5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな相手を叱っていいとき、悪いとき

1 :名無しさんの初恋:04/04/24 21:16 ID:8pjQJdPi
片思いでも付き合っててもいいんだけど、やっぱ
人間だから一緒にいたり、コミュニケーションをとってる
時に頭に来ることってあるよね。
そういう時、好きな相手だと怒れないって人いると
思うんだ。嫌われたらどうしよう?とか自分が本当に正しいの
か分からないとかの理由で。
好きな相手なんだから本当は間違ってることしたら叱ってあげなきゃ
だめなんだけど、どうもそれが上手くできないという人が
相談したり、自分はこんなとき相手を叱ったって経験談
したりするスレです

2 :朝毛:04/04/24 21:17 ID:Ig0x/LpB
ペットはよく叱るよ。餌やる前とか

3 :名無しさんの初恋:04/04/24 21:21 ID:eIeZAAMZ
私はよく彼氏に注意されるなぁ「こらっ横着するんじゃないの!」
「そういうこと言うんじゃありません!」なんでかいつもはチャラチャラしてる彼が
笑顔だけど丁寧語になるwでもちゃんと叱ってくれる彼を尊敬できるよ。

4 :1:04/04/24 21:32 ID:8pjQJdPi
>>2
そうだね、家族しか叱ってやる奴いないもんな
>>3
良い関係だね!お互いちゃんと注意しあえるっていいよなー

5 :名無しさんの初恋:04/04/24 21:42 ID:v9mEehQI
正直、そういう時に叱ったりしない人は人間的にどうかと思う

6 :名無しさんの初恋:04/04/24 22:41 ID:7pCDEBp2
マジで叱り方がわからない
本当にどうしよう親になったときもこれじゃあやばいよね・・・

7 :一寸の理性・五分の知性(過去の遺物) ◆IntelKeggM :04/04/25 01:23 ID:r2yJnGcb
>>6
感情的にならない事が一番大切かと思います。
もしなってしまったら、それは「叱る」ではなくて「怒る」ですから。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)