pgeJSj2 :04/04/03 03:49 ID:Mu/2IcYI
略奪しそう[出来そう]なとこで止めたよ。

>>3
の理由で。
本当に好きな子だったけど、
待つ方を選んだわけだ。

19 :名無しさんの初恋:04/04/03 04:00 ID:BEILqct0
>>18
待つ方だって、その気がありゃ充分略奪だろーが。

ま、誰でも本気で好きになった相手には
真面目さや誠実さを求めるだろうよ。
でも好きになった相手に既に相手がいた場合(実際多い)
略奪的になってしまうのは仕方がないと思うが。
略奪で付き合ったとしても、その後の二人がどうなっていくかは
各々によるし、状況・年齢にもよる。と思う。
複雑な心境に変わりはないのが実際だが。

20 :それゆけカンザスビーフ ◆q66pgeJSj2 :04/04/03 04:04 ID:Mu/2IcYI
「待つ」ことのどこが略奪なのか小一時間問い詰めたいが、

眠いから寝る。以上。

21 :名無しさんの初恋:04/04/03 04:06 ID:zvLZ4e5d
略奪だって見方を変えてエモノにされた方からしたらただの心変わりだし
『他に好きな人ができた』なんて別れ方ならその辺にごろごろしてる
推奨はできないけどとったとられたも恋愛のうちかとは思う


22 :名無しさんの初恋:04/04/03 04:19 ID:BEILqct0
>>20
諦めていない。という事が
もうお前の中では奪おうとしてるという事だ。
片思いのまま終わらせるつもりはなさそうだからな。
おやすみ。

23 :マコ:04/04/03 04:26 ID:LGTrVpnn
恋人のいない人にアタックするのも、彼氏・彼女持ちの人に
アタックするのも同じだと思う。
向こうの絆が固いなら、どんなにアピールしても
つけいる隙なんてないはずだから。

もし略奪できたとしたら、それだけ絆が弱かったてこと。
だからじゃんじゃんアピールはしていいと思う。

24 :マコ:04/04/03 04:29 ID:LGTrVpnn
たまたま会う時期・告白する時期がライバルのほうが
早かった、だけなのかもしれないのに
ガマンするなんてできないよ。

そうじゃないと
恋愛は「早いもの勝ち」のイス取りゲームってことになっちゃう。

25 :マコ:04/04/03 04:50 ID:LGTrVpnn
んー、でも 地道に付き合ってるカップルに
美女がちょっかい出して男が翻弄されて・・・
みたいなこともあるか。
男はいくら彼女を大事にしてても
新しい女や美女に「好き!」て言われると
弱いぽいからなあ(そうでもない?)

ちょっかいで略奪するのはイクナイぜ 本気じゃないと。
(人のものならほしくなる、てタイプの女の子はキケンだね)

26 :名無しさんの初恋:04/04/03 23:03 ID:H88x8/3Q
結婚してなきゃいいべ。取るか取られるか、恋は戦いですよ( ´ー`)y-~
自分のものになったからといって、安心してんなよ?みたいな。

27 :名無しさんの初恋:04/04/04 23:24 ID:IpFhQA8c
俺も、自分が相手を好きになったら、相手に恋人がいても好意を伝えるというのは
ありだと思う。好意を告げられてからどうするかは、言われた側の判断だからね。
今の恋人を選ぶのも、告白してきてくれた人を選ぶのも、それは告白された人の
責任においてなされること。故に、告白された側の結論に関して告白した側を
責めるのは厳密にはお門違い。

まあ、これは概論的な話だから、例えば肉欲に訴えるような誘惑をしたりとか
今の恋人に対する誹謗中傷を繰り返して信頼を無くさせて自分がその隙に
つけいるとかというような明らかな悪意のあるアプローチは例外だけどね。
こういう形の略奪愛は、とてもえげつないよね。

28 :フリー ◆L4z1uxveBA :04/04/05 00:01 ID:HX6SiY7y
相手が彼氏持ちでも関係ない。
自分の理想に合って、しかも彼氏がいない女性なんてそういないよ。
恋愛は奪い合いだと思う。
奪った後に自分が同じことをされたら嫌だとか言ってる人がいるけど、
出会いがあれば別れがあるのは絶対だし、それが早いか遅いかだけのこと。


29 :それゆけカンザスビーフ ◆q66pgeJSj2 :04/04/05 00:05 ID:NLWJ8G/1
>>出会いがあれば…

まずそこからして怪しいよな。

30 :名無しさんの初恋:04/04/05 00:07 ID:8JVr0fte
私は友達の彼氏獲りました

31 :フリー ◆L4z1uxveBA :04/04/05 00:08 ID:HX6SiY7y
ただ、友達の彼女,彼氏を獲るってのはどうかと思う。
恋愛より友情のほうが大事だと思うし。


32 :それゆけカンザスビーフ ◆q66pgeJSj2 :04/04/05 00:10 ID:NLWJ8G/1
>>30
叩かれっぞ、あんた。

33 :名無しさんの初恋:04/04/05 18:31 ID:W+2Z7QEE
ちょっと話題とずれてるかもしれないけど、
友達(知り合いとか)が好きだった人を
好きになって、彼女の座を手に入れるってのはどうなんだろう?
わかりにくくてごめんなさい

34 :フリー ◆L4z1uxveBA :04/04/05 20:52 ID:IEyfgrAU
>>33
全然ありだと思う。
ただ、女性の場合だとそういうことやると友達の縁が切れちゃいそうな気が・・。
あ〜・・・でも自分だったらやらないかな。
友達がずっと好きな人を好きにはなれないと思う・・。

35 :犬 Jr (仮):04/04/05 23:38 ID:xsXFNQwz
>>33
「好きだった」が確かに過去のことならたいてい何の問題もないと思いまつ。
ちょっとだけ好きでなくなった経緯が心配ですが。。

>>27
ド正論だと思うけど、ある程度情操が成熟している人(自分の感情自体や
感情から出た行動には自分で責任を取るのが当然と思っている人)以外には
案外理解されないという現実もあるような気もします、、、。
おおげさに言うと「男女五歳にして席を同じくせず」みたいな価値観も
一応世の中にはありますんで、、、(でも個人的にはそれって情操が未熟な人に
世の中全体が合わせてあげましょうということで、そっちに適応している人は
自由恋愛なんかに手を出すべきじゃないと思ったり←極論か、、、)

36 :27:04/04/06 08:48 ID:DgGXSvYY
>>35
レスどうもです。まさにあなたのおっしゃるとおりですね。
情操が未熟な人は自由恋愛に手を出すべきではないという点も、情操が成熟して
いる人と未熟な人との恋愛が、成熟しているほうの人間にとって非常に苦しく
辛いものになる可能性が高いという点を考えれば、あくまでその2人の関係に
おいては行われるべきではないという意味で同意できますね。

ただ、情操が未熟な人は、経験を積んでいく中で情操が成熟していくのでしょうから、
その人の成長の可能性・機会という視点で見れば、「自由恋愛大いに結構」ということに
なるのでしょう。ただやっぱり、その過程で、成長の糧にはなったが伴侶にはなれなかった
相手のことを考えると非常に心苦しいですね。

堅い&長文なのでsage。

37 :犬 Jr (仮):04/04/07 23:43 ID:+9cXkQ1K
>>36
確かに例えば成長の過程で傷つけ合いながらというのもありますね。。。

38 :名無しさんの初恋:04/04/09 12:43 ID:cHfxiU2D



39 :名無しさんの初恋:04/04/11 10:55 ID:eVudSkYY
あげておきます

40 :名無しさんの初恋:04/04/11 14:36 ID:GtRe6fcu
略奪     ダメ!
振り向かす  OK!


41 :名無しさんの初恋:04/04/11 18:40 ID:bckhmm5w
可愛い子って、面白いくらい必ず彼氏いるんだよな。
人の女には手を出さないというのが俺の中のルールだったが、
最近変わってきた。最近の女は身辺整理しないままアプローチかけてくるしな。
なんか、もうむかついてくる

42 :名無しさんの初恋:04/04/11 18:48 ID:oDnsmfIS
誰だか分からない相手を略奪は出来ん罠...(プッ


43 :名無しさんの初恋:04/04/11 18:50 ID:oDnsmfIS
プッ ゲラゲラ・・・


44 :名無しさんの初恋:04/04/11 19:11 ID:bckhmm5w



 笑 い や が っ た な 




45 :名無しさんの初恋:04/04/11 19:23 ID:av48huM4
>>40の違いって脳内補正の範囲内だよな。

46 :名無しさんの初恋:04/04/12 20:13 ID:xo07XFlD
与えもしないで、奪うつもりは満々てか?

47 :名無しさんの初恋:04/04/13 07:30 ID:EDNo3R0z
相手が彼氏彼女持ちってことで諦める人いるよな。
ちょっと楽そうで羨ましい時がある。
そんな理由で諦めれるならなぁって。



48 :名無しさんの初恋:04/04/13 21:14 ID:1D/vUXzo
恋人がいても、本当の理想の人に出会ってしまうことはあるよ。

49 :見たらメールして:04/04/13 22:45 ID:oC5V7E28
たけしとみさえのあいだにうまれたけんた

50 :名無しさんの初恋:04/04/14 14:56 ID:x01RwLwq
オレのおやじが母親を略奪してオレと妹が生まれた。
母親と元夫は子なしで十年以上の関係だったらしい。
オヤジにも婚約者がいたそうだが出合い頭でそれまでのいっさいがブッ飛んだって。

オレは略奪することあるかわからんけどそうう愛も成就してるよ。



51 :さむらいの非童貞無頼ヽ(´ー`*)ノ ◆AqpDOTEUBU :04/04/14 15:00 ID:/r3N0s7t
別にいいんじゃねえの。お互いがよけりゃあ。
愛に形を求めるのがそもそもコントだ。

52 :名無しさんの初恋:04/04/14 15:16 ID:MJ3964pA
奪いたいけど非常に怖い。
それで拒否されたら生きていけない
俺のライフスタイルも壊れる。
その気が無いのに素振り見せんのは最低だぜ

53 :さむらいの非童貞無頼ヽ(´ー`*)ノ ◆AqpDOTEUBU :04/04/14 15:17 ID:/r3N0s7t
それを見極めんのも醍醐味だぜベイベー

54 :名無しさんの初恋:04/04/16 00:30 ID:kBlN747r
へへへへへへ

55 :名無しさんの初恋:04/04/16 15:52 ID:kBlN747r
age

56 :名無しさんの初恋:04/04/16 16:14 ID:jeMH8AGB
略奪って所詮恋人に捨てられた人からの見方だよな〜。
奪われたくはないけども・・・。

57 :名無しさんの初恋:04/04/16 16:59 ID:wYWMoSHo
他人様の幸せを奪ってまで幸せになりたいって考えがワカラナイ

58 :名無しさんの初恋:04/04/16 17:50 ID:jeMH8AGB
>>57
普通はそうだと思うよ。
俺も奪いたいとは思わない(というか恋愛対象にならない)けど、必ずしも二人とも幸せで付き合っている訳ではないんだよな〜って考えてみた訳さ。

59 :名無しさんの初恋:04/04/17 00:36 ID:jwQaVh8q
>>57
自分良ければ全て良し

60 :名無しさんの初恋:04/04/17 11:09 ID:jwQaVh8q
m

61 :名無しさんの初恋:04/04/17 14:43 ID:qcgmM1UI
奪うのなんのっていうよりも、けじめつけて
責任とれれば良いってだけの話ではと。
まあ、事実を認めて なおかつちゃんと自分の
意志を示して相手に接する心があれば、いつかは
略奪された方、だって許す気持ちになるもんよ。
ケツまくって逃げて自分たちだけのロマンスって
やつに浸ってるだけの奴はどうかな〜?って思うけど。
自分の姿勢も定まっていないのに自由をうたう人は
自由恋愛の本質は要らん、本能にまかせてるだけw

62 :名無しさんの初恋:04/04/18 00:42 ID:yA/3M7C4
j

63 :名無しさんの初恋:04/04/20 14:26 ID:NNRFfXAu
ぼいんちゃん

64 :名無しさんの初恋:04/04/21 16:08 ID:Er2beQi8


65 :犬 Jr (仮):04/04/22 00:02 ID:8Af57JuB
>まあ、事実を認めて なおかつちゃんと自分の
>意志を示して相手に接する心があれば、いつかは
>略奪された方、だって許す気持ちになるもんよ。

だといいんですが。。。

66 :名無しさんの初恋:04/04/22 15:48 ID:izlbXBRh
なこたあない

67 :金豊作キムボムチャク:04/04/22 23:24 ID:C/T+7neg
女がどれくらい貢いでくれたかで愛情の深さを計ってるウリ、これも略奪愛なの?

68 :名無しさんの初恋:04/04/23 15:49 ID:Q0263i8o
うん

69 :名無しさんの初恋:04/04/23 22:51 ID:zeleAPKd
略奪はまだ許せる。
一番許せないのは打算だ。

70 :名無しさんの初恋:04/04/24 01:11 ID:v/kTY1pN
ほい

71 :名無しさんの初恋:04/04/24 01:14 ID:QcdJsiSf
略奪したわけではないけど、おれが原因で先輩カップルを

72 :名無しさんの初恋:04/04/24 12:15 ID:iFVWdrHw
で?

73 :名無しさんの初恋:04/05/01 04:25 ID:xrXb//vo
彼女いる人と彼氏のいた私で一時期W浮気状態だったんだけど
私は浮気相手に本気になってしまって別れた。
相手には別れた事も含め、気持ちを伝えたんだけどびみょーな感じで
今は表面上は仲の良いお友達。
この前お互い一人で歩いていた時に彼の彼女に道でばったり遭遇して
一応顔見知りなんだけど思いっきり無視されました。
私も挨拶出来る程図太くなかったので声はかけず…。
彼女には悪い印象は全然ないんだけど、多分私達の事気がついていると
思うからすっごく嫌われてると思う。(当たり前だよな
今二人が上手く行ってるのかもさっぱりわからない。
彼女の顔を見ると罪悪感を感じるのは確かなんだけど、反面やっぱり嫉妬
してしまうし、でも彼とは関わる度にどんどん惹かれていってしまうし…。
今迄そんな事とは無縁に生きてきたから自業自得とはいえ今凄く苦しい。
惚れるんじゃなかったという後悔と、でも好き、という気持ちが猛葛藤中。
略奪どうこうよりこの苦しみから逃れたい…。

74 :さむらいの非童貞無頼ヽ(´ー`*)ノ ◆AqpDOTEUBU :04/05/01 13:49 ID:nVWy/WCv
まあ常時以上の精神力が必要ですね。
略奪遂行には。
がんばって下さい┃━┏┃y━・~~~

75 :名無しさんの初恋:04/05/01 14:37 ID:s17ddNW3
彼氏彼女がいたって、本当に好きになっちゃった人をあきらめるなんて
もったいない。恋愛は契約じゃないし、恋愛のゴールは結婚じゃない。
誰かと融け合い心が一つになる経験は人間に生まれた最大の喜び。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)