5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【君だけを】スピッツを聞くと切なくなる【必ず】

1 :名無しさんの初恋:04/04/20 09:52 ID:WewVQ+MI
ニューアルバム『色色衣』好評発売中!
最新シングル「スターゲイザー」を始め、「メモリーズ」「夢追い虫」などのヒット曲を含む全14曲。
1999年以降のシングル収録曲を中心に、全曲アルバム初収録曲で構成された“スピッツ6年間の軌跡”と呼べる選曲です。
また、アマチュア時代の代表曲であった「僕はジェット」を初音源化(何とデビュー前のデモ・レコーディングからピックアップ!)。
更にはNEW MIXを施したナンバーを3曲収録。正にファン垂涎のニュー・アルバムと言えるでしょう。

【収録曲】
01.スターゲイザー
02.ハイファイ・ローファイ(NEW MIX)
03.稲穂(NEW MIX)
04.魚
05.ムーンライト
06.メモリーズ
07.青春生き残りゲーム(NEW MIX)
08.SUGINAMI MELODY
09.船乗り
10.春夏ロケット
11.孫悟空
12.大宮サンセット
13.夢追い虫
14.僕はジェット(previously unreleased track)

★初回仕様:デジパック/特別座談会封入

2 :名無しさんの初恋:04/04/20 09:53 ID:WewVQ+MI
語ってくれ

3 :名無しさんの初恋:04/04/20 10:09 ID:K1pV58C5
======糞スレ終了======

スピヲタうぜぇ氏ね

4 :名無しさんの初恋:04/04/20 10:19 ID:W2MUu5IW
描いーてるーうーうーうぅうーうぅうー

5 :名無しさんの初恋:04/04/20 10:23 ID:tkO1nZdC
最近、邦楽板のスピッツのスレッドが死んでるからといって
他の板にまで迷惑かけるなよ....>>1

6 :名無しさんの初恋:04/04/20 12:51 ID:cwL1ctRk
半ズボンのスパッツもえ

7 :名無しさんの初恋:04/04/20 20:53 ID:m5saPhNB
このごろのスピッツの曲はサビを最初に持ってくるから好きになれんな

8 :名無しさんの初恋:04/04/20 21:00 ID:ha4iQlHh
「カラオケでは何歌うの?」
「スピッツとか…」

遠くへ行っちゃったあの人…
会いたいよ、ただ会いたいよ…
その日は、最高の一日だったなぁ

9 :名無しさんの初恋:04/04/20 22:36 ID:rdpAdzgM
前もスピッツスレあったよねえ?

10 :名無しさんの初恋:04/04/20 22:38 ID:U7mIFLRz
この板では一応シリーズ化されてたね。
96年…もう8年前か。リア厨でした

11 :名無しさんの初恋:04/04/20 22:43 ID:If0DOwE3
96年てえとチェリーの頃だね
大学の通学時に狂う程聴いてたw

12 :名無しさんの初恋:04/04/20 22:47 ID:U7mIFLRz
>>11
彼ら自身は「絶対売れるはず無いだろー」と思ってのリリースだったとか。
逆に彼らなりの売れ線を狙ったはずの「クリスピー」なんかは
燦燦たる結果で草野氏は相当へこんだとか。
自分の思うようにやれば売ろうと思わずとも
そこそこ売れますよ草野さん、って言いたいw

13 :名無しさんの初恋:04/04/21 02:14 ID:4g4x0Tf5
スレタイの曲姉上が好きだな
漏れはどっちかつーとマーメイドとか楓とか

14 :名無しさんの初恋:04/04/21 02:32 ID:q8Zn3VUT
今の時期はまさにファーストアルバムがはまる。
しかも昼間から夕方にかけて聞くと、明日になるのが切なくなる。
それがまたスキ。

15 :名無しさんの初恋:04/04/21 09:46 ID:lUXQBUTj
誰も色色衣語らないのか
あの中じゃ魚が一番好きだな
次点で大宮サンセット
もっと王道曲作ってほしい

16 :名無しさんの初恋:04/04/21 15:32 ID:au/A4NJH
あれだ。失恋板向きと言うか_| ̄|○
好きだけど

17 :名無しさんの初恋:04/04/21 15:47 ID:pMJAZ2wg
スピツスレ復活もめでとう。

色色衣で好きな曲?
SUGINAMI MELODY>>>その他、ですがなにか?
スレタイの曲も超好き。

18 :名無しさんの初恋:04/04/21 21:40 ID:nvGHagor
>>15
楓なみの名曲作ってくれ
楓がシングルカットじゃなかったらミリオンぐらいはいけたのにとは思う

19 :名無しさんの初恋:04/04/22 01:06 ID:vE6A6bYE
魚になれない魚どものすくつ(←なぜか変換できない)はここですか?

20 :青いアディダスのジャージ ◆ADY/r3LkgU :04/04/22 02:41 ID:eB+dJf8i
スピスレ復活か
最近は空飛びとスピッツと惑星ばっかり聞いてるなぁ
色色は大宮サンセットが一番好き
次点ムーンライト

21 :名無しさんの初恋:04/04/22 23:03 ID:n6MmmZ+M
歌の歌詞は考えないでメロディだけを楽しんでる。
だって歌詞の意味考えたらベースやギターやドラムの音が聞こえなくなるやろ?
音楽は切なくなる為に聴く物ではないと思うが

22 :名無しさんの初恋:04/04/22 23:56 ID:g4lJX9Fz
スピッツスレ復活
キタ━━━(゚∀゚)━━!!!!!!

23 :はな ◆Hana/G2OFE :04/04/23 01:00 ID:WgyuLkPk
スレ復活おめでとうございます。
色色衣。いいね。

24 :名無しさんの初恋:04/04/23 03:58 ID:dcLG1hMl
すぎなみめろりー

25 :青いアディダスのジャージ ◆ADY/r3LkgU :04/04/23 17:57 ID:EPGAMwlW
>>21
どっちも大事でいいんじゃないの?
音だけ聞きたいならだったらインストだけきいてろよってなるし
歌詞なんかふとした時につぼにはまる時だってあるんだからさ
メモリーズなんかスッゴイカッコイイドラムとギターの音が印象的だしね

26 :名無しさんの初恋:04/04/24 12:05 ID:Jjr4U91e
なんでスピッツはテレビ出演しないのかな?

27 :名無しさんの初恋:04/04/26 07:15 ID:4YwQe3F9
あげ

28 :手、つなげ:04/04/26 07:20 ID:Q7wC/8mG
最近のスピッツってばウンコくねー?

29 :名無しさんの初恋:04/04/26 11:19 ID:ISdS51WD
>>26
マサムネがテレビとは、人前に出るの苦手だからじゃない?
ライブとかたまにテレビ出てもよく歌詞間違えたり忘れたり
するけど、あがり症なんだろうね。

30 :名無しさんの初恋:04/04/26 14:39 ID:QQbybTIc
海とピンク、日曜日、胸に咲いた黄色い花、
プール、ローランダー空へ

漏れが選ぶ初期の名曲

31 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:07 ID:IRp/Ofae
スピ好き♪

32 :名無しさんの初恋:04/04/27 02:39 ID:eSp5cPWO
>>30さん
胸に咲いた黄色い花!いいね〜。

33 :名無しさんの初恋:04/04/30 07:43 ID:5fORmJ4E
あげ

34 :名無しさんの初恋:04/04/30 07:44 ID:GMBSfZNU
空も飛べるはず♪

35 :名無しさんの初恋:04/04/30 14:54 ID:AdaDkwGm
飛べねぇよ!ってか飛ばせねぇから。

36 :青いアディダスのジャージ ◆ADY/r3LkgU :04/04/30 21:33 ID:9KANFHcQ
アナキストを聞いたら、ブルハの影響の大きさに気付くね
初期の歌の恍惚感は何なんだろうな

37 :名無しさんの初恋:04/05/01 19:13 ID:far8vgay
最近NHKみんなのうたで、吉幾造の「TOFU(豆腐)」聴いてからというものの…
スターゲイザーの歌いだしまでもが「TOFU… TOFU…」に聞こえる。・゚・(ノД`)・゚・。
幾造インパクト強すぎるんだよ。スレ汚しスマソ。

38 :名無しさんの初恋:04/05/03 04:42 ID:bbUHZyyc
>>35
うるせーファカ
>>37
イキデキナイ

39 :名無しさんの初恋:04/05/03 10:36 ID:xb0m9Fq+
じゃ、私は初恋クレイジーのイントロが流れると
さ〜たで〜 いんざぱ〜く♪
と(シカゴだっけ)ついつい歌ってしまう人です
にてるんです。

40 :名無しさんの初恋:04/05/04 22:30 ID:KO+COuDG
「夢追い虫」
これだ。これ。

41 :青いアディダスのジャージ ◆ADY/r3LkgU :04/05/05 00:34 ID:Q83hA1N9
命短きちっぽけな虫、か・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)