5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■上手なケー番・メアドの渡し方■■

1 :二十歳・男:04/04/16 19:00 ID:9IFFhimq
いいなと思った相手携帯番号やメアドを渡したいって思うことありませんか?
例えば店員や、一回合っただけで今後接点がなさそうな相手の場合、
何とかしてつながりを作らないとそこで一生接点がないまま終わりそうな場合。
そういうときにメアドを渡したいと思うのですが、
上手な渡し方が分かりません。
メアドだけを書くのではなく、何か一文、添えてあった方がいいでしょうか?
添えるとしたらどんな内容が貰って嬉しいですか?
たぶん、皆さんも一度はそう思ったことがあると思うので、
このスレが有効に育って皆さんの役に立つと嬉しいです。

2 :Nego:04/04/16 19:06 ID:F2RgKshY
小細工は要らんと思う。意図が伝わらなかったりしたら、
気味悪がられるだけじゃないかな?

3 :二十歳・男:04/04/16 19:10 ID:9IFFhimq
>2
ってことはメアドだけ書いて渡せばいいってことですか?
余計なことはなくてもいいと。

4 :Nego:04/04/16 19:15 ID:F2RgKshY
普通に連絡頂戴ねー…って言うだけ。
今までそうしてきたけど??

5 :名無しさんの初恋:04/04/16 19:54 ID:oV8PS89A
>>4
で、どれくらいの割合で連絡来る?

6 :名無しさんの初恋:04/04/16 19:57 ID:5GhspbE7
>>4
そりゃ女は苦労しないよな。。。

男が番号聞くタイミングキボンヌ

7 :常夏 ◆5oYnC830ho :04/04/16 20:07 ID:3W5X6O9W
別れ間際に、『携帯教えといてよ』と軽い感じで聞いたらええやん。
何か変な風に思われるんちゃうんやろかなんて考えてたら
何もできんよ。番号聞くときってたいがい相手に興味あるっていう
意思表示でもあるわけだから、多少不自然な感じにはなると思うぞ。

8 :常夏 ◆5oYnC830ho :04/04/16 20:10 ID:3W5X6O9W
自分から渡すってのは、自分から教えてもらう以上に変だと思うんだけど。
なんか名刺の裏に携帯書いて渡すみたいな。
こっちから聞いて、それで相手も『じゃ、私にも教えて』っていうのが
自然だろ。

9 :Nego:04/04/16 20:16 ID:F2RgKshY
>>5
あんまり気にしないから、実際自分でも解らん…。
渡し方とかよりも、渡す前の状態が肝心なんじゃないかな?
普通に意気投合してる場合なんか
また誘ってねーって向こうから言うこともあるし…。


10 :名無しさんの初恋:04/04/16 20:19 ID:U9w9PXjS
そんなことよりも、それだけの仲になってるかどうかの方が、
遥かに重要だろ。
アホかw

11 :Nego:04/04/16 20:20 ID:F2RgKshY
>>6
一応野郎なんですが…。

12 :名無しさんの初恋:04/04/16 20:22 ID:21rXzcag
彼とはお互いあともう一歩かもしれない。

13 :名無しさんの初恋:04/04/16 20:24 ID:fkwQ148g
同じ職場に気になるひとがいます。
でも、他の人には気づかれないように俺の連絡先を渡したいんだけど、
どうしたらいいでしょうか?
ごく少人数の職場で、せまい店内で仕事してるので、基本的に話は筒抜けです。
今考えてるのは、ロッカーにある相手のカバンにメアドの紙を忍ばせておこうと
思ってるんですが、相手に「カバンをあさられた」と思われそうなのがちょっと
気になります・・・


14 :Nego:04/04/16 20:35 ID:F2RgKshY
>>13
同じ職場なら話し掛けてみたらいいのに。

15 :名無しさんの初恋:04/04/16 20:36 ID:oV8PS89A
>>13
仕事が終わってから外で渡せ。

16 :名無しさんの初恋:04/04/16 20:53 ID:fkwQ148g
ちなみに、
俺は今、学生で、そこの職場では週一でバイトさせてもらってます。
これは俺の将来のための勉強も兼ねて店長に雇ってもらっているので、
あまり無茶な事はできません・・・
相手の女性は事務で、基本的に俺と仕事内容が違うので、少し離れた
場所にお互い居ます。
ただ、先日店長が休みのとき、相手は自分の仕事を他の人に任せて、
俺の所に来て、いろいろ質問してきたので、多少は俺に興味はある
気がします。

17 :名無しさんの初恋:04/04/16 21:08 ID:oV8PS89A
>>16
荷物に忍び込ませるよりは
二人きりになれる場面を見計らって、
渡した方がいいよ。絶対そのほうがまし。

18 :名無しさんの初恋:04/04/16 21:14 ID:fkwQ148g
やっぱり面と向かって渡すのが一番ですかね。
なんとか機会作って頑張ってみます。アドバイスありがとうございます。

19 :Nego:04/04/16 21:21 ID:F2RgKshY
>>16
>多少は俺に興味はある気がします。
実際にちゃんと本人に聞いてみないとね。
いくらなんでも、店長だって一緒にご飯食べに行くのも禁止…
そんなバイトは聞いたこと無い。
昼時なら、ご飯食べに行きませんか?ぐらい誘ってみ?
案外難しいことじゃないと思うよ?


20 :名無しさんの初恋:04/04/17 17:53 ID:ZKEaaXZL
あげ

21 :手、つなげ:04/04/17 17:53 ID:ZE5idM16
名刺大のカードに書いて投げて壁に刺す。

22 :名無しさんの初恋:04/04/17 18:25 ID:KawAhEE7
おいお前
俺のメアド知りたいだろう
そうだろう
ホレ

23 :名無しさんの初恋:04/04/17 18:29 ID:QlurXTSN
ちっ・・人間不信になってもいいですか?
本人かそうじゃないかの見分けすらできない私に
恋する資格なんてあるかよ(どよーん)
欲しいさ・・。深夜に出直してくれる?
代打交えての会話なんてもう嫌だ・・。

24 :手、つなげ:04/04/17 18:31 ID:ZE5idM16
>>23
スレ違い氏ね

25 :名無しさんの初恋:04/04/17 18:32 ID:KWrxlEcZ
>>23
ポエム?

26 :名無し名人:04/04/17 18:45 ID:lm4Pn4b5
ちょっと話してるほどの相手だったら
自分が普通にケータイとりだしてなんかして
「あ、アドレス教えてよ」
みたいな方法がかなりいいと思う。
みんな成功してるしね。
自然でいいとおもうよ

27 :手、つなげ:04/04/17 18:47 ID:ZE5idM16
あ、
ってのがヤダ。

28 :名無しさんの初恋:04/04/17 18:49 ID:hEcdQu4N
>>27
言わなきゃいいじゃん。

29 :名無しさんの初恋:04/04/17 18:49 ID:pWcSIA20
・おひまな時に…
・なにかあれば…
・なんでも…

30 :手、つなげ:04/04/17 18:58 ID:ZE5idM16
でも暇だからって電話かけなくない?
渡すより聞くべきだと思うけど。
てか渡すってなんだよ。
とか思う。
そういえば。

31 :名無しさんの初恋:04/04/17 21:43 ID:6cgMbvOi
名刺をわたす

32 :名無しさんの初恋:04/04/19 00:37 ID:OhJUtJZR
>>31
893が職場に怒鳴り込んでくる。

33 :名無しさんの初恋:04/04/29 19:19 ID:0tp4ExrF
あげ

34 :名無しさんの初恋:04/04/29 21:30 ID:Ao/igMSG
一言「メアド教えて」
これで済むんだよ。
逆に、これ以外の変な小細工は痛くて不快。

35 :名無しさんの初恋:04/05/06 16:17 ID:vLkZ7RSo
赤外線通信できるやつ?
おー!交換しようやー



Cメールできるやつ?auって絵文字かわいくない?周りにauの奴いなくてさー。交換しよ。

36 :名無しさんの初恋:04/05/06 17:55 ID:AfoF+L7S
QRコード渡せ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)