5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の人に聞きます。男の趣味、どこまで許せる?

1 :名無しさんの初恋:04/04/11 19:54 ID:fUGqOI/q
俺はゲーム・競馬が好きです
しかしゲームはオタクというイメージ 競馬はギャンブルでもともと
イメージが悪い。でも好きなんです。
彼女できて 両方やめろと言われても無理です。
ギャンブルとオタク趣味は大体嫌いますよね

ゲーム・ギャンブル・アニメ・鉄道・アイドル・マンガ・カメラetc・・・
ちょっと嫌われる立場にある趣味・・許せるのはどれですか?
自分はゲーム好きな女の人、すっごい好きです。個人的に。

2 :フロリアンアタック【りせっと】 ◆Hhx90zUBjo :04/04/11 20:03 ID:Wix6f3zA

  ___         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / || ̄ ̄|| ∧_∧   < >>1我が道を行きなさい
 |  ||__|)( ・∀・)    \______________
 | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
 |    | ( ./     /


3 :名無しさんの初恋:04/04/11 20:10 ID:O0RkVDAj
競馬好きな人ってどうなの?
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1063553188/

4 :名無しさんの初恋:04/04/11 21:03 ID:4PH1slG1
どれも行き過ぎてなければいいと思う。
彼女より優先させたり借金したり、異常なくらいのめり込んでると嫌。

5 :名無しさんの初恋:04/04/11 21:05 ID:d3lHgWEY

俺もファミコンと鉄砲のおもちゃ好き

6 :ぶりとろ:04/04/11 21:07 ID:9iZTeQ/L
セックスとドラッグとロックンロールが好き

7 :名無しさんの初恋:04/04/11 21:07 ID:ctxO5Bc9
俺は映像プロダクションに入ってメシ食いたくて
フリーターしてるがそういうのはどうなんだ?
そっち系の大学出て大した成果は出ていないが。24歳。

8 :名無しさんの初恋:04/04/11 21:15 ID:sxaqRgZM
ゴルフみたいな親父スポーツはどう?
できれば彼女と一緒にやりたいんだけど。。

9 :ぶりとろ:04/04/11 21:17 ID:9iZTeQ/L
セックスと嘘とビデオテープ

10 :フロリアンアタック【りせっと】 ◆Hhx90zUBjo :04/04/11 21:18 ID:Wix6f3zA

  ___         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / || ̄ ̄|| ∧_∧   <温泉巡りと飲酒が好きだ
 |  ||__|)( ・∀・)    \______________
 | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
 |    | ( ./     /



11 :名無しさんの初恋:04/04/11 21:19 ID:IAgLthRt
ヘヴィメタルはまてる。あとギターはまてるです。文化祭でた。
女子に名前呼ばれたです

12 :ぶりとろ:04/04/11 21:19 ID:9iZTeQ/L
あー
温泉とか
やばいね
いい女と温泉行きたいな
なかったことだ

13 :金光三キムグワァンサム:04/04/11 22:21 ID:89senoYE
自分の趣味を守りたいなら器量の広い女か金持ちの女と付き合えってこった。

14 :名無しさんの初恋:04/04/11 22:23 ID:UQ7FVFLB
>>12
え〜〜、温泉も彼女と行った事ないの?

15 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:12 ID:eEYSIBvN
趣味の内容を早めにカミングアウトしとくべきかな。

それでもいいって言う女捜すほうが早いよ。


ちなみに私が前に付き合ってた男は
アニメもゲームも好き、モデルガンも好き、パチスロも好き、なヤツでしたが
別にやめさせようと思わなかったし。

まあ私自身2chねらーだし、ゲーム好きだし、動物ヲタなんで、
それをやめなくて済む男と付き合うわけですが。

16 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:15 ID:5PK3TV88
お酒とギャンブルは後々怖いことになりそうだから嫌だな…
ただのオタクだったら好きになっちゃったらぜ〜んぜん構わない。私も一種のオタだから。


17 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:36 ID:FpvWbImm
バイクってやっぱりイメージよくないのかな?

18 :名無しさんの初恋:04/04/11 23:43 ID:qGRuMl3T
何事もハマりすぎてなきゃいいと思う
その道を極めて1になるんならいいけど。

19 :犬 Jr (仮):04/04/11 23:44 ID:pgOODmIA
競馬は月いくらつぎ込んでるかだな

20 :ぶりとろ:04/04/11 23:58 ID:ZyWfsZGE
>>14
ないねぇ
一緒にメディテーションして温泉トリップでもしたいね

21 :名無しさんの初恋:04/04/12 00:00 ID:qrEqDbvp
>>6
それはGLAYの彼女のモダンの歌詞から引用したものですか??
君のセックス・ドラック・ロックンコール♪

22 :手、つなげ:04/04/12 00:01 ID:2P2gjEOc
時代だなぁ。

23 :ぶりとろ:04/04/12 00:02 ID:4wFMgmlb
いや、ほんとに
自分の好きなことを振り返ったら
セックスとドラッグとロックンロールでした

24 :犬 Jr (仮):04/04/12 00:03 ID:YwM58Vyb
たしかに。わかいっすねぇ。

25 :手、つなげ:04/04/12 00:03 ID:2P2gjEOc
オナニーとお菓子とアニメ

26 :名無しさんの初恋:04/04/12 00:03 ID:qrEqDbvp
あれ…
ロックンコールになってる…
ロールにしたつもりなのに…ありえない恥ずかしい

27 :犬 Jr (仮):04/04/12 00:04 ID:YwM58Vyb
あ、>>22 宛てですた。

28 :名無しさんの初恋:04/04/12 00:09 ID:BMC+kDny
漫画描いてる奴ってどう?
普通の一般人向け漫画なんだけど
基本的に引き篭ってカリカリ描いてるからイメージ悪いかなぁ

29 :名無しさんの初恋:04/04/12 00:10 ID:/8sh8HSd
詳しく聞くな。
編物やってる俺はいかがなものかね

30 :ぶりとろ:04/04/12 00:17 ID:4wFMgmlb
普段何してんの??
って聞かれると困るんですけど
何か当たり障りのない回答例は??

31 :手、つなげ:04/04/12 00:18 ID:2P2gjEOc
なわとび

32 :名無しさんの初恋:04/04/12 00:20 ID:9pzzwD3E
うーん。ノリにもよるかも・・。

33 :年齢=女友達無し:04/04/12 00:20 ID:2fIdTUtb
TakingDrugsToMake
MusicToTakeDrugsTo

34 :ぶりとろ:04/04/12 00:20 ID:4wFMgmlb
なわとびはアレだからつなひきでいいや

35 :手、つなげ:04/04/12 00:22 ID:2P2gjEOc
>>28
プロじゃないのに描いてるのはピーターパンしょうこうぐんだとおもわれそう。
>>29
ゲイっぽい

36 :名無しさんの初恋:04/04/12 00:24 ID:dSKbQ5dw
自転車に100万円近く使ってる俺はどうか?

37 :ぶりとろ:04/04/12 00:24 ID:4wFMgmlb
あ、あれは??
ムックリ
アイヌの楽器でビヨンビヨンなるやつ

38 :ぶりとろ:04/04/12 00:26 ID:4wFMgmlb
>>36
どうかと思う

39 :名無しさんの初恋:04/04/12 00:26 ID:dSKbQ5dw
orz・・・

40 :ぶりとろ:04/04/12 00:27 ID:4wFMgmlb
買い物!!
完璧だな
雑貨とかにしよう

41 :手、つなげ:04/04/12 00:28 ID:2P2gjEOc
買い物って女々しい。

42 :ぶりとろ:04/04/12 00:30 ID:4wFMgmlb
なんだよ文句ばっか言うなばか

43 :しこまろ( ´ー`)y-~~ ◆Maro/15suA :04/04/12 00:32 ID:MlytASug
僕は
酒と女とタバコが好きですがどうれしょうか

44 :手、つなげ:04/04/12 00:33 ID:2P2gjEOc
逆になんもしてないって答えるのもワイルドっぽくない?

45 :ぶりとろ:04/04/12 00:35 ID:4wFMgmlb
じゃあほんとのこと言っちゃったほうがワイルドじゃねぇか

46 :名無しさんの初恋:04/04/12 00:39 ID:w4yYxUXw
釣りと飛行機&船ヲタってどうなんだろう。

女の子と行ったマスターアンドコマンダーは話より、メカニックや
当時の習慣みたいなのが凄いリアルに描かれてたんてハァハァしてた(´Д`)


47 :ぶりとろ:04/04/12 00:40 ID:4wFMgmlb
ビデオ鑑賞なんかもいいかも

48 :ぶりとろ:04/04/12 00:43 ID:4wFMgmlb
釣りが趣味って
おしゃれっぽくない??
一番いいのはスノボとかサーフィンとかがかっこいいね

49 :名無しさんの初恋:04/04/12 00:47 ID:UXQxoqs3
客観的にかっこいいって理由で自分の趣味決めれたら、楽だ。
こんな悩み持たなくていいし、のめりこむ必要もないし。
趣味でもないし。

50 :ぶりとろ:04/04/12 00:49 ID:4wFMgmlb
>客観的にかっこいいって理由で自分の趣味決めれたら

ファッションってのはそんな勢いで趣味人口ガンガン増やしてんじゃない??

51 :arue:04/04/12 00:51 ID:VByVSIyQ
寝てるとか^^

52 :名無しさんの初恋:04/04/12 00:52 ID:UXQxoqs3
そうなの?
オシャレを趣味にする人って少なくない?オシャレありきで趣味を持つのでは。。。。
ショップ店員でオシャレのみ追っかける人あんま見ないが。スポーツだったりバンドだったり

53 :arue:04/04/12 00:55 ID:VByVSIyQ
バンドかっこいいよね

54 :名無しさんの初恋:04/04/12 00:55 ID:8zdHuT3l
音楽:つじあやの カヒミカリィ すかんち 槙原敬之
タレント:大泉洋 爆笑問題 海砂利水魚
スポーツ:F1 WRC
彼女と一個も好きな物がかぶってねぇ

55 :arue:04/04/12 00:57 ID:VByVSIyQ
好きなものがかぶってなくてもいいかもよ
自分をしっかり持ってる人がいちばんかっこいいと思う。(・∀・)

56 :ぶりとろ:04/04/12 00:58 ID:4wFMgmlb
>>52
そーゆー人はどこまでがオシャレで
どこからが趣味なのかわからんです

57 :手、つなげ:04/04/12 00:59 ID:2P2gjEOc
人に言えるような趣味なんか趣味じゃない。

58 :名無しさんの初恋:04/04/12 01:04 ID:MA/b1duO
OK→アニメ、同人、鉄道、エロゲー、服など
許せん→車、株など

基本的にカネが掛かりまくるのは許せない。
エロゲ、風俗なんかは限度考えてくれりゃ大丈夫だな

59 :名無しさんの初恋:04/04/12 01:09 ID:mvjpQBRm
趣味が2ちゃんとかやばい?

60 :名無しさんの初恋:04/04/12 01:27 ID:7f90oc8I
でたーーーーーーーーーーーーー!

61 :名無しさんの初恋:04/04/12 06:00 ID:J1160XEI
父親が車好きで母親がギャンブル好きで水商売やってて
自分が元同人ヲタだからある程度許せる。
逆に人の趣味を無神経に否定してオシャレな趣味自慢する奴の方が許せん。

62 :名無しさんの初恋:04/04/12 09:23 ID:ke9kmPjX
>>61
最後の1行に、はげど!

63 :名無しさんの初恋:04/04/12 14:07 ID:UXQxoqs3
似たような趣味の人と付き合うの場合が多いから楽だった。
ただ1度だけ、
が、彼女の「KInkikidsがM1出たら優勝してたのに〜」は別れのキッカケになった。

てか、限度わきまえて好きなことに熱中してる奴の方がいい奴多いと思うのです。
>>61はげど!だが、これだからヲタはとか言いそうな奴が世に一杯いそう

64 :名無しさんの初恋:04/04/15 22:18 ID:zH3Vblj4



65 :名無しさんの初恋:04/04/18 00:57 ID:ofPl6ykd
バス釣りが趣味って女の子どうおもう?

66 :名無しさんの初恋:04/04/18 01:00 ID:UYYGtcJx
ここでどう思うとか聞いてる奴!

付き合いたい当人に聞かなきゃ無意味だろ?

67 :名無しさんの初恋:04/04/18 01:36 ID:xwYCy0OV
>>65
わたし魚さわれないから気持ち悪いけど
あなたのことが気持ち悪いのではないから大丈夫

68 :名無しさんの初恋:04/04/18 01:56 ID:Lo8FXm6T
オレは多趣味だからな…寝ること 海釣り ゲーム 野球 絵を描くこと 映画 散歩 ネット…数えたらキリないぞ
ちなみにオレの好きな子はヲタ女…
最近そのせいかヲタ方面の知識がすごい勢いで脳内にセーブされてきてる

69 :名無しさんの初恋:04/04/18 02:00 ID:IspITgIG
>>65
オムァンコあるから全然OK

70 :名無しさんの初恋:04/04/18 02:18 ID:/koYYq/A
要はルックスと限度の問題だな。

71 :手、つなげ:04/04/18 04:48 ID:Gogg2gBe
でも許すとかって話じゃないと思う。
許されてるとか思うと鼻とか殴りたくなる。

72 :ナタリーさん:04/04/18 04:49 ID:R/I4ny+w
筋トレ好きの彼氏はたまにむかつきます

73 :名無しさんの初恋:04/04/18 08:33 ID:/x3pYeI2
映画、PC、釣り、ボード、プラモ。。多趣味です。
最近気になってたのが、プラモ。女の子から見てどうかな?
ガンダムとかジオラマ作ってるんじゃなくて、車です。フェラーリとか。

74 :名無しさんの初恋:04/04/18 08:38 ID:CbgFQ3iz
プログラミングってのはどうですか?
perl書いてます〜とか普段言ってるけど
裏を返せばそれだけ人より多くパソコンしてる。つまりヲタクなわけで・・・

75 :FLA1Aay176.kng.mesh.ad.jp:04/04/18 08:40 ID:me2Y+dnN
私がオリキでオタクなので、全然気にならないです。

76 :名無しさんの初恋:04/04/18 08:45 ID:uC1vnysZ
趣味よりも、お互いがどれぐらい理解しあえるかどうか。
世間の先入観だけで「ゲーム・競馬はやめて」という彼女はそれまでと言うことじゃないでしょうか。
私は同人が好きで、彼にそれを打ち明けました。
最初は確かに「えっ?」と聞き返されてしまったけれど、
今ではあんまり深入りしなければ楽しんでいていいよ、と理解してもらえています。

77 :名無しさんの初恋:04/04/18 11:18 ID:zeobTV5W
私は彼氏がオタクでもなんでも構いません。
没頭できる事があるってのは良いことだと思いますよー
っていうか、好きな人ならオタクな所もひっくるめて愛しますw

78 :名無しさんの初恋:04/04/18 11:20 ID:qgIIgU/3
讃岐うどん

79 :名無しさんの初恋:04/04/18 11:49 ID:YbIhbhC6
>>71
言えてるね、何様なんだか。

80 :名無しさんの初恋:04/04/18 14:29 ID:IspITgIG
没頭する内容によるだろが
ガンヲタやカメラ持ってアイドルの追っかけしてるような奴はマジ勘弁
男友達でも勘弁

81 :名無しさんの初恋:04/04/18 14:37 ID:LJhkk7Qa
身上潰さなければまあいいです

82 :名無しさんの初恋:04/04/18 16:28 ID:/1i2PEDY
>>80 俺なんかもーむす好きな友達が「今度ハロプロのライブ行くねん」って言ってきたから
ハロプロってモー娘。系なの?ってきいたら「モー娘。系っていうな!」って
きれられてきもかった

83 :名無しさんの初恋:04/04/18 16:41 ID:YHMSTe5V
アニメ、エロゲー、アイドル、声優、無線、バイク、車、カメラ、釣り、
プラモ、ラジコン、エアガン、スケボー、電子工作、楽器、トレカ、
ギャンブル、酒、睡眠、旅行、グルメ、オナニー、オナニー、オナニー

84 :名無しさんの初恋:04/04/18 17:12 ID:m7yRuUmu
脱毛するのが趣味なんですがダメですか?
チン毛もワキゲも全部抜いてます。
男のパイパンってキモイですか?

85 :ぶりとろ:04/04/18 17:13 ID:eVv5K8AP
>>82
めちゃめちゃいい友達じゃん

86 :FLA1Acb170.kng.mesh.ad.jp:04/04/18 17:16 ID:i1M2gk4H
ボウボウは引くけど、薄い分にはかえっていいと思う。
男の人の胸毛ってだめだ。

87 :ぶりとろ:04/04/18 17:19 ID:eVv5K8AP
毛とか気にしてる男より
毛とか気にしてない男の方がいい男風ではある

88 :名無しさんの初恋:04/04/18 17:25 ID:m7yRuUmu
初めてエチーするときの相手の反応が恐いでつ

89 :名無しさんの初恋:04/04/18 17:26 ID:Q33anEDM
私もボウボウは嫌だし、胸毛も苦手だけど
ツルツルも嫌だよ・・・・・

90 :ぶりとろ:04/04/18 17:30 ID:eVv5K8AP
ボウボウが嫌いなのよりも惚れさせればいいだけだな

91 :名無しさんの初恋:04/04/18 18:10 ID:tJ2GqX1A
ゲームでも、色々ジャンルによって違いがありますか?
ロボゲー、RPG、シューティング、格ゲー、パズル、ギャルゲー、エロゲー等。
自分はロボゲー(ガンダムとかスパロボで無く)好きなんだけど、引かれるかなあ…。
それとも、ジャンルによる違いなんて女の人は見てないんでしょうか。

92 :名無しさんの初恋:04/04/18 19:37 ID:/LfCPdA+
>91
その違いすら知らない女子多数。

93 :新まろんxp ◆2ch/./ixKk :04/04/18 20:03 ID:wzV2hAr0
    、、、、
  彡ヘwwヾ
  (*´д`)_   <  ガンダムは男の王道
 ( ̄ヽ//_フ     
 ̄\| DELL | 旦~
   =======

94 :名無しさんの初恋:04/04/18 20:18 ID:zeobTV5W
77ですが、ガンオタでも全然OK
全然引かない

でも大抵の女性は、オタクに嫌悪感を持つようですw

95 :91:04/04/18 21:48 ID:tJ2GqX1A
>>92
そうなんですか? 確かにゲーム全然やらない人多そうだしな…。

96 :名無しさんの初恋:04/04/21 13:19 ID:z2LL2PQd
車が趣味の男、一見カッコいいけど、
それ相応の収入が無いとただの貧乏

97 :名無しさんの初恋:04/04/21 13:32 ID:fH2NaOxU
車が趣味の人ってカッコイイと思えない。
車内が光ってたり車体が低くておばけのQちゃんみたい。
きもい。

98 :名無しさんの初恋:04/04/21 13:44 ID:z2LL2PQd
>>97
それってヤン車でしょ。
メンテにお金掛かるアメ車好きとか そういうのをイメージして言ったんだけど。

99 :名無しさんの初恋:04/04/21 15:01 ID:7blIIQ0G
タバコ・ギャンブルやらないけどマリファナ吸ってレゲエを愛する男ってどう?

100 :名無しさんの初恋:04/04/21 15:03 ID:RKR3tmkb
アホ

101 :名無しさんの初恋:04/04/21 15:05 ID:rI1HpEvC
一人旅

102 :名無しさんの初恋:04/04/21 15:06 ID:tlT8rVM/
>>99
通報しますた!

103 :名無しさんの初恋:04/04/21 15:08 ID:vAunmPDr
オタク最高!オタク上等!

104 :名無しさんの初恋:04/04/21 15:12 ID:tlT8rVM/
オタク最低!オタク下等!


105 :名無しさんの初恋:04/04/21 16:32 ID:hddZjAPN
オタク最高!オタク上等!オタク一番!

106 :名無しさんの初恋:04/04/21 16:37 ID:RKR3tmkb
普通にコミュニケーションとれるオタク最高!
普通にコミュニケーションとれるオタク上等!
普通にコミュニケーションとれるオタク一番!




で、FA?

107 :名無しさんの初恋:04/04/21 17:01 ID:hddZjAPN
not FA

108 :名無しさんの初恋:04/04/21 17:02 ID:z2LL2PQd
>>99 最高でつ

109 :名無しさんの初恋:04/04/21 17:07 ID:RKR3tmkb
ぼくはいくつなんでつか?

110 :名無しさんの初恋:04/04/21 17:10 ID:ZM1IuT3X
プロジェクター(100インチ画面)でDVD鑑賞とかは?

111 :名無しさんの初恋:04/04/21 17:12 ID:hddZjAPN
未成年

112 :名無しさんの初恋:04/04/22 00:14 ID:dDue54nV
 車 ギャンブル
まだガンオタのがいいってかガンオタだったら良かったのに。

デート中とか車見てたりして悲しくなる。
趣味が合う人を好きになればよかった。。。

113 :名無しさんの初恋:04/04/22 21:43 ID:59FEFWd6
>>91
ロボゲーと格ゲー、ギャルゲーとエロゲーの違いがよく分からない。

114 :91:04/04/23 21:40 ID:HiSF61v7
>>113
ロボゲーはロボットが出てくるゲーム全般で、格ゲーは普通に人間同士が戦ったりする。
ギャルゲーは女の子との恋愛が目的で、エロゲーはエロ本とかを読むのと同じかと。

とりあえず、そういう細かい違いなんて女性は知らない、ということは分かりました。

115 :名無しさんの初恋:04/04/24 12:01 ID:PCj5lZlO
アイドルは嫌だけどアニメは全然オッケーだよ
私もアニメ大好きだから。ゲームはしすぎないなら良い


116 :名無しさんの初恋:04/04/25 00:35 ID:YFXnf24r
マジックとか

117 :名無しさんの初恋:04/04/25 01:00 ID:U42QSRE3
音楽の趣味が合わないのがツライ。
漏れ=バンプ
彼女=安室奈美恵
全くちがくね?安室好きくないし。
マジ車んなかとかで流されても微妙

118 :名無しさんの初恋:04/04/26 04:35 ID:BJHOMzjc
↑趣味が違うのは参るけど、バンプも安室も大して……仲良く邦楽有線でも聞いとけ。。

119 :名無しさんの初恋:04/04/26 04:40 ID:JPXII4Rn
>>118
ネタだろ

120 :名無しさんの初恋:04/04/26 08:40 ID:gsiE4AuI
ゲーム好きだと一緒にいてもかまってもらえないから辛いかも…

121 :名無しさんの初恋:04/04/26 11:00 ID:YB+PxKCG
趣味なんて自己満足の世界じゃん
他人にどうこう言われることじゃない。
言われる筋合いもないはずだしね。

122 :名無しさんの初恋:04/04/26 11:03 ID:ng1cpWjH
でも、禁断の小部屋とかがあったら怖くない?w

123 :名無しさんの初恋:04/04/26 11:11 ID:Z/i0sIFz
>>117
釣られてやる
所詮バンプだよ プ


124 :名無しさんの初恋:04/04/26 11:45 ID:FNNnnMii
ニットと賭け事とパチンコは勘弁
あと風俗が趣味の域まで達してたらやだなぁ

あとは何でも好きにして
ゲームもアニメもモー娘。も電車も兵器も・・・・・


125 :名無しさんの初恋:04/04/26 16:07 ID:wBm/2OLW
    _____
   /二二ヽ   ○
   ||・ω・||  /ヽ、
.  ノ/  / > 
(・∀・) <ニット帽だい好き
  ノ ̄ゝ    

126 :名無しさんの初恋:04/04/26 16:57 ID:yZWKB29l
俺=heavy metal好き

127 :名無しさんの初恋:04/04/26 17:01 ID:wzGb+UU9
>>126
「これいいから聞いてみ」と強要してこない、
車の中でヘヴィメタばかりかけないのならOKだと思います。

128 :名無しさんの初恋:04/04/26 17:05 ID:58XF3G+1
空手やってる。高校で関東大会までいって
今もサークルでやってる。
けど武道とかって女の子ウケ悪いらしいね・・・・・・・

129 :名無しさんの初恋:04/04/26 17:06 ID:dsFzNUCN
>>128
そうでもない

130 :名無しさんの初恋:04/04/26 17:11 ID:yZWKB29l
>>127 じゃーOKだ。ありがと

131 :名無しさんの初恋:04/04/26 17:11 ID:wzGb+UU9
>>128
汗臭いのはウケ悪いかもしれないけど、空手自体はウケいいんじゃない?
硬派なかんじがしてカッコイイと思うけどね。

132 :名無しさんの初恋:04/04/26 21:48 ID:h5+khjtY
車が趣味っていかんのかー 彼女いやなんかなー
俺は走りメインでドレスアップは基本的に興味なし

133 :名無しさんの初恋:04/04/26 21:49 ID:eRSAEqTL
>>132
走りってドライブってこと?

134 :ぶりとろ:04/04/26 22:12 ID:9awy69U/
乗り物系が好きな男とは、あんま友達になれない場合が多いなぁ
なんか、やたらアツい

135 :名無しさんの初恋:04/04/26 22:41 ID:5yp+KLe+
合コン逝くくらいなら風俗逝って

136 :名無しさんの初恋:04/04/27 01:23 ID:FBrGSBag
>>128
タイプ

137 :名無しさんの初恋:04/04/27 02:59 ID:NGzXFbwm
友達で同人女が彼女で同人誌買いに行かされた人がいる。彼もゴジラとかアニメ好きだから
別に気にしてなかったけど、朝早くから女多数の中並んで買う姿想像したら少し可哀想だったよ。

てか、うちの周りとかバイト先普通にヲタばっかりで嫌悪感ない人が多いから無問題。
コアな知識はあるけど全員飽き気味なのがいいのかな。
俺含め全員ピーターパン症候群入ってるからか。

138 :名無しさんの初恋:04/04/27 09:45 ID:ATsSwLxu
ピーターパン症候群 心理学の授業でやったな・・・・
俺は車好きやけど競技会とかでるなー おわっとるかもな。。。

139 :名無しさんの初恋:04/04/28 00:33 ID:jjjvysDf
俺、ZガンダムのDVD BOXとか買っちゃったけど、引かれるのかな・・・。
一人でスノーボードしに雪山いったとか話すとたいてい引かれるけど、
たまに認めてくれる人はいる。

140 :名無しさんの初恋:04/04/28 18:23 ID:A3NiZeLt
ギャルゲーでもエロゲーでも
バイクでも車でもガンヲタでも
趣味は何でもかまわないから
借金しすぎて後悔したり、怪我したり
死んだり、私を放置したりしないなら良い。

141 :名無しさんの初恋:04/04/28 18:36 ID:0EnEQzUk
オタクでも別にいい。不潔感がなければいい。
趣味に熱中してる人って素敵だったりするしね。何事でも。
趣味にお金費やしすぎて借金したり人に食わせてもらわなきゃいけなくならなければ別にいい

からギャンブルだけはイヤ。それで食っていけるくらいすごければ別にいいかもしんないけど
金すられてくるのだけはやめてくれ。

142 :名無しさんの初恋:04/04/28 19:12 ID:m31iiqhE
彼女よりテニスを優先するくらい
テニスにはまってるんだが、別に問題ないですよね・・・

143 :ピチピチブラザーズ ◆N6ANALLovE :04/04/28 19:16 ID:1wQHWzrd
>>142
相手に夜。

>>141
競馬ゲーム(ダビスタ)をし、
競馬中継を見るが、馬券は買わない。
セーフ?アウト?

144 :名無しさんの初恋:04/04/28 20:22 ID:QJzcU+M7
ネット好きって昔だったら即オタク扱いだったが今はそうでもないかな?
PCも多くの家庭に普及してケータイでもネットできるしねぇ。
でもなんか普及してないからオタク扱いされるとか、
普及してるからオタク扱いされないって判断基準もちっと嫌だな。
多数派迎合的な価値観すぎる。

145 :名無しさんの初恋:04/04/29 07:28 ID:cDspOk2V
趣味ギャンブルってちょっとした暇つぶしなら許す人と絶対駄目な人に別れるね。

ただ暇つぶしで行って(月に1回程度)馬鹿勝ちする日もあることを理解して欲しい。
前者の人には。
20万とか勝つペースだとさ、帰るのもったいないもん。5万は奢るわけだし。

146 :名無しさんの初恋:04/04/29 08:17 ID:vd67VvWG
鉄ヲタ、バス(釣りじゃないよ)好きでモーヲタですが・・・
彼女の為ならモーヲタはやめられるけど、鉄ヲタはやめられません。
こんな漏れはどうですか?

147 :名無しさんの初恋:04/04/29 08:21 ID:oNIb3L4o
>>146
微妙

148 :名無しさんの初恋:04/04/29 08:31 ID:Z+GbdC5w
>>146
キモイ

149 :名無しさんの初恋:04/04/29 12:13 ID:2dW6Ss6u
結局はルックスと金

150 :名無しさんの初恋:04/04/29 15:28 ID:cDspOk2V
すべての良いものはあるに越したことは無い。
すべての悪いもの、嫌悪感を抱くものは無いに越したことは無い。
どこまで妥協できるかって話じゃないの?

151 :名無しさんの初恋:04/04/30 01:01 ID:v8R2TkpD
ヲタ女は別にヲタ男を求めていない。

152 :名無しさんの初恋:04/05/03 23:22 ID:7uzMhkJF
ギャンブルは勘弁だけど、その他なら何でも。お金が掛かり杉、命の危険があるのは嫌だけどね。

153 :名無しさんの初恋:04/05/03 23:27 ID:4dmOL9QO
ギャンブルの額決めてる人は駄目?
今ギャンブルで勝ってる額が20万程溜まってて、それ以外の金は使わないんだけど。
もちろん勝ったら、色々奢ったりしてるんだけど。

154 :名無しさんの初恋:04/05/04 01:20 ID:Nph61GHG
>>151
腐女子はヲタ男求めてない(むしろ面食い多いかも)場合が多いけど
本当にヲタ女になっちゃったらヲタ男を求めるよ……。

私の場合はね・゚・(ノД`)・゚・

155 :151:04/05/04 05:51 ID:KImdtvxM
うちの周りのヲタ女はヲタ男を求めて無いんだわ。
周りにヲタ男が多すぎて。バイトの仲間でも客でも。それも末期の人も多いから。
店員の場合ヲタ男って言ってもヲタに飽き気味という感じの男が多いけど。
そういう店で働くと仕事で追われる分嫌いといううかプライベートで接しない人が多いから。

ただ、普段の会話が凄いマニアックな時がある。

156 :154:04/05/04 12:00 ID:Nph61GHG
周りにヲタが多すぎて!? どんな職場だ……w
そこまで日常的に満たされてれば恋人にまでヲタを
求めないかもね。
趣味を理解してくれて出来れば話を聞いてくれるような
関係が理想かなーと思って書いたのです。

157 :名無しさんの初恋:04/05/04 23:39 ID:KImdtvxM
全員趣味理解してる分別にこだわって求めないってことだけどね。
カップルも多いし。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)