5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【典雅】楽器弾けるとモテるっていうけどA【タテノリ】

1 :名無しさんの初恋:04/04/05 23:04 ID:xsXFNQwz
前スレ
ttp://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1076677917/

ではどうぞ。

2 : :04/04/05 23:04 ID:tbleBjae
乳揉みてえ

3 :名無しさんの初恋:04/04/05 23:04 ID:D3nCJPHh
|・e・)y-~~<

4 :名無しさんの初恋:04/04/05 23:14 ID:b8l6aFZj
歌を歌えるようになりたいな。

5 :名無しさんの初恋:04/04/06 00:07 ID:bxmueDDH
やっぱりベース

6 :名無しさんの初恋:04/04/06 00:08 ID:EXC2u4P+
俺と俺の友達はなぜか二人揃ってオカリナを買った。
あの時は少し酔ってた。

7 :名無しさんの初恋:04/04/06 00:09 ID:mqTZaNm6
俺は、何の勢いかわからないが、勢いでクイーカ買った。
あんまり触ってない

8 :名無しさんの初恋:04/04/06 00:11 ID:EXC2u4P+
>>7
俺は一ヶ月に一回くらいふいてるよ。

9 :名無しさんの初恋:04/04/06 00:13 ID:TznmJLCv
1さん乙。
俺は幼稚園の時にバイオリンを習っていたんだが
「日の丸」って曲が「キラキラ光夜空の星よ」と微妙に似てて、
それに腹を立てて一瞬でやめちまった。
それはそれでおいしいネタになりそうだけど、好きな子には
「ベートーベンのガボット・イ長調」は弾けると豪語している。
そもそもガボット・イ長調ってなんだ??

10 :Journeyman ◆TABI33/8bY :04/04/06 00:26 ID:+B8DUnxs
>>9
ガボットってのは禿しく意味が分からないのだが、
イ長調っていうのはAメジャーのコードのことを言うと思われ。

てか速弾きの香具師に弾かせるだけ弾かせて、
そいつが疲れきってるところに物凄く気合の入った
ブルース系のシンプルなソロを一音だけ弾いて
相手を黙らせたいなと思うことがたまにある(藁藁

11 :名無しさんの初恋:04/04/06 00:28 ID:UIRMg72B
日本人は
 
 
 
    雅  楽  でしょ

12 :9:04/04/06 00:28 ID:TznmJLCv
>>10
おまいなかなかやるな!!ちと尊敬…(´・ω・`)

13 :名無しさんの初恋:04/04/06 00:32 ID:CtQUiOdw
♀のドラマーて退きますかね?

14 :年齢=女友達無し:04/04/06 00:37 ID:C0Khs3To
>>13
ホワイトストライプスとかヨラテンゴとかみたいで
いいんじゃないの?


15 :名無しさんの初恋:04/04/06 00:47 ID:BG6YJV/o
>>9
ピアノやっていたベートーベン好きな女です。
そんな曲名聞いたことないよー、どんな曲?
…と聞かれたら即興鼻歌したりするんですか?
それはそれで凄いですが(^^ゞ

16 :なちゃんちんこ:04/04/06 00:51 ID:3KSlxznw
♀でピアノとパーカッションしてたよ

http://titi.oops.jp/nach/

書き込めよ!

17 :前スレ977@もてない音大生:04/04/06 01:54 ID:RsT1DMjD
そ、そうですか

聞かせるチャンスはないんですか・・・(´・ω・`)ショボーン

まあ一生に一度でも好きな人の前で弾いて喜んでもらえればいいんですけどねー・・・

18 :名無しさんの初恋:04/04/06 15:59 ID:uhKDfqPC
>>13
俺、部活でpercなんだがドラム叩いてる先輩見て萌えてまつ(*´д`*)


19 :名無しさんの初恋:04/04/06 16:41 ID:rfF1lSm2
13と18は同じ部活だということが判明

20 :名無しさんの初恋:04/04/06 18:12 ID:rdVrTPgN
チェロ巧い子とか…どう?

21 :名無しさんの初恋:04/04/06 18:30 ID:rfF1lSm2
かっこいい
チェロいいな

男でも女でもチェロできたら
異性からの評価↑なんではないだろうか

22 :ぶりとろ:04/04/06 18:34 ID:HeU/LMGe
ディジリドゥ入れたテクノダブみたいなバンドやろうぜ

23 :13:04/04/06 18:49 ID:wxalH4Rk
>>18
そですか?ギャルバンで男曲ロックとかやってたんで
たくましいかな〜と。(女っぽくナイて意味で)
ドラムやってて腕にチカラコブ君が・・・アゥ。

ちなみに鍵盤と木管リードもある程度できまつ。
女らしい楽器がやりたいんだが、何がオススメかのぅ?


24 :名無しさんの初恋:04/04/06 19:21 ID:P5RN1fzI
高音楽器とかならウケ良いけどさ、低音てウケ悪そうな気が無くも無い


そんな俺はバスクラ・・・orz
知られてる事の方がすくねえ・・・OTZ


25 :名無しさんの初恋:04/04/06 19:38 ID:daeulw/n
サインレンスバイオリンでちょこちょこMP3作ってるんだけど
女どもからキモーイとか言われます。

そりゃさ、サインレントバイオリンは生バイオリンと違うけどさ
サウンドカードも弄ってるしCRT15インチのDQNだし
でもさでもさ略

26 :名無しさんの初恋:04/04/06 19:59 ID:rfF1lSm2
>>24
低音の方がイイ

>>25
CRTだからキモイんだよ

27 :名無しさんの初恋:04/04/06 20:17 ID:wBiK/KsP
>>25
まあ、あれでしょ。
サイレント楽器は、いわば二次元で抜いてるようなものでは?w

28 :名無しさんの初恋:04/04/06 20:23 ID:JdVlqdd/
口琴が出来ても芸人扱いですよ。

29 :名無しさんの初恋:04/04/06 20:54 ID:Sf49L1l+
チェロやってるヤシって暗いイメージない?
セロ弾きのゴーシュ
碇シンジ

30 :名無しさんの初恋:04/04/06 20:58 ID:bxmueDDH
>>28
すまん、笑ってしまった
ttp://member.nifty.ne.jp/sudare/koukin/koukin01.html

31 :名無しさんの初恋:04/04/06 21:52 ID:JdVlqdd/
>>30
実のところ、奥が深い楽器なのですよ。
弾いてる姿はお間抜けだけど。音もお間抜けだけど。
ど根性ガエルとか言わないで。

32 :犬 Jr (仮):04/04/06 23:08 ID:CuEqwJws
>>31
口琴とか(楽器じゃないけど)ホーミーとかって聞いてると、
人間の口ってすごいんだなぁとあらためて感心するでつ。

33 :名無しさんの初恋:04/04/07 00:15 ID:3RnapfZo
テルミンはイイ!

34 :名無しさんの初恋:04/04/07 00:18 ID:0LTxUbJZ
やっぱり奏でてる姿が格好いいのがイイね。

35 :名無しさんの初恋:04/04/07 00:19 ID:YyHG0AN2
テルミンいいよねー。
目の前で弾いてるところ見たい。

36 :名無しさんの初恋:04/04/07 00:26 ID:AdudSNSh
>>4
友達の彼女から「あなたの声だけは好き」とか言われますた

37 :年齢=女友達無し:04/04/07 00:29 ID:9alff6y7
やっぱり歌がいいね
ゴスペルの分厚いコーラスの重なり合いに勝る
感動は無い

38 :名無しさんの初恋:04/04/07 00:40 ID:YyHG0AN2
二胡弾いてみたいなあ・・。

39 :名無しさんの初恋:04/04/07 01:14 ID:mH1Co4sX
>>7-8
クイカって吹くっていうの??こする…いや弾く?
?あ、それとも拭く?!

ほひひひほーほ

40 :名無しさんの初恋:04/04/07 05:11 ID:NmVUFg97
クイーカって本当はすごくカッコイイ楽器なんだぞ。
クイーカ=ゴンタ君の声 ってだけじゃないぞ

41 :名無しさんの初恋:04/04/07 12:36 ID:TlKweXPw
>>36
じゃあ、声と付き合ってもらえば?

42 :犬 Jr (仮):04/04/07 23:39 ID:+9cXkQ1K
>>33-35
こないだ楽器屋さんでフェルナンデスの象さんギターの最近のモデルを見たら、
ギターとテルミンとの切り替えができるようになってたよ。

、、、こっちはお間抜けかも、、、

43 :年齢=女友達無し:04/04/08 00:15 ID:m/MM4PLH
>>42
へえー欲しいな
そのギター

44 :ノーブランドさん:04/04/08 00:23 ID:riFE9QNc
マジレスなんだが、

箏弾いてる男って微妙でしょうか?

45 :名無しさんの初恋:04/04/08 00:34 ID:3469Pt34
>>44
見せる機会なさそうだな、ってのが率直な感想

46 :ノーブランドさん:04/04/08 00:39 ID:riFE9QNc
>>45
そっか。。
15日に文化祭があるので、文化センターで弾くんだけどね。
まっ服に次ぐ趣味として楽しんでいきます!

47 :道化 ◆Nu2RehOZgk :04/04/08 04:13 ID:9pBC450b
>>24
低音のほうが女ウケいいんだよ。
子宮を刺激するらしい。でも金玉は刺激しないのかな

48 :名無しさんの初恋:04/04/08 05:06 ID:9vcHnzDQ
>>44
や多分、生できいたら見る目変わると思う。

49 :名無しさんの初恋:04/04/08 17:09 ID:8J59wcrh
                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                   /::::::::::::::::::::::::ヾヽ
                  .i:::::::://///::::::::::::::::::|
                 .|::::::/ ::////⌒⌒ i.::::ノ 
                 |::::/         |::::| 
                 .|::/  .ヘ    ヘ.  .|::| 
                 ,⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥  「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 l  !:;  ⌒´.し.`⌒  ;:|. l   | みのもんたにアレコレ言われたくない。
                 .ゝ_ヘ         /ィ  _ノ
               __,. -‐ヘ  <二二>  /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄./|  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! . ̄ ̄  !    >      / !
           |   |     _>  .|.    .|   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     |    |    /     i  .∧
       / \  |     ヽ    i    i   /      | / ハ
       ハ   ヽ |     ヽ    !    !   /      |    /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | .  |  /       |   // \
     /     \ |      .ヽ  i   i /         | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |





50 :犬 Jr (仮):04/04/08 23:27 ID:Xe6yQQx6
>>43
↓ここの THEREMIN-ZO てゆうのでつ。
ttp://www.gakki.com/shopping/fernandes_zo3.html

51 :名無しさんの初恋:04/04/08 23:45 ID:IwObUAG6
ttp://home.jlu.edu.cn/%7Ejasonyouxinxin10/Eric%20Johnson-Cliffs%20Of%20Dover(live).rm

↑これ見たら大抵の女は落ちるよね。
若いころのEric Jhonsonって無敵だ。
美しい・超絶・音良しとくらぁ。


52 :名無しさんの初恋:04/04/09 00:29 ID:QQHtwfrZ
凄いな
極めつけに「サンキューベリーマッチ。。。」の声までいい
天は二物も三物も与えるんだな

53 :名無しさんの初恋:04/04/09 09:51 ID:xjZrkVBR
今日も出勤前にピアノを弾いたのさー。
ピアノよ今日も俺の代わりに歌ってくれ。
失恋して泣きそうな俺の代わりに。


やべ遅刻しそう。

54 :名無しさんの初恋:04/04/09 10:05 ID:f0ZZgrWU
>>53
生きてくれ・゚・(ノД`)・゚・

55 :名無しさんの初恋:04/04/09 13:39 ID:gdQlHArz
好きな人と一度だけ連弾できたことあったんですよ
・・・・・はぁ、またあんな体験してみたいな

56 :名無しさんの初恋:04/04/09 21:14 ID:W5uI7Ibc

ちょっと聞いてくれ、すごいことを発見した。
桃から生まれたアイツは桃太郎だよな。
ということはだ、膣から生まれた俺達は、
膣太郎と名乗るべきなんじゃないのか?




57 :名無しさんの初恋:04/04/09 21:36 ID:PXN5GDP7
>>51
そんなDQNなインストロックでは・・・

58 :名無しさんの初恋:04/04/09 22:05 ID:IO0f0T7a
エリックジョンソンは顔の良さで大分得してる気がする

59 :名無しさんの初恋:04/04/09 22:17 ID:tnCeQmD+
やったー!!!ホーミーができた!!!息苦しさと興奮で胸がドキドキ!!

60 :名無しさんの初恋:04/04/09 22:30 ID:48cPOaOU
>>56
万太郎の方がいい

61 :犬 Jr (仮):04/04/09 23:38 ID:hxdeEbdf
>>59
舌をお椀みたいにしてってやつですよね。
唇ホーミーというのはやり方が違うらしいけどどうするのか知らないっす、、、。

62 :Journeyman ◆TABI33/8bY :04/04/09 23:56 ID:X7S6deSg
>>59
ホーミーができるってのはマジスゲェな(汗汗
俺は10代の頃にホーミーのCDを聴いたことがあって、
実際にやってみようと思ったことがあるんだけど、
あれやるのはかなり大変じゃねーの?

63 :名無しさんの初恋:04/04/10 04:06 ID:+PdqXeCf
>>10
亀レスですまんが。
基本的に速弾き野郎はそんなソロでは黙りません。
速弾き野郎が黙るのは自分より速い奴がいたときだけです。
または速度は落ちてても物凄いテクニカルだったりとかね。
単音でブルース弾いても「(゚Д゚)ハァ?」だとおもうよ。

まぁ漏れも速弾き派だからわかるんだけどね。

64 :名無しさんの初恋:04/04/10 04:39 ID:cMGFV7Gn
速弾きだけでうなるほど凄いと思うのは初期イングヴェイとフランクギャンバレくらいだな。

65 :名無しさんの初恋:04/04/10 14:08 ID:e+vQKZ/H
63=限界=速悪

66 :名無しさんの初恋:04/04/10 16:43 ID:krazN2r3
正直なところ、ギターならボサノバとかジャズぐらいが許容範囲。
あとは正直サムいだけだと思います。特にフォーク弾き語りや
速弾きメタルはごめんなさい、って感じかな(¨;)

67 :名無しさんの初恋:04/04/10 19:28 ID:jgYoCN1C
ピアノはどう?

68 :名無しさんの初恋:04/04/10 20:34 ID:zWhH3O/v
男の場合、ピアノはよっぽどカッコよくないとギャグになっちゃうと思います。。。

69 :名無しさんの初恋:04/04/10 20:39 ID:jgYoCN1C
ぎく。

70 :名無しさんの初恋:04/04/10 22:00 ID:kbmfLsms
俺の知り合いで
得意な楽器はヴァイオリンとピアノ
作詞作曲もできる
陸上部部長
東大文2
って奴が居るが、身長165センチくらいで頭身がでかいんだな。
顔は・・・ブサの俺が言えるもんじゃない。

71 :名無しさんの初恋:04/04/10 22:00 ID:kbmfLsms
陸上部は高校のときのな。

72 :犬 Jr (仮):04/04/11 00:00 ID:g4EPm64o
>>62
舌先を歯茎の裏、歯の根っこあたりに当てて、
舌の側面を歯の並びに沿うように同じく歯茎の裏の歯の根っこあたりにつけて、
舌がお椀みたいな形になったらその状態で声を出してみるんだよ。
そしたら地声とビーっていう高い音と出るけど
高いほうの音には気付きにくいかも。
そのまま舌の根っこ辺りを上げたり下げたりすると
高いほうの音が変わるから気がつくと思う。

長文スマソ

73 :犬 Jr (仮):04/04/11 00:02 ID:g4EPm64o
確かこっちが喉ホーミーってやつ。唇ホーミーは知らない。。。

連続+重複スマソ

74 :名無しさんの初恋:04/04/11 03:00 ID:eC1LdhND
そんなの出来てもきもいだけじゃん…

75 :名無しさんの初恋:04/04/11 03:03 ID:ee0Y9EWh
>>40
Taj Mahalとかでソロをお願いします。

76 :名無しさんの初恋:04/04/11 03:07 ID:ee0Y9EWh
ホーミー出来たらかなりポイント高い。
ただ正直キャラによるかも

77 :Journeyman ◆TABI33/8bY :04/04/11 05:21 ID:YyKKJelT
どうも俺が>>10で書いたレスに食いついてる香具師がいるので、
別に反論しなくてもどういう意図で>>10のレスを書いたか
分かってる人間もいるかもしれないとは思うんだけど、軽く書いてみるか(藁

>>63
残念ながら俺はそういうテクニカルとか速さ云々というのには
あまり興味がないんだよなー(藁藁
そういう細かい次元の問題よりは曲中にアドリブでいかに
的確な音選びをしてソロフレーズを弾くかというほうがスリルもあるし、
面白味もあるんじゃないかと思うが。
ただHRの世界でもBrian Mayのようなギタリストの場合は
あの味のあるヴォーカルも(・∀・)イイ!!し、
フレージングも素晴らしいから個人的には好きだ。

>>66
ほぼ同意(藁

>>72
どうもあんたのレスはなんか英語のLを発音する時の舌の位置を
説明する文章を読んでるみたいだなー(汗汗
とりあえず頑張って練習してみるよ。
レスサンクス。


78 :名無しさんの初恋:04/04/11 10:24 ID:+5JDgpNM
ホーミーは勉強する前のリラックスってことであくまでこっそりやることがお勧めだす…

自分がバイオリンそこそこ上手いから楽器できる人には何も感じないや。
逆に運動神経がよくてスポーツできる人に魅力を感じる。

79 :名無しさんの初恋:04/04/11 20:48 ID:9GxwGSDx
無いものに惹かれるんだな、こりが

80 :63:04/04/11 20:58 ID:QognSsvk
>>10
べつに煽ってやろう、とかいう意図はないですよ、あしからず。
>ブルース系のシンプルなソロを一音だけ弾いて
> 相手を黙らせたいなと思うことがたまにある(藁藁
っていう言い方がちょっと気になっただけ。

漏れも速弾き野郎ってのは滑稽なもんだと思うよ。
その滑稽さも含め、好きだけどね。

あと、そっちも煽る意図はないだろうけど、
(藁 とか (藁藁 とか、あんまりつかわないほうが
いいと思うよ。最近じゃ発祥地の2ちゃんでもだれも
使ってないし、つけるだけでバカにしてるような感じになるから。




81 :名無しさんの初恋:04/04/11 21:43 ID:t9V2gtdN
(藁 はまだしも(藁藁 は、ひくよな・・・。

82 :名無しさんの初恋:04/04/11 21:43 ID:hI0EWZrH
ポールみたいな速弾きは滑稽というか、
音楽的に意味をなしてないと思うが、そこまで卑下しないでも。

83 :名無しさんの初恋:04/04/11 21:51 ID:Qht/M+Iu
>>77
> どうも俺が>>10で書いたレスに食いついてる香具師がいるので、

漏れは今初めて君にカラむのだけども
>イ長調っていうのはAメジャーのコードのことを言うと思われ。
いうならせめてAmajorの調性、keyとかでしょ。
コードシンボルと調性は関係ない。

> そういう細かい次元の問題よりは曲中にアドリブでいかに
> 的確な音選びをしてソロフレーズを弾くかというほうがスリルもあるし、
> 面白味もあるんじゃないかと思うが。

一発のブルースだけじゃ面白みないと思うけどなあ。誰でもできるでしょうし。

> ただHRの世界でもBrian Mayのようなギタリストの場合は

HR、ってハードロック?ブライアンメイが可哀想・・・

84 :名無しさんの初恋:04/04/11 22:34 ID:Slq6afTD
俺もその指摘はしようか迷ってたんだけど
イタチ買いになるかもしれなかったので遠慮しといた。
前すれでもギターの話になると、ブルースは心で弾くんだとか
変な楽理持ち出して話が変な方向に言ったんで。

あと>>10にかいてあるけど
いきなりそんな自慢話されてもよくわからんよ。
何がいいたいのさ。
スティービーレイボーンのあとにソロとったアルバートキングってとこなのか?

85 :名無しさんの初恋:04/04/11 22:38 ID:Slq6afTD
ごめん、自分で書いといて自分でギター寄りの話してました。
ちなみステービーレイはブルスマンだけどさあ。

そういえば一時期はやったボイパとかってどうなったんだろう・・・

86 :犬 Jr (仮):04/04/11 23:50 ID:pgOODmIA
>>74
>>76 >ただ正直キャラによるかも
そうなの、それ心配でわたしも、教えてもらった人に「できたよー」と
見せたとき以外人前でやったことがないw

87 :63:04/04/12 00:45 ID:Pbbvmtdi
>>82
ポールはむしろ音楽的に意味のある方じゃない?
Racer X時代は「とりあえず速く弾いておけ」
って感じだったけど、Mr.Big→ソロ になってからは
要所要所で必要なときだけ弾いてる気がするけどなぁ。

漏れが滑稽だと思うのはインペリテリとかかな。
その無駄な速弾きが楽しいんだけど。

88 :名無しさんの初恋:04/04/12 02:33 ID:b1Msln0H
無意味だと思うのはジンモ、ファレリ、マイケルアンジェロw
あとヴァイも、For the Love of GODの速弾きとか、超つまんない。
ついでにアランホールズワースのアドリブソロもちいとも面白くない。

トーシロ的見解ですた。

89 :名無しさんの初恋:04/04/12 14:59 ID:iaSmPJC8
音楽の知識ないからさっきから何話してんだか全くついてけない。

バリバリ運動部のスポ根野郎がショパン弾いてたら魅力的だと思う。

90 :名無しさんの初恋:04/04/12 18:52 ID:Y6AiXe5B
細身イケメンがショパン弾いたらムカつかれちゃうのか。

91 :63:04/04/12 20:44 ID:frtQJW0q
>>88
アンジェロ先生は最高だぜ。
>>89
さっきからはむしろHR/HMの知識ですw

スレタイ通り、モテという見地から速弾きを見てみる。
モテはしないが、えんえんとやるのではなく、
ちょろっちょろっと出したらウケる、経験上。
でもモテにはつながりにくいよね。

92 :名無しさんの初恋:04/04/12 21:28 ID:WT7R6CGg
速弾きして喜んでくれるのはぎたー房だけ。
他の人は「へーよく指が動くね」で終わり。
メタル房じゃ気持ち悪がられる場合すらある。
嫌悪感を抱かれないのはクラシックかジャズかボサノバぐらいでは?

93 :名無しさんの初恋:04/04/12 21:31 ID:3StJE7DI
ベース弾いてる男の指が好きだ。。

94 :名無しさんの初恋:04/04/12 21:41 ID:KKtZSVmB
清潔感のある体育会系の外見の人がピアノかろやかに弾いちゃったりしたら
ムカつかれるんですか?

95 :名無しさんの初恋:04/04/12 21:52 ID:3StJE7DI
惚れそうになります。
でも惚れなかった・・・。

96 :名無しさんの初恋:04/04/12 22:02 ID:fXI2ImDo
>>92
マジで?
俺今速弾き野郎になろうとしてるけど、やめないぜ。

97 :名無しさんの初恋:04/04/12 22:04 ID:fXI2ImDo
>>88
てかちょっとまった。

アンジェロ先生のフレーズはインギーとかより格好いいし、かなりいいぞ。
速い時と遅い時が使い分けできてて、最速のギタリストだよ、彼は。



98 :名無しさんの初恋:04/04/12 23:29 ID:pHZXzwV5
>>93
指弾きはできませんが、何か?





ピックで精一杯(・ω・)

99 :犬 Jr (仮):04/04/12 23:39 ID:PLzT2tAf
>>77
昨晩レス忘れててすみません、、、。ご健闘をお祈りしまつでつ。

100 :名無しさんの初恋:04/04/13 00:21 ID:p5IAQlNu
>>97
最速がアンジェロなんてありえない。
速さにしても正確さにしても、彼は大方のシュラプネル出身者に負けてる。
ヴィニームーアやジェイソンベッカーを聴いてみれ。

101 :63:04/04/13 02:16 ID:oy1haTta
こっからさきはHR/HM 板でしる!
>>92
速弾きは受けるぞ?
まぁ30秒以上弾いたらキモがられるけど。
ちょろちょっろやつくらいなら、
「わー、すごーい」
って感じには言われるって。

でもモテにはつながらんよ。
あくまでプロフに「ギターがうまそうな人」
てなるだけ。

大人の女性相手ならウケるとおもうけど。
若いもん相手にボサノバとかやるのも相当キモい。
視覚的な動きのある速弾きの方がまだマシってもんだ。
とりあえず10代の香具師にはウケんだろ。
まぁそれ以外の世代ならいいかもしれんけど。
結局は、普通にヒット曲やるのが一番無難w

102 :名無しさんの初恋:04/04/13 08:29 ID:VSY0ivlj
えーーー・・・・10代だけどボサノヴァみたいなのは好きですよ?和音がきれいだし。私が音楽マニアだからかも知れないけど。速弾きはやっぱりキモイと思います・・・

103 :名無しさんの初恋:04/04/13 11:48 ID:m9MJDAMM
速弾きといえばネオクラだと思ってるのかな?


104 :名無しさんの初恋:04/04/13 17:17 ID:JqUcznpG
>>102
ボッサごときで、音楽マニアを自称されてもなぁ・・・・

105 :名無しさんの初恋:04/04/13 18:31 ID:0IPCyAP9
>>104=蛇メタ君

106 :名無しさんの初恋:04/04/13 18:32 ID:JxgJDbPJ
音楽マニアだったらどんな音楽でも受け入れろよw

107 :名無しさんの初恋:04/04/13 18:40 ID:JnsftaYC
>>100
・・・アンジェロラッシュが本物なら彼は最速じゃないの

108 :名無しさんの初恋:04/04/13 18:42 ID:Vsy+0CJn
>>105
聞くかよ、そんなダサい音楽w

>>106
はぁ?
ボッサのコンピCD聞いてりゃ、音楽マニアなんかい?

109 :名無しさんの初恋:04/04/13 18:44 ID:Vsy+0CJn
>>106
ブラジル物のアナログ多数所有してますが、何か?

110 :横山:04/04/13 18:47 ID:ad/aeDiq
>>104
重要なのはジャンルじゃなくて、
どれだけ自分の好きなジャンルに深いこだわりを持てるか、
それでいて、他ジャンルに偏見を持たずに認められるか、だと思う。

111 :104:04/04/13 18:48 ID:Vsy+0CJn
>>110
誰がボッサ嫌いって言ったよ?

112 :104:04/04/13 18:50 ID:Vsy+0CJn
つーか、誰でも聴くだろ。ボサノヴァなんてよ。
自称”音楽マニア”が聴いて呆れるw

113 :名無しさんの初恋:04/04/13 18:57 ID:/iZ3OC4j
ドラムってどうよ?

114 :名無しさんの初恋:04/04/13 19:00 ID:JnsftaYC
正直、楽器弾いてる姿に惚れていきなり好きになる人も珍しいと思うよ。

きっと元々好きな人が楽器弾いて、それでもっと思いが強くなったりするんだと思う。

ようするにブサは楽器なんかやっても駄(ry

115 :名無しさんの初恋:04/04/13 19:03 ID:Vsy+0CJn
>>113
ミーハー女には分からんだろうなw

116 :名無しさんの初恋:04/04/13 19:03 ID:VSY0ivlj
うーん、ちょっと言い過ぎたかなあ。でも>104さんはボサノヴァとかジャズとかクラシックは演奏できるんですか?

117 :104:04/04/13 19:04 ID:Vsy+0CJn
>>116
とんでもねぇ オラぁドラマーだよw

118 :104:04/04/13 19:08 ID:Vsy+0CJn
ブラスバンドにいたことあるので、クラシックは演奏ったことある。
アレンジの都合で、ボッサ風味もたまに演奏るかな。
ジャズに関しては、修行中。 オラが叩くのは、インチキjyazz-faunk風味かなw

119 :名無しさんの初恋:04/04/13 19:09 ID:4vj7kNJz
私は琴がひけるよ。
でも全然見せる機会はないし、あれって集団でひくものだから‥あまり意味がない
お見合いの時為に写真はとったかな

120 :横山:04/04/13 19:13 ID:ad/aeDiq
僕なんかギター掻き鳴らして叫ぶ、演奏力の要らないPUNK(苦笑
もちろん、早弾きはできないよ…。

121 :名無しさんの初恋:04/04/13 19:23 ID:VSY0ivlj
>>118
そうなんですか・・・じゃあジャズやボサノヴァやクラシックに関しては実質聴いてるだけとおんなじですね・・・強気に怒られちゃったからこの手のジャンルの達人級ミュージシャンのすごい人なのかと一瞬思ってしまいました・・・

122 :名無しさんの初恋:04/04/13 19:24 ID:J4K6O/74
今の超絶型メタルギタリストはジャズ/フュージョンにも余裕で対応してるし
アコギ弾かせても相当上手いのばっかだよね。だからってメタルがダサい事に変わりはないけどw
渡辺香津美もメタル系ギタリストのテクには敵わないって言ってたし。

123 :名無しさんの初恋:04/04/13 19:30 ID:VSY0ivlj
>>122
えー・・・メタルの人がジャイアントステップとかベリーアーリーとかステイブルメイツをアドリブできるとは思えません・・・ロックっぽい人だとビクターウッテンという人がジャイアントステップを演奏していましたがメタルの人じゃないですし・・・

124 :104:04/04/13 19:36 ID:UdogerdQ
>>121
控えめに言ってるんだけどなw

125 :名無しさんの初恋:04/04/13 19:37 ID:JnsftaYC
ハロウィンの歴代ギタリストはみんなすごすぎ。
みんなピロピロ。

126 :104:04/04/13 19:38 ID:UdogerdQ
さすが、自称”音楽マニア”は一味違うよなぁw

127 :名無しさんの初恋:04/04/13 19:44 ID:J4K6O/74
なんで唐突にウッテンが出てくるの?ギタリストの話してんでしょ?



128 :名無しさんの初恋:04/04/13 19:45 ID:jfY8Pwcg
なんかよくわかんないカタカナ語がいっぱい

まあ惚れちゃえばオタだろうと厨だろうと関係ナッシングね

129 :名無しさんの初恋:04/04/13 19:50 ID:VSY0ivlj
>>127
うーん、他にロック系の人でジャズ曲をできる人が思いつかなかったんです・・・アランホールズワースとかトニーマカパインはジャズの曲をやってもジャズになってないですしね・・・なんかいっぱい書きすぎて恥ずかしい・・・

130 :名無しさんの初恋:04/04/13 19:53 ID:2JAX9qKk
>>129
と言いますか、スレ違いでは?


131 :名無しさんの初恋:04/04/13 19:54 ID:2JAX9qKk
板違いですね。 すみません

132 :名無しさんの初恋:04/04/13 20:02 ID:J4K6O/74
あー、ホールズワースの4ビートは確かに酷い。
マカパインはメタルの頃しか聴いた事ないけど。
でもジャズの人がロックができるかと言えば全然だしね。
マイクスターンとかフランクギャンバレみたいに元はロックの素養がある人でさえ
ロックのカバーアルバム出させるともうグダグダ。そもそもリズム隊が対応しきれてない。
結局おあいこ。好みの問題


133 :横山:04/04/13 20:06 ID:ad/aeDiq
POGO will never stop

134 :名無しさんの初恋:04/04/13 20:08 ID:o5PK0QQw
こういうスレはいつもギターかピアノの話に終始するな。
もっと珍しい楽器やってる人いないの?

135 :名無しさんの初恋:04/04/13 20:27 ID:eM3Tkx5n
板違いのレスオンパレードにいい加減うんざりでございます。

136 :63:04/04/13 21:00 ID:oy1haTta
音楽マニアのひとは知らんけど、
一般的な10代はメロコアとか
ミスチルとかきいてるわけで、
ボサノバ弾くよりは速弾きでドラえもんの
テーマやるとか、そういうほうが受けるって話。

137 :名無しさんの初恋:04/04/13 22:43 ID:FmNAQGuz
一般的な十代のつもりだけどヘビメタしか聴かない。・・・つーかミスチルって桜井のソロとしか思えない。

138 :名無しさんの初恋:04/04/13 23:54 ID:p3wPFFlY
ミスチルとグレイは寒気がする。特にミスチル。

明日はピアノのレッスンの日だ〜。
13年くらいやってるけど下手なんだよね。。


139 :犬 Jr (仮):04/04/13 23:55 ID:OKQood6H
>>134
カリンバというタンザニアで雨乞いの儀式に使うらしい楽器に
手を出したことがありますがもてませんでした。

140 :横山:04/04/14 00:37 ID:nS1uN7x4
>>138
ミスチルあたりは結構良い曲あると思う。
金出して聞く気にはなかなかなれそうにないケド。
っていうか自分の好きなジャンルのアナログ盤とかCDとか買うから、常に貧困。
故にあんまり興味の無いポップミュージックは兄のを借りたりとかその程度かな。
なるべくジャンルに偏見をもたずに広い視野で音楽聞こうと心がけてるケド、今流行りのfuckな青春パンクはだめ…。
あれ…、スレ違いか 苦笑
メタルの早弾きでもなんでも、僕は見せられたらスゲーって思っちゃうな。
僕がやるパンクにはあまり必要ないテクかもだケド、うまいに越したことないからねぇ。

141 :名無しさんの初恋:04/04/14 04:08 ID:h6qBMOdY
ミスチルは曲はいいと思うし桜井の声も字余りの歌い方も嫌いじゃない。
でも歌詞がね・・・あまりにも陳腐すぎて。

142 :名無しさんの初恋:04/04/14 11:43 ID:fbQ4yoqx
ミスチルまともに聞いたこと無いし、聞く気もしない。
てか、「ミスチル」と口に出して言うのも恥ずかしい。

143 :名無しさんの初恋:04/04/14 19:36 ID:zJ8lC9LF
ミスチルあの声と顔が拒絶反応起こす。
あと歌詞も気持ち悪いよね。
好きな人がミスチル好きだったら凹む。

144 :名無しさんの初恋:04/04/14 19:38 ID:lBFqOPSG
やっぱ、バイオリンだよ

145 :横山:04/04/14 19:56 ID:nS1uN7x4
やっぱりパンクが好きだ。
バンドやりたいなぁ。

146 :名無しさんの初恋:04/04/14 20:10 ID:os2NlzKG
ミスチル」と口にバイオリンだよやりたも気持ち悪いよね。
好きな人がミスチル好
メタル




147 :名無しさんの初恋:04/04/14 20:13 ID:9fgM7d4c
松下クリニックの松下真理先生、かわいい

148 :名無しさんの初恋:04/04/14 23:16 ID:XxNI9w4c
↑ふぅん(・ω・) ワケワカンネ

149 :名無しさんの初恋:04/04/14 23:22 ID:FMzvf5DE
バークリーの同僚のトモ藤田とスコッティ・ジョンソンが
ブルースのジャムしてるのを見たけど、メタル速弾きよりブルースに弾かれるのも分かる気がした。
まあ二人ともバカ上手いから魅せるんだろうけど。
トモ藤田のニュアンスのつけ方が第一期ジェフベックグループの
ベックに似ててカッコよかった。

150 :名無しさんの初恋:04/04/14 23:53 ID:Kunhw6eX
ギャリソンフィエルに毛嫌いされてるトモ藤田先生ですか。

151 :名無しさんの初恋:04/04/15 00:14 ID:OJsJ1vMN
ブルース好きの人に会った事あるけど独特でちょっと…って思った。
これはブルースに限らず言えるけどある特定の音楽に見た目も
染まってる人って引いてしまったりする。
音楽好きなのはいいけど見た目は普通がいいでつ。

152 :名無しさんの初恋:04/04/15 00:29 ID:8QpKNN9L
トモ藤田ってそこまで超絶に上手いっていうタイプじゃないよね。
ジャズでもファンクでもブルースでもR&Bでもそつなくこなすけど。

どうでもいいけど彼の見た目はかなり小林よ○のりを彷彿とさせる・・・w

153 :名無しさんの初恋:04/04/15 00:30 ID:beiMyikA
jazzが弾けないからギャリソンフィエルに毛嫌いされてるんです・・・

154 :名無しさんの初恋:04/04/15 01:11 ID:2sDE6ibC
パットマルティーノでも雇えばいいじゃそれなら。

155 :名無しさんの初恋:04/04/15 10:02 ID:9n+rQc38
楽器板でメチャクチャ叩かれてたね、tomoさん。

156 :名無しさんの初恋:04/04/15 11:04 ID:beiMyikA
私は嫌いじゃないんですがギャリソン先生はロックが大嫌いな堅物ですから・・・

157 :名無しさんの初恋:04/04/15 13:10 ID:kcfoMPHc
いつまでやるんですか?

158 :Journeyman ◆TABI33/8bY :04/04/15 13:40 ID:feCKAi7m
>>151
あー、それは単純にファッションの問題じゃねーの?
俺の場合はブルース、ジャズ、ボサノバなんかが本当に好きなんだけど、
それに加えてPaul SmithとかPaul&Joe、Christophe Lemaireのような系統の
ファッションも好きだから、喋らなければそういう感じには見られないな(藁藁

159 :名無しさんの初恋:04/04/15 14:37 ID:KiWOEblZ
私、尺八ならってて尺八は大得意なんですけど、
もてますか?

160 :名無しさんの初恋:04/04/15 15:59 ID:l50gnSJ2
琴とかできる人を見ると、凄いと思う。

161 :名無しさんの初恋:04/04/15 19:28 ID:kJcroTjN
>>159
すげぇと思うが顔と性格によるな

162 :名無しさんの初恋:04/04/15 21:17 ID:C7/4H9YB
>>159
いっぺん俺の尺八で試してみるかい? グヘヘヘ

163 :名無しさんの初恋:04/04/16 00:36 ID:ZfM03sAN
ファゴットが吹ける女はどうですか?
・・・マイナーすぎるよな・・・自分・・・_| ̄|○

164 :名無しさんの初恋:04/04/16 02:50 ID:GO0V7R0p
>>163
どうゆう楽器ですか…?

165 :名無しさんの初恋:04/04/16 07:54 ID:lhg80ZTr
>>163
確か木管のけっこー低音でるやつだよな
俺は中学の時ホルン吹いててわりとその後もてたから163さんも大丈夫じゃない?

166 :名無しさんの初恋:04/04/16 08:15 ID:gTxg1vu/
凄さのわかりにくい楽器はモテなそうだよね。
ドラマーは特に。

167 :名無しさんの初恋:04/04/16 08:43 ID:tHEKZnK5
ドラムはかっこいい。

168 :名無しさんの初恋:04/04/16 08:47 ID:qSymPEI6
ギターと歌が上手い人はかっこいい。
今の彼も、あんな人に目の前で弾き語りしながら愛を告白
されたらいっちゃうかもーって言う声を聞いたことがある
位のムードメーカー。

169 :名無しさんの初恋:04/04/16 12:53 ID:c8eGulyn
>目の前で弾き語りしながら愛を告白されたらいっちゃうかもーって言う声を聞いたことがある位のムードメーカー。


えーっと…解説願います

170 :名無しさんの初恋:04/04/16 13:13 ID:N5PaNY+f
  __
ヽ|・∀・|ノ やあ、僕ようかんマンだよ!
 |__|
  | |



171 :名無しさんの初恋:04/04/16 13:15 ID:+yKYdRIh
ピアノ、バイオリン、ギター(クラシックだけど)
弾けますがまったくもてません。
というか普通に生活してたら人前で楽器弾くことなんか
まずないと思うのだが。

172 :ゆーと:04/04/16 13:23 ID:uuiwitMK
要するに楽器ひけるかどーかはただのプラスポイントってだけでもてるか否かはその人次第ってことか

173 :名無しさんの初恋:04/04/16 16:03 ID:SA2Zh1/j
自分の好きな音楽をうまい人はいいなあ、と思うけど
楽器できるぐらいでもてたりはしないと思います。

174 :名無しさんの初恋:04/04/16 16:27 ID:84pHDs8R
カラオケには少々自信があるけど、うまいね〜、いい声だね〜、うっとりするね〜
という感情をひきだして、他人同志の恋愛感情を盛り上げる工作員と化している。
本人には特に恩恵はない。ほめられてうれしいくらい。

175 :名無しさんの初恋:04/04/16 19:23 ID:MeslwHn5
普通の会話になってきたのでヨカタ

176 :名無しさんの初恋:04/04/16 20:49 ID:BuZjYf4d
sax吹く女好きだよ

177 :名無しさんの初恋:04/04/16 23:22 ID:ljVyi6Va
>>174
ライブというなの合コンを開いて客(大概知り合いとか追っかけ)
のカップリングをしております。
ライブ中は黄色い声もあることはあるが、終わった後の打ち上げじゃ
ちゃっかり客同士くっついてる
188cmでベースやってるんだけど
「その身長でベースだとカッコイイね、もてるでしょ?」とかいわれるが
サッパリなんだか・・・_| ̄|○

178 :名無しさんの初恋:04/04/17 11:02 ID:H9ERlkoz
>>177
いや、なんかおまいに問題がありそうなんだが。
ベーシストとして長身はうらやますぃ

179 : ?:04/04/17 15:59 ID:yFrYa1Qn
自分、ギター弾けますが(好きなのは山崎まさよし・Eクラプトンのアンプラグドetc)
性格からして、ギター弾くタイプではないみたいに見られてます。
「あんたギター弾けんの?へぇ〜」
とかいわれますね。
そんな、俺みたいにギターを弾くような感じじゃない男が、
なにかの拍子で女の前でギター弾いたら、モテますか?


180 :名無しさんの初恋:04/04/17 16:05 ID:2kfW0LhG
楽器やってる男の子を恰好好いと特には思わないけれど
楽器やってる男の子は女の子抱くのが巧い様な気がする。
同じ事云ってる人居たし。

181 :名無しさんの初恋:04/04/17 17:49 ID:vMNnGviT
何気に>>172がまとめてしまった…

182 :名無しさんの初恋:04/04/17 20:25 ID:njV+ZvTb
>>180
指がよく動くからな。
色々使えると

183 :名無しさんの初恋:04/04/18 00:38 ID:DYsAt8+8
>180
楽器弾いてる姿が女抱いてる感じに見えるってことか?
俺歴6年だがそんな事思ったことないな。


184 :名無しさんの初恋:04/04/19 01:29 ID:gNZ+tOpj
>>183
抱いてる感じに見えるのじゃなくて。
>>182の云う感じかと。
あたしの好きな人はギター大分長いみたいだけど
日常会話の合間とかの
何気ないボディータッチだけで声出そうになる時あるもん。
たまんない・・・。
そういうのだけじゃなくてやっぱり入れても好いんだけど。

185 :名無しさんの初恋:04/04/19 01:30 ID:gNZ+tOpj
因みにどっかで
ギターの形は女の子の胴の部分を模してデザインされたって聞いた事あるんだけど。

186 :名無しさんの初恋:04/04/19 07:39 ID:G9fIMmCc
抱くのと触るだけじゃ全然違うけどなw
184は文章力ゼロ

187 :FLA1Abc116.kng.mesh.ad.jp:04/04/19 07:42 ID:e0BO9Wua
そうかー。なるほど。ギターってちゃんとくびれが
あるし。だから女の子はみんなギターの弾き語りとか
でころっといっちゃうのかー。

188 :名無しさんの初恋:04/04/19 07:46 ID:RtxQMmsy
楽器弾いて好きになる人も少ないと思うよ。


2ちゃんやってるのが楽器なんかやっても駄(w

189 : ◆D9hHeadsFg :04/04/19 07:58 ID:MYXh+17w
楽器を弾くってことから
男性的な力強さ・男らしさ、とは違った
繊細さ・柔らかさ、みたいなものを感じとる、って部分があんのかもね。

違った魅力の現れる瞬間、というかさ。

でも基本的には「楽器弾いてることだけで好きになる人も少ないと思う」よw


190 :名無しさんの初恋:04/04/19 16:34 ID:9fKmX/Nu
前に付き合ってた彼女がうちに遊びに来たとき
彼女の好きなアーティストの曲を即興でピアノアレンジして
弾いたらかなーり感動してくれた。


曲はチェッカーズの夜明けのブレス・・・

191 :名無しさんの初恋:04/04/19 18:03 ID:JNNMlPPL
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //     \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  
  (6       つ   |    
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\




192 :TAKESHIT!!!!! ◆Xvf.7nLvSI :04/04/20 00:35 ID:1b8/JAKv
>>190
俺も音楽室でボーイフレンド弾いてあげたら喜んでくれた。
初めてピアノ弾けるということに感謝したよ。

193 :名無しさんの初恋:04/04/20 01:55 ID:gZD0RrsL
音譜も読めませんが何か

194 :名無しさんの初恋:04/04/20 16:54 ID:Qap1kDX4
チェッカーズとかマジキモいと思うんだけど・・・

195 :名無しさんの初恋:04/04/20 17:05 ID:9K5bLnHh
まじめに音楽やってる香具師(もてたいからとかじゃなくて)って
聴く音楽とかもやっぱ他と違くない?
俺全然違っててラップとか青春パンク全然聴かないのよ。
だからカラオケとか行くと浮く。。。

196 :名無しさんの初恋:04/04/20 17:08 ID:5T713g2v
>>194
今だから言えるけど、チェッカーズって女にもてたい
エロエロ集団だったよ♪ま、ファンもエロってことだ。
夢が叶うって教えてくれたのは奴らだったけど。
>>195
音楽好きの人って大人しい人が多いよね・・。

197 :177:04/04/21 04:22 ID:xT4Qmcr0
>>178
自分に問題があるのなら
何処が問題なのか気になるなぁ・・・
やっぱ人見知りする上に口下手ってのがまずいのだろうか・・・

>195
激同
真面目にっていうか楽器弾くのが好きだからやってる
ライブ一回やるとハマるね、ライブ中の客との一体感とか終わった後の達成感が好きだな
カラオケとか嫌いじゃないんだけど、歌いたい曲入ってないのが多いし
あっても、周りが知らない事が多いから浮く事が多いかな
流行の曲とかさっぱりわからんしw

198 :名無しさんの初恋:04/04/24 01:41 ID:lyyxgIMN
志村けんの「変なおじさん」を思い出すともうダメ。
あのおかしな風貌に加えて、「変なおじさん」という直球すぎる
ネーミングがヤバい。脳髄にくる。
たまに、昔のコントで志村と共演した研ナオコの「変なおばさん」が
頭の中でセットになった時は、電車の中だろうが仕事中だろうが
肩がブルブルしてしまう。足でグーチョキパーとか(←知ってる人いるかな)
思い出すとこらえきれない。
そんな時は、トイレまでダッシュして大爆発。




199 :名無しさんの初恋:04/04/24 01:47 ID:v+srBnQy
>>198
どのコピペかしらないが
禿道
出回ってないのか。へんなおばさん。

200 :名無しさんの初恋:04/04/24 03:25 ID:Pwscicrq
オイこそが 200げとー

201 :名無しさんの初恋:04/04/24 19:42 ID:R1dEzPZ8
音楽の授業があって、先生が来る前に好きな人がピアノ弾いていたときがあった。
弾き終わった後に「何ていう曲弾いたの?」って聞いたら「ナツカゲって曲」って言ってた。
そのときは「フ〜ン…」って感じだったけど。

何かメロディが「タン、タララン、タン、タン、タタン、タラン、タタン、タン♪だったな。
今でも耳に残ってるw

202 :名無しさんの初恋:04/04/24 23:19 ID:R9BKcE4L
楽器やるかな…

203 :名無しさんの初恋:04/04/24 23:20 ID:R9BKcE4L
楽器やるかな…

204 :名無しさんの初恋:04/04/24 23:48 ID:yCXATn3R
楽器とやるかな…

205 :Journeyman ◆TABI33/8bY :04/04/25 01:39 ID:sxfFMwX2
楽器とセクースか・・・何か妄想が爆発しそうなフレーズだな(藁藁
2ちゃんという媒体においてもカキコしてはいけない
ブラックユーモアが頭の中で炸裂してるんだが、
どうせ書いたところでスルーされそうだから書くのは止めとく。

206 :犬 Jr (仮):04/04/25 01:43 ID:NpYVn9x2
えー、聞きたい聞きたい

207 :名無しさんの初恋:04/04/25 04:12 ID:3HlngFqu
えー!?お前楽器やるの!?って人が何気に楽器できたりすると
ちょっとドキッとしますね



208 :レモンティー ◆LEMONTEAWM :04/04/25 04:28 ID:ecO8dLxU
元彼の前でベース弾いてたら
「うるさい!」って言われたこと思い出しちゃった・・・

209 :名無しさんの初恋:04/04/25 04:34 ID:WR5Po016
ギターとかやってたらかっこいいですねー。
うるさい感じのではなく、クラプトンのバラードみたいな曲
をひけたらかなりやられますねw


210 :名無しさんの初恋:04/04/25 04:36 ID:3HlngFqu
たしかに楽器やってるとかっこいいけどバンドで食ってくという人はNG
あくまで趣味程度がいいけと

211 :名無しさんの初恋:04/04/25 08:48 ID:mfuJWYKT
文化祭でやってそうな感じのバンドってドラムの人が密かに一番かっこよかったりする

212 :名無しさんの初恋:04/04/25 10:19 ID:xDtEz7pn
彼氏が文化祭バンドでドラムだったよ。
ドラムソロがむちゃくちゃカッコ良かった・・・

213 :名無しさんの初恋:04/04/26 21:30 ID:AbppGYcx
>>210
俺はバンドでくってくって気概の人も好きだけど
「俺バンドやってビッグになりたいんだよねー」とか
女の前で抜かして夢語ってるつもりになってる勘違い野労はNG

214 :犬 Jr (仮):04/04/26 23:52 ID:wLLNcSaL
>>213
うんうん。わかる。
ビグーになるってどゆことかわかってんの、ハァ?てな感じの人、ひく。。

215 :名無しさんの初恋:04/04/27 17:24 ID:IiHKZBha
け   や
ん や め
か め ろ
に ろ







216 :下爆 ◆fpWsaUb1RI :04/04/27 18:15 ID:xyhA+Ch9
・ピアノ
・シンセサイザー/キーボード
・ベース
・ドラム
・ギター(フォーク)

他にもトランペットとか、大体の楽器は出来ますがもてません。
ピアノ以外独学で、下手の領域だからね。モテたほうが困る……。

217 :名無しさんの初恋:04/04/27 20:54 ID:KeuGRQC8
ギター弾ける香具師はフツーにかっこいいが、
ゲーセンでギターフリークスの超難しい曲を涼しげに弾いてる香具師はたいていキモい罠

218 :下爆 ◆fpWsaUb1RI :04/04/27 21:23 ID:xyhA+Ch9
>>217
ギターフリークスはギターぢゃねえ。
ドラムマニアもドラムぢゃねえ。

エセもんやってキモいのは当然だよな。

219 :名無しさんの初恋:04/04/27 23:58 ID:fWy+OEMv
ドラムマニアはまだ一応はドラムという楽器として
成り立ってるけど、ギターフリークスは
もはやギターじゃないからなぁ。

220 :名無しさんの初恋:04/04/28 00:23 ID:45+I+IlX
>>219
ドラムマニアも実際にタイコ叩く時の感覚とは全くの別物だな
パッドも糞


221 :ぶりとろ:04/04/28 00:24 ID:7qIyStLl
コンガっちゅうんかね
なんか、キマったときに
友達とガンガン叩きたいんだが
あんなんドコに売ってんだろうか
あー楽団やりたい

222 :sae:04/04/28 00:49 ID:xWvdToZ7
_noモテたいために吹奏楽部に入部してパーカッション担当になった漏れって。。

223 :名無しさんの初恋:04/04/28 00:58 ID:45+I+IlX
>>221
楽器屋。
キメかよw

224 :名無しさんの初恋:04/04/28 01:00 ID:45+I+IlX
>>222
ティンパニとか合わせシンバルでモテるとは思えんがw
トライアングルとかの小物や、グロッケンなんか最悪だな

225 :ぶりとろ:04/04/28 01:04 ID:7qIyStLl
>>223
いや、なんか普通のじゃなくて
もっとやたら部族チックなヤツ
でかい雑貨屋とかだとちっちゃいのが3000円とかするからかなわん
友達がこないだシタール買ってた
常に目が充血してるヤツなんだけどねw

226 :名無しさんの初恋:04/04/28 01:14 ID:45+I+IlX
>>225
ラスタくんはそういうの好きだもんな ジャンベとかなw

まあでも、大型の楽器専門店に行けばありそうな気もするがな
民俗楽器専門の楽器屋とか探せばあるだろう。個人商店のな。
エスニック系に強い輸入レコード屋とかで聞いてみれば?



227 :名無しさんの初恋:04/04/28 01:16 ID:45+I+IlX
>>225
しかし、お前はモテたいんじゃなくて、キメたいんだろw

228 :名無しさんの初恋:04/04/28 01:18 ID:xzngpTTu
当方女でつ
サックス吹いているけど、(ジャンルはジャズファンク)
すごく意外と言われてしまいます
結構おとなしめに見られる人なのです。
女がこうなのは、いいことなのでしょうか?

229 :sae:04/04/28 01:19 ID:xWvdToZ7
>>224
いやドラム担当なんだけど今ドラム担当が四人。
今年の夏に二人引退。あとは、一年の漏れと同じクラスの女子が一人(´・ω・`)
しかも会話とか続かなくて疲れる。。辞めたい。。

230 :ぶりとろ:04/04/28 01:22 ID:7qIyStLl
>>226
おー調べてみる
なんか、中古とかであったら最高だな
そりゃ、キメ>モテだけど、音楽はもともと好きだしやっぱ楽しいしねー

231 :名無しさんの初恋:04/04/28 01:22 ID:45+I+IlX
>>228
音楽好きだろ?
それでいいじゃねーか

232 :名無しさんの初恋:04/04/28 01:23 ID:45+I+IlX
>>230
結構な値段すると思うけどな

233 :名無しさんの初恋:04/04/28 01:24 ID:45+I+IlX
>>229
クラッシクはやらんのか?

234 :sae:04/04/28 01:27 ID:xWvdToZ7
>>233
やらないと思う。。

唯一の楽しみが部活終了後に女子テニスの部員に会いに行くこと_no

235 :名無しさんの初恋:04/04/28 01:29 ID:UlOjVKNR
セックスって音楽と似てるよな

236 :名無しさんの初恋:04/04/28 01:29 ID:cokktknx
チェロ弾きに惹かれます。
声が低くて響く人も同様。

237 :名無しさんの初恋:04/04/28 01:29 ID:45+I+IlX
>>234
部員すくないだろ?

238 :sae:04/04/28 01:40 ID:xWvdToZ7
>>237
いや文科系の中では一番多い。
でも、楽器によって違う場所で練習するから近くに可愛い子いない(´・ω・`)

239 :名無しさんの初恋:04/04/28 01:43 ID:45+I+IlX
>>238
おかしいな 
ドラムはモテるぞ

240 :sae:04/04/28 01:47 ID:xWvdToZ7
>>239
いや今年高校にはいって高校から楽器始めた。
辞めたいけど周りにそんな男だと思われたくないし。。
このまま続けて文化祭などでドラム叩いてたらモテますかね。
一応顔は、普通なんですが、性格が_no

241 :名無しさんの初恋:04/04/28 01:56 ID:45+I+IlX
>>240
腕を磨け

242 :名無しさんの初恋:04/04/28 06:54 ID:8M3iX9EO
楽器できるだけ駄目じゃ駄目。
ちゃんと曲も作れないと。

243 :名無しさんの初恋:04/04/28 13:42 ID:33LgAN54
>>242
おまえは日本語が駄目

244 :名無しさんの初恋:04/04/28 15:11 ID:dMPyOEXz
>>242
プ

245 :名無しさんの初恋:04/04/28 15:13 ID:M/mxOVqi
楽器できて、話がうまければ、モテルんじゃない?

246 :名無しさんの初恋:04/04/28 15:42 ID:dMPyOEXz
>>245
やってるジャンルにもよるだろ、ダサいブサは駄目ポ

247 :名無しさんの初恋:04/04/28 15:45 ID:XFJztU7V
こういう事でしょ?

   /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_| 
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )     
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)     
/|   <  ∵ ___∵>      俺ギター弾けるんだー。
::::::\  ヽ   /__/ ノ\    
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\  



           _,. -‐ ''"´ ̄ ̄ ̄`"''‐- 、
       ,. - '´               `` ‐ 、_
     ,. '´                    ,、 -、-`;_、
    /, l //l       ,、,、 l'、 ヽ  ヽ ヽヽ, `' 、``
.   //, " "l//l l     lヽヽ!ヽ,! \ヽヽ ヽ`  iヽ  \
  ,' ' !,、/´!/!'       ヾ ヽ!ヽ !`-`', !`  ヽl   ヽ-、'、
.  !                                 ', ``
  |         |,          、         ,、 ',
  |          |ヽ  |',      .|ヽ l'、 !、   、 ',ヽ ',   
.  !.      , !',. |==! .|,,',!,     |=ヽ!'''、.|゙'、  .|':, ! ヽ',  俺ギター弾けるんだー。
  !', .,ri   !',!_',.|=‐;! |、 ヽ ,、  |=l"゙;:`!、. |   |. '、|  ヽ  
  ' ',l l ',.l,  .'、ヾ`!;='"!l_`  ヾ!ヽ  |、l;'"_;ノ ..' ヽ |  '
    !',. ',l',  ':, ー`‐‐''"    :| i'.、!  ̄   ! , l.',|      
.    ヾ、'! ', i、. ',.          !       / |',.| '!
      l'iー!|-、.,',       __    ./ i'、!
      l,' ! i'、 ヽ,      `ー‐´   /!. ', !
     _, -', !=r、! `' ‐ ,_   '''  ./、ヾ- ',_
    i' 、_'- '!-_`,,三====`' .-- '"==ニ-', -' )

248 :名無しさんの初恋:04/04/28 16:09 ID:nqM0rFU9
>>247
そう言うことw

249 :名無しさんの初恋:04/04/28 16:11 ID:XFJztU7V
この絵一つで解決する事って多いと思うよ。この板。

250 :名無しさんの初恋:04/04/28 16:12 ID:M/mxOVqi
奇麗な衣装でも着とけ!

251 :名無しさんの初恋:04/04/28 16:14 ID:8oY+Xb4Y
フルートはどうよ

252 :名無しさんの初恋:04/04/28 16:17 ID:M/mxOVqi
いいねー。うっとりw

253 :名無しさんの初恋:04/04/28 16:17 ID:nqM0rFU9
>>251
女子なら萌え!!

254 :名無しさんの初恋:04/04/28 16:24 ID:8oY+Xb4Y
やってみようかと思ってる。
女だよ

255 :名無しさんの初恋:04/04/28 16:29 ID:nqM0rFU9
>>254
いいじゃん。
どこでやるの?習うのか?

256 :名無しさんの初恋:04/04/28 16:30 ID:M/mxOVqi
>>254
いいねー!フルートw

257 :名無しさんの初恋:04/04/28 16:32 ID:8oY+Xb4Y
独学は無謀かな・・・?
ピアノやってたことあるから、楽譜は読めるんだよねぇ

258 :名無しさんの初恋:04/04/28 16:33 ID:nqM0rFU9
>>257
楽器買わなw

259 :名無しさんの初恋:04/04/28 16:33 ID:71cAj2oR
ピアノが出来てバク転も出来るちっこい先輩がいた。
楽器プラスアルファでいい意味でのギャップが
あってモテてたよ、顔はブサだったけどね

260 :名無しさんの初恋:04/04/28 16:34 ID:M/mxOVqi
>>259
ピアノはいいねw

261 :名無しさんの初恋:04/04/28 16:36 ID:8oY+Xb4Y
楽器は高そうだね。
よ〜く考えなきゃ!

262 :名無しさんの初恋:04/04/28 16:36 ID:nqM0rFU9
>>257
金管に比べてまだマシかもな
教則本買わんとな

263 :名無しさんの初恋:04/04/28 16:37 ID:M/mxOVqi
>>262
時間かけたら上手くなるさw

264 :名無しさんの初恋:04/04/28 16:51 ID:xTyc1tRC
ギター、ピアノ、ドラム、ベースあたりができる人ってちょっと素敵だね。

もちろんどれも顔が重要だけど。

265 :名無しさんの初恋:04/04/28 16:52 ID:M/mxOVqi
>>264
顔とムードが大事w

266 :名無しさんの初恋:04/04/28 17:01 ID:mD0hT6xk
T B S は 朝 鮮 半 島 の 下 僕 2

1 :文責・名無しさん :03/08/28 03:06 ID:oyBsEQvx
第2弾です。日本人のフリをした半日マスコミを糾弾する気運を
高めましょう。

前スレ http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1055119468/l50

パチンコ屋に牛耳られたテレビ局などにマスコミ面されたくありません。
日本人なら怒れ!!!

http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1062007619/


267 :名無しさんの初恋:04/04/28 17:03 ID:M/mxOVqi
牛と聞いて、牛丼を思い浮かべる程腹へったw

268 :名無しさんの初恋:04/04/29 10:23 ID:cvnI7Xwt
みなさんに聞きたいのですが、学校でたまにギター弾いてるんですけどこれってもしかしてうざいですかね??ちなみに当方フツメンよりちょい下です。

269 :ぶりとろ:04/04/29 10:32 ID:igdavwQt
高校の休み時間なんかは
ドロップDで極悪リフ開発に明け暮れたものですよ
そりゃあもうウザがられました

270 :名無しさんの初恋:04/04/29 13:12 ID:Ny8ufFWT
            __,,..、、- - - .、、...,,___
       ,,、‐''"~ ̄            ̄``''‐、、
     /                      \
    /                         ヽ
   /                           ヽ
   /  / ~~` '' ‐- 、、 ,,__   __ ,,..、、 -‐ '' "~~\  ヽ
   |  /    __           ̄       __   ヽ  |
  .|  {  ´   ‐- ....__    __... -‐   `   } .|
  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
./ ̄|  /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |
.| //| .|          / |  |. \         | |ヽヽ|
.| .| | .|        /    |  |.    \       | | | .|
|ヽ.| |      /     .|  |.     ヽ      .| .|./ .|
 |  .| |     /      |  |        ヽ     |  | /  
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)





271 :名無しさんの初恋:04/04/29 16:40 ID:H9DH7Awx
>>263
3年は掛かるな

272 :名無しさんの初恋:04/04/29 16:59 ID:QB5yRrHA
>>268
うざい

273 :名無しさんの初恋:04/04/29 19:18 ID:qiItl6eC
>>278
おおっと俺もやってるよ・・・。

>>272によるとウザいらしいからお互い気を付けよう。

274 :名無しさんの初恋:04/04/29 22:07 ID:W3ry6kme
>>273
つーか、ダサいw

275 :名無しさんの初恋:04/04/30 20:56 ID:zYt3bFQC
   /二二ヽ
   ||・ω・||   <お前、笑う場所違うよな
.  ノ/  / >   <お前、笑う場所違うよな
  ノ ̄ゝ





276 :名無しさんの初恋:04/05/01 14:54 ID:ouwRDnzu
      (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/   
    /  /    \                           
    / / ,.==-    =;                      
 (⌒ /   ーo 、  ,..of         
 (  (6     ̄  i  ̄}                        
 ( |      .r _ j /    
    \    'ー-=ゝ/   
     \     ̄ノ       




277 :名無しさんの初恋:04/05/02 01:10 ID:1VZvN59L
w

278 :名無しさんの初恋:04/05/02 17:43 ID:TSs16e9I
とりあえず日本の場合
フツーのリーマンになって人前でピアノを弾くには
どういうチャンスがあるんだと。

ないっしょ。


279 :名無しさんの初恋:04/05/02 18:57 ID:Mt3nAue7
文化祭ですごいマイナーなよくわかんない激しい曲を弾いてるバンドがあって場がめっちゃ白けてたなぁー…
そこでギターやってた人を気になってたんだけど一瞬で冷めた。

280 :名無しさんの初恋:04/05/02 21:48 ID:M1SU5tPR
大学生?

281 :名無しさんの初恋:04/05/02 22:53 ID:fUgPr8L4
>>279
うるさい黙れjpop厨

お前にHR/HMの何がわかるってんだ

282 :名無しさんの初恋:04/05/03 00:33 ID:pK/10lH9

>お前にHR/HMの何がわかるってんだ

ワロタ

283 :名無しさんの初恋:04/05/04 15:13 ID:NSsx3jvb
BAKAちゃん

284 :名無しさんの初恋:04/05/04 15:46 ID:Wc/n8bBY
HR/HMって何?ホームルーム?

285 :名無しさんの初恋:04/05/04 16:13 ID:TZ2IHpth
>>217-220俺ドラム詳しくないが、 あの一番左の奴(ハイハットだっけ?)って、 基本的に右手ので叩くんだよな? 何か難しそうなの、やってる人が、 左手ので叩いてるの見ると、 ダサく見えない?

286 :名無しさんの初恋:04/05/04 16:14 ID:TZ2IHpth
>>217-220俺ドラム詳しくないが、 あの一番左の奴(ハイハットだっけ?)って、 基本的に右手ので叩くんだよな? 何か難しそうなの、やってる人が、 左手ので叩いてるの見ると、 ダサく見えない?

287 :名無しさんの初恋:04/05/04 16:14 ID:TZ2IHpth
>>217-220俺ドラム詳しくないが、 あの一番左の奴(ハイハットだっけ?)って、 基本的に右手ので叩くんだよな? 何か難しそうなの、やってる人が、 左手ので叩いてるの見ると、 ダサく見えない?

288 :名無しさんの初恋:04/05/04 16:18 ID:TZ2IHpth
三重カキコスマソ。
俺ってダセーな。

289 :名無しさんの初恋:04/05/04 17:58 ID:ddySW926
gj

290 :名無しさんの初恋:04/05/04 18:30 ID:lVVTE5Bd
まあ速い16とか刻むときは左手も使うし
やりやすいほうでいいんでない?
たかだかゲームなんだし楽しみましょう

291 :下爆 ◆fpWsaUb1RI :04/05/04 21:17 ID:iCss/kbU
>>285-287
曲によっては左手使わざるを得ない物ってあるぞ。
>>290の言うとおり、速い16ビートとかは使わなきゃ右手吊る。
まあ、俺みたいに独学でやってる奴は左手使う奴多い罠。

てか、楽器を本格的にやる人は見た目あまり気にしないぞ。
自分なりの奏法とかあるんだし、ダサいって言わない方がいいと思うぞ。

ま、明らかに外道な奏法はかっこ悪いとしか思えんがな。

292 :名無しさんの初恋:04/05/04 23:28 ID:HoF2sdgt
>>284
広辞苑

293 :名無しさんの初恋:04/05/04 23:37 ID:lVVTE5Bd
ええー広辞苑にものってるのかー。しらなんだ…

キースジャッレットみたいにすごい綺麗なメロディ紡いでる最中
あえぎ声が漏れてしまうのは、おにゃのこさん的にはどうなんだろう

294 :名無しさんの初恋:04/05/05 00:10 ID:487+aZXP
19とかゆずみたいにギターとハーモニカが出来る香具師はどうですか?


295 :名無しさんの初恋:04/05/05 00:36 ID:XQV5IBfx
楽器始めたきっかけがモテるためでもいいけど、いつまでもその理由だけで楽器してる人には
魅力感じないって思うのはおかしい?
少しは音楽語れるくらい好きなって欲しいよ。一部のバンド高校生。

296 :名無しさんの初恋:04/05/05 01:50 ID:0ArQgUVM
クラシック語れるのはいかがでしょうか?

297 :名無しさんの初恋:04/05/05 11:27 ID:WNXbyN/E
>少しは音楽語れるくらい好きなって欲しいよ。

聞いても無いのにうんちくとか夢みたいなの語りだすほうが嫌だけどね…
ここせくらいならモテ理由だけでもいいんじゃない??

298 :名無しさんの初恋:04/05/05 11:30 ID:K968XQPB
知り合い(左利き)は左手でたたいてた

299 :下爆 ◆fpWsaUb1RI :04/05/05 21:19 ID:GXmwDCAB
てか、ピアノ8年間やってて
弾けるクラシックが「ラデツキー行進曲」(明石家マンション物語のアレ)だけっつーのはアウトですか?
J-POPと洋楽(+ゲーム音楽少々)だけっつーのはやっぱり無し?

>>297
モテたいからやるヤツと、音楽が好きだからやるヤツの音楽はまったく違うぞ。
モテたいヤツはいつまでたっても見た目重視の機械的なことしか出来ないから音楽になってない。
下手でも、音楽好きの音楽はそれ相応の感情が入るから聞いてて面白いぞ。
俺みたいな少し音楽かじってた高校生でも差がはっきり分かるんだから、
音楽が分からない腐女子の目は誤魔化せても、音楽分かるヤツの目は誤魔化せない。

300 :名無しさんの初恋:04/05/05 22:10 ID:Z1jAeAPZ
>>299
いいこと言った!元音大生としてうれしいぞ。

高校生ならまだ練習すれば十分のびるはず
寝る前にまったり電子ピアノ弾くのもいいもんですよ

301 :名無しさんの初恋:04/05/05 22:34 ID:0ArQgUVM
一時期ベートーヴェンの「悲愴1楽章」ばっかり練習して腕や指をかなり鍛えたなぁw
でも、1ヶ月弾かないとまた最後まで弾く前に力尽きるんだなぁこれが・・・。

302 :名無しさんの初恋:04/05/05 22:39 ID:eS+I9UcX
>>299
モテたくて感情入りまくりのピアノを練習する私は逝ってよしでつか?
テクニック完全無視なんですけど

303 :名無しさんの初恋:04/05/05 22:57 ID:TkOmSvy7
感情を表現するためにはある程度のテクニックは必要。
しばらくやってるうちに自分の表現力のなさに悲しくなってこない?

もてたいという動機でも一生懸命になるのは大いに結構だと思う。
がんばって練習続けて、表現力をつけてね。
動機が何であれ、努力して身につけたももは必ず人の心に届きます。

304 :名無しさんの初恋:04/05/05 23:19 ID:WNXbyN/E
俺の文章足らなかったみたいだが
303がうまいこといってくれたからもういいや。

305 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:41 ID:qZ1g6UJo
>>303
スゲー良いこと言う

306 :名無しさんの初恋:04/05/06 18:24 ID:KFFAav7n
>>299
いいじゃん。俺なんかショパンしか弾けないよ。

ポップスとかよくしらんのだ。
知っててもスコアを手に入れてみると
なんだこりゃあヘボヘボ、とか感じたりして
やる気が全部ショパンとかベートーベンに行く。

俺としてはモテのために
自分の興味とか能力のゾーンを拡張できる柔軟性のほうが
はるっかにうらやましいですよ。

もてたいのにそのための努力がかっこわるくてできない。いい年して。死ね死ね。

307 :名無しさんの初恋:04/05/06 19:04 ID:4jptWps+
俺はかっこいいからという理由でフルートを始めてかれこれ10年になる。
でも別に楽器のおかげでもてたということはないなぁ。
今は音楽が好きでやってるから、もてるために、ってわけでもないか。

>>306
もてたいとか考えずに一生懸命やれば、
その姿はやっぱりかっこいいよ。
ピアノが弾けるなんてうらやましい。
いくらがんばっても単音しか出ないフルートとは表現の幅が違う。
和音が出せるってすばらしいことなんだよ!

308 :名無しさんの初恋:04/05/06 19:20 ID:qzs++1Yw
まあ楽器にはそrぞれのいいとこがあるさ

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)