5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・∀・)ネオ・センチメンタル道場(・∀・)

1 :師範 ◆oC.Wqt7Shg :04/05/06 02:20 ID:bo2dzbh9
    _____                     ζ
   /        ゝ                / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
  /          ゝ BaBoooooo!!!   /          ヘ 
  / /  ∨∨∨∨\ , ∵  ∴     |,へ.__, ,_ノヽ   /ヘ
 |/         | ∴.        |(・)  (・)    |||||||
 (6     ´ 。っ` |rr^~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |⊂⌒◯-------9)
  |    _|_ || } 「`|    ,:::... | |||||||||_    |
   \   \_/ /LL_^.ノノ   ,/ ̄  \ ヘ_/ \ /\
    \___/  ' ,∴・           \____/    \

          「This is Neo-sentimentalism」

センチメンタル、それは「感傷的な、情にもろい、涙もろい、多感な」という意味を持つ。(byエキサイト翻訳)
古の芸術家達が提唱した「センチメンタリズム」。迸る感情や実体験を赴くままに描写の中心とするスタイルだ。
だが昨今、恋愛道徳は急進的な変化の様相を見せ、古より受け継がれし恋愛の概念はほぼ破綻しつつある。
そこで俺様は、現代に生きる者の恋愛、その鮮烈な感情に基づいた「ネオ・センチメンタリズム」を提唱する。
この概念は、今、このスレッドで皆が話し合いその思慮を交える事により、さらに深く広く発展していくであろう。

さぁ諸君、我が道場の門戸を叩くがいい。君達のネオ・センチメンタル・ライフの発展を約束しよう。

2 :師範 ◆oC.Wqt7Shg :04/05/06 02:20 ID:bo2dzbh9
前スレ:http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1082238015/

3 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:21 ID:Gou+27ar
財前のテーマ

4 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :04/05/06 02:22 ID:7K72r1kD
童貞か?>1


5 :師範 ◆oC.Wqt7Shg :04/05/06 02:22 ID:bo2dzbh9
>>3そんな事より(byエキサイト翻訳)って所はツッコミ所ですからね!!!!

6 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :04/05/06 02:23 ID:7K72r1kD
センチメンタル=童貞


7 :師範 ◆oC.Wqt7Shg :04/05/06 02:23 ID:bo2dzbh9
>>4心は童貞だ文句あっか!

8 :師範 ◆oC.Wqt7Shg :04/05/06 02:23 ID:bo2dzbh9
>>6馬鹿者、「ネオ・センチメンタル」はそのような既存の概念には囚われない。

9 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :04/05/06 02:24 ID:7K72r1kD
>>8
それが、永遠の真理だと心得よ。


10 :師範 ◆oC.Wqt7Shg :04/05/06 02:28 ID:bo2dzbh9
>>9「童貞」それは物理的な壁ではない。それは男性の精神的世界に高く聳え立つ壁。
即ち「セックスをしたか・しないか」はこの場合問題ではない。そうとも言い切れないが。そういう事にしとけ。
まぁとりあえず、セックスを経験した者にも童貞としての心を持ち永らえる事例は確実に存在するのだよ。
童貞、それは女性への幻想に生きる者。幻想に夢見ている精神的童貞は性交経験者にも少なくはない。

アーもうマジな文章超疲れるんだけどー。

11 :師範 ◆oC.Wqt7Shg :04/05/06 02:29 ID:bo2dzbh9
マジな文章っつーより屁理屈をむりやり構築していく作業が疲れる。
>>1の文章でもうイッパイイッパイでしたよ。

12 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :04/05/06 02:31 ID:7K72r1kD
所詮は誠実で真面目でない1はメッキがはがれるということだな。


13 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:33 ID:+eNzJxV9
伊代はまだ16だから

14 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :04/05/06 02:33 ID:7K72r1kD
非道童貞は、センチメンタルは理解できないだろ。どうかんがえても。

童貞には夢と希望があふれている、
それが実現できるかどうかはわからないが。

非道童貞にあるのは、性欲のみだ。低俗な本能だ。


15 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:34 ID:Ctip1s4P
オッサンの童貞喪失は近い

16 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:35 ID:+dq2TgtU
21性器

17 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:37 ID:+eNzJxV9
童貞じゃなくてもしばらく離れてたら理解できるんじゃないか?

18 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :04/05/06 02:38 ID:7K72r1kD
センチメンタル=妄想=童貞

は定説だ。


19 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:38 ID:Ctip1s4P
つうか正直、童貞のほうが性欲強いと思う
おれはそうだった

20 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:40 ID:wzViVqI1
俺は27才の童貞だが…
マムコはいい臭いがすると信じている。

21 :師範 ◆oC.Wqt7Shg :04/05/06 02:40 ID:bo2dzbh9
>>12つーかもうメッキメキに剥がれちゃってますけどね。
ネオ・センチメンタリズムの扉は誠実で真面目な者だけのために開かれたものではない。
何故ならまず俺様が世間一般において誠実で真面目な者からはかけ離れているからである。ポゥ!

>>13スッゲー前にこのスレやってた時にも聞いたくだりだ。覚えてるぜ。

>>14それは言わば揺籠から抜け出す事の出来ない赤子のようだな。

>>15要するにルサンチマンって奴ですね。

>>16三点。

>>17離れていなくても理解できるもんはある。
何のために「ネオ」を冠して>>1のくだりを綴ったと思っているのだ。
この場所は新たなセンチメンタリズムを提唱する場でもあるのだよ。
既存の概念に囚われるな。概念は後付けに過ぎない。

>>18そうか。何かもうどーでもいいや。

22 :師範 ◆oC.Wqt7Shg :04/05/06 02:42 ID:bo2dzbh9
>>19童貞の頃ってそれこそ女性や性に対して幻想抱いてるからな。
幻想っつーのは妄想で。妄想はエロにとって何よりの燃料だからな。
だからこそ現実に直面した時、その誤差に辟易する事だって大いにある。

>>20芳香剤の匂いはしねぇな。

23 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:43 ID:+eNzJxV9
>>21
しばらく2ちゃん離れたから前スレとか知らないんだ。
まー似たスレ立てば同じことレスされるのは嵯峨だぜ。

24 :師範 ◆oC.Wqt7Shg :04/05/06 02:43 ID:bo2dzbh9
>>23なるほど。まぁ俺様もその歌の題名は思いっきり忘れちまったからオアイコだな。

25 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :04/05/06 02:44 ID:7K72r1kD
>>20
夢と希望もいいものだが、
現実のそれもまたいいものだ。

それは、体験したとき自分の中で答えがでるのだろう。

26 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:45 ID:Ctip1s4P
オッサンはすでに童貞ではない

27 :師範 ◆oC.Wqt7Shg :04/05/06 02:46 ID:bo2dzbh9
>>25そう、現実を体感したからといって幻想が扉を閉ざす事もないのだよ。
つーかここは童貞を論ずるスレですか。

>>26な、なんだってー!超どーでもいい。

28 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:47 ID:+eNzJxV9
オッサンがいて微妙に嬉しい自分がいる

29 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :04/05/06 02:47 ID:7K72r1kD
>>26
少なくともベテラン童貞ではある。

30 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:48 ID:Ctip1s4P
なんだかオッサンはネガティブ童貞からポジティブ童貞に変化してる感じだ

31 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :04/05/06 02:51 ID:7K72r1kD
>>30
童貞とは水物だ。
なぜなら、センチメンタルだからな。
価値観の中で気持ちが一番大きいのだ。

32 :師範 ◆oC.Wqt7Shg :04/05/06 02:52 ID:bo2dzbh9
>>28俺様がいてもあんまり嬉しくないようだな。
こういうのって超センチメンタリズムなのでしょうか。

>>29もうちょっと頑張って妖精になれ。

>>30どっちもどっちだな。毒男板向けだ。

33 :師範 ◆oC.Wqt7Shg :04/05/06 02:53 ID:bo2dzbh9
>>31つーかもうちょっと面白い話しよーぜ。イカ臭ぇよこのスレ。

34 :師範 ◆oC.Wqt7Shg :04/05/06 02:55 ID:bo2dzbh9
かと言って面白い話のストックもねーんだけどさー。
新スレ作る時ってこれが結構難しいんだよな。
前スレの話題もほぼ効力失うし。あー何のネタ作ろう。

35 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:56 ID:+eNzJxV9
>>32
更にセンチメンタルになったらすまんが存知あげませぬ。

36 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:56 ID:Ctip1s4P
困ったときは鮫の話題。

37 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :04/05/06 02:56 ID:7K72r1kD
おセンチになるなよ、糞が>1


38 :師範 ◆oC.Wqt7Shg :04/05/06 02:58 ID:bo2dzbh9
>>35そうなったら俺様はもうネオ・センチメンタル・ヘブンへと辿り付くまでだな。

>>36鮫か。アイツはマジでヤバイ。もう愛に溢れてる。
だってかまぼこだぜ。しかも鮫肌。鮫肌って大根とかおろせちゃうんだぜ。
大根おろしとかまぼこってもう超和食。和食は日本の文化。
そんな日本文化を俺達、PEACEな愛のVIBESで覆い尽くしちゃうぜ。な、愛だろ。

39 :名無しさんの初恋:04/05/06 02:59 ID:Ctip1s4P
ごめんきょうおれテンション低め。

40 :師範 ◆oC.Wqt7Shg :04/05/06 03:00 ID:bo2dzbh9
>>37うるせー。俺様昔はセンチメンタル師範ってコテハン名だったんだよ。
でもスレタイにセンチメンタルって入ってるからコテ名入ったスレは消されるかも知れんって事で
センチメンタルの冠を取って只の師範に成り下がったんだよ。超哀愁だろ。哀愁にまみれて脱糞しろ。

41 :師範 ◆oC.Wqt7Shg :04/05/06 03:00 ID:bo2dzbh9
>>39せっかく頑張ったのに。

42 :名無しさんの初恋:04/05/06 03:01 ID:+dq2TgtU
イカレテル

43 :師範 ◆oC.Wqt7Shg :04/05/06 03:03 ID:bo2dzbh9
>>42イカレタのは俺だけ。君は少しマトモさ。

44 :名無しさんの初恋:04/05/06 03:04 ID:Ctip1s4P
大王イカ超すごい。でかい。やばい。


だめだ限界。

45 :師範 ◆oC.Wqt7Shg :04/05/06 03:04 ID:bo2dzbh9
>>44超がんばった。お前マジ偉い。感動した。よちよち。

46 :名無しさんの初恋:04/05/06 03:06 ID:+eNzJxV9
>>43
バクチク知ってるのに伊代は知らないのかよ!

47 :師範 ◆oC.Wqt7Shg :04/05/06 03:06 ID:bo2dzbh9
>>46だって俺様23歳学生だもん!
BUCK-TICKは昔ビジュヲタだったから知ってるんだよ!つーか今も超好き。

48 :名無しさんの初恋:04/05/06 03:08 ID:Ctip1s4P
じゃあイントロクイズ

ぱーぱらぱーぱらぱーぱーぱーぱらぱーーーーーぱーーーーー

49 :師範 ◆oC.Wqt7Shg :04/05/06 03:08 ID:bo2dzbh9
>>48ゴッドファーザーのテーマと見せかけてJUST ONE MORE KISS。

50 :名無しさんの初恋:04/05/06 03:09 ID:Ctip1s4P
当たりかよw

51 :師範 ◆oC.Wqt7Shg :04/05/06 03:09 ID:bo2dzbh9
>>50殺シノ調ベVerがスゲー好きだったな。

52 :名無しさんの初恋:04/05/06 03:10 ID:Ctip1s4P
じゃあ

チャラララッチャッチャチャラララッチャッチャチャラララッチャッチャフーウフーウ

53 :師範 ◆oC.Wqt7Shg :04/05/06 03:12 ID:bo2dzbh9
>>52わからん。21stセンチュリーボーイかな。

54 :名無しさんの初恋:04/05/06 03:13 ID:Ctip1s4P
+eNzJxV9に答えを託してオナニー寝する

55 :名無しさんの初恋:04/05/06 03:13 ID:AMLaQeK5
ここなんのすれだよ

56 :師範 ◆oC.Wqt7Shg :04/05/06 03:16 ID:bo2dzbh9
>>54誰も教えてくれなかった場合は起きてから答え教えて下さい。

>>55一応これでも相談来たら超真面目に返すし
語る時はもう何でも語っちゃうスレなのだが、話題がないとグダグダだな。

57 :名無しさんの初恋:04/05/06 03:17 ID:Ctip1s4P
おう
鮫がんばれよ
じゃあな

58 :師範 ◆oC.Wqt7Shg :04/05/06 03:18 ID:bo2dzbh9
>>57何か恋愛相談とか悩み事とか悩んでる事とか喋りたい事あったらいつでも来い。超来い。またな。

59 :師範 ◆oC.Wqt7Shg :04/05/06 03:18 ID:bo2dzbh9
もう文章もグダグダ。存在自体がグダグダなのか。

60 :名無しさんの初恋:04/05/06 03:28 ID:+eNzJxV9
>>54
オレかよ?
なんだかわかんねーぞw

61 :師範 ◆oC.Wqt7Shg :04/05/06 03:29 ID:bo2dzbh9
不覚にも1000取っちゃったのでオネンネします。
明日何かネタ書けたら書きますんでヨロシク。
俺様はいい夢見ます。皆様は悪い夢を。

62 :名無しさんの初恋:04/05/06 03:30 ID:AMLaQeK5
変な名で呼ぶのをよしてくれ。

63 :師範 ◆oC.Wqt7Shg :04/05/06 03:30 ID:bo2dzbh9
>>60何つーか彼はホントに他人任せな子ですね。
きっと小学生の時給食当番になった時とか、様子見ながら3番目くらいに配膳室に行って
重いスープは持たずに誰かに勧めて軽めのパンとか持って行ってた奴だろうな。

64 :師範 ◆oC.Wqt7Shg :04/05/06 03:31 ID:bo2dzbh9
>>62じゃあ何て呼んで欲しいんだ。

65 :名無しさんの初恋:04/05/06 03:33 ID:AMLaQeK5
呼ばない

66 :名無しさんの初恋:04/05/06 05:50 ID:ZFVVD0NM
ほぉ、オサーンXもきてるのか。すっかり休日と師範の愛のスレになったんだな。

67 :個人的な:04/05/06 07:58 ID:It1oyD2I
ごく些細な要素が妙にツボにはまって、それだけで凄く
気に入ってしまったりする(わりかし思い込みが強い方かと思う)

人に対する好き嫌いも案外そんな面はあると思う。

ひとたび「好き」にカテゴライズされると無意識的にだか
他の要素も好きになろうとする。強烈に好感を持つ面があると、
たとえ2ちゃん語でいう「DQN」な面が露顕してきても
なんとか好意的に解釈しようとする。

そんなだから、嫌いになれずに困るなんて滑稽な現象が起こる。
コマツ岬の生活

68 :師範 ◆oC.Wqt7Shg :04/05/06 09:20 ID:bo2dzbh9
>>65わかったよ!するめ!

>>66馬鹿お前オッサンXと師範の愛のスレに決まってんだろ。よく読めよ。

>>67あー俺様ね、今はそうでもないんだけど昔はCD鬼のように買いまくってたのね。
それこそジャケ買いとか話題買いとか、もう目に付いたのや興味引いたの片っ端から買うような。
やっぱさ、そーいう買い方するとそれこそ駄目バンドや駄目CDに当たる事も少なくないんだわ。
10曲入りアルバムで9曲駄目とかザラで。でも俺様、一枚のCDの中に一曲でも気に入る曲が入ってたら
その時は「あーこのCD買ってよかった!」って心底思えたんだよ。うんマジで。
確かに9曲はもう本当駄目でアルバムとしてもバンドとしても外れだけど、でもそのお気に入りにめぐり合えた。
もしその駄目CDを買ってなかったら、そのお気に入りには出会えなかった。だからそれでいいじゃん、って。
んでさ、そういうCDってその1曲のお気に入りを聴いてると、そのうち他の曲のよさも分かってくるんだよな。
最初は「何だよこのバンド1曲除いてクソじゃん」とか思っても、だんだん他のも好きになっちゃうんだよ。

もしかして、他人との出会いって奴もそーいうもんなんじゃねーか。
9つの気に入らない面を持つ人があっても、1つスゲー気に入る面を持つ人に出会えたなら
きっとその人はお前にとって出会えてよかった人なんじゃないかな。ウワ俺様スッゲいい事言っちゃった!ウヒョ!

69 :名無しさんの初恋:04/05/06 10:59 ID:p87E1GRC
>>68
ちょっと共感しました。

他人が「あ〜あのアルバムはクソだな」とか言ってるの聞いても
その良さを見つけられなかったんだなとしか思わなくなりましたよ
だから今じゃ他人にCD薦めないが、薦められたら聴くというようにしましたね。

出会いもそんなカンジにしてます。

70 :名無しさんの初恋:04/05/06 12:33 ID:ZFVVD0NM
うわぁん、ムック番とられたー(つД`゚)

71 :名無しさんの初恋:04/05/06 16:13 ID:It1oyD2I
もちろん、好意的に解釈しようとする事自体は悪かない

でも嫌いになれない時というか、嫌いだと思ってしまう自分に
問題があると考えてしまってへっこむ時は面倒です。

こういうとこは大好きだがこういう面はさっぱり分からん、
そういう状態のままで居るのが疲れる時もある。
自分で選んでるスタンスだから文句言わないで残さず食べなさい。
はい先生。

コマツ岬の生活

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)