5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インスタント脈有り判定会議part.49

1 :名無しさんの初恋:04/05/04 02:21 ID:F59+mx6D
純愛板の名物スレ「脈あり判定会議」で判定してもらいたいけど、
1. そんなに情報公開したくない (☆但し情報は小出しせず、最初から全部書く)
2. でも皆にちょっとした方向を示唆してもらいたい
3. 直感でいいから脈の有無を判定して欲しい などなど…
判定人の方々も相談に来る皆さんも重く考えないでカキコOKです!
通りすがりのレスもノープロブレムですよん!
ある程度判定が下って「どうしたらいいかな?」と思ったら
各種質問スレにすがるのも手。
また、結果も報告なんてしてくれると嬉しいでつ。
簡単なFAQは>>2-5あたりに
★煽りや駄レスにゃ反応しない方向でよろしく!
★900踏んだ人は責任持って次スレを立ててくざさい。立ててね!立てろ!

前スレ
インスタント脈有り判定会議part.48
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1081950372/

2 :名無しさんの初恋:04/05/04 02:23 ID:F59+mx6D
FAQ

Qよく目が合うのですが?
Aあなたがその人を見てるからであって脈有りとも無しとも言えません。
Qメールの即レス、放置はどうなのでしょう?
A返事の仕方は人によるので判定致しかねます。
Qいつも長文メールをくれます。
Aメールの長さは人によるので判定致しかねます。
Q自分のことを「かわいい」「かっこいい」と言ってくれました。
A「かわいい」「かっこいい」=「好き」ということではありません。
Q自分の前で「誰かいい人いないかなー」などと言われました。
A率直な気持ちを言ってるだけで、あなたにアピールしているとは限りません。
Q誕生日におめでとうメールが来ました。
A友達に対してもする行動です。
Q嫌われてませんか?
A嫌われてません、としか答えられませんのでご遠慮ください。

3 :名無しさんの初恋:04/05/04 02:36 ID:F59+mx6D
前スレ895にはがんがって欲しい。同い歳だから。w

4 :名無しさんの初恋:04/05/04 03:24 ID:WwzFkuag
20歳男です。女性に質問
まだ知り合ってまもないのですが
意味のない「〜がんばってる?」みたいなメールを送ってくる子がいます。
どうでしょうか?
好意はあると考えてもよいのでしょうか?

5 :900:04/05/04 03:24 ID:M5cbji21
立てて下さった方、本当にありがとうございました。
こんな深夜に対応していただき、本当に感謝です!

6 :名無しさんの初恋:04/05/04 03:36 ID:4V3PiRos
>4
うーん、普通よりかちょっと気に入られているかも、程度。

7 :名無しさんの初恋:04/05/04 03:54 ID:F59+mx6D
>>4
お前に言われんでもがんばっとるわ、って感じだけどな。
好意というか気にかけられていると思う。男ですまんが。

>>5
連休夜更かしなもんで。
スレ立ても2度押しが有り得るのかと一瞬思ったけど30分ほど違ってた。
重複の人すいません。

8 :名無しさんの初恋:04/05/04 05:16 ID:iqpkGyqU
自分は大学生男です。相手はサークルの後輩です。
ほぼ毎日「お疲れ様でしたー」とか、今日会った事を伝えるようなメールが来て、
それが1日平均15通くらいのやりとりになるのですが、脈ありですかね?

9 :名無しさんの初恋:04/05/04 06:18 ID:1INwLJYY
当方バイトの先輩が好きな女です。
その先輩は、私より上がりが早いのに私が上がる頃まで事務所に残っていて、
私が帰り支度を始めると、「お先に失礼します。」と言って帰るんですが、いつも店の外で待ってて「危ないから送っていくよ」と逆方向の私の家まで徒歩で送ってくれます。
事務所でみんなでいる時は、そんなに話をしないんですがどうですか?

10 :名無しさんの初恋:04/05/04 06:58 ID:CXtsBoWU
昨日の飲み会で中学のときの先輩と一緒でした。
かなり美人で好みだったんです。話をしていて
「電話とかかけちゃっても平気なんですか?」とか聞いてみたら「全然イイよ」
といってくれました。
「じゃあかけるから誘ってもOK?」といったら
「イイよ。またみんなで騒ごうね」
みんなで!?何か引っかかった・・・考えすぎですか?

11 :名無しさんの初恋:04/05/04 08:14 ID:yiS0Uipq
>>8
ありの可能性が高いと思います。
しかし、メールに返信をしてくれる都合のいい人物と解されている可能性もあるかと。

>>9
ありまくり。

>>10
「全然イイよ」というのは社交辞令のような気がします。
「みんなで」と付け加えたのは予防線を張ったとも考えられます。
それほど脈はないように思いますが、今後の展開次第でしょう。

12 :名無しさんの初恋:04/05/05 02:04 ID:D1ClYP2A
彼女と知り合ったのはずっと前(約11年ぐらい前)で、
今までは、仲のいいグループ同士で飲みにいったり、遊んでいたりしました。
だけど、最近は二人で飲みにいったり、メール交換しています。
また、「○○(名前)だから相談できるんだよ〜。」とか言われたりもします。
会った時にハッキリさせようと思うのですが、どうでしょうか?
判定お願いいたします。


13 :名無しさんの初恋:04/05/05 03:09 ID:Cza0hSdA
>>12
これだけでは友達の域を出てませんねぇ

14 :名無しさんの初恋:04/05/05 13:41 ID:2cslHPZL
>>12
それだけ長い付き合いだと、ハッキリさせたときに「大切な友達だよ」
って言われる可能性あり。


15 :名無しさんの初恋:04/05/06 00:51 ID:EUzKH5mX
前スレでやや脈アリと判定頂いた者です。
レス番わからないのですが別の件で判定お願いしたいのでもう一度書きます。

22歳女、相手は28歳のとある店の店員さんです。未婚・恋人多分ナシ
前回は同僚の人を通じて言われた事についてでした。

今回は先日店に行って帰る時に、普通玄関まで荷物持ってお見送りされるのですが
その時30分ほど立ち話が出来たんです。
やたら長話したりはしなかったと思うのですが、ちょっと待っててみたいな
事を言われ席を外す→戻ってくるってのを二回繰り返して30分ほど経った感じです。

16 :15続きです:04/05/06 00:53 ID:EUzKH5mX
客として嫌われてはいないかな、と思えたので今度飲みにでも
誘ってみようと思うのですが、脈ちょっとはアリでしょうか?
判定お願いします。

17 :名無しさんの初恋:04/05/06 01:01 ID:ck4s17dE
>>15
二人きりで飲みに行けたなら
まあ脈あり ってとこ

18 :15:04/05/06 01:51 ID:EUzKH5mX
う…まず行動ありきか‥

相手にとって良くあるウザイ事だったらやだなー
勇気出さなきゃ

19 :名無しさんの初恋:04/05/06 04:09 ID:L5FltGE2
最近仲良くなった人(男)なんですが、
仲良いのが、友達としてなのか恋愛感情なのか、よくわかりません。
私から誘うと、複数でも二人きりでも、忙しくて徹夜覚悟でも来てくれます。
用事があってメールすると、最近はなぜか電話で返事が来ます。

でも相手からのお誘いはほとんどなし。
電話やメールも、大体私からですが、その返事は必ずくれます。
ときどき良い雰囲気になる気がしたので、それとなく好意を伝えましたが、
その後も進展はなく、↑上の関係を繰り返すこと数カ月・・・。
女友達の中ではかなり親しい立場ですが、
これって、ただの友達だと思われてるのかな。

20 :名無しさんの初恋:04/05/06 04:47 ID:7XoJ68t3
好きな人と私が無意識に接近していたからか、
周りから噂をたてられるようになってしまいました。
そして先日、その話題を彼の方から持ち出してきたのですが、
実は私は消防の頃から噂をたてられ慣れてしまっていたため、
その場をいつもの事として流してしまいました。
その後しばらく置いて「ま、いいんだけど」とどこか行ってしまい、
今になって、どうしてわざわざ相手が話題にしてきたんだろうと気になっています。
もう脈は途絶えてしまったかと思いますが、一応判定をお願いします。
眠れない〜



21 :名無しさんの初恋:04/05/06 11:59 ID:xq2K2i30
私女22歳新公務員 彼25歳会社員
合コンで知り合ったのですが、そのときは電話番号を交換しませんでした。
で数ヵ月後、彼が私と二人でご飯を食べたがってるよというので、
彼の友達に仲介してもらって(友人は合コンのとき電話番号を交換した人)
二人でご飯を食べに行きました。
再開するまで毎日2・3通メールしていました(彼からきていた)
それ以後は一週間で食事お礼メールの返信(三行)が一回と、私がかけた電話
(GW帰省中で今から同窓会に行くからと十五分くらいできれた)の
お詫びでほんとにごめん。また話しようねと書いたメールのみ。
飲み会以後「彼からのメール」が来ないんです。帰省で忙しかったから
なのかご飯のときに私がちょっとおたくっぽいことを
言ってしまった(森鴎外が好き)のが原因かなとも
考えたりしているんですが、やはり嫌われてしまった
ということでしょうか。。。

判定お願いします。

22 :名無しさんの初恋:04/05/06 16:47 ID:qMaBCyGg
>19
好意あるだろう。メールの返事が電話ってのはかなり大きいと思う。
がんがってみれ

>20
話題のひとつなのでは

>21
それぐらいでは普通嫌いにならんと思うが

23 :名無しさんの初恋:04/05/06 17:53 ID:bWb76cYA
>>21
ケース1 彼の行動を見るからに結構のんびり屋?
     だとしたら、多小連絡が遅くても、あまり気にしないで
あなたからも、「また会いたい」などの連絡をしてみてもイイカモね。
     まだ脈が無いとは言い切れない感じ。

ケース2 最初のコンパの時は、あなたの事は「まぁ良いな」程度だった。
     でも最近彼に女ッ毛が無くて「つまらないなぁ、女の子と飲みたいなぁ」と
     思っていた所、あなたを思い出し、飲んでみた。
     でも、どうもやっぱり違うかも?と思い放置されている。これだと脈は・・・無い。

24 :電人 ◆j9lCIaXDC. :04/05/06 19:07 ID:0uKj0MjV
>>21
嫌われたとは思わないよ

同窓会で楽しい展開になってたりしたら
後回し的存在になる事もあるが 気にしないでいいんじゃない?

連絡を待ってばかりってのは損するよ
連絡ないならこっちから連絡入れたらいい

無責任に脈ありで!

がんばってな

25 :名無しさんの初恋:04/05/06 19:37 ID:riMCtpnb
自分は18歳男。相手は21歳で、大学の先輩。
大学の新歓合宿のときにその彼女と知り合ってそのときに番号交換。
そしてその後数回のデート(ご飯、ドライブ、映画など)をしました。
で、その彼女と仲良い人多数からいろいろ聞いた話によると自分のことを
とても好きみたいなんですが、実際に遊ぶとそういう雰囲気をあまり出して
くれません、手をつないだくらい。自分はもう彼女の事が好きなんですが
相手は本当に自分の事を好きなんでしょうか?
ちなみにデートは全部相手から誘われています。

26 :名無しさんの初恋:04/05/06 19:41 ID:8r8r6EoR
>>25
好きに決まっている!!!
それで好きじゃないなんてありえない。


27 :25:04/05/06 19:45 ID:riMCtpnb
やっぱりそうですかねー。ひとつネックなのが相手は年上のほうが好きみたいなんです。
そこが気になってしまって。

28 :名無しさんの初恋:04/05/06 19:47 ID:fX8knF+5
>>27
私は、自分が年下と付き合うなんてありえないと思ってたよ。

好みなんてのはあくまでも好み。
惚れてしまえば無関係。

29 :名無しさんの初恋:04/05/06 20:03 ID:8r8r6EoR
28さんに禿同。25さんがんばって!

私も判定お願いします。
私も彼も18。同じ学校に通ってました。
この前私から誘って遊びに行きました。
彼は「本当に楽しかった」「時間が過ぎるのがあっという間」
を連発して、次の約束もしました。
ただ遊んでいる最中は親友のような感じで、
脈ありな雰囲気はまったくなし。
私に好意を持ってくれているのはわかるんですが、
鈍い感じの人なので友人としてなのか異性としてなのかわかりません。
それにあまりに楽しかったを連発するので
友人としか見られていない気がしてなりません。
どうでしょう?


30 :名無しさんの初恋:04/05/06 20:14 ID:AT5u27rC
向こうから二度飲みに誘われ、それなのに二度とも向こうにドタキャンされました。
夜中に「今から会いたい」ってメールが来たり(夜中は無理と断りましたが)
訳がわかりません。
私が気があるのは知ってるので、からかわれているんでしょうか?


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)