5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

//恋愛/異性からの告白の上手な断り方/対象外//

1 :名無しさんの初恋:04/04/17 22:23 ID:6rNMPITw
異性から告白された(されかけてる)時に、できる限り相手を傷つけず、
かつその後も良い友達として付き合える理想的なアプローチの断り方を相
談・模索していきましょう。

2 :名無しさんの初恋:04/04/17 22:27 ID:BBK9AZzZ
2ゲt

3 :み〜は〜 ◆33333333/c :04/04/17 22:28 ID:eYf74Ap2
あまり自分の事として想像できません (><)

4 :チーズ餅:04/04/17 22:30 ID:YZs2Iadr
3?

5 :チーズ餅:04/04/17 22:32 ID:YZs2Iadr
4かよぅ〜


友達ではいられないの?



6 :それゆけカンザスビーフ ◆q66pgeJSj2 :04/04/17 22:32 ID:tAcKzfVu
4+2i?

7 :名無しさんの初恋:04/04/17 22:34 ID:x3EuaYx2
あまり彼氏がいない時期がないので、「彼氏いるから」ってお断り。
彼氏がいない時は「好きな人がいる」←例えいなくても。
しつこい時は「そういう対象に思えない」ってハッキリ言っちゃう。

8 :名無しさんの初恋:04/04/17 22:40 ID:KA1sY4i2
>>1
なんつーか、前も同じようなスレあったけど、
マジレスすると、そういうのが一番失礼だと思われ。
相手が本気で言ってきてるなら、yesであれnoであれ、
誠心誠意本当の気持ちを答えるのが礼儀なんじゃないのかと。
当たり障りの無いのらりくらしとしたかわしは
いい人でありたいだけなんじゃないの?
という結論に概ね達したわけよ。

ある意味>>7の方が早く楽になれる。
一突きに殺されるみたいな感じで3行目はヨシ。
2行目の嘘はどうかと思うけど。

9 :名無しさんの初恋:04/04/17 23:48 ID:SX+NwFyQ
「世界が終わるまで待っててBaby」

10 :マーク屋 肉林:04/04/17 23:55 ID:nEIoqH42
遅かったか…

11 :名無しさんの初恋:04/04/18 02:19 ID:y4PN5VEt
ふつーに会話してて、
私(女)「〜アタシに惚れるなよぉ〜?」←もちろん冗談
相手「大丈夫。とっくに惚れてるから」
( ゚д゚)ポカーン
突然の事に、一瞬頭の中が空っぽになり、
「まっ…またまたぁ〜、冗談ばっかり〜」と相手の肩をバシィッ!
とやっちまった事がある。

仕事仲間だったので気まずくなるのも嫌だし、かといって恋愛対象としては
見ることができなかったので、こんな返し方しかできなかった…




12 :春よ恋:04/04/18 02:38 ID:h8wJjZdo
>11
うわ〜似たようなことやったことあるw
私の場合は惚れてる側だったんだけど
うん、サラっとかわされた
昔懐かしい思い出よ〜w

13 :名無しさんの初恋:04/04/18 19:11 ID:hYqO9XcM
さらっとかわすのが苦手なんだよなぁ・・・・・

告白された時、「はは、俺じゃ駄目だよ」って感じで、
笑って流しちゃえばいいの?

14 :名無しさんの初恋:04/04/19 02:16 ID:KuiTz7qn
>>13
それはかえって傷つく気がする。

やっぱり「好きな人がいるから」とかは、すんなり納得できると思う。

15 :Ban2 ◆Ban2V6.3Jo :04/04/19 02:42 ID:lwxt3wVA
>>14
大体は「好きな人別にいるから。ごめん」とかでいいんだけど
タチ悪い奴とかだと
「好きな人の顔が見てみたいわ」とか言うからね・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)