5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■気の無い相手にメールするのを辞めるスレ 1日目■

1 :名無しさんの初恋:04/04/22 23:58 ID:ur3sxsRL
今日からスタートだぜ!
あきらめて卒業するには
我慢 我慢

このスレで日数をカウントしようぜ!
みんなで励ましあいながら自然に忘れていこう
このスレを見なくなったときが卒業記念だ

2 :名無しさんの初恋:04/04/22 23:59 ID:eaY/cwvL
これは、相手が自分に気が無い場合??

3 :空手マン:04/04/23 00:00 ID:wFkc1r8x
じゃあ、俺は一足お先に敢行しているので

今日で9日目終了


4 :名無しさんの初恋:04/04/23 00:00 ID:qcrw78KM
あぁ・・・・そうさ

5 :空手マン:04/04/23 00:01 ID:wFkc1r8x
>>2
主に振り向いてくれない片想いだね
相手が自分に気の無い 無理目な相手とか
彼氏彼女がいるような相手
内心では、これ以上粘っても無理だと思っているようなのも


6 :空手マン:04/04/23 00:05 ID:wFkc1r8x
相手は自分に興味はないのに思わせぶりだったりして飼い殺しにあっていたりすると
とにかくその時間は無駄だ。
本当はもっとまわりに目を向けて新しい出会いを探す方が
幸せの近道だと思うんだ。
そのためには、距離や心理的距離を置いてしがみつかないことが必要だ。
それがこのスレの趣旨だ。

ということで、がんがろう!

7 :2:04/04/23 00:06 ID:o2uLpvU4
>>5
なるほどね。スレタイだけ見たとき、てっきり自分が相手に気が無い時
思わせぶりな態度はやめよーよ!てなスレかと思ってた。
1見て違うのかな?と感じたけど。
レスさんくす。

8 :空手マン:04/04/23 00:09 ID:wFkc1r8x
>>7
ちょいとわかりにくかったかな

とにかく同士を求む!
一緒にがんがっていこう
そして目を向けていなかった幸せを手に入れよう!

9 :名無しさんの初恋:04/04/23 14:35 ID:nYXFaE/T
あたしからはメールすることない。いつも相手から。でも気がないのわかってる。

10 :1:04/04/23 20:10 ID:wFkc1r8x
今日で10日目達成
ダブルスコアだ!
さらにがんがるぞ!

11 :名無しさんの初恋:04/04/23 20:18 ID:ZwjsnhlU
1さん、このスレタイはおかしくないか?
脈の無い相手〜、にすべきだっただろ。

12 :1:04/04/23 20:31 ID:wFkc1r8x
>>11
うう 確かにそうだった
致命的なミスを犯してしまった
誰かそのスレタイで新しく立ててくれ
これじゃあ同士も増えない

13 :名無しさんの初恋:04/04/23 20:45 ID:PfyofDDP
もうこのスレを使い続けようぜ。
同士集まるか知らないけど。

14 :1:04/04/23 21:16 ID:wFkc1r8x
>>13
じゃあそうしよう!
俺もがんがってその女を忘れるよ!

15 :名無しさんの初恋:04/04/23 21:18 ID:o2uLpvU4
>>12
いや、このままのスレタイで
脈の無い相手に頑張ってる人、気の無い相手にお愛想でメールを返してる人
両方の意見交換をしよう。
そのほうが建設的だと思わん??

16 :名無しさんの初恋:04/04/23 21:18 ID:sk8CHdh4
痛いスレだね

17 :1:04/04/23 21:44 ID:wFkc1r8x
>>15
そういうスレはほかにあるんじゃない?
俺は忘れて次に行くための建設的なスレにしようかと

>>16
なんだと!

18 :名無しさんの初恋:04/04/23 22:06 ID:o2uLpvU4
>>17
そっか。1ががんばるスレは栄えると思うよ。
くじけずガンガレ(´∀`)ノ

19 :名無しさんの初恋:04/04/23 22:20 ID:MTsUqT1w
てかここの1サンかぁいいね。
メールやめるつもりないけど、なんか微笑んでシマタよ

20 :名無しさんの初恋:04/04/23 22:22 ID:sk8CHdh4
>>17 あたし的に痛いって意味ですのでw

21 :名無しさんの初恋:04/04/23 22:36 ID:wFkc1r8x
>>18
忘れて幸せになるために
がんがるぜ!

>>19
サンキュー!

>>20
知るかボケ!

22 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/04/23 22:39 ID:3OW+/qCl
っつーかこのスレでカウントしてたら忘れたくてもこのスレ気になって
ついつい[○日目]とか書き込んじゃって忘れられないと思うのは私だけかね?

23 :名無しさんの初恋:04/04/23 22:44 ID:Zf0bPd5U
そんなパラドックスの集うスレ

24 :名無しさんの初恋:04/04/23 22:48 ID:XtEp5HOe
俺も好きな人にメールして相手からの返信が3日後とかで、明らかに俺に気が
ないのは解ってるんだけれど諦めないよ。

諦めるて次ぎに行くことも大事かもしれないけれど、今の俺の考えは、
諦める理由を考えるなら、どうやったら成功するのかを考える。
この方が自分自信成長できるような気がするし。

好きな相手にメール辞めるって考えもおかしいと思う。
自分に正直に生きようよ。
無理にメール辞めるなら、元からそれほど好きじゃなかったって
ことでしょ。


25 :1:04/04/23 23:09 ID:wFkc1r8x
>>22
最初がつい出してしまいたい衝動に駆られる葛藤があるから、そこをいかに我慢するか
これをテーマにした。
ここで我慢できないとまた振り出しだと思う。

>>24
あきらめるの恋愛の選択だし、あきらめないのも選択だと俺は思う。
このスレはあきらめて前に行きたい人が
勇気を出し合うスレにしたいのだ。
途中で離脱してまた送るも良し
それは自分で決めることだ。

26 :1:04/04/24 19:13 ID:HGy8sh1z
今日で11日目達成
今日、寝ていたらなぜか夢にその子が出てきた。
しかもなぜか一緒に旅行している夢だ
忘れようとしているのに実に恐ろしい。

気分を変えて明日はPRIDEで小川を応援しに行くぜ
明日は ハッスル!ハッスル!

27 :名無しさんの初恋:04/04/24 19:17 ID:4Bs0phUh
ふっ、俺なんて今日で24日目だよorz

28 ::04/04/24 19:23 ID:HGy8sh1z
>>27 
おっ!同士よ
しかも13日も先輩だ
是非とも参加してくれ
一緒にがんがろう!

29 :名無しさんの初恋:04/04/24 20:43 ID:fd0yQatD
>>26
過去の好きな人が夢に出る、ってのは
吹っ切る事が出来たから。みたいな解釈をどっかで読んだ気がする。
確実に前進してると思うよ、ガンガレ>>1!!

30 :1:04/04/26 01:33 ID:QCyrsG4N
すまん
ミルコが負けたショックと酔いも手伝って、
相手は格闘技好きなのもあってついつい出してしまった。
相手からは1回返事が来た。
また、今日から振り出しだ
俺の 馬鹿馬鹿馬鹿!
ミルコも負けたし明日から仕事だし今日は欝だ 

31 :名無しさんの初恋:04/04/26 02:02 ID:RfhHcMVJ
オレも出したぜ!最後の決別を臭わせる内容のメール。

もうコレが最後だ!

携帯の電源もあと数日いれねーぞ! もうメール来ても関係無い!
会社でも一瞥もくれないようにするんだ!

これで終わりだ!
っていうか、なんか結構フッキれてきた。


32 :名無しさんの初恋:04/04/26 02:08 ID:gZH+8fFs
やめたら向こうから来た。気をもたせるような
事しやがって。会わなければ忘れられると思ったのに...

33 :名無しさんの初恋:04/04/26 18:30 ID:RfhHcMVJ
>>32
騙されるな! オレは31だが、やっぱり相手からメールがきた。

でももういい!もう吹っ切るんだ!
振り回して楽しんでるとしかオモエネー

こっちは完全にコクって、あきらめますっていってんだから
メールおくってくんじゃねーヴォケ!

あきらめますってメールで言ってるのに、そのことに一切触れずに
普通の会話のメール送ってくる神経がしんじられん

もういい 次だ次!
なんで女に人気が無いわけでもないオレがこんな事で
くよくよしなきゃならんのだ


34 :名無しさんの初恋:04/04/26 18:37 ID:2EUG/KTI
>>1
に騙されて関係切ってしまって
>>1に復讐するスレはここですか?

35 :1:04/04/26 19:23 ID:QCyrsG4N
>>31
おお! なかなか勇気があるな
だけどこれからメールが来てもシカトするのか?
女は残酷だよな

俺は、それを今の子に今まで決別メールを2回出したけど挫折した。
告白こそはしてないが、俺のは会うと明らかに嫌そうで気がないくせに
悩むと相談事とかしてきやがって関係を切る気は無いらしい。
今回それで吹っ切ろうとスレ立てしたんだが・・・。
俺のアホめ・・・


>>34
スマン!
ただ、気分を入れ替えて今日から俺は頑張る!
昨日は尊敬するミルコが負けて誰かと話したい雰囲気になり
つい魔が刺してしまったことをお詫びする。
今日は1日目終了だ


36 :1:04/04/26 19:26 ID:QCyrsG4N
>>32
俺も切ろうとしてあきらめてメールも辞めて落ち着いたところに、
落ち込んで頼ってきやがって忘れられなくなってしまった。
あれさえなければ風化していただろうに。

37 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/04/26 19:28 ID:qvnQQxyr
まだやってたのか、コレw

いっそのこと
「気の無い相手にメールするのをやめてみて、いつメールがくるか数えるスレ」
にすればいいのにw

38 ::04/04/26 19:30 ID:QCyrsG4N
>>37
それじゃあ意味ないよ。
メールを待ち望んでいるみたいじゃないか


39 :ユリア ◆/ToYURIA/2 :04/04/26 19:31 ID:qvnQQxyr
だって実は待ち望んでます、みたいな感じじゃないのよ

40 ::04/04/26 19:39 ID:QCyrsG4N
>>38
俺がしたいのは卒業だよ
>>31さんも卒業しようともがいているところさ。
ここは卒業を目指して、幸せを掴む第1歩を歩むためのスレさ

41 :名無しさんの初恋:04/04/26 20:39 ID:GjYYs8QE
自分もふっきりたい。去年の末からメールが減ってきて、今じゃまったく返信がこない日もある。
先月末に意を決して「もうメールしないほうがいい?」って聞いたけど、「そんなことないで」と。
なんか生殺しにされてるみたいで、どうせなら殺してほしい。

今日から頑張ってみます。葛藤と迷いはなかなかなくならないと思うけど。

42 :名無しさんの初恋:04/04/26 21:36 ID:S0s2o4KX
卒業したいのなら相手のアドも今までのメールも全部消したらいいのに( ´,_ゝ`)

43 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:35 ID:3wOMu0My
>>35
今日、職場で一緒だったけど、一回も彼女を見なかったぞ!
で、なるべく遭遇しないように仕事に打ち込んだ!

後何回かしたら、普通に挨拶するくらいに復帰するぞ。
返信メールはもう36時間放置してる。
 もう返信なんてするもんか。 あほらしい。
っていうか、その子しかダメなんだ!って程度の男じゃねえもん。
今まで付き合ってきた女は全部コクらせてきたし、振り回してもきた
俺様が、なんでふりまわされにゃあかんのだ

もーやめやめ!


44 :名無しさんの初恋:04/04/26 23:38 ID:3wOMu0My
>>42
メアドはともかく、メール履歴はあとで良い思い出になるんだよなぁ。

2年前に付き合ってやりとりしてたメールログ、今読み返すと
結構勉強になるし、しみじみと思い出に浸れるんだよ。

だからログは残しておきたい。


45 :名無しさんの初恋:04/04/27 01:03 ID:4vJTqJae
>>44
危険だぞ

46 :名無しさんの初恋:04/04/27 22:10 ID:+f9SMTNp
参加しようかな、コレ(つд⊂)

47 :1:04/04/27 22:14 ID:p/CvdqZ4
みんなもコテって是非とも参加してくれ!
お互いに励ましあいながらがんがろう
その先の幸せを手に入れるために


今日で2日目だ


48 :bbb:04/04/27 22:15 ID:enuI++94
>>先月末に意を決して「もうメールしないほうがいい?」って聞いたけど、「そんなことないで」と。

そりゃそういうよ(笑)メールしないでくださいなんていえないっしょ(笑)


49 :1:04/04/27 22:17 ID:p/CvdqZ4



3・2・1! 幸せ目指して (・∀・)ハッスル!(・∀・)ハッスル!

50 :名無しさんの初恋:04/04/27 23:36 ID:+f9SMTNp
メール返事きたー
返信するべきか・・

51 ::04/04/28 00:39 ID:n+fkyhWe
それは、おまいが決めることさ。


52 :名無しさんの初恋:04/04/28 01:20 ID:ZdxG1mPe
俺はまだ3日目だあ。最近向こうの反応悪いから
もうあきらめなきゃ。みんなもがんばれ

53 :名無しさんの初恋:04/04/28 01:38 ID:5TplAAT3
自分は脈ナシの相手に何とか頑張ってたけどメールで怒らせてしまった…。謝ったけど返事こないし、この際だからもう連絡とるのやめよう…

54 :名無しさんの初恋:04/04/28 01:39 ID:UBqll+Ip
19日目。
俺はね、気があるからメール送ってたんだよ。
あなたから教えてくれたメールアドレスだったけど、
それなのにあなたは返信ばかりで。



55 :名無しさんの初恋:04/04/28 01:55 ID:YezGhL48
そうか、完全放置を決め込む気だな。
よ〜し、もう怒った!
おまえの彼氏を今すぐ呼んで来い!
じっくりと顔を見極めて、自分の方が_| ̄|○だったら
即行退散するから。

56 :名無しさんの初恋:04/04/28 07:12 ID:0pK7L1lQ
メールで怒るって時点で脈ないと思われ。

脈あり女だったら相当な扱いしても怒らないし。

何でもいいから怒る感情もっていやになりたかったんじゃね?


57 :名無しさんの初恋:04/04/28 10:16 ID:VlQeAVT8
告白もして長いこと好きだったけど、どうも相手が煮え切らないので
こっちから連絡しないこと1ヶ月。
次を探す決意が揺らがないように、漏れは相手のメアドを拒否までした。
まだ好きで希望がゼロでは無いのに連絡を絶つのは結構勇気がいった。
そしたらヤシは、共通の友達を通したりで漏れに連絡をしてきた。
やっぱりまだ諦め切れない気持ちも有ったし、そこまでしてくれるならと
ためらいつつも会ってみたら、「煮え切らなくてゴメン。でも好きだと思う」と言われた。
すっげー嬉しかった。
まだ相手の気持ちはハッキリしないけど、、、
周りを変えたいなら、自分も変わらないとイケナイような気がする。

58 :1:04/04/28 20:27 ID:5ftTOBt4
無事に2日目終了
みんなでがんがろう
参加者はコテってくれるとわかりやすいよ。


59 :1:04/04/28 20:29 ID:5ftTOBt4
ヤバイ3日目だ
ボケてきた

60 :名無しさんの初恋:04/04/28 20:45 ID:0pK7L1lQ
やべー メール出しちゃった

昼飯食ってる時、偶然遭遇しちゃって無視する訳にもいかず
話しちゃったんで・・・

メール来て放置してたから・・・

どうしよう・・・
メールって出すとダメだね。 なんか相手からメールがきてて
放置してるならもう来る可能性あまりないんでメールが来るか?
なんて意識しないで済むんだけど、一度こっちから出すとダメだ・・・

あれほど気にならなかったメールが 届かないの?とどかないのか?
って気になっちゃう


61 :名無しさんの初恋:04/04/28 21:50 ID:MdlgodgK
ダメダー

デートはムリだというが
メールやメッセはしたいと言う。

今日で終わらせるはずだったのにヽ(`Д´)ノウワァン

62 :名無しさんの初恋:04/04/28 23:38 ID:4Sm2kLQp
アド教えたのに1通も来ないのって・・・
あきらめろってこと? ・・・onz

63 :名無しさんの初恋:04/04/29 00:00 ID:v6Oe+Z0G
昔は向こうからメールくれたけど、
最近はたまに無視されるし、
もう引き際なのかなあ?

64 ::04/04/29 20:07 ID:3fmgn9zx
今日は草野球を土手で陽が落ちるまでしてきた
疲れた
4日目終了


65 :黒山羊 ◆Jf5LHJngUY :04/04/29 21:47 ID:ZcJkrYzq
俺も参加する
すでに10日放置で、こっちからは4日出してない。

今日終了時点で5日目終了ってことで、、、開始!!

66 :名無しさんの初恋:04/04/29 22:41 ID:RYFl6FEb
むしろ俺は相手に放置されてんだけどな・・・_| ̄|○

67 :名無しさんの初恋:04/04/30 11:02 ID:LVYwjtru
出せば返事は来るけど、一方通行のメールだから、
どう考えても脈なしと判断し、もう出さないと決めて一日経過。

向こうからおはようメールが来た・・・_| ̄|ミ○

68 :名無しさんの初恋:04/04/30 17:21 ID:DVPbNpV1
今日から参加します。
もともと1度フラれた身なのにも関わらず、
やっぱり諦め切れなくてダラダラとメール送ってた。
だけど、もうやめる。脈が無いってことわかったし。
向こうは元気で楽しくやってるんだし。

2日目終了

69 :名無しさんの初恋:04/04/30 18:22 ID:3ZjiZ82a
今二日目、目標はあと二ヶ月!
っていうか今メール送ったら殺される…

70 :1:04/04/30 22:18 ID:o0aqoW2e
昨日日に焼けてヒリヒリするぜ

そんな間にもぞくぞくと参加者が!
みんなコテってくれると助かるな
一緒にがんがろう!
GWも出さないで明るく楽しく乗り切るぞ〜!

5日目終了



71 :名無しさんの初恋:04/04/30 22:19 ID:edxXeMsp
>>70
がんばれ!!!

72 :1:04/04/30 22:20 ID:o0aqoW2e
>>71
がんがるよ ありがとう!
GWはハッスル! ハッスル!

いいGWをな〜

73 :名無しさんの初恋:04/04/30 22:49 ID:ThPkIh50
微妙にスレ違いかもしれないけど・・・。

告白されて、キチンとした言葉で断ったにも関わらず、
3〜4日に一度くらいのペースでメールが来る。
雑談系のメールで、たまには真剣な話もするって感じかな?

暇な時なら構わないんだけど、疲れている時は返信が面倒に思う時がある。

彼は、どうしたいんだろう?
振った後も、友達として普通にして、と言われたから
メール返信しないのもなんだかなぁって思うし返信するんだけど。
友達といっても、簡単に会える環境下じゃないから、
どうこうなり様がないんだけど・・・。
時間の無駄の様に思えて仕方が無い。


74 :名無しさんの初恋:04/04/30 23:18 ID:v1jRNo+U
おれも参加だー。
今日で4日目終了。

75 :名無しさんの初恋:04/04/30 23:30 ID:cYnQt4yl
参加します
4日目突入
違う異性からはメールくるのになー…

76 :1:04/04/30 23:41 ID:o0aqoW2e
みんながんがろうぜ!
実はあと30分で俺は誕生日だ
今年こそ幸せをつかみたいものだね
みんなで幸せ目指そうぜ


77 :名無しさんの初恋:04/05/01 00:03 ID:gaVDzxGU
みんななんだかんでメールできるじゃん。悲観する状況ってわけでもなくない?
そこへいくと俺なんか好きな人から一ヶ月以上来てねえよ。

相手はちょっと忙しい仕事にこの春から就き始めたから、
俺からはメールしないと決めたら端にこの状態だ・・・。
まじへこむよ。

学生時代は週一くらいでくだらないけど楽しいメールする関係だったのになあ。
相手にゃ彼氏もいるし、諦めたいけど諦めきれず・・・。
あーあ地獄の日々。
メール依存する人間じゃないけど、好きな人だけは別なんだとつくづく思った。

78 :js:04/05/01 00:50 ID:OTYw8CkS
>>76の1さん
誕生日オメ!

俺も参戦。
平日である30日に返事が来なかったので
このままGWに突入、あとはお互い忘れて・・・さ。
友人で居たかったな・・・

79 :名無しさんの初恋:04/05/01 10:10 ID:QHRKJhiR
私も参加しようかな…。
返事は一応くれるけど、向こうからメールきたことは一度もない。
相手からみて、自分の方から積極的にメールしたい、送りたいって
思えるような人間ではないってことだよね。
私が送らなかったらそのまま終わりそうな空しい関係。
向こうも私からのメールなんて迷惑だろう…
…なんて、最近悪い方にしか考えがいかなくなってきた。
(実際そうなんだろうけど…)
ほんとに不毛だ。
書いてて鬱になってきた。

80 :名無しさんの初恋:04/05/01 14:58 ID:nXsp+lt4
>>79
同士よ・・・。
私も全く貴方と同じ状況。
辛すぎ・・・。
ぶっちゃけ、私のメールは迷惑なのか送ってみようかと思う。
これでスルーされたらもう氏ぬしかない・・_| ̄|..○

81 :名無しさんの初恋:04/05/01 15:11 ID:5ThoRz7e
>>80
相手の立場に立って考えようよ。
「私からのメール、迷惑ですか?」
なんてメールが来たって困ってしまう。
メールなんてよっぽどのことがない限り
迷惑だなんて感じないと思うんだけど。
そりゃ内容と頻度によるけれども。

82 :名無しさんの初恋:04/05/01 15:42 ID:nXsp+lt4
じゃあどうすれば良いんですか・・・(ノд`)
向こうが私と切りたいと思ってるのに、送りつづけるのは迷惑では?
と思って・・・。向こうは多忙な人で。
こっちから送らないとこないし、返信来てもすぐ終わる・・。
このまま諦めずに送りつづけるのは辛すぎるし、
もし迷惑してなかったら続けたいと思う。
ケジメをつけたいんだけども・・・。


83 :名無しさんの初恋:04/05/01 15:55 ID:5ThoRz7e
>>82
あー、相手は多忙な人なんだ。
そっか。それは辛いね。
でもなあ、「迷惑ですか?」って言い方が微妙と思ったの。
そんな聞き方されて「はい、迷惑です」と答える人なんていないし、
大抵は無視か「そんなことないよ」って返すでしょう?
無視されたら「返事が来ない」っつってまた凹む。
「そんなことないよ」と来たところで本心なのかどうか迷う。
そこんところが腰引けてるんじゃないかと。

「迷惑ですか?」という聞き方は結局問題の解決に帰依しないと思うよ。
ケジメつけるんならもっと丸腰で相手に自分の本心を伝えようよ。

84 :名無しさんの初恋:04/05/01 16:35 ID:koa/TpcQ
私も参加しよ…
今週は一度もレスが来なかった。
あんまりメールしないから返事しなくても凹むな、って
前に一度言われたけど、私が大切だったら返事くれるよね。
メールし始めの頃は、結構返してくれたし。
会いに行っても何か冷たい感じがするし、
どんなに頑張ってもこれ以上先へ進めない気がしてきた。
一方通行の思いは辛いよ…。
嫌われてないっていうだけで、友達にも何にもなれない。
苦しくて泣いてばかりいる。
求めるだけの自分が嫌になったから、ちょっとずつ忘れようと思います。

85 :名無しさんの初恋:04/05/01 18:29 ID:vm1BWtiJ
>>83
とってもためになるレスありがトン・゚・(ノД`)
貴方のお陰で、バカなメールおくらなくてすみました・・。
冷静に考えたら、やっぱり直で聞くのはマズイですよね。
とりあえず普通にメール送ってみて、もうちょっと様子見てみようと思います。



86 :名無しさんの初恋:04/05/01 18:31 ID:0QeOpvxl
クオータリーに誕生日がくる>>1

87 :名無しさんの初恋:04/05/01 18:59 ID:S/FiwPwI
俺も最後にのみに誘うメール送って覚悟を決めたぜ

これでスルーか断られたら諦める。



88 :1:04/05/01 21:19 ID:ydezmDfL
>>78
ありがとう

今日で6日終了だ
そろそろダブルスコアが見えてきた
明日から小旅行に行ってくる
楽しんでくるぜ
みんなも楽しんでGWを過ごそうぜ!



89 :名無しさんの初恋:04/05/01 21:39 ID:/XTIVTU2
>>1
誕おめ!

漏れなんか相手にメールしたら返信は無く、事務所に電話がかかってきたぞ。
(相手は同じ会社の事務員さん)
脈なし杉なので諦めたけど・・・

失恋カテに逝ってきます。






90 :名無しさんの初恋:04/05/01 23:54 ID:DJ3205K6
>>73
相手は逆転を狙ってるんじゃないでしょうか。
あなたの事が諦め切れないんだよ。
受け止められるんなら、その人の気持ち受け止めてあげてくれませんか?

3日目終了。自分の選択は正しかったんだよね。
やっぱり今も好きだけど相手にとっては迷惑なんだから諦めよう。

91 :名無しさんの初恋:04/05/02 21:13 ID:K60eTCBN
GW中はとりあえず出さないでおこう。向こうからも来ないだろうし。
けど…まだあきらめられない。完璧失恋なんだけど、友達としてはやっていきたい。
やっていきたいのにもう会ってくれることも一生なさそうだし…物理的に終わってるんだから
あきらめろよ、自分…。

92 :js:04/05/02 21:30 ID:+pVsyChR
>>91
俺かと思った。
行こう行こうって言っていた場所が思い出されて
ぶり返しが辛いよ。

恋人でなくても友人と言うだけでもこんなに嬉しかったのに。
今更遅いか。

93 :名無しさんの初恋:04/05/02 23:27 ID:aWVp2IQB
6日目終了ー。
やはり向こうからはこないわぁ。
しょうがねぇよ、うん。脈はないんだ。
納得するしかない('A`)

94 :名無しさんの初恋:04/05/03 01:07 ID:t2VOfqAf
GWどこかでかけない?って普通の要件のメールの後に
追伸ぽく書いたメール送ったのに、見事に
追伸は無視して返事だけきた。

もうだめぽ・・・_| ̄|○

95 :名無しさんの初恋:04/05/03 06:38 ID:t8DjYKe+
>>91
あなたは俺ですか!?

96 :名無しさんの初恋:04/05/03 06:58 ID:UYLgOcgY
というかいくら好きでもネタがなけりゃ送らねえし
忙しくても送る気失せるし
何でも自分を基準に考えちゃいけねえよ

97 :名無しさんの初恋:04/05/03 09:47 ID:0EoCMKvy
メールに限らず、このGWでくっつく人もいれば、
会えなくて、会わなくて、距離置いて、勘違いして、
離れちゃう人も居るんだろうな〜と思いますた。

98 :名無しさんの初恋:04/05/03 10:03 ID:jg5v+1HC
3日目!
昔は本当にくだらないことを送りあってたのに。
「仕事中みかけたよ!」とかね。(社内で階が違うから)

でもいつでも友達以上恋人未満。
もうあきらめる。メール送るのやめる!決心した。
・・・でも冬に「今年の夏こそ海いこーな」って言われたのを思い出して
微かに期待してしまったりする自分もいる。切ない。

99 :名無しさんの初恋:04/05/03 11:00 ID:t2VOfqAf
>>98
俺、結構気に入っていた女の子からコクられた後に
散々そんなメール送られてたけど マメに全部返してたけどなぁ。
嬉しいし。
携帯にメールが気にいってる女の子から届くって凄く気分いいし。
ちょくちょくトイレいった時に便座に座りながらカチカチ。とか
電車乗ってるときカチカチ。  いくらだって短文メール返せる
時間なんて作れるし。
見かけたよ〜 これからお昼?とかそんなメールで
うん。 今日は〜屋で〜食べよっと!

とかいえば、「いいなぁ〜オナカ減ったぁ(>_<)」
とかくだらないメール帰ってくるのが幸せだろうが。

ってことでもうダメなんだよキミタチは

100 :名無しさんの初恋:04/05/03 11:18 ID:uLXcCLy3
>>99
好きになりかけてた相手からそういう短文ばっか送られてきて冷めた経験有り。

好きな人だったら嬉しいんだろうけどね。

101 :名無しさんの初恋:04/05/03 11:25 ID:t2VOfqAf
>>100
ばっかり送られてきたって事は一方通行か?
そりゃくだらんメールを送り続けられたらつまらんだろうな。

でも、即返信が来る、相手は嫌がってないってのがわかるんだよ。
だからこちらも同じペースで返す。
つまらないとか面倒って思った瞬間、返信の時間が遅くなるだけ
だからむしろメールってわかりやすいんだよな。 相手の心情が



102 :名無しさんの初恋:04/05/03 11:30 ID:G+VNrNQw
女同士でそういうメールをするのは楽しいんだけどね。。
男でマメにメールをカチカチしてる人って職場で仕事しないで何考えてるの?

103 :名無しさんの初恋:04/05/03 11:33 ID:uLXcCLy3
>>101
シカトはまずいかなと思い、一応返信はしていました。
というかシカトしたかったんですが、次第にそいつの友達の方に惹かれていったので
シカトしてることがバレたら私の印象が悪くなるだけだなぁと思い、耐えていました・・・


104 :名無しさんの初恋:04/05/03 11:36 ID:G+VNrNQw
メールのペースで相手の心情を計られたらたまらないというか
話のネタなんてそんなにないし、いつも携帯気にしてるわけにいかないし
好きな相手なら片言じゃなくて時間のある時にちゃんと話したいと思うよ。

105 :名無しさんの初恋:04/05/03 11:38 ID:Hz0Ai+H4
個人的な要件のメールを送らなくなってもう2週間以上が経った。
意外に我慢できるもんだ。最初の1週間はかなりきつかったが、
その次の1週間でだんだん吹っ切れてきた。個人的なメールを
送らないことで、事務的なメールに関してはむしろ変に悩まず
楽に出せるようになったし、ゴールデンウィークが明ける頃には
ほぼ気持ちの整理がついていると思う。

106 :名無しさんの初恋:04/05/03 11:39 ID:t2VOfqAf
>>102
はぁ? 四六時中メールの事考えてるわけじゃないけど。

〜だよね!とかリアルで話しかけられたら

〜だったよ!って返すような会話をメールに置き換えてるだけ。
普段は何も考えてませんが?
しかもメール打つ時間なんて幾らでも作れるし。仕事は仕事でキッチリ
やってるけど。
一日、小休憩とか考えたら日中でも何通も返信出来るよな。
仕事に支障なくね。



107 :名無しさんの初恋:04/05/03 11:41 ID:G+VNrNQw
どちらかというと、適当な相槌や一言だけ返信で帰ってきたら
いくらペースが早くても、返信するのは後でいいかって気持ちになるけどね。

108 :名無しさんの初恋:04/05/03 11:46 ID:EGOoexn8
仕事中にいちいちメールの為に小休憩とる男、か…まあ相手が仕事してるの知ってて短文メール連発する女と似たもの同士でいいとは思う。

109 :名無しさんの初恋:04/05/03 12:35 ID:t2VOfqAf
>>108
小休憩の時にメールを返すって事ね。

勝手な脳内変換しないように。



110 :名無しさんの初恋:04/05/03 12:57 ID:gf1kzT56
だめだ・・
ついついメールしちゃう
意志が弱杉

111 :名無しさんの初恋:04/05/03 14:01 ID:NVfHGFQ+
なんか仕事中は開始から終了まで延々と黙々と仕事に専念しましょう。
みたいな意見をよく見かけるんだけど、やっぱり背伸びしたい年頃が多いのかなぁ


112 :84:04/05/03 14:02 ID:GzHY2xMI
昨日、お疲れさまメールしたかったけど送らなかった。
ロムってると、出さなくて正解って思えた。
そうだよね、レスが来る速さとか回数で、
相手の心情が解るもんだよね。
今日で2日目…辛い日が続くけど、少しずつ慣れていくよね。

113 :名無しさんの初恋:04/05/03 16:15 ID:M734VUbm
私も参加させてもらいます。
昨日やんわりと(やんわりってのが嫌すぎ)振られました。
あとはもう潔く去るのみ、です。私に出来ることはもうそれしかない。
頑張るぞ。

とりあえず1日目

114 :名無しさんの初恋:04/05/03 16:44 ID:pSOmuSmU
メールくらい仕事中でも普通に出来るぞ
仕事中に携帯取り出したらサボリって、携帯なんか
使うべくもない単純作業な職場なんだろうか・・・

115 : ◆AU/OjWxByc :04/05/03 18:56 ID:1j0jyEpz
5日目。
相手の事が頭から離れない
頑張ってます

116 :名無しさんの初恋:04/05/03 23:55 ID:ivco1Hzp
くっそー!俺も参加するぅ!!
もうヤメだ!ヤメだ!
こんな虚しいことすんの!

117 :名無しさんの初恋:04/05/04 00:07 ID:mypaGNTu
俺も参加だ!
ガンバルゾ・・

118 :名無しさんの初恋:04/05/04 00:30 ID:ck088dN2
1週間終了キター(・∀・;)
このままいきゃあきらめられそうな気もする

119 :1:04/05/04 01:19 ID:nx7zwnAn
帰還

景色はきれいだし酒も魚も美味いし最高だったぜ
8日目終了っと

参加者のみんなもがんがろうぜ!




120 :1:04/05/04 01:32 ID:nx7zwnAn
しかし思うんだけど、
やっぱり出してしまうと 来るかなとか嫌われているのかな
とか、その時間中相手を意識してしまって考えちゃうんだよな。
で、また返事がきたらきたで内容や相手のことを考えてしまう。
それでずっと相手を忘れられない悪循環。
だから、出さないということは非常に忘れるという意味でも
最良の方法だね。
おかげで随分と忘れている時間が多くなったぜ。

121 :名無しさんの初恋:04/05/04 02:28 ID:fM6AfWnA
GW明けが一つの山になる人が多いだろうな。
相手が気になって会えないままGWの一週間を過ごしている人って
多いだろうな。勿体無い気もするが・・・俺もその一人。
ゆっくり考える時間があるのはいい事かな・
相手は色んな人とデートしまくりなのはわかっているのだが(笑)

122 :名無しさんの初恋:04/05/04 03:23 ID:2B2wl2z8
はじめますて 
彼女がいて、はなっから脈無しですが
フィーリングは最高に合っててある意味困る男の人がいました
最近は仕事の関係でめったに会わなくなったから
話題もなくなりメールすることもなくなりました。
今日、ついにひっさしぶりにメールを送ってしまいました・・
用事もないのに内容のないメール送ったのは初めてです。
返事がこぬぁいヨ! 初めてや・・ショックやわ・・自己嫌悪
送らんかったらよかった・・・

123 :名無しさんの初恋:04/05/04 08:24 ID:+rrWWoGs
>>120
お、がんばってるようだな

124 :名無しさんの初恋:04/05/04 10:19 ID:uNJ/pvoD
我慢し始めて3ヶ月と11日経つ頃、 「自分頑張ってる!(学業、クラブ、バイト等)」って思った時に、メールをした。 自分へのご褒美とこれからの励みにするために。 それからまた、17日が経ちました。 諦める気、あるんだかないんだか…

125 :名無しさんの初恋:04/05/04 12:56 ID:yY1YDrwE
どうせメール出さなくなるなら 白黒はっきりさせるメール送って
撃沈、死刑にしてもらったほうがよくね?

俺はなんだか 〜なのかな・・・ 〜なのかな・・・なんて
思い巡らせるの嫌だから、そのままズバリで質問メールしちゃったよ
放置2日目だけど。
返事来るかな。 来なくてもいいや。 来ない=NOだしわかりやすい。


126 :ゼブラ−マン:04/05/04 13:36 ID:nx7zwnAn
ゼブラ ゼブラ 白黒つけろ
ゼブラ ゼブラ ゼブラ−マン
今日がお前の  ラララ 命日だ〜♪

127 :名無しさんの初恋:04/05/04 13:41 ID:Ly4dbKqU
しにたくないなぁ


128 :122:04/05/04 13:42 ID:2B2wl2z8
ゆうべこのスレ見つけて、もうメールしないつもりも込めてここに書いたのに、
さっき「ここ最近体調崩して倒れてた」というメール来た!
なんだよなんだよまた繰り返してしまうじゃないかーーー!
もちろん「大丈夫??」とかなんとか即レスしてしまう自分・・もういやだ〜〜


129 :名無しさんの初恋:04/05/04 16:36 ID:n0IGk3Kx
バイト先の気になる社員の相談相手な自分。
お互いほぼ同時期に恋人に振られたのがきっかけで励ましあう様になった。
ここ数日はメールを毎日スルーされて、相手の様子から元カノがらみと思い、
普通の励ましメールの文末に「ごめん。もう最後にします」的一文を送った自分。

そしたら翌朝「メール返さなくてこっちこそ失礼だよ。ごめんね。
メールくれるのはとてもうれしいよ、本当にね。」
と自分が今いっぱいいっぱいで落ち込んでる的内容の返信がきた。
その後またスルーに突入。休憩室では話するのに・・・

よし!私も今日から参加しよう!そんな訳でメール断ち頑張ります。


130 : ◆2QSWOk4yhg :04/05/04 21:18 ID:umbsnP32
6日目。
やっぱり相手が気になる。
向こうから送ってきてくれるのを期待してる自分が居る。
バカ極まりない。

131 :116:04/05/04 21:38 ID:oOeC+R6F
向こうからメールがキタ━━━━:y=-( ゜∀゜)・∵;;━━━ン!!!!

けど、返信するのはグッと堪えよう・・・
んでまだ、二日目。

132 :名無しさんの初恋:04/05/04 22:56 ID:yY1YDrwE
まだこないなー

付き合ってる人はいるんですか?
居なければ付き合って貰えないでしょうか?

まじめです。


ってメールの返事。

来るわけ無いし、来たら来たで結構困る・・・返事がどちらでも。


133 :恋愛充電中 ◆SANTAwT1p6 :04/05/04 22:59 ID:EWX7TKgB
>>132
てか、メールですんなよ。


134 :名無しさんの初恋:04/05/04 23:04 ID:yY1YDrwE
>>133
いいんだよ。 
もうダメならさっさと白黒はっきりさせたいの。

もう、避けられてる?なんて退きが入っちゃった時点じゃ
告白なんて出来やしないしな。

何度か飲みに行って、それなりに距離も縮めた。
それで最近ちょっとしつこく詮索したら少し嫌われた。
謝ったりして何とか許してくれたみたいだけど もういい。
さっさとどっちかはっきりしろゴルァ!って感じ。

詮索するのだってなんだか俺の前で男の同僚の事を親しげに
あだなで呼んで
どうみても 詮索してよ!みたいな態度取ってんのが悪いんだし。



135 :名無しさんの初恋:04/05/04 23:48 ID:1whtHjEc
私も参加する。
二人で花見に行ったり
飲みに行ったりしてて
結構「( ・∀・)イイ!かも♪」なんて
思ってたけどやっぱダメだな、コリャ。
ヤシは今日から海外旅行行くってんで
「お土産ヨロシク。気をつけてねーん。」
みたいなメールを送ったんだけども
一向に返信なし。
もう、いいや。
友達の振りするのも疲れちった。
同じ職場の同僚だし。
変に押して妙な具合になっちゃうのも
如何ともし難いしね。
このまま疎遠になって行こう。
よし。決心はついた。
ガンガルゾ。

136 :名無しさんの初恋:04/05/04 23:50 ID:De9T9N9J
>>135
ああ、なんかあなたのレスを読んでいて元気が出た。
ありがとう。

とりあえず二日目。まだまだつらい。嗚呼。

137 :1:04/05/05 00:10 ID:B1UQsJm6
参加者が増えてきたようで心強いぜ
GWも明日で終わりだ
どうだい みんなGWはハッスルしてるかい?
とりあえずつれない相手は置いておいて、今を楽しもうぜ!

今日は都内で有名な穴場的な焼肉屋に行ってきた。
そこは肉が新鮮でロースもカルビもタン塩も
脂が乗っていてとろけるように美味かった。
レバ刺しも新鮮で苦味も臭みも無いし、塩を軽く振ってそのまま食べられる
くらいだ。
上カルビ 上ロースもあるんだが並で充分に脂が乗っていて美味かったよ。
そして生ビールをぐいっ!といけば気分はもう 
最高です〜!

明日で最後 GWを乗り切るぞ〜!

9日目と




138 :名無しさんの初恋:04/05/05 00:23 ID:ObIrBeE/
ウッシ!参加します
変に気を持たせるヤシだけど、脈が無いのはわかった
友達ぶってるのなんてオレにゃ無理
とりあえず、1日目終了

139 :名無しさんの初恋:04/05/05 00:29 ID:oi0+7yu9
4年近く好きだった女性が、いっこうにメールも電話も受付けなくなって半年。
今年の一月、けじめとして彼女をアドレス帳から消しました。
未練は無いといえば嘘になりますが、気持ち的に楽になった気がします。

140 :1:04/05/05 00:34 ID:cwX3Fq3b
>>138

そうだな
俺も偽りの友情関係とはすっぱりと縁を切るつもりだよ。
俺もそんな器用じゃない そういうのも人間ってものだよな。

>>139
偉いなあ
それが出来れば俺もここを卒業できる時だな。



141 :116:04/05/05 00:53 ID:YITSX5wd
>>135
俺と似たような境遇だ。
一緒に頑張ろうな。

142 :名無しさんの初恋 :04/05/05 13:18 ID:BxatQ9G7
告った相手と昨日デートしたけど、オレ無口なもんで
全然盛り上がらない、つーか多分相手引いてた。
トイレ行ってなかなか帰って来なかったんで
友達に「超ツマンネー」とかメールしているような気が。
しつこく誘って何ヶ月ぶりで逢えたのに…
帰ったあとにメールしたけど返事も無いし
普通、脈が有るなら向こうから送ってくるよな。
迷惑だったらデート断るとか言ってたけど、
オレの誘いかたが断りにくくて無理して出てきてくれたんだろうな。

自分がストーカーな感じな気がするんでキッパリ諦める。
オレも参加させてもらう。


143 :名無しさんの初恋:04/05/05 20:55 ID:kvZaYOTH
>142
早い段階で見切りをつければ傷も浅いよ。とはいえ
「キッパリ諦める」のは言うほど簡単ではないから、
ゆっくりがんがろうぜ。

144 :135:04/05/05 22:00 ID:qHm+0IOO
さて、決心して2日に突入するわけだが
ま、ヤシは海の向こうだからメールもへったくれも
無いんだが・・・。
山場は日曜の昼(ヤシが帰ってくる。)と
顔を合わせる月曜日だな。
「どうだったー?」とかメールしないように。
決心が揺らがないように。
一日一回ここにレスをうつゾ。
ガンガレジブン!!

145 :116:04/05/05 22:03 ID:YITSX5wd
うむ、三日目を何とか乗り切れそうだ。

146 :黒山羊 ◆Jf5LHJngUY :04/05/05 22:10 ID:bfZmRjBq
俺は11日かな?
なんか、メールだけでなく、相手の事も忘れてきたな。
新たな情報が途切れると、記憶と言うのは薄れていくものなんだなって思った。
「俺の方は準備万全、相手の気持ち次第」なんて思ったりもしてたけど、、、
なんか、俺の気持ち自体が怪しいのかもな。

しかし、そんな事を思いつつも、お誘いがあると逢ってしまって、また無限
ループを繰り返すんだよね。
断ち切らねばイカン。

147 :名無しさんの初恋:04/05/05 22:30 ID:EjoHjWcj
1週間が経過したわけだが。あれ?1週間だっけ。まぁいいや。



148 :1:04/05/05 23:01 ID:cwX3Fq3b
みんなも忘れる努力をしているようで心強いぜ。
明日から仕事だ。
仕事をしているとついつい現実逃避で出してしまいたくなってしまう
これからが勝負だ。

やっと10日目だ、こつこつと積み上げて忘れていくぜ。


149 :142:04/05/06 00:58 ID:tnDUaRQy
取り敢えず1日目終了。
他の人と違って俺のバヤイ、向こうからメール来ないからやり易いかもしれん。

150 :js:04/05/06 11:43 ID:ntsqS0Fx
GWを挟んで一週間経過。
今朝メールが来なかったら切れることになる。

・・・来なかった。終わりにしよう。
一週間これが気が気でなくて落ち込みまくっていたからな〜
でもこれからも落ち込むけど・・・しかし本当に本当に後味が悪い。
向こうがどう思っているのか、こちらがどう思っているのか確かめる手段は永遠に無いだろう。
これは早く忘れて自分を磨こう!寂しさに負けて出さないように。来なかったらもっと寂しい。
失恋板に行く前に元気になるぞ!みんなも頑張ろう。

151 :名無しさんの初恋:04/05/06 12:06 ID:rmTh2Gbz
あたしも参加しようかなぁ。。。

152 :js:04/05/06 12:15 ID:ntsqS0Fx
>>151
次につなぐ為に、気を持たれていないって、もうわかっているんなら。
一緒にがんばろうぜ。
前向きにさ。それで落ち込むより先に他にいい人見つけようよ!

153 :名無しさんの初恋:04/05/06 12:58 ID:eUZGB27H
今日から参加します。
向こうからメアド教えてくれたんだけど放置プレイの日々がつらい。
最後にメールしてから10日たちました・・・。
最近は会ってないから諦められるかな。

154 :XG ◆aKQ2SJ2lbM :04/05/06 17:03 ID:fBGQAWjw
参加。
もう、やめないとな。

155 :名無しさんの初恋:04/05/06 18:40 ID:j5fjy4u9
すがるような想いでは恋愛にならないんだと思う。
そんな気持ちで好きになられても、相手は嬉しくないやん?
きっとね、「好き!」とか言ってても、目が輝いてないんだと思う。
目が白く曇った魚を、どうして自信を持って売ることが出来るんだ?っちゅ〜話だよ。
それじゃ駄目だよね!



156 :名無しさんの初恋:04/05/06 19:32 ID:DHslERnj
>>150
こっちもGWを挟んで1週間メールが来ない。
本当にあっちがどう思ってるかわからないし、
自分も何なのかよくわからない…。
冷却水を飲んだ時以来の後味の悪さだ。

157 :js:04/05/06 19:50 ID:ntsqS0Fx
>>156
やあ。わからないまま人間関係を終わらせるのって勿体無いよね!
それなりの関係にまで持ってこれる人ってそうそう無いわけだし。
って考えていた。どうしよう?

訳わからないけど、一回くらいは連絡してみようかな。
今日一日冷静に考えて、俺の恋愛感情がなければいい友達になれたかもしれない、と思っている。
今晩メール書いてみようかな、明日相手が読めるように。
返事が来なかったら・・・ENDにしようか。
お互い頑張ろう!

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)