5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わんわん号泣しました(;;)冬のソナタ

1 :名無しさんの初恋:04/05/05 02:31 ID:NP9M7tPH
あらすじ
主人公ユジンはちょっと陰のある転校生チュンサンと恋に落ちた。
ある日、チュンサンが交通事故にあい幸せな二人の時間は止まって
しまう。10年後、傷心のままユジンは幼なじみのサンヒョクと婚約
する。婚約パーティの夜、ユジンは亡くなったチュンサンとうりふたつの
ミニョンを街で見かける。後日、ユジンは美人で意地悪な親友チェリンに
恋人を紹介される。偶然にも親友チェリンの彼は街で見かけたミニョンだった。

本当にわんわん号泣しました。最近の日本のドラマでは全然感動も無かった私
ですが、純粋に恋愛をしたい!という気持ちを心の底から湧かせてくれました。
NHKで今毎週土曜日の夜11:10〜12:10放送中です。
途中から見ても大丈夫。チェリンの意地悪なしてやったりの表情も見逃せません。
「冬のソナタ日記」というサイトでは1話〜20話まで書かれてます。
管理人さんが上手にドラマ内容を書いてるのでここを読んだだけでも泣けました。



2 :名無しさんの初恋:04/05/05 02:32 ID:S3CxWZe4
そうか・・・

3 :手、つなげ:04/05/05 02:32 ID:9AgENaKI
売国奴

4 :名無しさんの初恋:04/05/05 02:32 ID:XmE52OlR
Dat落ちしたと思ったら、またクソスレ?

5 :名無しさんの初恋:04/05/05 02:33 ID:jHsLKVPn
わんわん物語

6 :sarah ◆4DEFScsuiw :04/05/05 02:33 ID:zlb1suzw
たかじんさんがカバーしてるのは知りませんでした。

7 :道化 ◆Nu2RehOZgk :04/05/05 02:34 ID:NP9kAzfI
「世紀末の詩」以来、感動するドラマって見てないな

8 :sarah ◆4DEFScsuiw :04/05/05 02:34 ID:zlb1suzw
天乃さんも。

9 :名無しさんの初恋:04/05/05 02:37 ID:jHsLKVPn
天野英世

10 :名無しさんの初恋:04/05/05 02:39 ID:wLlJe1+F
で、どうしろと?

11 :名無しさんの初恋:04/05/05 02:42 ID:XmE52OlR
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (・ω・ )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (;ω; ) ウッ
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)※;)=============ω
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


12 :名無しさんの初恋:04/05/05 02:42 ID:Zpu4IsAz
イブの全て、も見てました。
あと、…なんだっけな、妹と兄が恋に落ちて妹が病であぼんするドラマ。それも見てましたよ。
純粋に泣けますよね。

13 :名無しさんの初恋:04/05/05 02:53 ID:SeAqthPV
犬?

14 :道化 ◆Nu2RehOZgk :04/05/05 02:56 ID:NP9kAzfI
Bella Notte

15 :名無しさんの初恋:04/05/05 02:56 ID:SeAqthPV
でらべっぴん?

16 :名無しさんの初恋:04/05/05 03:11 ID:itFUa/sc
板違いですな。
主人公の人目当てに空港やらホテルやらに押し掛けていた女性を思い出しますた。

17 :名無しさんの初恋:04/05/05 21:18 ID:ihYXfaSG
とりあえず、冬のソナタみて泣けた奴は、
麻耶雄嵩という作家の「夏と冬の奏鳴曲(ソナタ)」をオススメする。
講談社文庫ででてる。
冬のソナタはこれをパクったからな。
俺はこっちの方が泣けると思うけど。

18 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:16 ID:CQa/LrVt
その文庫も今度読んでみますね。教えてくださってありがとう。

私、本当は泣きたかったのかもしれません。
恋が上手くいってるわけでも、泣くほど辛い想いをしているわけでもなく
泣くほどの感情が自分の中にないということが悲しかったのかもしれない。
いつも泣くタイミングを逃しては自分から逃げてたのかもしれません。

冬のソナタを見た時、胸がキューッと痛みました。久々に泣けるほどの感情が
溢れました。こんな気持ちになれたのは何年ぶりだろう。自分の中にまこんな
感情が残ってることを嬉しく思えました。

意地悪なチェリンが「私が好きな人は、どうして私のことが好きじゃないの?
どうして私が嫌いなの?」と大粒の涙をこぼして泣き崩れるシーンがありますが
女心だなぁと心が痛みました。

主人公ユジンの婚約者サンヒョクが「僕のことを愛してくれなくてもいい」
「そばにいてくれるだけでいいんだ」というのも男心。こちらも胸が痛みました。
女心と男心が胸に痛いくらい響きました。



19 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:45 ID:bs/mjS7V
一昔前の日本ドラマ的な流れだな。
今の日本でこんなドラマやったら恥ずかしくて泣けるだろうよ。

20 :名無しさんの初恋:04/05/06 03:42 ID:CQa/LrVt
今の日本のドラマはキャストが豪華でも内容に感動や期待を覚えません。
一話から二話に視聴者をつなぎ留めることすら大変なように思えます。

冬のソナタは意外にも若い男性にも人気があります。
ビデオレンタルもされてます。(ほとんど全巻レンタル中ですが)
「純情恋愛したい人」「女心に悩んでいる人」「ときめきを忘れた人」は必見ですよ。
「優しさ」「勇気」「強さ」などきっと心の奥へと何かを与えてくれるはずです。


21 :名無しさんの初恋:04/05/06 07:52 ID:aewo/932
今の若い人達にはまってもらいたいな。会えばすぐSEX、できちゃった婚。
後先考えず離婚。日本はどうなってるんだ!
でも中には純粋な恋愛してる人もいるよね?そう信じたい。

22 :名無しさんの初恋:04/05/06 08:00 ID:XgPtSNep
韓国のドラマってだけでなんかダメ。


23 :名無しさんの初恋:04/05/06 14:10 ID:cP8lNbNK
>>21-22
今の日本の若者向けでない内容なドラマばかりなので、
それはしょうがないでしょ〜。「冬ソナ」は特に・・・。
でも、韓国ドラマでも、チャ・テヒョンやウォンビン
がでていた、「Ready Go!」にははまりました。
これはけっこうおもしろかった。

24 :名無しさんの初恋:04/05/06 18:34 ID:33nfL8Ei
冬のソイヤ、爆笑した。

25 :名無しさんの初恋:04/05/06 18:36 ID:LDVdk11/
>>1
とりあえず、名前の後ろに男とか女とか入れないとさっぱり分からない。

26 :情熱大陸 ◆xB0KvYS3R. :04/05/06 18:37 ID:GrmzR8Ef
板違いなんじゃねーの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)