5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆  手を握ること!2.02  ☆☆☆

1 :名無しさんの初恋:04/04/27 12:03 ID:pn4oRLAk
2人の距離がどれくらい近づいたら手を握ればよいの?
付き合ってからじゃないとダメ?

前スレ 手を握ること!2.01も落ちたようなので
2.02で再開おねがいします。

前スレ

☆☆☆  手を握ること!2.01  ☆☆☆
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1082639396/l50

☆☆☆  手を握ること!2  ☆☆☆
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1082297406/l50

☆☆☆  手を握ること!  ☆☆☆
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1059066544/l50


2 :名無しさんの初恋:04/04/27 12:07 ID:72xxgIBz
オイこそが 2げとー

3 :名無しさんの初恋:04/04/27 13:29 ID:UjMQD457


4 :名無しさんの初恋:04/04/27 13:31 ID:YbY4Esck
4?

5 :名無しさんの初恋:04/04/27 16:31 ID:hFuHMRQj
>1さん 乙!

6 :1:04/04/27 16:38 ID:pn4oRLAk
現在進行中の女の子と、手をつなげるかどうかの瀬戸際中。

酔った勢いではつないだことあるけど、シラフでは隙がない、、、
_| ̄|○ヘタレ、、、


7 :カズちん ◇QAZ/2mLTQ.:04/04/27 18:10 ID:Alt/NKKp
パート2は 相手の手から逃げてばかりですね

8 :名無しさんの初恋:04/04/27 18:12 ID:GFPQDOOs
嬉しげにして手を握ってみれ>>1

9 :punx:04/04/27 18:47 ID:F6rePFDx
即死回避

10 :名無しさんの初恋:04/04/27 18:51 ID:XnQPcAPz
>>6
あら、その女の子ってあたしかしら?
あたしも酔った勢いで手つないだけど、酒の力がなきゃ何にもできません。
あの人と(酒の力を借りずに)手つなげる日はこないのかな?

11 :名無しさんの初恋:04/04/27 21:10 ID:KOnSL0bh
1度拒否られたら立ち直れない。
こんな漏れにチャンスを!

12 :名無しさんの初恋:04/04/27 23:22 ID:reMo4qb4
>>11
時間が解決する
ガンガレ!

13 :名無しさんの初恋:04/04/28 16:17 ID:/s1gzL+T
先日、女ともだちが働いている化粧品屋に差し入れを持って行ったらお礼代わりだと言ってハンドマッサージしてくれた。女の子しか来ないような店なのでちょと恥ずかし。

(手がスベスベになるという)クリームをつけて両手で自分の右手を揉んでくれた。
なんだか不思議な気分になってきて、ティンコが勝手に‥‥orz


14 :名無しさんの初恋:04/04/29 12:24 ID:D9qtlg/x
手をつなぎながら、マッサージしても気持ちいいよな。
親指とかでギューっと。


15 :名無しさんの初恋:04/04/29 12:36 ID:sOBJaH83
20歳の女です。
片思いの人の家で飲んで、帰る途中で自分から手つないでしまいました。
その人に以前「好きな人以外とは手つながない」って言ったので
もう気持ちバレバレです。
彼は振り払わなかったけど、ちゃんと握ってこなかったような気もします。
GWまた会うことになったのですが、どう接すればいいのかわかりません。


16 :名無しさんの初恋:04/04/29 13:47 ID:S/3bwh0k
今度の飲み会で手握っちゃおう!がんがれ自分!

17 :名無しさんの初恋:04/04/29 20:30 ID:D9qtlg/x
>>15
握り方がちゃんとしてないからといって、好意がないとは限らないでしょう。
家飲み&GW会えるというのはいい感じだと思いますが。

逆に今度握らないと、前回のが酔った勢いととられてしまうのでは。

>>16
ガンガレ!

18 :名無しさんの初恋:04/04/29 20:44 ID:mMAGBJGs
「手を握る」のと「手を繋ぐ」のって違うの?
そしてどうやって握るの?
(握る過程ではなく、手の状況)

19 :io:04/04/29 20:52 ID:Oq8ian2Y
>>18
「手を握る」:どちらかが一方的に握っている状態
「手を繋ぐ」:両者ともに握っている状態
ってな感じだと私は思います。

20 :名無しさんの初恋:04/04/29 20:57 ID:D9qtlg/x
「繋ぐ」のほうが言葉的に綺麗だな。

21 :名無しさんの初恋:04/04/29 21:18 ID:thutyXaR
この前凄く凄く勇気を出して、
歩いてる時に手を繋いでみた!

でもそれ手を握っただけだったのかも…_| ̄|○
別に2人だけでデートしてる状況でもなかったしな…

22 :名無しさんの初恋:04/04/29 22:22 ID:z0x2MWb9
メールで「手を繋いでもイイ?」
って聞いてくる男の子ってどうなんですか?

でも…一緒に何回か出かけているのに繋いでくれない(;д;)

私から繋ぐべき??

23 :名無しさんの初恋:04/04/29 22:33 ID:eNK/R1qK
>>22
その男ヘタレだな

まぁ、いきなり手つないで嫌われたこともあるがな。。。


やっぱ直接「手繋いでもいい??」って聞いて繋ぐのが一番かと。。。
女の子から繋いでくれるのは嫌いじゃない相手からなら激しく嬉しい

出来れば女→男の場合は
腕(力こぶ)のとこつかまれるとドキッとするよ

24 :名無しさんの初恋:04/04/29 22:47 ID:z0x2MWb9
>23さん

うん、ちょっとヘタレ鴨(苦笑)
手を繋ぐタイミングって難しいのカモ。(男→女でも。)

この前、肘なら掴みました。
「男の人の肘って、ゴツゴツしていてスキ!」とか
ちょっとクサイこと言いながら。

今度は『力こぶ』掴んでみます★

25 :名無しさんの初恋:04/04/30 10:17 ID:qXpkxtpu
手をつなぐようになってからパンツがトランクスからブリーフに変りますた。

26 :名無しさんの初恋:04/04/30 17:53 ID:RIJg0l51
服をちょこんとつまむのも(・∀・)イイ

27 :名無しさんの初恋:04/04/30 18:24 ID:mCEG2IPG
>>22
漏れは
「今度会うとき、キスしてもいい?」
的なコトを当時付き合っていた彼女にメールで聞いちゃった経験あり。

28 :名無しさんの初恋:04/04/30 21:53 ID:mCEG2IPG
あ〜てをつなぎたひ

29 :名無しさんの初恋:04/04/30 22:38 ID:spf4QPqf
ああ 手をつなぎたい〜

30 :名無しさんの初恋:04/04/30 22:42 ID:qXpkxtpu
明日はデート。手つなぎまくってきます。
前のデートで全然手つながなかったらすねちゃって
メールで「今度はずっと握っててあげる」って
約束しちゃったので恐らく1日中手をつなぐことになるでしょうw

31 :名無しさんの初恋:04/04/30 23:00 ID:iJNk2VGJ
どの位の距離感で手を握る(繋ぐ)かって、ほんと人によってまちまちみたい。
私はまだ付き合ってなくても手を繋ぎたかったから、「繋がせて」と言って繋いで
もらった。彼も嬉しそうだった。
でも、後から「手を繋ぐのは、付き合うことになってからのほうがいい」と言われた。
しょぼーん(´・ω・`)
しつこく迫って嫌われたくないから、いい雰囲気になっても今は繋ぎたい
気持ちを抑え、なんとか強気の笑顔を作っているけどね…

32 :名無しさんの初恋:04/04/30 23:48 ID:nnP/peYk
>>31
付き合っちゃえ

33 :名無しさんの初恋:04/04/30 23:52 ID:iju/bHtJ
このスレ読んでて手を繋ぐのって俺にはセックス以上に大切なことだと思った。
キスも大事だけどキスしてるとエッチな気分になってくるからなぁー
彼女ほしーなぁ・・・

34 :名無しさんの初恋:04/04/30 23:56 ID:WLuVBRie
いきなり手を繋がれたら引きます?
明日初デートでドキドキです

35 :名無しさんの初恋:04/04/30 23:57 ID:N/2Snm8t
>>33
なんかこの間どっかの研究で、男はHをするよりも手を繋ぐといった行為のほうがいいという統計結果がでたらしいよ。
たしかにHもいいけど、漏れは好きな子と単に手を繋いで歩いてるだけでも幸せになれたな。
分かる気がする

36 :名無しさんの初恋:04/05/01 01:10 ID:/DW0ElIC
>>34
うれしいょ
いきなりキスはいやだけど。

37 :名無しさんの初恋:04/05/01 01:10 ID:snGWOPTt
>>34
初デートで繋げなければヘタレと思われ

38 :名無しさんの初恋:04/05/01 10:31 ID:p4SKKzTp
付き合う前ですが初デート、さぁ繋げるかどうか・・・。
そもそも相手が自分の事好きなのかわかんないや。

39 :マジレスcafe ◆4VBOzIA6Mc :04/05/01 10:54 ID:VffHBr7I
>>38
デートするくらいだから少なくとも嫌われてはいまい。

40 :名無しさんの初恋:04/05/01 18:42 ID:CFL/bdog
もっと、長く手を繋いでいたかったな…。

41 :名無しさんの初恋:04/05/01 18:46 ID:UtcWaPiJ
初めて手をつないだ時は本当に胸がキュン!となりますた・・・

42 :名無しさんの初恋:04/05/01 18:54 ID:s8VFo8iP
飲み会の時に好きな人と手を繋ぎながら飲んだ。
相手からぎゅって手を握ってもらって、すごく胸がドキドキして
すごく嬉しかった。

43 :名無しさんの初恋:04/05/01 18:56 ID:owSjjOly
彼と手をつなぎた〜い!!

>>31
>でも、後から「手を繋ぐのは、付き合うことになってからのほうがいい」と
>言われた。しょぼーん(´・ω・`)
彼って、いい香具師かも。大事にしてね

みんな1回目のデートに!と思っちゃうけど、実は1回目は普段のままの自分を
見せて、お互いリラックスして話す。2回目に本気をみせて、おしゃれしたり
手を繋いだりするのが、いいみたい。
また、いきなり手だと緊張するので、肩から肘までのあいだの「二の腕」を
触って、相手の反応を見て、嫌がっていないようだったら、手を繋いでも
大丈夫みたい。
手を繋ぐと、相手がどれだけ自分を大事に思ってくれているか
伝わったりして、うれしい。♂にとってはHより神経使わなくていいから。

44 :名無しさんの初恋:04/05/02 05:44 ID:iDUC/u7G
いや、神経使うって言うか困る現象が・・・。
エッチで勃起するならいいんだけど
街中で手を繋がれて勃起してしまうので困ります

45 :名無しさんの初恋:04/05/02 08:16 ID:7cuyIGU5
手を握ること=簡単なこと?
世界一難しく悩んでた。


というaikoの歌詞思い出した・・。

46 :名無しさんの初恋:04/05/02 13:14 ID:ON/ZhjfN
>>44
私と手繋いでるだけなのにこんなに大きくなってるぅ〜

って思われてると思われ

47 :名無しさんの初恋:04/05/03 01:55 ID:QDK61PKh
腕を組んだことならあるけど手繋いだことって無いなぁ。
手を引っ張られて一緒に走って逃げたことならあるけど…。
普通に歩いてて手を繋いだことないや。

酔っ払って自分からキスしたり抱きついたこともあるけど、
手を繋ぐのだけはどうしても無理。
酔っ払って腕にしがみついて歩いてたときも、
ボーッとしながら目の前にある彼の手をずっと見てるだけだったよorz

あー、手を繋ぐなんて考えただけでキュン氏にしそうだ。

48 :名無しさんの初恋:04/05/04 09:15 ID:cVonA1XH
好きじゃない男友達と手を繋いだ時、
片思いのあの人を思い浮かべて妄想に浸ってた。
この手が、あの人の手だったらいいなーとか。

49 :名無しさんの初恋:04/05/04 21:21 ID:YnzsfCj7
毎回会うたびに「今日こそ!」と思い続けてますが、未だ…
明日こそ、袖をつまむだけでもいいからやってみたひ。

50 :下爆 ◆fpWsaUb1RI :04/05/04 21:24 ID:iCss/kbU
ピアノやってたから指長いし、
ギターやってて左指の形変だし、
何かと触られたり、握られたりする回数が多い。

コレは手を繋ぐの内に入りますか?
(この質問、遠足直前のバナナはおやつに入りますか?っつーノリに似てる気がする)

51 :名無しさんの初恋:04/05/04 21:29 ID:XLFuVbtD
彼に意を決して、手つなぎたいって言ったら、
行動が制限されるから手をつなぐのはあんまり好きじゃないって言われた…
言い出すのにも勇気いったのにー!
でも腕組むのは良いらしい。
腕組むのも好きだけど、やっぱ手つなぎたいんだけどなぁ

52 :名無しさんの初恋:04/05/05 13:18 ID:elXtLOFT
まだ付き合ってないけど手繋いで欲しいって言われて繋いだはいいけど
息子の制御がきかなくなってまいったな。何も言われなかったけどばれてるかなぁ・・・。

53 :名無しさんの初恋:04/05/05 14:04 ID:Zpu4IsAz
好きな人なら、かわいいじゃんって思って見て見ぬ振り。
特に好意なかったら、何?キモ〜い。

54 :名無しさんの初恋:04/05/05 14:06 ID:7fGooYJh
昨日付き合ってないけど好きな人とデートして、夜ベンチに座ってマターリしてた(´∀`)
そしたら向こうは私の腕とか手首の細さが気に入っちゃったらしく(私は腕と手首だけ細いorz)色々遊びだして、その流れでラブ繋ぎにされタ━(゜∀゜)━
帰るときも駅までそのままラブ繋ぎでした(*´∀`)ワーイ

ドキドキじゃなくて、キュンとするのってこんな感覚なんですね(゜∀゜*)キュンキュン






でも向こう、少し酔ってたからな…('∀`)アハハ

55 :名無しさんの初恋:04/05/05 14:21 ID:ZjF9e1SL
息子の制御に困ってるあなた!
ワンサイズ小さいブリーフ履くといいよ。
ちょっときついけどぱっと見は勃起してるようには
見えなくなるから。

GW電車で遊びに行ったんだけど
あと3駅くらいでお別れってところで
家は田舎で夜も11時ということもあって
周りに人がいなかったので
座りながら終着駅まで手をつなぎました。
最後に手を離す瞬間すごくさびしそうだった・・・。

56 :名無しさんの初恋:04/05/05 16:11 ID:KeOuKZG1
昨日さりげなーく手を繋がれた!(´∀`*)
「車きて危ないよ」って言われて右側にいた私を左側に来させて
最初私の右手を握ってて自然にカップル繋ぎ?というのになってた
だけど一回離されたら繋いでくれなくなって寂しくなったな…

57 : ◆SOFFet/onY :04/05/05 18:37 ID:roeHOLYO
あさって学校帰りにデートするから頑張って手繋ぐぞー!!
この間初めて繋いだら彼氏の手が震えてた…(´∀`*)ウフフ キャワイイ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)