5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上手いデートの誘い方

1 :名無しさんの初恋:04/04/29 02:05 ID:oQ6D3iEZ
教えてたもうれ

2 :名無しさんの初恋:04/04/29 02:06 ID:9idyo5Ck


3 :名無しさんの初恋:04/04/29 02:13 ID:nRQhAZLl
美味いデザートの作り方教えてたもうれ

4 :道化 ◆Nu2RehOZgk :04/04/29 02:25 ID:LhjfCFQH
「今度、一緒に東京タワー登ろうよ」

5 :名無しさんの初恋:04/04/29 02:27 ID:ly/HFlRn
今度ハイキング行かない?

6 :名無しさんの初恋:04/04/29 02:27 ID:/05tocSo
>>3
レシピに従い、材料を正確に分量どおりに計ってつくる。

7 :名無しさんの初恋:04/04/29 02:32 ID:GXkgogf5
最近たまってない?

8 :名無しさんの初恋:04/04/29 05:54 ID:mrUwy+fZ
ランチバスケットもって、ピクニックにでも行けよ

9 :名無しさんの初恋:04/04/29 14:34 ID:pgcmDH8b
今度国立競技場で試合ぁるみたぃなんだけどぉ、一緒に来てくれなぃと追い掛けるよぉ☆

10 :名無しさんの初恋:04/04/29 15:31 ID:mogkxWqQ
>>1
私もはげしく知りたいなあ。
前好きだった人には、誘いをかわされちゃったし…。
今気になってる人は成功させたいよ〜(>_<)


11 :名無しさんの初恋:04/04/30 11:32 ID:ot2XX9cC
最近仲良くなった人の誘い方が
「何日なら空いてる?」って感じで、私に合わせてくれよーとする。
こっちはそこまでノリ気では無いけど、切る程嫌いでもない相手なので
空いてる日を言って会ってる。(さすがに全部予定入ってるとも言えない)
この誘い方は、一見相手の予定優先で紳士的だけど、
逃げ道が限られているので余り好きじゃ無い。
バシって日にちを指定して誘うか、当日突然誘ってくれた方が
なんとなく男らしさを感じる(強引な人が好きなのかも)

あとデートした翌日に間髪いれずに次のデートの予定決めようとしてくる。
余裕が無いというか 必死ダナ・・・と思う。

個人的なNG例ですた


12 :名無しさんの初恋:04/04/30 11:46 ID:+j1CJR4S
>>11
会いたくないなら断れよボケ。
会いたくないようなら断れ。

オマエのように思ってる奴が一番タチ悪い。

13 :二番 ◆Vh6ckKUmmg :04/04/30 11:52 ID:6mWf4jsN

と、モテない男は逆ギレするのでした。


まー、頑な断るのも神経使うわな。

14 :ぶりとろ:04/04/30 12:25 ID:iV/WLtHO
いや、リアルな意見だと思いました
リアルだから腹立つんだろうけど

15 :名無しさんの初恋:04/04/30 12:46 ID:osOYa30F

や  ら  な  い  か

16 :名無しさんの初恋:04/04/30 17:43 ID:SXoQoYJv
>>11
Mですな

俺と
  や  ら  な  い  か


17 :名無しさんの初恋:04/05/01 16:56 ID:VfUudHsY
「○日、〜日なら空いてる?」しか言いようがないじゃないか。
他にどうしろっていうんだ。

18 :名無しさんの初恋:04/05/01 18:50 ID:gGKpJ0dP
自分に対して好意を持っているならどんな誘い方でもOKしてくれるよ。
逆に好意を持ってないならどんな誘い方しても断られるのがオチ。

19 :名無しさんの初恋:04/05/01 18:56 ID:kSHXqul7
>>11
人間関係を壊しすぎない為には逃げ道を残してやるのも思いやりだなと。

20 :名無しさんの初恋:04/05/01 18:59 ID:No3WXw6z
>>10
女性から誘うとは、君は立派。頑張れィ。って言ってる俺は時代遅れか?w

21 :名無しさんの初恋:04/05/01 19:26 ID:s17ddNW3
>>15
そーゆー誘われ方意外とイイ!
返事しやすい。

22 :名無しさんの初恋:04/05/01 19:28 ID:ZRn5MNam
>>21
ソレ 逃げ道ばっかじゃないか

23 :名無しさんの初恋:04/05/02 09:12 ID:61x+nW9g
○日ヒマ?○○と遊ぶ予定だったんだけど、ブチられちゃったんだよ。

24 :名無しさんの初恋:04/05/02 21:54 ID:/6ZUbxNE
>23
好きな人からそーゆー誘われ方したんだけど○○の代わりみたいな感じがして
あんまり嬉しくなかった・・・・



25 :名無しさんの初恋:04/05/02 21:57 ID:AqpF4M+T
>>24
同意。

26 :名無しさんの初恋:04/05/02 21:58 ID:O07+CBr4
>>23みたいなのはダメだと思うが

27 :24:04/05/02 22:12 ID:/6ZUbxNE
私の好きな人は友達からよくドタキャンされちゃうので
「じゃあ土曜日もドタキャンされたらあたしと遊ぼうよ」
って誘ったことあります。
OKしてくれたけど、ドタキャンされなかったので遊べませんでした。
勇気出していったのに結果的に遊べないとへこむし、次に誘いにくいし
まわりくどいことしないで普通に「時間あったら会えないかな?」
って言うのが一番だって思いました。
なかなか実践できないけど・・・・・

28 :名無しさんの初恋:04/05/02 23:19 ID:NXCFZaOa
誘われたら
@即OK(駆け引きなし)
@その日はだめだけど他の日ならOK(一度じらす:駆け引き有り)
などなど、どー返事すれば、より誘ってきた相手を本気にできることができますか?
最近、よくわかりません。。。

29 :名無しさんの初恋:04/05/02 23:34 ID:1kgoZX/F
今回はGWにかこつけて、暇?って誘ったけど、
けど、
次どうしよう?
月末に彼の誕生日があってさりげなく会いたいけど・・・。そういえばドライブ連れてってくれるって話があったからその時期にどうにか合わせて…

と企んでみる。

30 :手、つなげ:04/05/02 23:49 ID:39FXLjtM
漏れは行きたいとこをメモ的に
あそこ行きたい ここ行きたい いややっぱあっち行きたい
とか常々言っておくと
あいてる日にむこうから誘ってくれるサイクルができつつある。

31 :キンチョ〜瑠 ◆w3dn2yLjB. :04/05/02 23:50 ID:T1OzxodR
>>28
ジラスに一票!
しかし狙った相手で上手く行った試しはないがw

今まで向こうからばっかり誘って来てるから、
そろそろ私から行かなければ関係が切れてしまいそうで(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
でもタイミングが図れない。

32 :名無しさんの初恋:04/05/03 12:44 ID:d4x7tLrv
11さんのお相手はどんな方なのでしょうか?
職場の同僚とか、クラスメートとか。
リアルで参考になるだけに、ぜひ、教えてください。

33 :名無しさんの初恋:04/05/03 12:51 ID:qNvQ6iZH
>>28
モテない(ライバルのいない)男ならじらしたほうがいいだろうが
モテる、もしくはウケミンな男なら即OKしたほうがよろしいかと。
ていうか、そもそも最初のデートもせんうちから相手を本気にさせることなんて、
無理。

34 :名無しさんの初恋:04/05/03 14:15 ID:YY5c+iHB
一人で○○行くの寂しいから一緒に行こ。

35 :名無しさんの初恋:04/05/03 16:42 ID:/4zamlQY
>>28

>>33に同意。
ま、よっぽどモテる男じゃなければじらしでいいだろうね。
俺だったら、
一回目→ちょっとじらしておいて結局その会話の中でOK
二回目→即OK
三回目→じらす

・・なんて、、、飽きっぽい男ならついてこないだろうけど
好きな女にこんなのやらされたら本気で追っかけちまいます


>>344
それはいいね 女の子から誘うのにもってこいだと思う。
「好意あるな」って絶対男は悟るけど 

36 :名無しさんの初恋:04/05/03 21:37 ID:LB6c08+M
334にとてつもないプレッシャーがかかりました。

37 :名無しさんの初恋:04/05/03 22:24 ID:P6W14+S0
ww


38 :名無しさんの初恋:04/05/03 23:26 ID:bSN8+45A
普通に「デートしようや」
って言ったらOKしてくれた。

まぁ、その夢は未だ叶ってないんだが。


(ノд`)

39 :名無しさんの初恋:04/05/04 00:03 ID:B0bP6c9t
花火大会とか地域的なイベントがあると誘いやすくOK貰いやすい(間近になると誘いにくいからかなり前に誘う。)だけど欠点があって大抵相手の友達と自分の友達とグループになってしまう。これじゃデートじゃないか…。

40 :名無しさんの初恋:04/05/04 00:08 ID:kVTgsmtV
女の立場とすれば、別に上手に誘われたから誘いに乗ったのではなく
誘われてもいい相手だから誘いに乗るんではないかね。
ていうか、最初っから上手に誘うなんて、無理。
何度も、何人もに声かけて、失敗して、なんとなくコツがつかめてくるものよ。

41 :名無しさんの初恋:04/05/04 01:14 ID:JR/JJHeG
昨日デートに誘ったが
今日家族で出かけるかもだとさ
明日逢う日なのにどうなるんだろうか・・・

42 :名無しさんの初恋:04/05/04 02:17 ID:m37+ogtR
>>28
では俺は即OKに一票。
少し前に食事に誘ったんだけど、その時は相手が仕事で忙しかったみたいで
なかなか約束の日が決まらなくて。(まぁ、なんとか都合がついて食事に行きましたが)
ただ、無理に都合つけてもらってるんじゃないかと思うと
次が誘いづらかったもので、即OKに一票です。

43 :名無しさんの初恋:04/05/05 01:28 ID:PBPNCX3F
やっぱり誘うときは具体的に
○○にいこうとか、××を食べに行かない?
って誘った方がいいの?

44 :名無しさんの初恋:04/05/05 02:38 ID:kyG2+UBX
先日「潮干狩り」に誘ってみました。
色気も何もあったもんじゃ無いが。
なんとなくサザ○さん的で
なごやかな雰囲気が出せるかな、と。

45 :名無しさんの初恋:04/05/05 02:46 ID:ht/6iRJW
>>44
いいなぁ潮干狩り…
一緒に連れていって貰いたいくらいです。

46 :手、つなげ:04/05/05 02:57 ID:9AgENaKI
例えばじゃん。

男「肉食いたいじゃん」
女「うん」
男「今の時期だとすき焼きより焼肉じゃん」
女「うん」
男「あそこのがうまいらしいんだよ」
女「うん」
男「じゃあ日曜新宿西口に15:00集合ね」
女「うん」

ほら約束ゲットじゃん。

47 :名無しさんの初恋:04/05/05 03:28 ID:GeHOTMLQ
>46
実際それ使う?相手の反応が「うん」だけだと
「じゃあ日曜〜」は言えないんだけど・・・私が女だからかなあ。

48 :名無しさんの初恋:04/05/05 03:36 ID:itFUa/sc
二人で遊びたいだけなら、ストレートに自分の日常に巻き込んでしまえばいいと思う。ちょっとした用事に適当な理由をつけて。

49 :手、つなげ:04/05/05 03:42 ID:9AgENaKI
女だったらどっかで男から誘ってくるはずだよ「じゃあ〜」の前に。
笑えるほどしつこく「じゃあ〜」の前までを繰り返すのもいいかもしれない。

50 :47:04/05/05 03:49 ID:GeHOTMLQ
>49
そっか。やっぱ自分から「じゃあ〜」は言いにくいからな。
それで誘ってくれなかったら脈ナシってことかな。

51 :手、つなげ:04/05/05 03:55 ID:9AgENaKI
そんなことないすよ。別に。
それだけで測れるわけじゃない。

52 :47:04/05/05 04:00 ID:GeHOTMLQ
>51
むむむ。難しいな。こないだサッカー観戦誘って断られたから
もう自分から誘う勇気はありましぇんが。
レスサンクス^^

53 :手、つなげ:04/05/05 04:04 ID:9AgENaKI
サッカーとか演劇とか趣味性の強いものって興味ないと全然ないし
チケとかけっこお値段するから自分で買うほどは行きたくないし
逆に相手に出してもらうほどの理由もないしってことで断られてんじゃないかと思う。

もっと軽い食事とかでもっかい誘ってみるといいと思う。
どうも気合が入りすぎてるようにも見える。

54 :47:04/05/05 04:09 ID:GeHOTMLQ
>53
サッカーは興味あるって言ってたので誘ったのに(たまにサッカーの話するし)
用があるって言われちゃいました。ほんとに用があるのかなあと軽く疑ってしまう私。

映画より食事の方がいいですか?食事はしたことあるからもうちょっとデートっぽいの
がいいなって思ったけどまだ早いのかもしれないですね。

55 :名無しさんの初恋:04/05/05 04:18 ID:Z5lcu6cs
普通に飲みにいくのが好き。

56 :手、つなげ:04/05/05 04:18 ID:9AgENaKI
サッカーはそりゃ用があったのかもねぇ。

映画とかあんまりデートっぽいのはその気がないと警戒されるよね。
その気があれば他の予定蹴っても埋めてくるけど。
そもそもデートするような関係なの?

まだそうでもないならもっと話しといたほうがいんじゃないかな。
みんなでお食事でもなんでも。

57 :47:04/05/05 04:24 ID:GeHOTMLQ
>56
同じバイト先の人なんですけどお互いしか友達いないのでみんなでお食事は
ありえないです。で、お互いしか友達いないので休憩時間は一緒にお昼食べに行きます。
バイト以外で会ったのは2回くらいで、夜桜見物と、彼の家で猫ちゃんと遊んでちょっと
飲んで・・ってくらい。

飲みにいきましょう☆って言いたいけど、私全然飲めないのでなんか悪い気がして言えないな。


58 :手、つなげ:04/05/05 04:28 ID:9AgENaKI
夜桜と彼の家はイベント性高そうだけどなぁ。
夜桜なんか会話ないと成り立たないし、
こいつは彼女にしたくないとか思ってる子と行こうなんて思わないと思う。
部屋にしたって然り。
脈ナシってこたぁないのでは。

59 :47:04/05/05 04:35 ID:GeHOTMLQ
>58
ありがとう。夜桜も家行ったのもけっこう前だったからもう今はあたしのこと
ウザイって思ってるのかも!?なんて思っちゃったけど、やっぱりきっと焦りすぎですよね。
向こうから誘ってくるまでちょっと待ってみます。

60 :名無しさんの初恋:04/05/05 04:51 ID:SeAqthPV
家は日常だろ?
夜桜はいいね

61 :名無しさんの初恋:04/05/05 08:48 ID:PBPNCX3F
>>46
いいこと聞いた。
早速実践。

62 :名無しさんの初恋:04/05/05 10:12 ID:zhqyF9H4
好きな女性はあまり飲めないので、どうしよう。
無理に飲みに誘ったら嫌われそうだし、カフェにしとくか。
私は飲んだ方がうまくしゃべれるんだけど。

63 :愛花 ◆hST.7.MANA :04/05/05 10:16 ID:kqpWf8Hy
相手外人さんでさぁ
ァィ ヮント ュー ショッピング ウィズ ミー
ってメッチャ片言でゆったら通じたらしくって土曜日デェトになった☆

日本人より誘うのがとっても簡単だったょ(*´∀`*)

64 :名無しさんの初恋:04/05/05 10:27 ID:LxFGCfWu
>>63
ウィズ ユー
じゃないのか??

65 :愛花 ◆hST.7.MANA :04/05/05 10:29 ID:kqpWf8Hy
そぉなんかなぁ?
ューっていれてるからもぉいっかなぁ〜とか思ってミーってゆったんだけど、間違ってたのかなぁ?(´・ω・)


66 :名無しさんの初恋:04/05/05 10:29 ID:qSKecAVW
それ以前に英語全部めちゃくちゃ

67 :愛花 ◆hST.7.MANA :04/05/05 10:31 ID:kqpWf8Hy
あたし英語ってホント分かんないからにゃぁ〜(´・ω・)
でも日本語でゆっても通じるハズないし・・・。゚(゚´Д`゚)゜。

とりあえず意味は通じてるんだよね?間違ったとらえかたとかないもんね?(+д+)

68 :名無しさんの初恋:04/05/05 10:35 ID:qSKecAVW
意味が通じればなんでもOKだyo
とりあえずデートできるんだからよかったじゃん!
がんがってこい!

69 :愛花 ◆hST.7.MANA :04/05/05 10:49 ID:kqpWf8Hy
うん、頑張る(*´ー`*)ありがとにゃん(*´∀`*)
でもさ、今冷静に考えてみたらデェトで何をどぉやってお話しましょうか(+д+)

70 :名無しさんの初恋:04/05/05 11:41 ID:BxatQ9G7
>>11
その気が無いなら断れ。
会いたくなければ、相手がかなりソノ気なのが判ってるのに
中途半端な接し方はかえって逆効果。
早めに気の無いこと伝えるべきだと思う。
無駄な労力を相手にさせてるんだから
あなたに相手を批難する事は出来ないと思う。



71 :名無しさんの初恋:04/05/05 12:30 ID:PBPNCX3F
I'd like to go shopping with you.
want toはあてずけすぎてあまり使わないみたい。

72 :名無しさんの初恋:04/05/05 12:37 ID:s/9QshmB
メールでのいい誘い方ってないかなぁ〜
なんか、流されないような誘い方。

73 :愛花 ◆hST.7.MANA :04/05/05 12:38 ID:kqpWf8Hy
そぉなんだぁ〜☆ゎざゎざ文作ってくれてありがd♪
今度もっかい誘うような時があったら使わせてもらうにゃぁ(*´ー`*)

74 :愛花 ◆hST.7.MANA :04/05/05 12:38 ID:kqpWf8Hy
>>72
直で「今度いつ遊ぶ〜?」とかゎ?(*´∀`*)

75 :名無しさんの初恋:04/05/05 12:39 ID:PBPNCX3F
メールだと、考える時間がもしかしたら「行かない」って方向に
なりやすいみたいなので、直接誘ったら?

76 :名無しさんの初恋:04/05/05 12:42 ID:PBPNCX3F
>>74
そりゃ、いい機会だから駅前留学だね。

77 :愛花 ◆hST.7.MANA :04/05/05 12:43 ID:kqpWf8Hy
>>75
それはあるかもしれない(*´ー`*)

>>76
今あたしアメリカに住んでるよん(*´∀`*)

78 :名無しさんの初恋:04/05/05 14:32 ID:xjsfeGXw
会話の流れで、
「〜って男一人じゃ行きづらい場所だから、ついてきてくれない?」
はどーよ?

79 :名無しさんの初恋:04/05/05 14:33 ID:Xnh9jv98
黙って見つめる

80 :名無しさんの初恋:04/05/05 14:34 ID:cLK/JFFx
>>78
場所によるんじゃないかな。

81 :名無しさんの初恋:04/05/05 14:35 ID:gRuK+eX+
↑ホテルぐらいしかなくない?

82 :名無しさんの初恋:04/05/05 14:42 ID:xjsfeGXw
>>78
カップルや女の子同士とかがたくさんいるような場所とか。
・・・思いつかん。

83 :名無しさんの初恋:04/05/05 14:42 ID:xjsfeGXw
>>82>>79

84 :名無しさんの初恋:04/05/05 14:45 ID:cLK/JFFx
>>82
例えばさ、あなたが甘いもの好きでデザートビュッフェに行きたいっていうんなら
誘われた女の子はOKする可能性はかなりある。
でも、カップルたくさんいるところ(デートスポット)は
勘違いされたくないから断ることもあるんじゃない?

85 :名無しさんの初恋:04/05/05 15:02 ID:xjsfeGXw
>>84
俺だったら、そういう場合は甘い物好きだって偽りますね。
まぁ確かにデートスポットは厳しいかも。でも切り口としてはアリだと思います。

86 :名無しさんの初恋:04/05/05 15:12 ID:cLK/JFFx
>>85
相手が興味ありそうな場所ならデートスポットもありかもね。
甘いもの系は下手に嘘つくとバレるので注意。
女の子で甘いもの好きならビュッフェではケーキ10個とか普通に食べたりしますからw

87 :72:04/05/05 16:56 ID:s/9QshmB
>>74
直??軽い感じの方がいいんですかねぇ

>>75
直接は約束しない限りなかなか会えないんですよ。
身内がたくさん亡くなれば会えますが・・・そんなの嬉しくないし・・

>>78
あ、あたし女です(>_<)
女の子だけで行きにくい場所なんてあるかなぁ〜?



88 :名無しさんの初恋:04/05/05 23:29 ID:PBPNCX3F
>>87
ラーメン屋

89 :名無しさんの初恋:04/05/05 23:54 ID:pMM8YxIr
デート誘うのに理由なんかつけなくてもいいんじゃないの?
むしろ俺は「あなたと行きたいんです。」っていう雰囲気出しまくりでガンガン誘ってます。
昔は受け民だったからこっちから誘うなんてほとんど無かったけど、今は相手が受身すぎてなりふりかまってられない。

90 :手、つなげ:04/05/05 23:58 ID:9AgENaKI
それは正論だけどそのまま実行できる奴が少ないからこのスレが立ってる。
それが読み取れる人でないと(掲示板を)利用するのは難しい。

91 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:08 ID:+8Il0h2n
そうそう。よく空気嫁っていわれるでそ?

92 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:20 ID:I2QKDzdC
「デートしたい。デート。」
と素直に誘う。

93 :手、つなげ:04/05/06 00:22 ID:gNflhPev
「デートしかない。デートするなら今。」

94 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:29 ID:j1uMNUWF
パソコンを買うときに、一緒についてきてもらって相談してたりしたことはあります。
その後一緒にお礼のお食事とか。
こちらから誘うなら男の人が抵抗がない場所のほうがいいかな、と思って。

95 :名無しさんの初恋:04/05/06 08:07 ID:AtM6WjYT
今度好きな人をデートに誘いたくて、
その時に着ていきたい服を一緒に買いに行こう!
と誘う。
で、実はこの服はあなたに見せたくて買ったのという。

96 :名無しさんの初恋:04/05/06 08:53 ID:v1AOxp5A
期間限定のイベントとかあったら誘いやすいと思うよ
春なら花見、冬ならスキー、夏なら祭りとか
はじめは「あなたとは大して行きたくないけど、そのイベント行ってみたいから一緒に行ってやるか」程度でいいと思う
んでそのデートでうまく楽しめさせたら次誘った時うまく行きやすい

あと過去レスにも同じようなのがあったけど、「うん」とか「そうだね」など同意を求めるような会話をしまくってからさりげなく誘ったらいい
ノリでOKすることもある

97 :名無しさんの初恋:04/05/06 14:38 ID:AtM6WjYT
イベントかあ。
後は、会話の流れとタイミングを見逃さないことだね。

98 :名無しさんの初恋:04/05/06 14:43 ID:yo7tDs8u
お互い浪人なのですが
夏休みに勉強マラソンに誘うのってどうでしょう?

99 :名無しさんの初恋:04/05/06 16:24 ID:AgKVtSvy
>>95
それ微妙だね。
買い物に付き合うのが面倒だと思う人は意外といるし。
普段付き合ってくれてる人ならいいんじゃないかな。

100 :名無しさんの初恋:04/05/06 18:19 ID:NpMbDYFA
無理やり、本気で無理やり誘う
@率直に言う
 「デートしたい!一回試しにしてみよう!」

Aえー でもなー などの曖昧な返事が返ってきたら
 「一回してみないとわかんないじゃん」
 「デートしたいーーしようーー」
 駄々をこねる。

B苦手だから・・・などと拒もうとしたら
 「苦手は克服しないと!」
 「私がリードするから!ねっ!?」
 とにかく説得する。

これで成功した私が不思議だ。。。
そして今週初デート・・・(ポ

101 :名無しさんの初恋:04/05/06 19:08 ID:ka580jDQ
「今度の日曜あいてる?」より、「今度の土日のどちらかあいてる?」の方が
うまくいくって、立ち読みした本に書いてあった。

102 :名無しさんの初恋:04/05/06 19:23 ID:i+zVQETV
                 /
                   \      _
                 \/  ○|_| 
           |_     ○        ○/ 
           _|               \/\ 
            ○                    ○
     \/\                         | ̄    
        /○                        ̄|   
                                       もうだめぽ
_| ̄|○                                _| ̄|○
 ̄ ̄ ̄ ̄|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



103 :名無しさんの初恋:04/05/06 20:19 ID:AtM6WjYT
微妙ですか。。。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)