5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな子と別のクラスになった学生のスレ

1 :名無しさんの初恋:04/04/07 16:48 ID:YC/jYcmF
僕は昨日、中学三年生に進級しました。
僕には好きな人がいます。イニシャルをとってSさんとしておきましょう。
まあ、俗に言う「片思い」というやつです。

学年には全部で六つのクラスがあります。
僕は一年生・二年生と続いて、Sさんと同じクラスでした。
僕がSさんを好きになったのは二年生が始まったばかりの頃だったので、
一年生の時は特に何も思いませんでしたが、
考えてみると「二年連続で同じクラスになる」というのは、36分の1という低い確率でしか起こりえない
幸運な出来事だったのでしょう。
Sさんのことを好きになってからというもの、僕の思考はすべて彼女を中心に回っていました。
彼女と同じクラスにいるだけで幸せでした。

Sさんの他にもう一人、一年生・二年生と続いて同じクラスだった人物がいます。
彼はA君といい、僕の友人なのですが、二年生のある時、ある噂を耳にしました。
A君はSさんのことが好きだというのです。
それが本当か嘘かは誰にも分かりませんが、その噂を聞いたときから、僕はなぜか
A君に対して密かにライバル意識を持つようになっていました。
もちろん、僕がSさんを好きだということは誰にも言っていないのですが。

さて、二年生も三学期に差し掛かると、進級が怖くなりました。
Sさんとまた同じクラスになれる確率は、6分の1という大変低いものです。
僕は神など信じていませんが、今回ばかりは神頼みの毎日でした。
ひょっとしたら、A君もそうだったかもしれません。
(続く)


2 :名無しさんの初恋:04/04/07 16:48 ID:YC/jYcmF
(続き)

昨日、期待と不安の入り混じった複雑な心境で登校し、新クラス分けの掲示がされるのを待ちました。
六組から順番に、一枚ずつクラス名簿が下駄箱に掲示されていきます。
まず六組のメンバーに目を通しました。僕の名前もSさんの名前もありません。
続く五組、四組にも、どちらの名前もありませんでした。
残る可能性は3分の1。僕は、ひょっとしたら願いは神に聞き入れられたのかと期待に胸を躍らせました。
三組の名簿が貼られます。女子のほうには、Sさんの名前はありません。
男子のほうは、それを貼る先生の腕で隠れてよく見えません。
先生の腕が離れると、そこには・・・・・・僕の名が入っていました。
三秒間ほど硬直しました。祈りは届かなかったのかと失望しました。僕の運も尽きたのかと。
次に二組を見ると、そこにもSさんの名はありませんでした。Sさんは一組でしょう。
・・・あれ?A君は?
一組の掲示を見てみると、A君は一組でした。Sさんと共に。

A君のことを心から羨ましく思います。
それと同時に、運命とは慈悲のないものだな・・・と失望してもいます。
例えばこれが、A君も僕と同じように、Sさんと同じクラスになれなかった―――
ということなら、ここまで無念ではないでしょう。

なぜ彼は幸福を掴み、僕はそれが得られないのか?彼と僕の差はどこにあるのか?
・・・それが与えられた運命だから、と言ってしまえばそれまでなのですが。


3 :名無しさんの初恋:04/04/07 16:49 ID:tg0DcsBb
そんな奴は同じクラスでまた好きなのができるので


終了

4 :名無しさんの初恋:04/04/07 16:54 ID:66r+4IKw
そう、それは運命。

5 :名無しさんの初恋:04/04/08 07:02 ID:5yU3zwQ6
>>1
そんな時こそパラレルワールド論だ。
今、俺たちが存在しているこの世界は、無限に枝分かれした運命の中の一つでしかない。
どこか別の平行世界では、君はSさんと同じクラスになり、幸せな学校生活を送っているさ。
そう考えて自分で自分を慰めるしかない。(オナニーのことじゃなくw)


6 :名無しさんの初恋:04/04/09 18:30 ID:cHfxiU2D



7 :名無しさんの初恋:04/04/09 19:02 ID:NHD/GmvA
俺も好きな子とは別のクラスになった訳だが
クラスなんてのは関係ない。同じクラスでも仲良くできない奴は仲良くできないし、
仲良くできる奴はできる。

どうでもいいが36分の1って違う気がする

8 :名無しさんの初恋:04/04/09 23:19 ID:6LlsZ6WU
クラスってあんまり関係なくね?
クラスが違っても仲良くなるかもしれないしクラスが同じでも仲良くならないかもしれない。

9 :THE・地蔵 ◆JIZOU9SNHU :04/04/09 23:22 ID:dzI4Wsyz
ドラマみたいな急展開はないかもしれない。。。

それでもSさんを思い続けることって大事だし素敵ジャン?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)