5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

修学旅行で元彼に・・・

1 :名無しさんの初恋:04/04/20 02:37 ID:uqOU3JQR
私と元彼が別れたのは約1年前。別れた原因は彼が私がいると同じ高校に行かなければ・・・と、プレッシャーがかかり思うように成績が伸びないからだった。
別れるのはとても辛かった。でも、彼の成績が上がるのならと思うと別れるしかなかった。
別れたその日から元彼は私とは一切口を利いてくれなくなった。そのほうが彼を諦めるには良い・・と、その時は思った。
でも、違った。話さないほうが余計に話したくなる、余計に好きになる。でも、話しちゃダメだ、早く忘れなきゃいけないんだ・・。
そう思い続けて2年の3学期が終わった。
3年生になって違うクラスになった。今度は毎日顔を合わすこともなくなった。
廊下で目が合っても相変わらず目をそらされる。
目が合うだけでこんなに脈が上がってしまうのは私のほうだけなんだ・・・忘れなきゃ・・私はもう好きなっちゃダメなんだ・・・諦めなきゃ・・・。
忘れるために他の人を好きになろうとした。
無理やり彼氏だってつくった。部活に打ち込んだ。
勉強にも励んだ。でも、もう何をしても無理だと分かった。元彼のことを考えるだけで涙が出てきてしまう。好きになりすぎてしまった・・・。
初めて好きになったことを後悔した。
このままじゃいけない・・・。諦められないことを伝えなきゃ。今私のことをどう思ってるか聞かなきゃ。
しつこいって思われても仕方がない。それでも好きだから。ずっと好きでいたいから。いつまでも待たしてほしい。
せめて、付き合う前のように楽しく話したい。

修学旅行でけじめをつけます。最低でも話せるようにはなりたいと思っています。
誰かうまく伝えられるようにアドバイスください。お願いします・・・。

長々と書いてしまいスイマセンでした。

2 :マーク屋 肉林:04/04/20 02:39 ID:lrWk1qWf
素直にあいむそーりー

3 :名無しさんの初恋:04/04/20 02:46 ID:wdb5721X
東京都民ならなんか萎え

4 :フロリアンアタック【5日目】 ◆Hhx90zUBjo :04/04/20 02:51 ID:xMzKxbMA

  ___         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / || ̄ ̄|| ∧_∧   <  噂の刑事 都民とマツ
 |  ||__|)( ・∀・)    \______________
 | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
 |    | ( ./     /



5 ::04/04/20 02:52 ID:uqOU3JQR
>3
東京じゃないですよ

6 :名無しさんの初恋:04/04/20 03:22 ID:wdb5721X
都民ならありがちだから萎える
都民じゃないなら許す

7 ::04/04/20 03:35 ID:uqOU3JQR
>6
ありがちなんですか・・・。
よく分からないけど許してくれてありがとうございます。

8 :名無しさんの初恋:04/04/20 04:10 ID:tmMKp91N
>>1
正直な意見を言わせてもらうと、元彼とあなたの気持ちは理解できない。
今、俺が遠距離で大学生だから余計にそう思うのだろうが、学校が違っても恋愛はできるだろう。
お互いの障害を乗り越えて、心の距離を確かめ合ってこそ、恋愛ってできるものだろうよ。
まぁ、はっきり言わせてもらえば中学生の恋愛ってそんなものなのかもしれないけどさ、
本当に好きなら、お互いが傷つくことを恐れるから別れるのではなく、お互いが傷つくのが怖いからサポートし合う、
ってことが大切なんじゃないのか?
元彼の成績が伸びないってのが自分に責任があるって思ってるみたいだけど、まぁ、はっきりいえばそうだろうな。
恋愛の仕方が悪かったんだと思う。でも、まぁ、別れてしまったからもう何を言っても仕方ないだろうけどね。

で、今のあなたの気持ちがどうなのかははっきりとはわからないけど、
もう一度やり直したいなら、ちゃんとそのことを言うべき、修学旅行とかなら、
二人になれる時間とかありそうだし、周りの友達に協力してもらって、二人きりの時間を作ってもらうなりして、
自分の気持ちをぶつけてこればいいさ。


9 :名無しさんの初恋:04/04/20 06:58 ID:fN6a+DLn
いまのかれしもひさんだな 乙

10 :白川 美沙 ◆ieuY.S.LuM :04/04/20 09:59 ID:DdONxots
>>1
 私も>>>8に激しく同意です。
 ついでに>>9の意見も…

11 ::04/04/20 16:56 ID:uqOU3JQR
>>8
マジレスありがとうございます。確かに私も初めは何で別れなきゃいけないのか
分かりませんでした。普通付き合ってるのなら励ましあって頑張っていくものだと
思ってたので・・・。
恋愛の仕方が悪かった・・・。そうかもしれませんね・・・。
頑張って自分の気持ちぶつけてみます。

>>9
悲惨ってやっぱり私がしつこいからでしょうか・・・?


12 ::04/04/20 17:03 ID:fN6a+DLn
いまの無理やりつくったかれしさんが悲惨だってこと。
もとかれへの一途なきもちはイイナおもうけど
現彼氏にはなんといいすてふるのかと小一時間ry

13 :名無しさんの初恋:04/04/20 17:03 ID:cCJbpTDN
>>11
この歌を彼の前で歌おう。さすれば道は開かれる
「あれは血迷ってた僕の思い過ごしでした。」


14 :名無しさんの初恋:04/04/20 17:08 ID:l3p+BiE8

  ___         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / || ̄ ̄|| ∧_∧   <  NHK大河ドラマ 利家とまつ
 |  ||__|)( ・∀・)    \______________
 | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
 |    | ( ./     /





15 :名無しさんの初恋:04/04/20 17:11 ID:Fhf1H2aT
>>1
忘れられない相手が居るならほかに彼氏なんか作るな!!
そやって不純な気持ちで、人を傷つけるなよ!

16 ::04/04/21 17:07 ID:oi1Jgd3D
>>9 >>15
本当、その通りですよね・・・
今の彼氏は、お互い別に好きじゃないようなので、(無理やりつくったからだけど)
自然消滅する前に本当のことを言って振ります。。


17 :名無しさんの初恋:04/04/21 17:09 ID:l9XuLaHQ
>>1
がんがれ!

18 :名無しさんの初恋:04/04/21 17:13 ID:8B2Ttns+
( ´,_ゝ`)フーン乙

19 :名無しさんの初恋:04/04/21 17:14 ID:/5Z5vNbv
>>1
死ねよ。ここはお前の日記帳じゃねぇんだ。広告の裏にでも書いてろや

20 :名無しさんの初恋:04/04/21 17:17 ID:hddZjAPN
>>19
勃ったものはしかたない みんなで良スレに育てようぜ

21 ::04/04/21 17:19 ID:oi1Jgd3D
>>17
ありがとうございます!
>>19
すいません。どうしても誰かに聞いてもらいたかったんです・・・。

22 :名無しさんの初恋:04/04/21 17:20 ID:2lBenQk7
(((;;;:: ;: ;;          ;; ;:;::)) ::)
   ( ::: (;;   ∧_,∧   );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  (´・ω・)っ ;;;; ; :))
     ((;;;  (っ ,r どどどどど・・・・・
          i_ノ┘

 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J

        
         .∧__,,∧   
       ⊂(´・ω・`)⊃
    ☆   ノ   丿 キキーッ
      ヽ .ノ  (⌒) 彡
       と_丿=.⌒

         .∧__,,∧
        (´・ω・;)   一生懸命掲示板作ったみたいだから、覗いてみました。
         ( o o )))   <http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1078242227/59
         `u―u´     ここからきたよ、きねんかきこ。

23 :名無しさんの初恋:04/04/21 17:37 ID:hddZjAPN
君が好きだよ 心に住んでる修学旅行が育つんだ

24 :名無しさんの初恋:04/04/21 17:38 ID:V5GF0nl6
10代の恋愛なんてそんなもんじゃね?
後悔したり傷つけ合ったりして、成長していくもんだ!
>>1が、いつかもし新しい恋愛をしたら同じ事繰り返さないようにしなさい。
今は自分と向き合って成長するしかないな・・・

25 :名無しさんの初恋:04/04/21 17:42 ID:8B2Ttns+
ジエーン乙( ゚,_ゝ゚)☆

26 ::04/04/21 17:56 ID:oi1Jgd3D
>>24
大人の意見ですね・・・。
新しい恋愛はいつになるか分からないけど、その時は後悔しないような素敵な
恋愛をしたいですね・・・。

27 :名無しさんの初恋:04/04/21 17:58 ID:aIGh9PtG
またイイ人みつかるから平気だよ!

28 ::04/04/21 18:02 ID:oi1Jgd3D
そうですよね!前向きにいきます。
でも、今は元彼以外の人なんて考えられないなぁ・・

29 :24:04/04/21 18:03 ID:V5GF0nl6
>>26
オレも同じような経験がある。
結局、三年以上も好きな相手を忘れられなかったよ。
同じ事を繰り返さぬように、今好きな相手とちゃんと向き合ってます

30 :名無しさんの初恋:04/04/21 18:05 ID:mzXVkFaS
基本的に暇なのですね…

31 ::04/04/21 18:09 ID:oi1Jgd3D
>>30
実は全然暇じゃなかったりします(^_^;)

32 :名無しさんの初恋:04/04/21 18:11 ID:hddZjAPN
受験勉強すれ

33 :名無しさんの初恋:04/04/21 18:17 ID:OFZMkKd7
>>23
IDが日本

34 :名無しさんの初恋:04/04/21 19:36 ID:hddZjAPN
Aが足りないからJAPです

35 :白川 美沙 ◆ieuY.S.LuM :04/04/21 22:16 ID:a4ZhiWn4
>>1
 ところで、トリップ付けないの?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)