5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年上のおねーさん年下くん Part17

1 :名無しさんの初恋:04/05/02 15:21 ID:FnSSs6vA
前スレ

【ガンバレ!】年上のおねーさん&年下クン【16th】
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1080232379/

2 :名無しさんの初恋:04/05/02 15:22 ID:Mwf0X5Z+
1>>乙

3 :666@15th:04/05/02 15:23 ID:zWnOTWER
ガキですけどこれからもよろしくお願いします。

>>1
お疲れ様です。

4 :名無しさんの初恋:04/05/02 15:23 ID:ycFQvQcR
>>1
オツカレサマです

5 :天麩羅:04/05/02 15:25 ID:FnSSs6vA
過去スレ

【ガンバレ!】年上のおねーさん&年下クン【15th】
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1077803726/
【ガンバレ!】年上のおねーさん&年下クン【14th】
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1074820731/
【ガンバレ!】年上のおねーさん&年下クン【13th】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1070156107/
【ガンバレ!】年上のおねーさん&年下クン【12th】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1065782546/
【ガンバレ!】年上のおねーさん&年下クン【11th】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1061422960/
【ガンバレ!】年上のおねーさん&年下クン【10th】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1057052672/
【ガンバレ!】年上のおねーさん&年下クン【9th】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1054447698/
【ガンバレ!】年上のおねーさん&年下クン【8th】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1051368913/
【ガンバレ!】年上のおねーさん&年下クン【7th】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1046611182/
【ガンバレ!】年上のおねーさん&年下クン【6th】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1043514381/

6 :天麩羅:04/05/02 15:25 ID:FnSSs6vA
【ガンバレ!】年上のおねーさん&年下クン【5th】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1041155617/
【ガンバレ!】年上のおねーさん&年下クン【4th】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1036684421/
【ガンバレ!】年上のおねーさん&年下クン【3rd】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1033293258/
【ガンバレ!】年上のおねーさん&年下クン【2nd】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1026483549/
がんばる年上のおねーさん/年下のオトコノコ
http://love.2ch.net/pure/kako/1021/10211/1021106271.html
年上おねーさん攻略スレ
http://love.2ch.net/pure/kako/1016/10163/1016335425.html

7 :名無しさんの初恋:04/05/02 15:26 ID:ivzhHPW1
まだバカがいるな

8 :名無しさんの初恋:04/05/02 15:29 ID:8tBkYBFm
>>天麩羅
前スレにhtml版のアド、あったよ

【15th】ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/08/1077803726.html
【14th】ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/08/1074820731.html
【13th】ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/08/1070156107.html
【12th】ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/08/1065782546.html
【11th】ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/08/1061422960.html
【10th】ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/08/1057052672.html
【9th】ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/08/1054447698.html
【8th】ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/08/1051368913.html
【7th】ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/08/1046611182.html
【6th】ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/08/1043514381.html
【5th】ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/08/1041155617.html
【4th】ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/08/1036684421.html

9 :名無しさんの初恋:04/05/02 17:22 ID:+uxoQbOa
面白くもないのに空気も読めず前に出て目立とうと必死な
若手芸人がウザイと思った事ないか?

無意味にコテハンで居座ろうとする666よ、それがお前だ。

10 :名無しさんの初恋:04/05/02 17:40 ID:T2T8sV2R
え〜と、なんでだかわかんないんですが6才も年下君をスキになってしまいました。
会社の同僚で一年前くらいまではなんとも思ってなかった、むしろ縁故入社でずるいって
友達とこき下ろしてたくらいなのに・・・・。
そんなに接触もないのに意識しまくりな自分が気持ち悪くて辛いです。
挙動不審な私が相手の目から見てどうなのかつい考えてしまうと会社辞めたくなります。

なんでスキになっちゃったんだー!
気持ちを全部リセットして「友達」になりたい。

いままで年下の男の子の事スキになったことなかったんですけど
なんかとても辛いですね。

11 :名無しさんの初恋:04/05/02 18:00 ID:2oWrI2PB
>>10
そんなに接触がないんなら
リセットも何もとりあえず友達から始めればいいんじゃないかと・・・


何かパニくってる感じだからお茶でも飲んでモチツケ(  ゚Д゚)⊃旦

12 :名無しさんの初恋:04/05/02 18:11 ID:ycFQvQcR
あたしも年下好きになったの初めてだからすっごいヘンな感じ・・・

13 :名無しさんの初恋:04/05/02 18:26 ID:ei4IMz8s
私も初めて年下くんを好きになりました。6歳下。
いろいろ話していくうちに自ら「姉さんに相談しなさい!」的な態度になっていて
気をつけないと本当に「お姉さん的存在」止まりになってしまうと反省。
あぁもうそう位置付けになっていたらイヤだなぁ。。。

14 :名無しさんの初恋:04/05/02 18:36 ID:ycFQvQcR
年下ってどうやってアタックしていいんだかわかんない。
かわいいいいすぎたらマズイし。。

15 :名無しさんの初恋:04/05/02 18:49 ID:T2T8sV2R
>>11
実は昨日会社でちょっと二人きりで仕事する瞬間があったんですよ・・・・。
個人的にはほとんど喋った事ない間柄だし仕事で必要な事はなるべく平静を装うと
頑張って今まで接してきた(でも挙動不審だけど)のに昨日ときたら
一人パニックおこしてしどろもどろな上に逆切れしてしまった・・・・(´Д⊂

もうなんですか?私は小学生男子ですか?てな具合で激しくおちこんでるんです・・。

年上の男性をスキだった時はそれなりに素直なアプローチできてたと思うんだけど
どうしてもスキな気持ちを悟られたくない(みじめになるから)という思いが逆噴射して
よけいにおかしな行動とらせるみたいで「友達」どころじゃなくて・・。

16 :名無しさんの初恋:04/05/02 19:33 ID:mXBTE9AE
オレンジデイズの小西真奈美の気持ちがよくわかるなあ・・・
年上だからってどうしてもお姉さんぶってしまって
ものわかりいいフリしてしまう。
本当は喜怒哀楽全部素直にぶつけたいんだけどね

17 :11:04/05/02 21:45 ID:T1k9HIOS
>>15
仕事だから平静を装うとか無理をせずに
気持ちのまま素直になればいいと思うよ。
無理して下手に頑張っても仕事とかに影響も出るだろうし
何より15さんの体に良くないと思われ。

もし仕事場で素直な面を出しにくいのであれば
仕事の相談と称して飲みにいくとか・・・イロイロ手はあるよ、きっと。

年上だろうが年下だろうが素直にこられると嬉しいものだし
自分の彼女も素直にならない人だったけど、最近やけに素直な面を
見せるようになってくれて自分も嬉しかったりする。

18 :(>_<):04/05/02 22:02 ID:lZq2TWJw
かわいいひょこーりさん

でてきて欲しいな

19 :名無しさんの初恋:04/05/02 22:19 ID:m8GiRfIC
真知子さん

20 :名無しさんの初恋:04/05/02 22:31 ID:JqeeLqCd
>>18さん

酔った勢いで電話してしまって迷惑かけてしまっただろうなという気持ちで
グランブルーなはずなので多分、今日は出て来ないと思いますよ。
カチャ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

21 :(ノ><)ノ:04/05/02 22:36 ID:lZq2TWJw
私もかなちいのよん
一緒だね
でも怒ってもいるの

ぷんぷん

22 :名無しさんの初恋:04/05/02 22:47 ID:JqeeLqCd
>>21さん

まぁ、何かあるならここに書き込むとすっきりするかもしれませんよ
・・・と言ってみる。

23 :(ノ><)ノ:04/05/02 23:02 ID:lZq2TWJw
>>22

ありがとう

年下くんがモテモテだから怒ってるのo(><)o

24 :名無しさんの初恋:04/05/02 23:06 ID:cZyFv2Fm
年上女性を攻略するには母性本能をくすぐるのが良いのかな?

25 :名無しさんの初恋:04/05/02 23:11 ID:lZq2TWJw
いやん

26 :名無しさんの初恋:04/05/02 23:13 ID:dWl23OQS
7歳年上と付き合ってるけど、体目的で付き合ってるだけ
同級生の本命彼女がいることも気づかないなんてw もうすぐ捨てよっかなー

27 :名無しさんの初恋:04/05/02 23:17 ID:nQFnf40N
>>24
それきつい。
狙ってやることじゃない。
それほど好きじゃない相手からそういう甘え方されると引く。
むしろ、頼りがいや男気に魅力を感じます。

28 :(>_<):04/05/02 23:20 ID:lZq2TWJw
ひょこーりさん

26を叱ってください!

29 :名無しさんの初恋:04/05/02 23:23 ID:Vj1Nbm7X
なんてゆうか、連絡とかしなくてもいいよな
とか思っちゃったりしない?
なんか全然依存しないってゆうか、
自分は自分で、相手は相手なわけで。みたいな。
割り切りやすい。年上。

30 :名無しさんの初恋:04/05/02 23:26 ID:nQFnf40N
>>26>>29見たいな男を引きずってる時点で
年上女も
自  己  責  任

31 :名無しさんの初恋:04/05/02 23:27 ID:Vj1Nbm7X
彼女は彼女でやってけるだろ。
的な考え方してたんだけど、
それが間違ってたらしく、見事にフラれ。
でも凄く冷静で、なんか既にいい思い出になっちゃってるけど
心情乱れないだけいいかなと。でも寂しい感じもするなと。

32 :名無しさんの初恋:04/05/02 23:29 ID:Cb40SjF1
>>29
年上だから、連絡しなくても寂しくないと思っているの?
違うよ。年上だから、連絡こないと不安になるんだよ。
とっても不安になるんだよ・゚・(つд`)・゚・

33 :名無しさんの初恋:04/05/02 23:31 ID:nQFnf40N
>>29
逃げられたんだよ。

34 :名無しさんの初恋:04/05/02 23:34 ID:Vj1Nbm7X
>>32
反省してます。

>>33
見事にな。
あっけなかったよ。
あぁ、なんも知らないからなんも言えないなぁと。

>>32
だからフラれたんだろうなうん



頼られてる実感なかったんですよ、多分。
相手が頼ってきたときだけ手出せばいいやと。
それがいけなかったんだろうなーorz

35 :名無しさんの初恋:04/05/02 23:35 ID:cZyFv2Fm
>>27
言いたかったのは単に甘えるという事ではなくて
経験が劣っていても一生懸命さが伝われば多少は
自分に振り向いてくれるのかなということです。
まあこんな考え方自体甘いのでしょうが・・・

36 :七誌:04/05/03 00:03 ID:FjYKz3Q6
>>35
タイミングもあると思うけど、やっぱり年下君の一生懸命さはきゅんと来るね。
うちの彼氏も、仕事じゃ人一倍一生懸命で、かなりがんばってる。
その姿見たら、あ〜かっこいいなーって思うよ。
プライベートじゃ、かなり甘えたさんだけど。
でも、そのギャップがいいのね〜。
ずーっと甘えん坊のベタベタさんじゃ、芸がないじゃない?



37 :名無しさんの初恋:04/05/03 00:04 ID:HT8h4iOh
好きな年上に頼られてる実感はある。実際何度も言われてる。
でもそれは男友達としてだ。
まして男「性」としてではない。
悲しい・・・
男である以上男性としてみてほしいです。
男女の関係になるのはやっぱり無理なのか。

38 :名無しさんの初恋:04/05/03 00:08 ID:oQenuUAj
何度か二人で遊んでるのに全く手を出されないのは私に魅力がないから?
7歳差です・・・

39 :名無しさんの初恋:04/05/03 00:18 ID:VFX6jnIJ
>38
相手がとまどってるのかも・・うちも7才違いですが
つきあいだして「7つも下なのに、いいの?」って
何回も聞いてた。
こっちとしては「7つも上でいいの?」なんだけど。

本気なら積極的に攻めてみてね

40 :名無しさんの初恋:04/05/03 00:21 ID:oQenuUAj
>39
ありがとうございます!仲良くなってからもう4ヶ月くらいなんですけどね。
あまりに速度がゆっくりすぎてちょっと中だるみかも、て感じで
お互いにタイミングを逃した、というか。
まあむこうがこっちを好きなのかどうかも毎日疑心暗鬼状態で・・・
とりあえず頑張ります!


41 :七誌:04/05/03 00:25 ID:FjYKz3Q6
>>37もそんなことない。
私は年下の彼氏のこと凄く尊敬してるし、
かなり硬派で男っぽい「男性」として認めていますよ。
まー彼氏バカと言われればそれまでですが。

とにかく、頼りがいがある男というのは、一緒にいて安心できます。

42 :名無しさんの初恋:04/05/03 01:42 ID:GEQKNkDi
当方年上彼女に振られた♂です。
頼りない男はダメですよね。頼りがいのある男は、一緒にいて安心できますよね。
「頼りがい」 それさえあれば、年の差は関係ないんだよな。
俺も前の彼女には、随分と我慢をさせてしまったと思う。
不安や悩みがあっても、俺が頼りないから一人できっと、抱え込んでいたんだと思う。
それでいて自分は彼女に甘えていた。最低だ。

頼りがい、どうやって身につけたらいいんだ?

43 :名無しさんの初恋:04/05/03 01:52 ID:0GMiwDS0
>>42
頼りがいがない、って言われて振られたんですか?


44 :名無しさんの初恋:04/05/03 02:06 ID:FZpM6SgX
>>42
頼りがいって「実際に何ができるか」よりも、「何かしてあげたい」という気持ちだと思う。
自分の事でいっぱいいっぱいでは無理。
相手に対して開く余裕を持てば、自然に頼りがいが身に付くと思うよ。

他人の気持ちを察してサッと行動できる人(女性も)は、彼氏でなくても素敵です。
男性だったら頼りがいを感じるし、女性なら気遣いできる女らしさを感じる。
仕事もできるんだろうなと思うし、そういう人には自分もちゃんと接したいと考えます。
実は先日久しぶりにそういう方に会って、自分もそうなりたいなと心から思った。

45 :666@15th:04/05/03 02:35 ID:thMxVepK
でしゃばろうとかそんなつもりはなかったです。
なんつーかみなさんを不快にさせてしまったようですみません。

46 :10:04/05/03 03:06 ID:Btrh0AE0
>>17
ありがとう。
元来すなおになりにくいお馬鹿さんですけども
せめて無理はしない方向でがんばりたいと思います。

ほんとなんで好きになっちゃったんでしょうね?
きっかけも覚えてないくらいです。
気がついたら好きで、すごく好きになっちゃって
中学生みたいな自分になんか笑っちゃいます。
冷静さのかけらもない書き込みにレスくれて
なんだか救われた気分です。
せめてこの気持ち大事にしてあげようと思いました。

47 :名無しさんの初恋:04/05/03 04:38 ID:1mvu9gyR
休み明けに飲みに行きたいな。
誘ってくれないかな。

48 :玉鉄:04/05/03 04:58 ID:rTl7I4kp
10さん、挙動不審な行動がどう映っているか気にしているようなので参考になるかわかりませんが・・。
当方男で、以前10さんの相手の方のような立場だったことがあります。
皆で楽しくしているときは普通なのに、たまたま二人になることがあって
彼女の様子が違うので、正直避けられてるのかなと思いました。
後に誤解を解こうと告白されてわかりましたが・・・。
無理する必要はないと思いますが、マイナスなイメージに映らないよう、ありのままで。
中学生みたいな自分に笑っちゃった、って照れてる10さんの笑顔
(おそらく)年下な自分から見てもかわいいですよ。


49 :名無しさんの初恋:04/05/03 10:06 ID:uUXV+bNW
以前から約束してて
昨夜初飲みに行きました(8つ下♂)
彼は私の地元迄来てくれました。

話題は尽きず時間は刻々と過ぎ
ギリギリ最終電車に間に合ったー位
別れか辛かったです。

電車に乗ってすぐめーるをくれて
“又飲める日を楽しみにしてます”と。
社交辞令?それとも期待していーの?
ちと心奪われそう...ヤバイ予感でつ。



50 : :04/05/03 10:09 ID:fSgsH77G
>>44
いきなりでなんですが、あなたみたいな人になりたいです。

51 :名無しさんの初恋:04/05/03 10:14 ID:BtE+P633
大学1年生の♂です。
4年生の先輩を好きになってしまいました・・・。先輩は来年には就職してしまうので、
環境が変わって会えなくなってしまいそう・・・。
なんていうか、近いうちに学生と社会人になってしまうのがわかっているにも関わらず
告白したりするのは先輩に迷惑でしょうか??
文章下手ですいません。アドバイスお願いします。

52 :勿忘草:04/05/03 12:35 ID:c9ndAChU
>>49
状況が近いんでレスします。(俺は彼の立場、つまり年下♂の方ですが)
遠距離で貴女との飲みだけが目的で来てくれるってことは
彼は貴女に気がある、または好きなんだと思いますよ。
何かイベント(例えば、貴女の地元にしかないどこかに行くとか。)
があるならともかく、飲みだけのためにわざわざ相手の地元まで
行くなんて、気がなければ行きません。

メールに関しても社交辞令ではないと思います。
っていうか、俺と彼女(まだ付き合ってはいない。)の最初と
全く同じケースでちょっとびっくり^^;

ちなみにどのくらい距離が離れているんでしょうか?
あと、彼と出会った経緯や飲みに行く約束をした経緯など
もっと詳しく書けるのならば是非^^
いろいろ答えられると思いますので。

53 :名無しさんの初恋:04/05/03 14:48 ID:anYn9X9s
まだバカがいるな

54 :49:04/05/03 15:05 ID:okFJ4lMK
>勿忘れ草サン初めまして。
レス頂きありがとうございます。

距離は電車で1時間位です。
彼は職場に出入りの業者さんで
たまにお話する位の仲。
私はこの春転職を決意。
以前から少し好感もっていただけに
何も言わない別れも寂しいと名刺を頂き
彼へ最後の挨拶としてめーるしました。

そこからめーる交換が始まり
私が長期旅行へ帰国後飲みたいなーと。
彼も是非との事で昨夜に至りました。
...でもこれからどーしたらいいのか?
今迄自分で動かない恋愛だったし
年下もわからないんです。ふぅー。




55 :玉鉄:04/05/03 15:31 ID:rTl7I4kp
>>51
気持ちを伝えるべきだと思いますよ、もう会えなくなるかも知れない訳ですから。
迷惑ではないと思います。
ただ、気持ちを伝えるだけで、何も求めないのが良いかもしれません。
私の場合、
『気持ちを伝えたかっただけだから、別に付き合ってほしいわけじゃないの』
と言われて落ちたことがあります。
これも余談ですが、(当方男)学生・社会人という関係で付き合ったことあります。
向こうは何も気にしてなかったですが、お金のことやボーナスが出たときにおごってくれることが気になりました。
それに彼女の周りで結婚が多くなるとどうしてもプレッシャーを感じてしまいました。
3年ほど付き合いましたが、結局今は別れて仲の良い友人です。
詳しい状況もわからないのにすみません、参考になれば幸いです。


56 :勿忘草:04/05/03 15:55 ID:c9ndAChU
>>54(>>49)
遠距離というわけではないみたいですね。
地元に来てくれたというあたりで勘違いしてました。
仕事関係で知り合ったんですね。
見る限り、彼のほうからではなく貴女の方からいろいろ
動いているようですね。

>...でもこれからどーしたらいいのか?
彼の方に気があれば、近いうちに必ず何かしらのアクション
があると思います。逆になければ貴女の方から彼に
何かしらのリアクションを起こさせるような行動をとれば
いいと思いますよ。(メール等うまく使って。)

あまり年の差は考えなくてもいいと思います。
逆に貴女が必要以上に年の差を考えるとそれが言動にも
出ますし、彼のほうも意識してしまうと思いますので。
基本的に年上の男性と接するように接すればいいと思いますよ☆
例えば彼に甘えたり。
逆にやってはいけないのは、変におねーさんぶったり、
彼に「かわいい」等の発言をしてはいけないことですね。
彼を持ち上げるような感じで接するといいのではないでしょうか?

ちなみに彼には年の差を感じたり、子供だな〜とか思うこと
ってありますか?



57 :名無しさんの初恋:04/05/03 16:22 ID:006dRinw
ウチのバイト先では、30歳のお姉さんをめぐって22歳男性二人のバトルが静かにくりひろらげています。

以前、一部の遅番メンバーで飲み会があった時、だいぶ酒が入ったとことで恋愛話になり、
超イケ面のA君が元カノと別れた理由は、本音のところは実は好きな人が出来たからと暴露(それまでは、彼女の束縛がきつくて冷めたと言ってた)。
で、みんなが「結局、誰が好きなんだよ〜」てな話になり、A君は酔った勢いもあってか同じ担当の30歳のお姉さんの名前を口に出した。
そうしたら、A君と同じ年で同じ大学に通ってるB君は、「ちょっと待てよ!」と言い出し、
自分はそのお姉さんに一目ぼれで好きになったと暴露。
それから、みんなはそのお姉さんがどちらとくっつくか、静かに見守ってる状態になった。

当のお姉さんはそういうことがあったということを全く知らないので、
周りから「好きだからだよ〜」とからかわれても「好かれている=人として」としかとらえていなく、
女として見られてる・好かれているということが全く分かっていない。
A君はけっこうやきもち焼きなのか、お姉さんがB君と親しくしゃべってたりふざけあっていると、
邪魔しにきたり、B君にわざとぶつかるといったあからさまな行動を取ってる。
(お姉さんはお互いの気持ちを知らないので、「何なの?あの態度??」みたいな言い方をする)

ただ、お互い、お姉さんを高嶺の花みたいに思ってるらしくて、なかなかアプローチ出来ないらしい…。



58 :54:04/05/03 16:40 ID:f6CURTtG
>勿忘草サン

子供っぽさは全然なく優しい雰囲気。
ただ行きたい場所の話で盛り上がっても
誘ってくれる気配ないしずっと敬語に
距離感感じてたかも。
んーもう一緒に飲めたからいいかも。
駆け引きする程勇気ないし。ズルイ女。



59 :名無しさんの初恋:04/05/03 16:49 ID:ztLR0EXK
>>1 =天麩羅
ヲイ、新スレたてる時は、なるべく前スレまでのスレタイを踏襲せーや。
【ガンバレ!】年上のおねーさん&年下クン【17th】
にするだろ、普通。
一応、流れがあんだろ。次のテンプレ並べたときにバラつきが出るだろしな。

それから過去スレのうち、【2nd】と 【3nd】は、過去ログ倉庫のほうで html化が
終わってるから、「テンプレ更新願います」って親切な投稿が、前スレにあったぞ。
【ガンバレ!】年上のおねーさん&年下クン【3rd】
http://love.2ch.net/pure/kako/1033/10332/1033293258.html
【ガンバレ!】年上のおねーさん&年下クン【2nd】
http://love.2ch.net/pure/kako/1026/10264/1026483549.html

次スレたてる時は、ちゃんとせいや。

60 :1:04/05/03 18:13 ID:yp372KMk
>>59
言いたい事はわかるが、お前の態度が気に食わねぇ('A`)y-┛~~

61 :名無しさんの初恋:04/05/03 22:15 ID:L9m24EJL
>>59
>>60
確かに 59氏の言葉使いは乱暴だけど、書いている内容は正論だとオモワレ
スレッドタイトルとテンプレは重要だと思うので、慎重に次スレは立ててホスイでつ

62 :前スレ844:04/05/03 22:30 ID:LkvM+A87
>666@15thくん
あれから結局メールを入れてみても返事が無かったので、電話したのですが
電話を取っただけで何も話してくれませんでした。私だけが「もしもし?」
の連呼、「聞こえてる?」「何か言って」と言っても1分以上の無言の上に
切られてしまいました。その後リダイヤルしたけど、3コール程で切られて
しまう始末。そして間もなく着信拒否されました。もうあきらかにフェイド
アウトしようとされてますよね・・・ショック過ぎて食事が喉を通らなくなり
ました。何でこんな事になってしまったのか、全然分かりません。私と付き合
う事で何か彼も疲れた部分があったのかもしれませんが、終わりにしたいの
ならちゃんと言って欲しかった。本当に今まで幸せだったから、終わりがくる
としても今までありがとうって言いたかったのに・・・ただただ悲しいです。
こんな結果の報告になってしまってごめんなさい。

63 :名無しさんの初恋:04/05/03 22:37 ID:ZNNWRyGT
>>59-60
っていうか、いい加減こっちに統一しないか?

年上の女性は年下の男性を恋愛対象として見れる?
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1059312000/


64 :(>_<):04/05/03 22:40 ID:HwLqgpQe
昔から年下によくモテた

高校生のときよく近くの小学生が物くれたよ

あれ
違った?

65 :666@15th:04/05/04 00:03 ID:UxI/u9Fn
>>62
こんばんは。
近況教えてくれてありがとうございます。

なんだか残念な状況というかいい雰囲気になっていなくて残念です。
あなたが言うようにもしも彼氏がフェードアウトを狙っていたとしても、着信拒否とは
あまりにもひどい反応ですね。彼がこの付き合いを終えたいと考えていたとしても、そういう反応は
やっぱり人としてしてはいけなのじゃないかと俺は思います。だっていい時を過ごしたこともあったわけだし。
こんなことを俺が言うのもなんですが、俺的に恋愛は始まりにしても終わりにしてもけじめってのが
必要だと思うから、彼にはきちんと言葉で彼の思いをあなたに伝えて欲しかったです。

だけど、俺からしてみると、俺らガキを大人の女の人が相手をしてくれたわけだし、お互い大事な時間を
一緒にすごせたわけだから、彼氏はあなたに感謝すべき立場にあると思います。
いろんなことを教えてもらえたわけですし。同じような年の女の人と付き合ったのとは違うことも教えてもらえた
わけですし。なのにこういう態度で接してきたってのは俺はいけないと思う。
この彼は将来あなた以外の人とめぐりあったとしてもまた誰かを悲しませるんじゃないかと思います。

今はまだ気持ちが落ち着かないかもしれないですけど、落ち着いてきたらすこしでも考える方向を変えて見てください。
「私が相手をしてやったのよ」って。

こんなことしか言えなくてすみません。

66 :名無しさんの初恋:04/05/04 00:04 ID:1UZP4NbZ
2つ下くらいだとあんまり差を感じないのか、あったときから
タメ口なんだけど、これってどうなの?
ちなみに紹介で会った人です。

67 :名無しさんの初恋:04/05/04 00:34 ID:1WDSye2J
>>66
個人的には少しずうずうしいと思われ。

自分は年上なら基本的にどんな人でも敬語で接します。
仲良くする事は馴れ馴れしくする事だと履き違えてるんじゃないのかな?

何か親子関係が友達みたいなタイプにこの手は多そう・・・

68 :666@15th:04/05/04 00:38 ID:aaooczsX
>>66
>>67に同意。しばらくして仲の良い友達になれたら敬語→カジュアルな敬語→丁寧なタメ語
というふうに俺は変化させています。
かなり仲良くなれたらって場合ですけど。

69 :名無しさんの初恋:04/05/04 00:55 ID:q6jB7bXw
>>63
それだと質問に答えるためでなく自分の事を言いたい年上のおねーさんが対象外になる。

70 :名無しさんの初恋:04/05/04 01:26 ID:n+DnIcA1
>66
初対面でタメ口なんて、お里が知れるというやつですね。

71 :名無しさんの初恋:04/05/04 06:02 ID:INGi5tL4
今日は、8歳年下の片思い中の彼に対して
「や〜ん、可愛い(≧∇≦)」と
「うわぁ、やっぱり『男性』なんだ。カッコイイ!! (゜д゜)」とを
2度も3度も繰り返し思ってしまった日でした。
本人にはそんなこと全然言ってないけどね。

72 :名無しさんの初恋:04/05/04 09:52 ID:ipDcY7U3
同僚の年上に告白して友達にしかみえないと言われてからも変わらない関係を
続けてきた。一緒に帰るし電話やメールもするし。
最近は「一緒にいられて良かった。頼りにしている」などと言われる始末。
自分が好きな気持ちはわかってるので素っ気ない態度になるかと思ってたけど、
二人でいるときは前以上に親しげになった。でもあくまで友達としてなんだろな。
あー手を握りたい抱きしめたい・・・
二人でいるとき欲望に負けそう。

73 :名無しさんの初恋:04/05/04 19:27 ID:lzdSH+fu
旅行途中で博多の屋台でラーメンを食ってたら30代女性に絡まれた(脅しではない)のですが、高校生はとは絡みやすいのでしょうか?
ちなみに、出身地や地元のことも話をしましたが、相手のほうは酒が入ってたのであっちの話もしてました。

74 :名無しさんの初恋:04/05/04 22:53 ID:a2u+bhpg
片思いのお姉さまへ。

「一期一会」という言葉をふと思い浮かべて、咄嗟に辞書を引いて考えた。

単なる職場の同僚とはいえ、あなた程に素敵な女性の側で過ごせた時間、
色々な話が出来たこと、何もかもが得難いものだった。

今はまだ、訣れの時の訪れを認識できずに悲嘆に暮れ、戸惑い、心を患い、思い悩んでいるけれど、
遠からず、あなたへの尊敬の想いや感謝の想いが、僕を導き変える力になる時がくるだろうと思う。

生きての訣れであれば、きっとまたあなたにお逢いできるはず。
その時には、今より少しでも「大人になった」僕としてあなたにお逢いしたい。
その時が訪れるまで、この苦しみを乗り越えて、本来の僕らしく生きていきたい。

未練では無しに、敢えて「さようなら」の言葉は言いません。
今後も「あなた」の素敵な笑顔は、同じ社会、同じ国の中で輝いているのだから。

75 :名無しさんの初恋:04/05/05 01:49 ID:1T30V22U
>>57
遅レスながら、そのお姉さんが
もしその話をチラリとでも知ったり、悟ったりした場合に
傷つのではないかと心配します。
A、B両氏のそのような子供っぽい行動を注意する人が
ちゃんと周りにいてくれればいいのにな。
男性側は自分の感情に視野が狭くなっているのかもしれないが、
自分の知らないところで自分の感情は無視され
自分に関する話が進行することは
それが好意的なものだとやっている人は考えても、
実に不愉快なものです。



76 :名無しさんの初恋:04/05/05 02:29 ID:QhnMIZ9l
>>57
てか内面的にはイケメンどころかダサいね。

まぁ>>75の言う事はもっともだと思う。

77 :名無しさんの初恋:04/05/05 12:44 ID:GG2SJc4K
年下彼氏を自分色に染めたいですか?
主導権、握りたいですか?
年上女からアプローチを受ける年下男です。
絶対、染まりたくねー。主導権を握ったら許さないと思う年下男は年上女と付き合うべきではないですよね?

78 :名無しさんの初恋:04/05/05 12:49 ID:Ma365WG0
>>77
欲しがるなら主導権なんてくれてやれよ。
オレは主導権を8割譲っても、残りの2割これは譲れないってところで
確実に押し通すから気にしない。

79 :名無しさんの初恋:04/05/05 12:55 ID:9wT3HdQs
前スレで少しだけ登場した名無しです。
8つ上のおねーさんと付き合う事になりますた。
知り合って4年、一緒に遊びに行ったりするようになってから半年。
いや〜、長かった。
みんなも頑張ってください

80 :名無しさんの初恋:04/05/05 13:03 ID:hQLtxY+5
>77
女性は主導権にぎりたいとか
あまりこだわらないんじゃないかな。

「年下だけどリードしたいんでよろしく」とか言ってみては?

81 :名無しさんの初恋:04/05/05 15:08 ID:4NF7+yQP
>>77
何歳差なんですか?

82 :名無しさんの初恋:04/05/05 17:48 ID:GG2SJc4K
77です、3歳上です、きついし気は強いし…


83 :名無しさんの初恋:04/05/05 20:51 ID:dKtvqeR8
>>77=82
「アプローチを受けている」だけであって
「付き合いたい」相手じゃないんでしょ?
だったら付き合う気ないってはっきり言えばいいだけじゃん

84 :名無しさんの初恋:04/05/05 21:32 ID:GG2SJc4K
言いたいけど、言えない。

85 :名無しさんの初恋:04/05/05 23:23 ID:yokwiG3P
>>84
君、ぜんぜん「主導権」取れてないじゃん

86 :名無しさんの初恋:04/05/05 23:29 ID:HnvtgTL7
主導権なんて年齢で決まるもんじゃないよ
年下の奥さん、彼女が握ってることなんて
よくあるでしょ

87 :666@15th:04/05/05 23:33 ID:q2GLdglY
お互い握れるとこは握って、握られるとこは握ればいいんじゃないですか。
全部が全部どっちかが握るって必要はないし。

そもそも主導権ってあってないようなものじゃないですかね。

88 :名無しさんの初恋:04/05/05 23:47 ID:GG2SJc4K
だって〜、お姉さん、怖いんだもん。
威圧感たっぷり、キツイそんな人と付き合いたくないもん。

89 :名無しさんの初恋:04/05/05 23:50 ID:HnvtgTL7
>>88
文章読む限りでは
威圧感たっぷりのキツイ人に
仕切られそうなオーラが出てるね

よって自業自得

90 :名無しさんの初恋:04/05/05 23:56 ID:GG2SJc4K
いやっ!絶対、打開してやるっ!
負けないぞ、絶対撃沈してやる、あの年増女ッ!

91 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:04 ID:8LupNWSr
三歳違いくらいで年増女呼ばわりしないと
自分を奮い立たせることが出来ないという時点で
すでに負けてるんでは

92 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:06 ID:rpimPvLD
>>88
何歳と何歳よ?


93 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:08 ID:MwtjjGGp
いやッ負けない。
もうすぐ切り捨ててやる、あの年増女。

94 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:08 ID:0nnc9YmT
俺今年で25歳、相手33歳で、8歳上の女性と付き合っているんだけどさ、
相手はばつ1で、実家に子供2人いるんですよ(別居だけど週一で子供と会ってる)

俺はすきでも結婚すべきでないのかしらん。
経済的にも厳しいしなぁ

95 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:10 ID:rpimPvLD
>>93
何歳と何歳よ?


96 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:22 ID:MwtjjGGp
22歳と25歳。

97 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:39 ID:kkRvLhmL
>>94
いいな〜。私も状況がちょっとだけ似てる・・。でも片想い。

彼女は結婚したがってるの?
そうだとして、なんとかやっていけそうなら頑張ってみては?
やっぱり好きな人と一緒に暮らして協力するって幸せだもん。
あなたと彼女が幸せになれますように!

98 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:49 ID:MwtjjGGp
93です。どうせならお姉さんをやるだけ、やって捨てたいな〜。

99 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:51 ID:8LupNWSr
93おまえ、ほんとに駄目男だな

( ゚Д゚)y―┛~~

100 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:53 ID:fSmrmIRC
>>94
お前と33歳はいいかもしれんが
子供は幸せにならんだろうな

101 :名無しさんの初恋:04/05/06 01:05 ID:7TDpxv6F
>>94
結婚は一人で決めるものじゃないから、相手と話し合うべきだと思うけど。

そんな偉そうな事言ってる俺は19歳で、今27歳のお姉さんに片思い中…。
趣味仲間なんだけど、会話中は俺のことを「君(きみ)」と呼んでくる。
高卒で就職して、社会人2年目ですが、まだ大人とは言えません。
結婚とかはそりゃまだ考えられないし、家族を支えられるほどの経済力も無い。
そこを突かれてしまうとどうしようもなく、お姉さんに子ども扱いされても
文句も言えないですけど。
好きな気持ちや、男として見られたい、という気持ちが行き場を失っています。
さっさと諦めた方がいいのかもしれないけど、そう簡単にいくわけないし。

102 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:28 ID:DGp9IVTq
年下男とのHってどうなの?
やっぱ未熟?

103 :1:04/05/06 03:02 ID:0iE2xwb/
>>61>>59
蒸し返してしまって悪いが、一言だけ。
たまにしか覗かないスレでDQNが暴れていて、放っておくと次スレ立つ前に埋まりそうな雰囲気だったんで、とりあえず立てた。
善意のつもりで行ったそれを、その時の状況を察してもいないような文体でダメ出し喰らったのがカチンときたのよ。
でも、確かに配慮が足りなかった。謝るよ。
悪かった。以後気をつける。

104 :名無しさんの初恋:04/05/06 08:50 ID:Wny9ueaK
103おまえ、いいヤシだな
ありがとよ&気にするな

暇そうなコテハンがやればよかったんだよ

105 :名無しさんの初恋:04/05/06 09:00 ID:wlJZxzB1
朝から好きな年上のことで頭がいっぱいで苦しい。
学生と社会人では無理なんだろうか。
一度告白して恋愛対象にみれないと言われた後も
話せるだけで満足しようと考えてきたけどやっぱりほんとうは付き合いたい。
所詮叶わぬ願いか。

106 :名無しさんの初恋:04/05/06 09:04 ID:edhW2Dc1
初カキコです☆
最近、どうやら気になる人ができました^^;
私→20歳、社会人(今年で21歳)。相手→16歳、現役高校球児(今年で17歳)です。
ほとんど、弟のような彼に少しずつ惚れかけてます。自分バカなんだろうって
思ってます、突っ走るべきですかね?

107 :名無しさんの初恋:04/05/06 16:03 ID:Sf9SCPSX
悩み相談する以前だな
どうでもいい

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)