5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美男、美女は本当に幸せなのか?Part2

1 :名無しさんの初恋:04/04/08 13:06 ID:ybN15qpe
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1075433537/

2 :名無しさんの初恋:04/04/08 13:06 ID:TvcPg+l0
2げとずさーーーー

3 :名無しさんの初恋:04/04/08 13:08 ID:ybN15qpe
よく容姿は重要とか、不細工だからモテないとか言ってる人が多い
けど周りの顔の良い人見てもそれほど幸せだとは思えない。
いやむしろ不幸になっている人もけっこういる(まあ顔が良いのに
あの程度とか考えるからかも?)。
上見すぎだったりするせいもあるだろうけど、やっぱり普通が良くないか?
恋愛する時あんまり顔が良いのはけっこう敬遠してる人多いんじゃない?
なにか幸運のバランスが崩れる気がするんだよね。


4 :名無しさんの初恋:04/04/08 13:08 ID:zzVUj8QU
美男美女はブサイクにはなれるが、
ブサイクは美男美女にはなれない。

5 :名無しさんの初恋:04/04/08 13:09 ID:bY8v9r31
なれるよ。

6 :名無しさんの初恋:04/04/08 13:26 ID:8Cmo8/cT
アイプチしてる女はむかつく。だましやがったな〜

7 :名無しさんの初恋:04/04/08 18:41 ID:IWkzz+pp
ズラしてる男もむかつく。このハゲッ

8 :常夏 ◆5oYnC830ho :04/04/08 18:48 ID:XPcm05/U
そら幸せでしょう。
不細工に生まれせいで、物事がうまく運ばない人っていると思うが。

例えば、女性の場合で言えば、就職率。選べる仕事の範囲。
綺麗な女性は好意的に受け取られ、企業の受付嬢などにも採用されやすい。

もちろん容姿端麗だけがすべてではないんだろうが、
不細工が性格やファッションに頑張っても、
同じように綺麗な女性が頑張れば太刀打ちできるわけがない。

人には好みの顔があるのだろうが、
好みに入れるヤツはある程度の容姿をもってるわけで。。。。。



9 :名無しさんの初恋:04/04/08 18:51 ID:EQ33f9QB
美人に生まれると、同姓からの嫉妬、ブス、年よりババアからのひがみをモロに
受けると思うが?

10 :名無しさんの初恋:04/04/08 18:53 ID:/Mn+Oiis
>>9
そんな事ないんじゃない?友達で超美人の子とか別に僻まれたりとか
あんまないと思うけど。むしろ、綺麗よね〜とかいつも言われてるよ。

11 :名無しさんの初恋:04/04/08 18:54 ID:zzVUj8QU
>>9
かわいがられるんじゃないですかね。

12 :常夏 ◆5oYnC830ho :04/04/08 18:56 ID:XPcm05/U
>>9
「不細工のくせに…」みたいに、
不細工でも何かに成功した場合に妬むヤツが必ずいるわけで、
その点、美人ははじめから成功しているようなもの。

ってなわけで、嫉妬やひがみという点から見ても
努力が少なくて済むぶん、美人の方がトク。

13 :名無しさんの初恋:04/04/08 18:58 ID:oPfz0uuQ
美人とブスでは性格が違うね。
ブスは心のどこかに美人を妬んでいるところがあるはず。
人の文句をよく言う人はブスが多い。その点、美人はあまり言わない。
ただ、美人はブスにどこかで気を使ってんじゃないかな?


14 :名無しさんの初恋:04/04/08 19:05 ID:p7FwVR1A
>>10
その「綺麗よね〜」の裏で色々言ってんだろうよ・・・
>>13
だろうね

15 :名無しさんの初恋:04/04/08 23:58 ID:X8BvEsVz
私は就職活動の時に、
君みたいな顔の女の子が取引先に挨拶に行ってみろ、
取引先が馬鹿にされたように感じる。
ウチは動物園じゃないんだからね…ハッハッハと言われた…

絶対に美人の方が得です。

16 :名無しさんの初恋:04/04/09 00:19 ID:zauwkSam
>>15
そんなこというわけないじゃん、会社もバカじゃないから、訴訟されるようなこと言わないよ。
黙って落とすだけ。
本当に言われたんだったら、週刊誌に訴えたら?

17 :名無しさんの初恋:04/04/09 01:00 ID:KyWzFq7y
>16
ネタニマジレスカコワルイ

18 :名無しさんの初恋:04/04/09 01:09 ID:zauwkSam
>>17
ネタだからこそのってやったんだよ
どうせこのスレはやってないじゃん

19 :名無しさんの初恋:04/04/09 01:56 ID:5mZbaBvz
美人&美男子はブサ面ズに意味の解らないことで憎まれハブられたりするから可哀相に思える。
女同士の争いとか粘着ストーカーとか
普通な顔でそこそこ彼氏&彼女がいる男女のほうが幸せだと思われ。


20 :名無しさんの初恋:04/04/09 14:25 ID:lXUaJUeD
美男&美女、ブ男&ブスのカップルって多いよ。
とくに芸能人なんか美男美女同士の熱愛・結婚が殆どだし。
男女共に外見が良いのは得だと思う。

21 :名無しさんの初恋:04/04/09 14:31 ID:Z7Hk83gD
じゃ、2chにないくらいの硬派なロジックを組み立ててみようか。
まず、得とは何かって事を定義しなきゃいけない。、
つまり、得ってのは自分に利益があるってことだよな。
そして、美男美女というのは、顔かたちが整っていることだ。
それは他人が決めることだよな。
ここにずれが生じる。
即ち、他人は顔かたちが整っていることをみて、きっと利益があるのだろうと思って
得だというのだけれど、
本人はあまり得を感じていないというギャップが。
まぁ、しあわせかどうかってのは本人が決めることだが、
相対的に見れば、顔かたちが整っていることは、いろんな局面において
プラスの作用をもたらすだろう。
もちろん、足を引っ張られるということもあるが、
結婚式場に訪れたカップルは、男側の顔は千差万別だが、
女側のルックスは確実にある一定のラインがあるといっていた。
つまり、ライン以下の女性は結婚ができないということを示している。
女性の幸せを結婚と仮定するなら、すくなくとも、女性の美人は結婚しやすい以上、
幸せに成りやすいと言える。

22 :名無しさんの初恋:04/04/09 15:48 ID:tVkDISxy
ブス=美人をいじめる、という前提で書かれているところが
面白い。外見で性格を判断するのも短絡的と思うが、
特に男はそういう傾向があるなあ。

23 :名無しさんの初恋:04/04/09 15:58 ID:BrqxdCZ2
>>20
芸能人ならなおさらない。
ブ男×美女率が高いかと思うが。

まず美男女は一定の幸せはある。
容姿で悩む必要性が薄いから。
だけど、それだからこそ誰よりも手入れが大変。
でもその程度で不幸になるはずもなく。

ただ、人からに期待がでかいし目立ちやすい。
「俺、私はこんな人じゃない」なのに余計な高評な眼差しではかられる。
それに妬みや嫉妬の対象になりやすい。
また、開き直った不細工には言い寄られるし。

だけど、この程度で不細工より不幸なわけがあるはずがない。
どちらかといえば恵まれてるし、やはり幸せな部類だ。

24 :名無しさんの初恋:04/04/09 19:56 ID:dwAHYjQS
そしてブスは性格もブスなやつが多い。

25 :名無しさんの初恋:04/04/09 20:08 ID:Dn7dKX0o
ブサイクをその気にさせて玩ぶ事もできる。

26 :名無しさんの初恋:04/04/09 22:20 ID:4/5iabiJ
ブスが歩んで来た道乗りを想うとさぁ
性格が悪くなるのも頷けるよ

27 :名無しさんの初恋:04/04/09 22:48 ID:+9HZwS/W
普段研究室で同じメンバーばかり見てるとマヒしてくるので
ちょこっと新入生を見るために散歩してみた。

美男美女ってそんなにいないなあと思った。
まあ、1回生はこれからきれいになっていくんだろうが・・・

28 :名無しさんの初恋:04/04/09 23:02 ID:MxvxZPAA
・見かけの良さが仕事の評価にも繋がることは既に社会心理学でも確認されている。
これを「ハロー効果」と呼ぶ。

・「恋が芽生えるきっかけとして容姿ほど重要なものはほかにない」
 社会心理学者エレーン・ハートフィールドとスーザン・スプレッチャー

・「見かけのいい男性ほど女性を満足させられる率は高く、二人で同時にオーガズムに達することも多い」
 ランディ・ソーンヒルとスティーヴン・ガンゲスタッド

・「ブサイクは生まれつきの不平等である」 作家ジム・ハリスン

・「肉体的な美しさを生み出すのは魂の美しさである。逆に、肉体的な醜さは悪をも意味する」
 作家バルダッサーレ・カスティリョーネ

・「聖書にもあるように、醜い身体をした人間は自然な愛情を欠いている」
 哲学者フランシス・ベーコン

・「ブサイクな赤ん坊には虫唾が走る」 ヴィクトリア女王

・「幼児虐待を受けて施設に保護された子供たちを調査した結果、ある事実が浮かびあがった。
被害者の子供は圧倒的に顔がかわいくない子供が多い」 カリフォルニア、マサチューセッツ調べ

・「美しい人はセックスの相手が見つかりやすい。
裁判でも情状酌量を与えられやすく、見知らぬ人から協力を得られる率も高い。
同様、醜さは社会的に不利な立場や差別を招きやすい」 臨床心理学者ナンシー・エトコフ

・「私は始終絶望感に襲われた。私のように大きな鼻、分厚い唇、小さな灰色の目を持つ人間が
この地上で幸せを得るとはとても思えなかった。
人間の成長に外見ほど強烈な影響力も持つものはなく、容貌の美醜がその人間の自信を左右する」
 作家レフ・トルストイ

29 :名無しさんの初恋:04/04/09 23:11 ID:dwAHYjQS
美人は不細工のように心が根が腐ってないから幸せだろ。

30 :名無しさんの初恋:04/04/09 23:14 ID:8zpj/gr7
美人とブスの問題と同じように富める者と貧しき者、どっちが幸せかというのがある。
明らかに答えの出ている両者を敢えて問題とする事で個々の人生観が炙り出されるのがおもしろい。
ある者は必死で自分の人生を肯定し。
ある者は余裕を持って当たり前の理論を展開する。
そして後者が勝利する。
世の中は当たり前の事に早く気づいた者が勝つのだ。

31 :名無しさんの初恋:04/04/09 23:24 ID:MxvxZPAA
特に劣等感の強い人間は必死で現実を歪ませるために
あらゆる論理展開を行う

32 :名無しさんの初恋:04/04/09 23:30 ID:7T8102RH
>>31
それはお前の客観的な理論に基づいた理論展開なのか?
アテツケカ?誰かを出汁にしてるとかそういう例えからの理論展開か?
訳わからん

33 :名無しさんの初恋:04/04/09 23:33 ID:7T8102RH
俺は、自分の顔を普通に「美形である」と自覚している。
それが、そうなのかどうかわからなくなって来た。

34 :名無しさんの初恋:04/04/09 23:39 ID:+9HZwS/W
美形であるがために、顔が恋愛における最も重要なファクターであると思ってしまう。
これは逆の場合も然り。
極端な不細工もまた顔の重要性を過剰に意識するため、
美形 vs. 不細工という無意味な戦いを始めてしまった。

35 :30:04/04/09 23:42 ID:8zpj/gr7
世の中当たり前の事に早く気づいた者が勝つと書いたのは
美形が人生の勝利者という事を言いたいのではない。
>>30のレスを先入観なく読んでもらえばわかるが。

36 :名無しさんの初恋:04/04/09 23:44 ID:7T8102RH
理論展開でそいつの人生わかれば苦労はしません。w

37 :名無しさんの初恋:04/04/09 23:45 ID:7T8102RH
評論家が酒でも飲みながらぼやく程度にしておけば良い
その内意味不明な物語展開に発展させる可能性が大だがw

38 :名無しさんの初恋:04/04/09 23:47 ID:7T8102RH
気に入らない小僧だと思いたければ思えばいいさw
ただし、気に入らないからと、無意味な罵声は辞めてくれたまえ
評論家
言いたい事は、気に食わない小僧にでも言ってくれや

39 :名無しさんの初恋:04/04/09 23:48 ID:7T8102RH
な、評論家www

40 :名無しさんの初恋:04/04/09 23:51 ID:7T8102RH
俺としては、細胞の一つ一つまで細分化させて評論させるような評論家
と言うのが嫌いなだけです。

41 :つくも光:04/04/09 23:51 ID:PFY+Ldyb
美男は幸せだけど美女は大変だろう
そんなもんじゃないの

42 :名無しさんの初恋:04/04/09 23:51 ID:7T8102RH
そういう細かいネチネチした偉大な評論家様がいらっしゃいますから

43 :名無しさんの初恋:04/04/09 23:52 ID:+9HZwS/W
まあ、正直どうでもいいスレだな。

44 :名無しさんの初恋:04/04/09 23:53 ID:3ZUZkPsQ
今が幸せな奴が幸せ

45 :名無しさんの初恋:04/04/09 23:56 ID:7T8102RH
旅の恥は掻き捨てだ・・・俺はこうして人間関係切り捨ててきた

46 :名無しさんの初恋:04/04/09 23:57 ID:7T8102RH
俺は何れより自分に近い人間と出会う事だろう それが俺の全てだ

47 :名無しさんの初恋:04/04/09 23:57 ID:7T8102RH
顔とかじゃなくて

48 :名無しさんの初恋:04/04/10 00:25 ID:dTKgUlAq
プライドがあり周りからも注目される事が寧ろマイナスにはなる。相手に惚れたなら尚更の事。

49 :名無しさんの初恋:04/04/10 13:25 ID:k0bSZFiR
危険人物=7T8102RH

50 :名無しさんの初恋:04/04/10 16:24 ID:6/Mt2cyi
結局、幸せって主観的な問題なんじゃないの?

51 :名無しさんの初恋:04/04/10 23:39 ID:2Lx5HFf1
>>21
全く「ロジック」になってません。0点。
言いたいことはわかるが、「2chにないくらいの硬派なロジック」と言ったのなら、
主観や一般論ではロジックになりえません。
例えば、
>そして、美男美女というのは、顔かたちが整っていることだ。
なぜそういいきれる?一般的にそういう認識だから?
じゃぁその「一般的」はどうやって判断する?
自分の周りの数人の意見か?それとも雑誌を鵜呑みか?
それとも、自分の考えは間違っていないという根拠のない自信か?

あなたの論調は、すべて根拠のない自信・憶測からきており、その意見を裏づけするものは何もありません。
よって、憶測から成り立つ結論は、全くもって無意味です。

「自分の意見」として書くならいいが、
えらそうに「2chにないくらいの硬派なロジック」と言ったのなら、
きちんとした方法で再トライでもしてみてください。

52 :名無しさんの初恋:04/04/10 23:54 ID:1rYRafBq
>51
遅  レ  ス  必  死  だ  な(プ

53 :名無しさんの初恋:04/04/11 01:37 ID:C+eCxCJz
>>52
遅レスもクソも、こんなスレ初めてみただけだけど。
わざわざ文字の間にスペースなんか開けちゃってごくろーさん。

54 :名無しさんの初恋:04/04/12 20:45 ID:UZe6bNlv



55 :名無しさんの初恋:04/04/15 21:18 ID:zH3Vblj4



56 :名無しさんの初恋:04/04/16 01:35 ID:UatV6KWH
ひき板住人限定で美男美女コンテスト開催中。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1080902554/

みんなキモ・・・


57 :名無しさんの初恋:04/04/16 01:44 ID:vPki2Vwi
美女だけど、人生満たされない子とのが多いです

58 :名無しさんの初恋:04/04/16 05:42 ID:MTabjsIE
結構女にモテル奴(口八丁行動派系)が言うには、世間的にカワイイ、美人な子は男が敬遠してか男付き合いが意外と少ない
妬む事も無く、逆に妬まれる事が多いので、スレテいない、人に気を使う子が多い
だからカワイイ、美人な子程落としやすい子はいないそうです
ただし手練はどこにでもいるので、一度毒牙にかかった子は落としにくい
が、誠心誠意を込めれば落とせる、とのこと
だからその彼曰く、美人を落とすのは難しい、だと
チャンチャン

59 :名無しさんの初恋:04/04/16 08:40 ID:RMORvj6h
>>57
そんな時間に2ちゃんに書き込んでるくらいだからそうなんだろう
>>58
どっちゃねん

60 :名無しさんの初恋:04/04/16 16:11 ID:MCTyebuq
ひき板住人限定で美男美女コンテスト開催中。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1080902554/

みんなキモ・・・

61 :名無しさんの初恋:04/04/16 17:29 ID:TrTJp4Gr
>>21>>51
美しいの基準は受け手によって変わるよ
そして俺は類稀なる常識外れの受け手だ
そして美人の不幸も理解している
だからこのスレにいる日本人美女の皆さん心の共になりましょう

62 :名無しさんの初恋:04/04/16 17:53 ID:5efd4cjE
美人とブスで比べて、確かに客観的な幸せは美人の方が得られる確率は高いんでしょう。

ただ美人とブスでは、おそらく何を幸せと思うかがの基準が違うかも。
ブスが感じる幸せが、美人には当たり前の事で幸せとは感じないかもしれない。

ブスが高望みだと諦める事も、美人だとなまじ手が届きそうに思えて諦めきれなかったり。

それを考えると、主観的な面ではどちらが幸せかは難しい所ですね。

63 :名無しさんの初恋:04/04/16 18:21 ID:TrTJp4Gr
>>62
最後の行は分かりやすくて同意!
そうでしょうね
ただ不幸を背負っているのに、男から見て未来もないのに、己の良心に従って生きてきたような人が美人に見えます
これは私の主観ですけどね
「男から見て未来もない」
とはだから、
今は白人のどんな美しいと呼ばれる社交的で明るい女性を見ても黒人の女性を写真とかで見ると美しいと思ってしまいます
イメージだけどね
時代によって美人の基準は変わるとはこの人類の文明と呼ばれるそのものが男社会オス主導で築かれたものだからでしょうか?

64 :ピチピチブラザーズ ◆N6ANALLovE :04/04/16 18:23 ID:SjTxlZGl
>>63

日本語がお下手ですね。

65 :名無しさんの初恋:04/04/16 19:05 ID:IB5RF8Zw
周りから美人っていわれればいわれるほど
プライドが高くなってる気がする。
男の子がチヤホヤしてくれない時があると、自分がブスなのかと
かなり不安になる。チヤホヤされてるときは満足感があるんだけど。
自分より綺麗な人をみたときは凄いショックだし。

こんな中途半端が一番つらい。

66 :名無しさんの初恋:04/04/16 19:11 ID:vSL1N510
>>65
ブサイクな友達を増やしてください。

67 :名無しさんの初恋:04/04/16 19:50 ID:IB5RF8Zw
>>66
それじゃますます自分もブスになるよ・・・
気は楽かもしれないけど

68 :名無しさんの初恋:04/04/16 19:52 ID:21rXzcag
友達はかわいい子が多いよ!美人じゃなくてね。

69 :名無しさんの初恋:04/04/16 19:59 ID:d9wWFnVd
美女だったらいいなー、と思っているのは
何よりも同性である女のほうではないのか。

70 :名無しさんの初恋:04/04/20 21:57 ID:7dOONWX8
顔は女の命、という言い回しが古くからありますゆえ。

71 :名無しさんの初恋:04/04/21 16:57 ID:jkhto/S7
>>70
それって物凄い曲解(?)すれば『ブスは生きてる価値ねーよ』な気がしてならないぞな

72 :名無しさんの初恋:04/04/22 22:00 ID:nVQ71b8N
>>71
当たらずとも遠からずでは。
実際にブスの扱いはそのようなものですし。
女の扱いは顔次第で天地の差が。

73 :名無しさんの初恋:04/04/22 22:51 ID:j4AqliCY
ブ男、ブスは本当に幸せなのか、って質問を考えてみれば、
おのずと答えはわかりそうなものだが。

74 :ピチピチブラザーズ ◆N6ANALLovE :04/04/23 15:28 ID:V6SMDgBM
不細工と言うより、生理的に嫌悪される容姿に生まれつく人はいる。
顔に巨大なこぶをもって生まれた(しかも青じんでる)
男性の自伝が出版されてたな。

醜悪な容姿とはどういうことか、
それと向き合って生きるのはどういうことか。
一度読んでみよう。

75 :名無しさんの初恋:04/04/23 17:16 ID:o41omkLB
>74
オレはああいう、不細工な人にも市民権を!みたいなのは嫌いなんだよなぁ。
見ないで!とかいってしっかり写真展開いているし。
どっちなんだよ。みてほしいのか、見て欲しくないのか。
私はブサイクでも気高く生きていますみたいな感動の押し売りがいやなの。
ブサイクならアピールせずに普通に暮らしてればいいのになぁ。
あれは金稼ぎのためだろ。

76 :名無しさんの初恋:04/04/24 23:21 ID:ZjZbhJNQ
一応美人といわれる範疇にはいるものです。
道あるいてて、きれいですね。とか知らないオトコにいわれたりよくします。
美人で幸せかどうか、ということについてということですが、
ごくごくうわべだけのレベルでは半分半分だとおもいます。
一部の同性から変な嫉妬されることもあるし、誤解されることもあって
たまに落ちこんだりもするからいやなこともあるけど、彼にいろいろ
ほめられたり、あと、私にふさわしいオトコになりたい!っていろいろ
がんばってくれるのみてると嬉しいし。知らないひとからきれいですね、
っていわれるのも勿論いやな気はしないし。
でも、ほんとうの、深いレベルでの幸せは外見に関係ないとこから
うまれるとおもう。私の彼だって、もし私の顔がへんになっても、デブになっても
変わらず愛しずづけてくれるとおもうし私もそうだから。

77 :名無しさんの初恋:04/04/25 07:18 ID:LhTYswzY
私の彼だって、もし私の顔がへんになっても、デブになっても
変わらず愛しずづけてくれるとおもうし


ダウト

78 :名無しさんの初恋:04/04/25 11:29 ID:4F2l8/s7
>76
後半三行、君は確かに彼がデブになっても愛し続けるかもしれないが、
彼は君がデブになったり、ブサイクになったら十中八九
他の女に乗り換えると宣言しよう。
乗り換えないのだったら、彼がモテナイのだから、
君の君自身に対する美人という評価には疑問が発生する。

79 :名無しさんの初恋:04/04/25 13:18 ID:Hv6DpM6A
>76
あなたが最初から変な顔だったら彼はあなたに見向きもしなかったでしょう。

80 :名無しさんの初恋:04/04/25 13:46 ID:AgpfxlW2
まあまあまあw
そんなにあげあしとらんでもいいじゃない^−^

81 :名無しさんの初恋:04/04/25 14:01 ID:0/0YQlGy
>道あるいてて、きれいですね。とか知らないオトコにいわれたりよくします。

こんなこと有りえるのか?

82 :下爆:04/04/25 14:28 ID:+Sb1XuAL
美男美女でも、見かけだけのヤツはモテないし幸せになれない。
醜男醜女でも、中身が物凄くよければそれなりに幸せになれる。

まあ、究極的には「美男美女で中身最高」が一番モテるって事だな。

83 :ぶりとろ:04/04/25 14:30 ID:eGsiRskt
はい美男ですけどぉ

84 :名無しさんの初恋:04/04/25 14:56 ID:GE4f93lS
美醜にこだわらないとか言ってるやつは「オープンユアアイズ」見るべし。

85 :名無しさんの初恋:04/04/25 14:57 ID:DtsgyDMC
美しくなる努力は続けるべきです♪

86 :ウッソ@おうち ◆8HmCVsUsSo :04/04/25 14:58 ID:uY3gVa7r
>>82
折れがそれ。
アル意味、人間結局は中身だと思う。

87 :名無しさんの初恋:04/04/25 15:52 ID:J0EguMcr
どうでもいいけど、万人に愛される人、成功者、カリスマと呼ばれる連中が
揃いもそろって不細工なのはどういう訳だゴルァ

88 :名無しさんの初恋:04/04/25 15:57 ID:NxTDlSaS
美人と言われることはよくあるけど私は消極的で合コンなどが苦手です。
友だちに誘われていったことあるけど、合コン慣れしているというか、
そういう場所で大いに盛りあがっている男性も苦手で、どうしても私の方が
テンションが下がってしまいます。 そういう時にもちろん盛りあがっている男から
「どうしたの〜〜?盛りあがろ〜よ!」とニコニコ話しかけられるけど
過去に軽い男から嫌な思いをしたことがあるので、そういう軽そうな言動をする
男性を見たらすぐに拒否反応を示すようになりました。
でも、普通の男性でも合コンの時はカラオケしたり盛りあがったりするのが
普通ですか? 私はどうしても合コンで騒いでいる男性が苦手です…。
大抵は「タカビーな女」というイメージで終わってしまいます。
決してタカビーではないけど落ち着いた男性が好きなのでどうしても。

89 :ぶりとろ:04/04/25 15:58 ID:eGsiRskt
落ち着いた男性が好きなら合コン行くなや美人さん

90 :名無しさんの初恋:04/04/25 16:02 ID:1RsaCYx8
ツラ:中身=3:7と
ツラ:中身=7:3は
どっちが有理かという話だ。

91 :名無しさんの初恋:04/04/25 16:05 ID:rWC/Wyso
美でも醜でもない人を見ればこの議論が下らない事に気づく。

92 :名無しさんの初恋:04/04/25 16:10 ID:J0EguMcr
>>90
AはBの倍以上のルックスとファッション
BはAの倍以上の年収と人間性

どっちもどっちかなあ。
相手によるような気がする。

93 :ぶりとろ:04/04/25 16:11 ID:eGsiRskt
人間性とか中身とかって言葉をリアルで普通に使ってくるやつは
とりあえず美人とかブスとかは置いといて
頭は悪いだろうな

94 :名無しさんの初恋:04/04/25 16:16 ID:LhTYswzY
>>88
美人で大人しい子、はたして友人は合コンの仲間として選択するであろうか…。
合コンって女の子は自分と対等かちょっと下を選択するよね?


95 :名無しさんの初恋:04/04/25 16:16 ID:J0EguMcr
>>93
それもそうだね。
ヒューマンリレーションをそのまま人間性って直訳しちゃった。
社交性とか周囲からの評価って言えばいいのかな。よくわかんないや。
ゴメン!!

96 :名無しさんの初恋:04/04/25 16:21 ID:aUScikqE
ぷりとろの言うことなんか気にする必要ないのに

97 :ぶりとろ:04/04/25 16:22 ID:eGsiRskt
それなー
やっぱめんどくせーや
ピースでいこう

98 :名無しさんの初恋:04/04/25 17:06 ID:ImnHHwRs
>>88
皆が盛り上がってるのに一人だけテンション低い=TPOをわかってない

かな

99 :名無しさんの初恋:04/04/25 22:50 ID:mhoNE9nT
>>88
非常によくわかるぞ。

100 :名無しさんの初恋:04/04/25 23:13 ID:2O5Kyvlb
ネタ でそ?

101 :名無しさんの初恋:04/04/26 00:55 ID:C1nsI4zo
合コンでノリノリの美人って見たことない。
やっぱりどこか控えめな人が多かった。
だいたいああいう場所で自分をアピールしまくるのは
普通か普通以下の女だけだったな、必死やった。

102 :名無しさんの初恋:04/04/26 00:57 ID:fyOYuGWG
>101
合コンでなくても、美人にはあまりでしゃばりな人はいないね。
きっと同棲の妬みが激しいからだろ。
下手に目立つと大変なことになる。
しかし、その奥ゆかしさがまた男をひきつけるんだけどな。

103 :名無しさんの初恋:04/04/26 11:16 ID:WqHt29Sv
同窓会とかでも集団お見合いか何かと勘違いしてる奴いたなぁ…
男捕まえるのに必死な姿には同情や哀れみすら感じた
男もそんなガツガツしてる女は引くってのに
可愛い子は女友達と喋ってるか言い寄る男を適当に相手してるだけ
男も女も余裕無い奴は見苦しいしそれが更にモテなくなってる要因だとなぜ気付かんかな
そりゃ待ってても寄ってこないのかも知れんが
もうちょい余裕持って徐々に距離近づけるとかできんかな

104 :名無しさんの初恋:04/04/26 11:55 ID:VY2VdulF
でも、そういう積極的な女のほうが顔が悪くても男にモテる。
男は積極的な女が好きなんだなと思った。

105 :名無しさんの初恋:04/04/26 11:58 ID:cjUlUoc/
>103,>104
103は男、104は女性のカキコミだって感じがするけど、
男性から見てガツガツしてるよこの女、やべーって女性は引く。
しかし、女性は元来控えめなので、多少は積極的になった方が、
男性受けはいい。
つまり、男性からは引かれず、しかし普通の女性からはガツガツしてると
思われるレベルがちょうどいいのだろう。

106 :ピチピチブラザーズ ◆N6ANALLovE :04/04/26 11:59 ID:TVkLyYBJ
女が積極的な同性を「必死だな」って笑うのは
哀れんでいるようで半分嫉妬もあったりしてな。

積極的な女がもてるのは不思議なことじゃないだろ?
接点を自分で作っていくんだから当たり前のことさ。
逆に自分からまったく動かない女は、
恥ずかしいからか、プライド高いのかは知らないが
割を食うのは仕方ないことさ。

107 :名無しさんの初恋:04/04/26 12:22 ID:SyyJQRea
日本人は恋愛に限らず、少しでも集団から浮く事を、
他人であれば攻撃の対象にするし、自分であれば恐れる。
情けない国民性。

そういう鬱屈したフラストレーションを匿名で発散するのが2chってわけだ。

108 :名無しさんの初恋:04/04/26 12:25 ID:t0gm2pHq
>割を食うのは仕方ないことさ。
それを実感してるから余計笑いたがるんだろな。


109 :名無しさんの初恋:04/04/26 13:21 ID:HMT2FlKD
積極的なヤツがモテるのは当たり前だろ

110 :ピチピチブラザーズ ◆N6ANALLovE :04/04/26 13:24 ID:TVkLyYBJ
積極的な男は褒められるのに(過剰だと信用をなくすが)
女は馬鹿にされる。

女はショーウインドゥに行儀よく並んでいるべきなのか?
他の女たちの無言のプレッシャーがお互いを縛りあう。
そんなの悲しいんだが。


111 :名無しさんの初恋:04/04/27 09:39 ID:7FCSyhMe
普通の容姿の人と比べて、優越感には浸れるわな。
ただ幸せかどうかはその人の考え方次第だと思うね。

112 :名無しさんの初恋:04/05/03 13:34 ID:9VABE0R1
美女はあんまり得とは思えない。普通の女も全然良いし、嫉妬されるしね。
美男が一番幸せだろ、トップは数が希少だし、地位や収入にもバラつきが出てくるからな
普通の女が2番手だろうか。恋愛テクニックが上手ければ貢がせられるし


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)